Российский императорский Флот, часть II

4075 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лично мне больше нравилось, как было.

Так, оно не было, оно и есть.

Первые русские дредноуты (Петропавловск, Донской) могут иметь явно выраженные "немецкие" корни. Дальше от "Цусим" и выше, эти корни все более и более отсыхают, и растут новые - более "мореходно-океанские", близкие к лучшему мировому кораблестроению. От мировых тенденций не уйдешь, и зарывать голову в песок с криком "У барона Врангеля все немецкое!" - это даже не смешно.

А, решать все равно авторам :rofl:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, откуда в РИФ в МЦМ-7 возьмутся корабли по типу Конго? Как развитие рейдеров Князей? Но их гораздо логичнее уменьшать до уровня "карманников", но никак не увеличивать.. Я что-то нить развития совсем утратил.. Кобра, Доктор Хайдер спасайте от когнитивного диссонанса :rofl:

Те же немцы после 3-х карманников, как только отказались от ограничений, пошли на "увеличение" - построили "Шарнхорст", а потом и вовсе полноценный быстроходный линкор. Куда Вы хотите загнать РИФ - в тупик?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А вот от торпед разве на "Петропавловске" не отказались?

Извините, сейчас только дошурупил.

Их вообще надо убрать, и с Донского тоже. Это я для любителей "немецких утюгов", слишком буквально нарисовал.

Изменено пользователем Рюрик - 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Их вообще надо убрать, и с Донского тоже.

<{POST_SNAPBACK}>

На Донском надводные поворотные в корме должны остаться! Это ж рейдер.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

убрал ПТА.

"Петропавловск"

1264675m.png

"Дмитрий Донской"

1275938m.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень впечатляющая работа.

Поделиться сообщением

А собственно почему немцы? Это путиловский завод разрабатывал проекты в сотрудничестве с Блом-унд-Фосс. А остальные - Балтийский завод с привлечением специалистов МТК. Вот как раз "Измаил" должен быть единственным "немцем", потому что это путиловский проект. Петропавловск - вообще развитие скворцовского проекта реала.

Вроде так. Геноссе Кобра, какие линкоры кто у нас проектирует???

Изменено пользователем Doctor Haider

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Куда Вы хотите загнать РИФ - в тупик?

а я дальше писал, что идея ЛК-рейдера малоперспективна.. Карманники ведь никакие не ЛК.. они вполне себе классифицируются как ТКр с очень тяжелым вооружением..

и я потом я же пишу, что от строительства развития Донских скорее всего откажутся - тем более что быстроходные ЛК у нас есть - Измаилы...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замечу однако что у нас в скворешнике стоит 6 метровый дальномер и перд ним визир сопряженный с орудиями, дающий на циферблаты башен угол ГН

однако германизированные понравились :threaten:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однако германизированные понравились

<{POST_SNAPBACK}>

Они ничего, только вот немцы к их проектированию реально никаким боком?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я дальше писал, что идея ЛК-рейдера малоперспективна.. Карманники ведь никакие не ЛК.. они вполне себе классифицируются как ТКр с очень тяжелым вооружением..

и я потом я же пишу, что от строительства развития Донских скорее всего откажутся - тем более что быстроходные ЛК у нас есть - Измаилы...

Как говорится: Си, Си, Да!, Но....

Наши "карманники" это действительно, очень подходящее слово выбрали, "реинкарнация" ВОК и развитие идеи "крейсерской войны" в эпоху дредноутов. По составу вооружения они действительно преТКР, но по замыслу использования - натуральные рейдеры цепочки Рюрик-Россия-Громобой-Д. Донской - все дальше тупик, как тупик сама "крейсерская война на коммуникациях". Что может сделать десяток "даже очень и очень крутых" рейдеров с океанскими коммуникациями вероятного противника - ничего, если ничего не смогли сделать сотни немецких п/л в ПМВ и ВМВ. А, как ТКР (преинкарнация эскадренного крейсера и защитника торговли) они не предназначались использоваться.

Блин, написал, что рыба водится в воде.

А, Измаилы у нас - это не быстроходные ЛИНКОРЫ, это быстроходные ДРЕДНОУТЫ. Чувствуете разницу? "Быстроходное крыло" флота времен ПМВ.

Перефразируя известную фразу: БЫСТРОХОДНЫЙ ЛИНКОР - это железные гири вооруженные кувалдами, носящиеся, как бильярдные шары.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Германизированный "Петропавловск" хорош. А может действительно германским оставить только "Измаилы", а всех предыдущих оставить "русскими", на реального "Павла I" похожего? И Скворцова-Крылова?

Короче, по надцатому кругу пошли. Давайте лучше не рисовать, а просто ТТХ выдать, и дальше ПМВ прописывать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Короче, по надцатому кругу пошли.

<{POST_SNAPBACK}>

Истина! Геноссе Кобра, я вас умоляю, уже выберите окончательно ликноры для вставки в справочник!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте лучше не рисовать, а просто ТТХ выдать, и дальше ПМВ прописывать.

Ага! Точно, точно! А еще не дышать, и не думать!

Вы, меня извините дико....

Ну думал - начнут критиковать - то не се, там не там, туда не туда и т.д.

Но, чтобы не рисовать совсем....... :(

Вам же так немцев хотелось.

У нас, слава Богу не Египет, чтобы по ЦУ строится "на подоконниках".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

натуральные рейдеры цепочки Рюрик-Россия-Громобой-Д. Донской - все дальше тупик, как тупик сама "крейсерская война на коммуникациях".

именно так...

коллега Рюрик а вас не затруднит все линейки положить в соответствующем месте а то глаза разбегаюццо

Поделиться сообщением

коллега Рюрик а вас не затруднит все линейки положить в соответствующем месте а то глаза разбегаюццо

Обновил:

+ ЛНКР "Кронштадт" (русский "Тайгер").

+ ЛНКР "Эрзац Громобой"

+ ЛНК "Гангут"

+ п/л "Краб" и "Нарвал"

+ немецкие "Петропавловск" и "Д. Донской"

Это все россыпью, в "линейки" не вставлял.

Изменено пользователем Рюрик - 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, Измаилы у нас - это не быстроходные ЛИНКОРЫ, это быстроходные ДРЕДНОУТЫ. Чувствуете разницу? "Быстроходное крыло" флота времен ПМВ.

Перефразируя известную фразу: БЫСТРОХОДНЫЙ ЛИНКОР - это железные гири вооруженные кувалдами, носящиеся, как бильярдные шары.

Нет, не чувствую.. линкор суть есть дредноут... и развивая Князей никак к быстроходному ЛК не придти.. ну точнее придти можно, только зачем ежели есть Измаилы.. поэтому развитию Князей однозначно не бывать

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Q: Как зарегистрироваться на ФАИ?

A: Регистрация новых пользователей производится модераторами. Для регистрации напишите на адрес fai@fai.org.ru какой Вы желаете ник.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

п/л Холланд- 41А (новый масштаб)

1248234m.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошая Лодка!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не чувствую.. линкор суть есть дредноут... и развивая Князей никак к быстроходному ЛК не придти.. ну точнее придти можно, только зачем ежели есть Измаилы.. поэтому развитию Князей однозначно не бывать

Ув. Vova7.

Линкор суть есть и броненосец. И, что? Мы ведь с Вами говорим о "быстроходном линкоре", который должен сочетать в себе ТРИ основных качества:

1. Вооружение линкора.

2. Бронирование линкора.

3. Скорость линейного крейсера.

"Измаил" имеет только ДВА качества из них: вооружение и бронирование. Скорость (25 узлов сдаточная, а практическая повседневная, я думаю исходя из мировой практики - не более 24 узлов) не дотягивает до стандарта "быстроходности". В реале "быстроходный линкор" получился только к середине (даже к концу) 30-х гг. Я, уже молчу про "Айову" - 100% "быстроходный линкор". Даже "Нагато", не был полноценным "быстроходным" с его 26 узлами, а скорее "скоростным".

У нас на дворе - 1914 г. Поэтому и предлагаются линейные крейсера и "скоростные" линкоры наподобие "Нагато". В соответствие с мировой практикой того времени. Ну почти того - конец 10-х гг.

В моих проектах ЛНКР "Кронштадт" и "Громобой", ЛНК "Гангут" от "Донского" ровным счетом НИЧЕГО. С чего Вы взяли, что я являюсь его апологетом? Я написал, что это тупиковая ветвь развития, и ув. Кобра с этим согласен.

С, уважением.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошая Лодка!

лодок у нас маловато - всего 35 штук современных. РИФ, наверное больше готовится к надводной войне. Это понятно, кто тогда знал про"КрессиАбукирХог"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я написал, что это тупиковая ветвь развития, и ув. Кобра с этим согласен.

С, уважением.

да это так, но в какой то период времени возможная для реализации, что мы и описываем... а вот после 1914 года Рейдер строить не будут ибо на фоне быстроходного Тайгера и Конги КНЯзь мягко говоря не очень......

Но опять таки вероятность его разработки и строительства в период с 1908 по 1912 гг. высока

Да лодок маловато, что то в ходе войны будем и строить и корефанов покупать, причем скоррее всего есть мнение что после детального знакомства с крабообразнными UC не будут таки откровенно уебищными

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да это так, но в какой то период времени возможная для реализации, что мы и описываем... а вот после 1914 года Рейдер строить не будут ибо на фоне быстроходного Тайгера и Конги КНЯзь мягко говоря не очень......

<{POST_SNAPBACK}>

Согласен

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, что будут? А, то разговоров, проектов много. Вы уже определились? Чтобы я не фантазировал по ТТХ.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.