Студент СССР 1980 г получает выход в современный инет

1074 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

А чему посвящено over 9000 книжек советских времен.

То-есть линию партии Вы разъяснить не можете. Можно узнать, насколько Вы застали СССР? :rofl:

1. Уже пошли цитаты из Зодорнова

Нет, я не Задорнов, но спасибо за комплимент. ;)

2. За звания не читающей страны борятся где то 50 стран, просто потому что этих странах нету книг , а большинство не знают алфавит.

Все равно первое место присудят США, как Нобелевскую премию мира Бараку Обаме.

Вы уже второй раз продемонстрировали что не знайте что такое ОПГ.

Да даже условно-осужденные не знали, что такое ОПГ, не то, что слесаря из придуманного Вами примера. B)

Я же заявлял о так называемой "зоновской культуре" широко распространившийся как раз в советское время

Ну, значит, на химии зоновской культуры не было.

Это была привилегия узкой части советской интеллигенции, начитавшейся Ивана Микитенко. :)

Кстати, романтизация блатоты - она не с сучьими ли войнами была связана? Вопрос, кстати, интересный...

В том то и дело что какое то время(при Сталине) СССР сам был огромным гетто.

Можно узнать, сколько Вы жили "при Сталине"? :)

уже писалось. что сделать великую гадость на порядок легче и вероятнее чем великую пользу.

Вопрос только, зачем покупать книгу про человека, сделавшего великую гадость, если можно просто включить телевизор.

Изменено пользователем SiMor

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Погуглил Зору Софир - воистину, коллега жил в Другом СССР ! Гоос Израиля в восьмидесятые глушился намертво, да и кто его слушал, кроме евреев, да и то далеко не всех.

Ну только не надо мне пересказывать найденные в Гугле байки. :)

Байка 1: будто Израиль глушили намертво. :D

Коллеги, ни одну из западных станций в СССР не могли заглушить намертво!

Слухи о "глушении намертво" могут идти от тех, кто жил рядом с глушилками. На самом деле всегда можно было найти время и волну, когда можно было разобрать, что передают. Разве что не позволяет на магнитофон записывать, но оно и так запрещено.

Некоторые данные о техсостоянии глушения в СССР можно найти, например, здесь:

http://www.onair.ru/print/enews/view/NMID__17548/

Байка 2. будто Израиль слушали только евреи.

Все прекрасно знали, что каждая из станций врет, но вранье не всегда согласовывается. Тем более, что VOA, DW и BBC c одной стороны, и те же Израиль, Китай, Албания с другой имели не всегда совпадающие цели. Поэтому надо было слушать всех и смотреть, в чем они не стыкуются.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, Вы жили в Другом СССР, в котором Голос Израиля и Свободу не глушили, а приемники с 13метровым диапазоном раздавали совершенно бесплатно - я этот факт не оспариваю

Поделиться сообщением

Коллега, Вы жили в Другом СССР, в котором Голос Израиля и Свободу не глушили, а приемники с 13метровым диапазоном раздавали совершенно бесплатно - я этот факт не оспариваю

Коллега, лучше скажите, где и когда Вы слушали РС и ГИ, и на что, раз у Вас ничего не выходило.

Что касается диапазона 11-19 м, то там были те же самые станции, только слышно получше. Делаете конвертер на 1-2 транзисторах и имеете кайф. Более того, имея самый дешевый транзистор на СВ и ДВ диапазоны, берете 1 конденсатор на 6800 пФ и цепляете параллельно антенному, затем цепляете к антенному гнезду и земле параллельно контур из подстроечника на 30пФ и катушки витков на 50 и ловите КВ на второй гармонике гетеродина. Общественный строй должен развивать мышление. :D

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поговорил с человеком 1957-го года рождения закончившего институт в 1981-м. Его ответы:

Насчет ответа на вопрос "откуда взялся?" - не знаю.

Фантастику всегда любил, так что какой-нибудь "параллельный мир" в нулевом приближении, вероятно, допустить бы смог.

Но с другой стороны, с трудом представляю, как бы я отвечал себе на такой вопрос даже сейчас.

Научно-технической подкованности и нахальства для того, чтобы опознать в устройстве супер-мини-ЭВМ и приступить к его самостоятельному изучению у меня хватило бы.

"Подключать куда-то его не нужно, батареи не садятся". Вот этот пункт на самом деле мог быть одним из проблемных. Есть ли провод для включения в электрическую сеть? Если нет, то первый вопрос - насколько хватит аккумулятора? В общем, я бы предпочел для простоты вести дальнейшее обсуждение, исходя таки из наличия провода для обычной советской розетки.

Разумеется, все эти "2011" всерьез мной бы не воспринимались. Так что первые эксперименты - выяснение того, внутри или снаружи устройства находится источник информации - разные варианты экранирования, перемещения и т.п.. Если экранирование и перемещение не влияют на подключение - вывод: вся информация внутри! Ее постоянное изменение, понятное дело, ни о чем не говорит, скоре всего работает изощренная программа.

В общем, боюсь, что воспроизвести последовательность запросов, которые могли бы убедить меня-тогдашнего в реальности контакта с будущим или с параллельным миром, я сейчас не берусь. То есть это все можно попытаться, но и для меня-сегодняшнего такая задача очень нетривиальна. Первое очевидное решение - попытаться установить контакт с самим собой. В случае успеха все резко упрощается, и у меня появляется "экскурсовод" по этому миру. Но сама процедура установления контакта - длительная и скучная. Выяснить о том, что такое e-mail или ЖЖ, о возможности завести бесплатный ящик, найти способ отправить мне письмо или сообщение в ЖЖ... Множество мелких шагов, очень нетривиальных для того, кто всего этого не знает, но вполне проходимых.

Однако, если такой контакт установить удалось, то первым делом возникает вопрос о проверке, насколько связаны наши миры, был ли у меня-2011 этот самый ноутбук в 80-х, "бабочка Брэдбери" и т.п... В общем, лезет куча обычных прадоксов путешествия во времени, поддающихся экспериментальной проверке.

То есть само содержание "информации из будущего" - вопрос третий или четвертый после вопросов о самом устройстве, способа получения им информации, источнике этой информации, принципах и возможностях двухсторонней связи с будущим.

Скорее всего, именно этими вопросами я бы и занимался в первую очередь, прежде чем всерьез воспринять эту штуку, как в первую очередь источник знаний о будущем. А, насколько понял, именно этот вариант и представляет основной интерес при "серфинг-эксперименте"

---

> Сколько времени оценочно это бы заняло?

> От появления ноутбука до написания письма самому себе

> в 2011-й?

Тут много зависит от везения, результатов экспериментов и моей сообразительности.

Например, сегодня в Яндексе запрос "Саква" дает ссылку на мою персональную страничку вторым номером. Но это устаревшая страница с битыми ссылками. Однако запрос в том же Яндексе "Николай Саква" уже даст кучу актуальных ссылок на меня, на моих друзей, на сетевые заметки, на фотографии. Но мой актуальный e-mail нигде открыто не засвечен, зато попадается устаревший e-mail, попытки достучаться на который могут привести к значительным потерям времени... Мои преимущества в том, что фамилия у меня редкая, в сети я довольно сильно засвечен as is, безо всяких конспираций. В общем, от трех дней до месяца. Ориентировочно - дней десять. Но за это время у меня1981 в принципе может вырасти уверенность в том, что это таки реальная информация из будущего и без контакта с самим собой. Ну, например, маловероятна массовая подделка тех же фотографий встреч выпускников, на которых мы все постепенно стареем.

> Связь установлена, что дальше?

> Как Вы убедите собеседника в 2011-м, что Вы

> действительно в 1980-м? Рассказав ему что-то,

> заведомо известное только Вам одному? Допустим.

Да, разумеется. У меня в жизни довольно много памятных эпизодов, о которых я заведомо никому не рассказывал, но вполне могу рассказать кому угодно без стыда, опасений и прочего. Причем проверка, естественно, пойдет в обе стороны.

> Как именно подкорректировать?

Не, при таких уточнениях никак не надо. :)

Это я на случай принципиальной невозможности контакта с самим собой. В любом случае, независимо от уверенности в реальности информации по прочим признакам, поиску самого себя отдается безусловный приоритет.

> О чем пойдет разговор потом?

После окончательного установления взаимного доверия я1981 говорю мне2011: "рассказывай, что по-твоему мне надо знать".

Так что поставленная задача фактически "инвертируется" в задачу, что я2011 считаю нужным в первую очередь рассказать себе1981. Тут, после очень краткого изложения политических событий (только, чтобы были понятны житейские обстоятельства) пойдет перечень ситуаций, которые я1981 в принципе может без особых усилий предотвратить. Ну, вроде пропущенного рака у моего друга и ряда других несчастных случаев. Их не так уж много. Затем вкратце расказываю свою биографию с оценкой допущенных ошибок, упущенных возможностей. Рассказываю биографии друзей. То есть это та информация, которую я1981 в сети не найду.

Дальше вкратце перечень основных терактов, катастроф, ЧП. 11.9.2001, "Норд-Ост", Беслан, Буденновск, Курск, взрывы домов, путч, штурм Белого Дома и т.п.

Дальше - краткий курс использования сети вообще и Google в частности.

Я1981 на основе полученных "опорных точек" собираю информацию об этих и подобных событиях. Даты, подробности, признаки приближения. Как можно больше точек, которые могут верифицировать соответствие текущей ветви и ветви событий, плюс возможные точки вмешательства. Тут, в общем мало быть не может. Основная проблема - как и где хранить получаемую информацию. Видимо основной способ - запись ручкой с экрана.

В это же время я2011 проделываю примерно ту же самую работу со своей точки зрения и посылаю в прошлое "конспекты".

Очень возможно, обращусь за помощью к одному-двум друзьям для круглосуточного серфинга. Ибо неизвестно, когда эта связь прервется или когда сдохнет устройство.

В общем, на первых порах после выяснения достоверности информации пойдет очень интенсивная работа по выкачиванию.

Основная задача: я1981 дожен независимо от дальнейшего качества связи получить и сохранить на бумаге максимум информации о событиях и фактах 1981-2011.

Минимум аналитики, максимум дат, фамилий, адресов. Другой особой стратегии "что качать" не предусматривается. Скорость скачивания ограничивается скоростью записи с экрана.

> А потом? Что делать с собранной информацией?

Использовать по мере наступления, как высоковероятный прогноз.

При этом учитывать, что

1) миры разные, поэтому события могут различаться и быть изменены;

2) очень вероятно, что такой устройство в нашем мире не одно.

Контроль соответствия миров удобно вести по футбольным и хоккейным чемпионатам мира. Информация в сети доступна, очень компактна, очень детальна (вплоть до того, кто и на какой минуте забил) и регулярна. Более глобальные регулярные контрольные точки 80-х для СССР - даты смерти членов Политбюро.

Если степень совпадения высока, то можно начать эксперименты по изменению, начиная с каких-то второстепенных обстоятельств личной жизни. В случае успеха без особых побочных явлений можно попытаться повлиять на какие-то глобальные события. Один из первых кандитов - инцидент с Боингом в 1983. Можно попытаться путем серии упредительных анонимных звонков с деталями события (отклонение от курса, маршрут) предотвратить инцидент. Сообщения должны оснащаться "маркерами источника": составляться таким образом, чтобы к следующим сообщениям из того же источника отнеслись с большим вниманием независимо от исхода инцидента. Следующие контрольные инциденты: убийства Индиры Ганди (1984), Улафа Пальме (1986), катастрофы Чернобыля и Челленджера (1986) и т.п. Сообщения обо всех этих событиях легко оформляются не как "информация из будущего" или "прогноз", а как "агентурная" информация о конкретных проблемах.

Задача - создание у "компетентных органов" (причем разных органов разных стран) впечатление о достоверном анонимном источнике важной информации, которую следует принимать во внимание. Думаю, при определенной степени осторожности анонимность сохранить удастся.

Дальнейшее зависит от степени эффективности такого образа действий и его влияния на отклонение ветви событий от "записанной" и от работоспособности устройства.

Если устройство сохраняет работоспособность, то все основные мои усилия направлены на исследования принципов и закономерностей его функционирования. Насколько понимаю, по условиям задачи все эти попытки ни к чему не приведут. Но я-то об этом знать не буду, так что буду стараться. :(

К концу 80х, с появлением относительно доступных средств копирования, попытаюсь начать распространение всей наличной информации в той или иной форме, скорее всего под маркой фантастики или футурологии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обратную связь я сразу исключил. Кроме всего прочего, изменяя будущее, ты меняешь, в первую очередь свою жизнь. Каждый раз все по новой. История для комедии. Но дело даже не в этом, а в затруднении для обладателя ящика поиска собственной дороги. Что за радость, заранее иметь ответы на все вопросы?

Один момент, ни разу раньше не появлявшийся в теме, из этого описания хорошо совпадает с моими мыслями. :( Все таки люди думают схоже.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поговорил с человеком 1957-го года рождения закончившего институт в 1981-м. Его ответы:

Так что первые эксперименты - выяснение того, внутри или снаружи устройства находится источник информации - разные варианты экранирования, перемещения и т.п.. Если экранирование и перемещение не влияют на подключение - вывод: вся информация внутри! Ее постоянное изменение, понятное дело, ни о чем не говорит, скоре всего работает изощренная программа.

Интересный подход (бритва Оккама), но для меня бы. например, это не было бы фактом.

Мы экранируем устройство от известных нам полей. Электростатических, электромагнитных, потоков нейтронов и т.п. Однако устройство выходит за пределы известных нам технологий. Однако, например, Мечислав Суботович утверждал возможность связи с помощью нейтрино. У нас она не реализована. Однако и ЭВМ с такими системными ресурсами тоже не реализованы. Ведутся эксперименты по обнаружению гравитационных волн. Опять-таки вопрос, если эта штука их использует для связи, чем их экранировать?

Насчет проверки информации в реальности, наоборот, настроен несколько скептически. Собственно, мы имеем очень развитый тест Тьюринга, причем изначально нет уверенности, что на самом деле эта штука не связана с людьми в нашем времени и реальности, которые могут узнать проверочную информацию.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Великие тени, как всё сложно... Знакомство с путиным, Выдавание себя за Клэнси , (А что тогда не сразу Стефани Майер и Джоан Роулинг? А? вот где силища то была бы) Сектанство

Комсомол-> Партия .. Зачем люди? Ну вот правда за чем?

Давайте отталкиваться от мотивации студента, он может хотеть

1) Денег

2) Славы

3) Власти

5) Странного (ну там спасти СССР от развала например)

1е лего достижимо без всякого риска для себя и окружающих По схеме Качаем историю пар USD\CHF и USD\GBP ну и к примеру золото, а также держим в голове три названия Эппл Микрософт Интел- перерисовываем- дальше учим на изусть , снимаем на микрофильмы- хоть на пятке вытатуировываем- ваш выбор. Иммигрируем- чем раньше тем лучше (в крайне случае ровно сидим на попе до 86го- а там выехать уже не проблема) - приезжаем в США, регистрируем Ponzi и неожиданно никого не кидаем :( Собираем профит ... фсё - вы мульти миллиардер

2) Слава- не рекомендована если вы хотите сохранить инкогнито - но если что, уже в штатах вы всегда можете покуситься хоть на Клэнси хоть на Мейер - слать книжки в посольства совершенно бессмыслено и опасно

3) Власти- доступ в интернетникак не способствует обретению в ласти в 90х... слишком хаотичная была среда - всё зависит от личных качеств студента.

5) Странного - нужено немедленно сдаться властям, лучше лично Андропову " там разберутся.."

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1е лего достижимо без всякого риска для себя и окружающих По схеме Качаем историю пар USD\CHF и USD\GBP ну и к примеру золото, а также держим в голове три названия Эппл Микрософт Интел- перерисовываем- дальше учим на изусть , снимаем на микрофильмы- хоть на пятке вытатуировываем- ваш выбор.

Интернет из будущего для этого абсолютно не нужно.

Для этого нужно знать, с кем на Западе вас-вась. Например, как уломать Энди Бехтольсхайма расколоться на методы контекстного поиска, или у кого и кому вовремя перепродать недоделанную операционку. Причем математику будет куда проще влезть в компаньоны к Сереже Брину, чем что-то сбыть Интелу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ежели скубент хочет:

1. Утопить в гальюне своего обидчика.

2. Переспать с красивой соседкой, которая на него и смотреть не желает.

3. Перебраться жить в Москву. Да не абы в какой район, а в хороший!

4. Прижизненный памятник.

Вот тогда скубенту что делать?!...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пункт второй подробно освещу. Вопрос сисек обойти нельзя. Пункт третий как раз обдумываю. То ли подробно, то ли так сойдет. Первый и без ящика возможен. Четвертый для извращенцев.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пункт второй подробно освещу. Вопрос сисек обойти нельзя.

Пусть сперва посмотрит, какой она будет в 2011 году, может, это сразу вопрос снимет...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ежели скубент хочет:

1. Утопить в гальюне своего обидчика.

Деньги

2. Переспать с красивой соседкой, которая на него и смотреть не желает.

Деньги

3. Перебраться жить в Москву. Да не абы в какой район, а в хороший!

Деньги (причём снова не большие если речь о 86-90)

4. Прижизненный памятник.

Снова деньги но уже больше

Вот тогда скубенту что делать?!...

Методика получения большого количества денег- описана

Интернет из будущего для этого абсолютно не нужно.

Для этого нужно знать, с кем на Западе вас-вась. Например, как уломать Энди Бехтольсхайма расколоться на методы контекстного поиска, или у кого и кому вовремя перепродать недоделанную операционку. Причем математику будет куда проще влезть в компаньоны к Сереже Брину, чем что-то сбыть Интелу.

Зачем лезть в компаньоны если можно тупо купить акции?(на тот момент за копейки) Вы вот уверены что будете столь же эффективны как и Билли после продаже недоделанной операционки? Я бы предпочёл не рисковать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть сперва посмотрит, какой она будет в 2011 году, может, это сразу вопрос снимет...

Это еще зачем? :rolleyes: Ему не жениться предлагают.

Зачем лезть в компаньоны если можно тупо купить акции?(

<{POST_SNAPBACK}>

А кстати, какие именно акции покупать? Сколько они стоили году так в 1991, когда уже без проблем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деньги

За деньги он в "Космосе" найдет. :rolleyes:

Зачем лезть в компаньоны если можно тупо купить акции?(на тот момент за копейки)

Хм, а тогда о чем будет произведение? Чубайсовская приватизация, она веселее и динамичнее...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это еще зачем? Ему не жениться предлагают.

А вот как раз и могут захомутать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычные такие акции нивкоем случае не привелигерованные в 1991 чтота в районе 4 долларей- лень грузить котировочную машину а на общем графике там так мелко что не разглядеть

лучше конечно в 1986 уних тогда ИПО было

http://finance.yahoo.com/q/bc?s=MSFT&t...&q=l&c=

Хм, а тогда о чем будет произведение? Чубайсовская приватизация, она веселее и динамичнее...

о том как на человека обрушиваются деньги и он дуреет от страха и возможностей

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А методика уезда в США и формирования стартового капитала? Пока вы будете ждать роста цен на акции.Комбинированный вариант-уезжешь как студент по гранту за научную работу, выкачанную из будущего-там играешь на скачках по мелочи в разных частях страны -покупаешь акции?

Поделиться сообщением

о том как на человека обрушиваются деньги и он дуреет от страха и возможностей

А зачем ему тогда компьютер в 1981 году?

Это же совершенно ОБЫЧНАЯ история.

Вот если бы комп позволил ему сделать что-то совершенно необычное...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем ему тогда компьютер в 1981 году?

Это стартовый посыл- откудато у него ведь должны были появиться деньги и возможности

А методика уезда в США и формирования стартового капитала? Пока вы будете ждать роста цен на акции.Комбинированный вариант-уезжешь как студент по гранту за научную работу, выкачанную из будущего-там играешь на скачках по мелочи в разных частях страны -покупаешь акции?

капитал не нужен достаточно 1000 баксов и плеча х100

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше конечно в 1986

<{POST_SNAPBACK}>

Лучше, не значит возможно. Откуда в 1980г валюта и возможности покупать из СССР. А уехать тогда не так, чтобы просто. В 1991г уже без проблем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если он не секретный физик- вполне можно было уехать массу таких знаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это стартовый посыл- откудато у него ведь должны были появиться деньги и возможности

Это орган в кустах. Другое дело, если бы он смог сделать деньги в СССР из ничего.

А фантастический комп предполагает решать уже судьбу человечества.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это орган в кустах. Другое дело, если бы он смог сделать деньги в СССР из ничего.

Да легко- просто риск досрочно прекратить жизне деятельность эпически возрастает

А фантастический комп предполагает решать уже судьбу человечества.

Она комуто в серьёз нужна ? эта судьба человечества

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капитал не нужен достаточно 1000 баксов и плеча х100
всё это хорошо, но подозрительно-бедный студент из медвежьего угла продаёт квартиру, едет в США и вкладывает все деньги в совершенно неизвестную компанию, через несколько лет становится мультимиллионером.Если разбогатели кореша Цукенберга-то это ясно и понятно-все на ладони, а если в их компанию втесался бы Пупкин с Харькова? Кстати говоря такой фокус вы могли проделать только один раз.Те на вашу тысячу наварить весь капитал, если бы вы после этого начали бы на бирже чудеса тварить-это вышло бы из ряда вон.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас