Теория написания АИ-произведений

339 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Роман с картинками? Ну - типа Клэнси, Форсайт, етц.

А в России их всех издавали без картинок! Гады! Украли у нас, читателей, иллюстрации к Клэнси!!!

(представляя, что там могло быть нарисовано, рыдаю и бьюсь головой о батарею... жаль, нет такого смайла)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно, не понял. Это вы обо мне сильно пьяном?

Никак нет!

Просто как-то раз мне показалось, что вы скрываетесь под личиной одного нашумевшего в последнее время автора.

Я не говорю о писателях, которые ровно вышли на заработок по АИ.

Они существуют, у них всё хорошо, но все идеи они всегда тянули с форума.

Да уж лучше бы они идеи с форума тянули!!! Для хороших писателей не жалко!

Но ведь хороших практически нет! Это ведь какой-то чемпионат убогой фантазии!!! Элои, морлоки и девушка Уина!!! И ничего больше! :P

Ах, да, иногда они 802701-й год на 802700-й меняют! Невероятная авторская смелость!

Написано 10 страниц. из 50-60 планируемых.

Я ее никогда не выставлял на обозрение.

Напрасно!

Ну, этак я парагвайский цикл никогда не закончу.

Звучит угрожающе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раз уж оффтоп пошел по полям, подскажите мне, есть ли отечественное АИ, за последний десяток лет написанное, чтобы:

- среди главных героев не было царей, генсеков, диктаторов, маршалов, адмиралов и прочих военных летчиков с шпионами

- в сюжете не переигрывалась крупная война (в предыстории - сколько угодно)

- гг убил бы лично меньше десяти человек за книгу

- главный герой не употреблял наркотики слишком часто, не был бы гомосексуалистом, обходился без инцеста, некрофилии, зоофилии (включая фурри) и педофилии

- был бы хотя бы один положительный персонаж-интеллигент

- и это не был бы мусульманин.

Или я слишком много прошу?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и это не был бы мусульманин.

<{POST_SNAPBACK}>

А что, есть АИ с мусульманскими попаданцами?

Крутейший замысел. Попаданец помогает арабам взять Константинополь! И далее по Тёртлдаву.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крутейший замысел. Попаданец помогает арабам взять Константинополь! И далее по Тёртлдаву.

Пардон, я имел в виду положительного интеллигента, а не гг :P Русская языка такой трудный.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АИ со всеми перечисленными условиями даже в мировой литературе будет трудно найти.

Коллега Марик написал. :P

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АИ со всеми перечисленными условиями даже в мировой литературе будет трудно найти.

Коллега Марик написал. :P

Навскидку - Пулман, Гаррисон, Дик.

Мне хотя бы одну книгу. Но даже близко ничего нет.

Хорошо, снизим планку, фурфаг сгодится :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Навскидку - Пулман, Гаррисон, Дик.

Там по каждому пункту можно придраться. Конечно, если мы имеем в виду одни и те же книги. Гаррмсон, например. В "Эдеме" зоофилия, а в "Молот и крест" сплошные цари и полководцы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там по каждому пункту можно придраться. Конечно, если мы имеем в виду одни и те же книги. Гаррмсон, например. В "Эдеме" зоофилия, а в "Молот и крест" сплошные цари и полководцы.

Я вообще сагу имел в виду, первой в голову пришла. Мне много книг не надо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

Самохинский "Спекулянт" подойдёт?

Или "Интендант третьего ранга" Дроздова?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самохинский "Спекулянт" подойдёт?

Или "Интендант третьего ранга" Дроздова?

Спекулянт читал, уныло.

Дроздова посмотрю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раз уж оффтоп пошел по полям, подскажите мне, есть ли отечественное АИ, за последний десяток лет написанное, чтобы:

- среди главных героев не было царей, генсеков, диктаторов, маршалов, адмиралов и прочих военных летчиков с шпионами

- главный герой не употреблял наркотики слишком часто, не был бы гомосексуалистом, обходился без инцеста, некрофилии, зоофилии (включая фурри) и педофилии

Да, вы хотите слишком много меда и згущеного молока, без хлеба, и сразу :)

Но, вообще, ваши условия не корректны. Особенно первый пункт: если и без царей, и без разведчиков, то какая же это АИ? Впрочем, навскидку, :) вот вскоре выйдет в Эксмо мой Взгляд Василиска (там правда АИ лишь фон, но нет ни одного из перечисленных вами недостатков, а ГГ - профессор университета :)). Или вот в Третью Стражу. Из перечисленных вами недостатков только шпионы, война (правда, не переигранная в самом романе) и много алкоголя, который не есть наркотик :cray: А герои сполшь интеллигенты. Целых пять :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Особенно первый пункт: если и без царей, и без разведчиков, то какая же это АИ?

Не люблю манчкинов. Герои должны лезть в судьбы мира так же как все, с черного входа по поддельным билетам в антракте.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Герои должны лезть в судьбы мира так же как все

Гы. И много литературных персонажей, особенно в жанре SF&F, этому критерию соответствуют?

Хоббит Фродо - нифига, манчкин, лично приглашенный майаром Олорином и участвующий в известном совете... Хоббит Фолко, кстати, гораздо больше подходит :):):)

Ну ладно, оставим в покое фэнтези, возьмем классику научной фантастики. Основание - не подходит, ясное дело, сплошное манчкинство. Дюна... упс, сплошь главы домов да императоры, или их друзья-слуги-родня. В отечественной фантастике дела не лучше. Сплошные деятели Мирового Совета и приближенные к ним личности. А если появляется какой-нибудь простой сотрудник Института Экспериментальной Истории, то оказывается на некоей отсталой планете и решает там судьбы мира, общаясь опять же с королями да министрами, на худой конец баронами. Зато скажем у Казанцева или этого, как его... Немцова и прочих молодогвардейцев были действительно простые незамысловатые персонажи, скромно трудившиеся в цехах и лабораториях, менявшие судьбы мира исключительно посредством ударного труда на благо мира и коммунизма :cray:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Vasilisk, у вас миелофон заклинило.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Vasilisk, у вас миелофон заклинило.

Так я и не пытался прочитать Ваши мысли. Я просто показал, к чему приводит применение данного конкретного критерия, не более того.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пардон, я имел в виду положительного интеллигента, а не гг Русская языка такой трудный.

<{POST_SNAPBACK}>

Стоп стоп, одим из моих ГГ - интилигент по призванию и не любит насилия. На столько, что в первое время терял сознание при виде крови. Песни поёт, детей учит, школой сейчась занимается. Чем он вам не подходит?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Я имел в виду, что вкладываться: т.е., писать именно художественное (от слова, художественно :cray:) повествование, имеет смысл, если вам само писание интереснее опубликования и массовой реакции.

Т.е., графоман пишет в любом случае, но мы ведь не об этом? Писать, как коллега Глеб (извините за пример) легко: надо только научиться в школе писать :) Но зато он пишет про главное, про то, как наши не наших покрошили, и для его читателей совершенно фиолетовы, как наличие/отсутствие литературного стиля, так и психологическая, историческая и прочая достоверность. Если же вы будете писать не о главном, да еще в отличии от Свержина не дадите увлекательного сюжета (к слову, у него и литературный стиль есть, и самоирония, что уже отличает его от графоманов, и известная - не слишком акцентированная, в меру - достоверность), то читателей у вас будет мало. И вот если вам на это наплевать, если вы выкладываетесь исключительно из любви к искусству :) тогда все на месте. И никаких дискуссий, типа как надо писать АИ, не надо.

Все все и так знают.

Или комикс. Прибежал к Сталину, Николаю, Наполеону все им рассказал, и мы быстро обустроили землю по правильной схеме и нехристя, фашистам, коммунистам, желтым, англичанам наптдали. :)

Или роман. Худлит.

И никакого специального рецепта нет.

Ага. Теперь понял. Согласен подписаться под каждым словом вашего поста.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак нет!

Просто как-то раз мне показалось, что вы скрываетесь под личиной одного нашумевшего в последнее время автора.

А-а-а! Дедукция ваша меня всегда поражала!

Быстрое вычисление в мозгах (и с помощью Гугла) личности Альтернатора.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Манчкин - он хороший

manchkin_.jpg

Хотя Диги других зверей лю :cray:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про мусульманина - это вы круто.

(Я по национально-этническому признаку - буддист).

Нет такого произведения. Ответственно говорю, ибо читаю практически всё, что издаётся по теме на русском.

"Интендант" не канает. Это какое-то УГ, не укладывающееся в жанры вообще.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотя Диги других зверей лю :cray:

А. Мой пёс сейчас на окошке сидит и во двор смотрит. У нас утро, ему хорошо - двигающихся предметов мало.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рекурсивное - попаданец попав в прошлое пишет фантастический роман о попаданце попавшем в прошлое и который пишет роман о попаданце.... :cray:

Идея. Взяться можно. Подарите?

Кстати, монгольский учу потихоньку.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я и не пытался прочитать Ваши мысли. Я просто показал, к чему приводит применение данного конкретного критерия, не более того.

У меня почему-то при применении данного критерия результаты другие. ЧЯДНТ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня почему-то при применении данного критерия результаты другие. ЧЯДНТ?

Я показал, как его можно применить. А уж как его применяете Вы - откуда мне знать? Миелофона у меня действительно нет, так что увы.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас