Теория написания АИ-произведений

339 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Жестокий вы человек. Да, нельзя отрицать левый уклон обыкновенного пашизма :grin: , но при этом коллега Шварц был отличным переводчиком. Увы, его переводы АИ-рассказов про древних грЭков и перЦов никому нафиг не были нужны, кроме узкой кучки эстетов. :) Загубили талант.

Коллеги, чего ж вы его в третьем лице да в прошедшем времени, как уже почившего. Он же жив и бодр! :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В третьем лице - потому что он в дискуссии не участвует. Вот пожелает присоединиться к нам, тогда и поговорим!

В прошедшем времени - только про Шварца-переводчика :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добротвор, который Шварц, когда был в Киеве, сказал, что никогда не возьмется за переводы больших произведений, но, как я вижу, у него сейчас долгая паза даже с короткой формой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сталкер, а вы сами-то как с переводами АИ? Хотя бы маленьких произведений - нам бы хватило.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нико, точно убрали, заразы. А ведь долго ссылка висела...

<{POST_SNAPBACK}>

КАЗЛЫ!!!

Добротвор, который Шварц, когда был в Киеве, сказал, что никогда не возьмется за переводы больших произведений, но, как я вижу, у него сейчас долгая паза даже с короткой формой.

<{POST_SNAPBACK}>

Пора ему к написанию собственых проишествий вернуться... :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тут. :rolleyes: Никуда не девался, просто времени мало. Пишу где-то так по рассказу в год, а вот переводы... в последние несколько лет новые АИ-рассказы Тертлдава мне не попадались, а нетертлдавские я переводил очень редко.

Эпоху Конкурсов вспоминаю с ностальгией, но ведь сейчас на Форуме (который разросся до чрезвычайности) -- вагон и маленькая тележка новых текстов, за всеми фиг уследишь. И это количество отнюдь не в ущерб качеству -- есть же Палтус, Московский Гость, да и Магнум никуда не делся, и вот Digi вернулся...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вот Digi вернулся...

Льстит моему самолюбию. :blink:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сталкер, а вы сами-то как с переводами АИ? Хотя бы маленьких произведений - нам бы хватило.

Не давайте мне распыляться. Я "Осталось чуть" перевожу. Вернее, пока взял паузу, но уже осталось меньше трети. Добью уже, а потом возьмусь за "Стратегическое отставание" Чарли Стросса - тем более, у меня есть идея для фанфика.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Льстит моему самолюбию.

Паша, извини, что не в тему... Слышал эту песню http://vefire.tomsk.ru/play/?4c82a33da4158 "Еду в Магадан"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, до сих пор не слышал. Спасибо за ссылку, хорошая вещь. :D

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, до сих пор не слышал. Спасибо за ссылку, хорошая вещь.

<{POST_SNAPBACK}>

Извини, Паша... :D Много Вас теперь Паш (Пашей...) стало. B)

Если честно, это я у Диги спрашивал. Он же как никак с Магадана. :)

А песня действительно прикольная. ;)

Кстати, автор сам с Ростова и музыкант по образованию.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если честно, это я у Диги спрашивал.

<{POST_SNAPBACK}>

Да ладно, мне всё равно песня понравилась. Теперь этот рефрен ("еду в Магадан...") у меня в голове долго крутиться будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь этот рефрен ("еду в Магадан...") у меня в голове долго крутиться будет.

<{POST_SNAPBACK}>

Аналогично, Паша... ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне песня тоже понравилась. Олег, заходи на Хасынский Обоз Там мой двоюродный брат отжигает. И про Магадан, и про Колыму. И про Васю Обломова тож.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Сегодня автор (Селин Д.) порадовал нас статьей "Мазохизм и социальный инфантилизм как альфа и омега "попаданства к товарищу Сталину" :rolleyes:

Изменено пользователем Telserg
добавлена ссылка. Telserg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня автор порадовал нас статьей "Мазохизм и социальный инфантилизм как альфа и омега "попаданства к товарищу Сталину"

<{POST_SNAPBACK}>

Д.Селин ака Финист - "штатный диссидент" одного известного форума.

И борец с "кроваво.......режымом".

У нас, на ФАИ, должен понравиться некоторым, сугубо оскорблённым, участникам.

П.С. Что от "несогласного" кроме слюны ещё ожидать...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Магнум, удивлен. От Вас серьезная заявка на обсуждение. В статье затрагиваются интересные и глубокие вопросы, но именно затрагиваются и упоминаются. Статья сырая. Это только наметки для серьезной работы. АИ с попаданцами это действительно инфантилизм, особенно в ее сегодняшнем ключе, ибо большинство авторов с увлечением вываливают свои детские комплексы с пиф-паф и "я в танке". Из серьезных попаданцев во времена ВОВ я могу вспомнить только собачьего парикмахера Буркатовского и ............ и Всё. Остальные резво рубят врагов направо и налево, не удосуживаясь копнуть психологию героя, даже затронуть интерейшие психологические и этические темы, видимо в виду собственного непонимания самого факта наличия таких тем.

С чем я не согласен, так это то, что Селин заявляет об уникальности современного положения. Не дождетесь! Получите индейскую национальную избу! Не уникально. Это было, и это пройдет (с) Сулейман дер Гроссе. В целом современная Европейская Цивилизация копирует крах Римской Цивилизации. Практически один к одному.

С классическими АИ ситуация куда лучше. Похоже, авторы изначально серьезно прорабатывают материал, делают выводы, рисуют возможные варианты прошлого и через эту призму - будущего. Дают нам закамуфлированные ненавязчивые рекомендации, как выбраться из этого ануса. Но ведь, АИ не пользуется популярностью. Попаданцы и типичный пиф-паф - наши круче всех! куда тиражнее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне песня тоже понравилась. Олег, заходи на Хасынский Обоз Там мой двоюродный брат отжигает. И про Магадан, и про Колыму. И про Васю Обломова тож.

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо за ссылку. Много интересной инфы... особенно для БДВР. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Статья какая-то не статья. "Всё обломалось в доме Смешанских". Форум Махрова как Зеркало Заката Западной Цивилизации, это уже клинический бред... :P

Изменено пользователем Vasilisk

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно было ФАИ, СИ, да много чего ещё взять для примера, но там, на ВВВ, подобных "зеркальнозакатных" гораздо больше в расчёте на сайт\форум. Концентрат, так сказать.

Посмотрите сами, ЧТО очень часто на ФАИ обсуждается. Одним махом всех убивахом и вот появляется Галактическая империя.

Хотя тот же товарищ Сталин, если судить по его книгам, при выборе между информацией попаданца и законами общественного развития, предпочёл бы законы. Со всеми вытекающими для попаданца последствиями :o

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вау, "штатный диссидент" форума ВВВ появился лично - со своей ассенизаторской тележкой...

И вентилятором.

Зарегистрировались бы, что ли, г-н Финист?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вау, "штатный диссидент" форума ВВВ появился лично - со своей ассенизаторской тележкой...

И вентилятором.

Зарегистрировались бы, что ли, г-н Финист?

Быстро сливаетесь, товарищЪ. По сути текста возразить, как я понимаю, вы не в состоянии?

Вот что появляется при регистрации

"Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.

Причина:

В данный момент регистрация на форуме отключена."

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В принципе, в чем состоит достоинство хорошей литературы? Грубо говоря, умение красиво и занимательно рассказать какую-то историю. Вот этой красивости и занимательности лишено большинство современных АИ-поделок. По крайней мере, так я думаю в силу своей недалекости.

Могу добавить - книга должна быть интересна читателю с чистого листа. Не знающего сеттинга, персонажей, не имеющего симпатий и антипатий к странам, действующим лицам, временам и нравам. Дайте индусу из деревни почитать что-нибудь про сталина с ноутбуком или царя с танками - он повесится.

А отечественная аи только тем и живет. Фанфики и пропаганда.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Быстро сливаетесь, товарищЪ. По сути текста возразить, как я понимаю, вы не в состоянии?

Вот что появляется при регистрации

"Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.

Причина:

В данный момент регистрация на форуме отключена."

Продолжите в том же духе, айпи будет заблокирован.

Регистрация производится модераторами, о чем на форуме упоминалось не один десяток раз, в том числе в профильных темах, на Главном форуме, в Правилах. Если вы пишете как гость, значит не хотите регистрироваться.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу добавить - книга должна быть интересна читателю с чистого листа.

Читателю с чистого листа навязывается авторская точка зрения: "Чинганчгук" - хороший, сиу -плохие", "Правильно мы на них А-бомбу сбросили", "белые варвары", "Бремя белого человека"

"Сталин с ноутбуком, царь с танками" - сразу станут для индуса хорошими - ведь не просто так автор им помогает, значит их гнобили плохие - от то как раз с чистого листа.

А если посмотреть отзывы на ЛЮБУЮ отечественную АИ - сплошь поливание оппонентов дерьмо и оценки из идеологических соображений, - не взирая на литературные достоинства-недостатки текстов.

И ваш пост, кстати, тоже чисто идеологическая оценка! :o

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас