Российский императорский Флот, часть II

4075 сообщений в этой теме

Опубликовано:

то что мы Ретвизан и другие тихоокеанские корабли не будем перевооружать это факт, насчет остальногоя причины изложил, тем более не турецких а британских сил как миниум следует учитывать...

хотя конечно ИЗл и КПТ вполне можно было и 8" перевооружить - но думаю если чесно года до 8-го Черноморским флотом кроме заказа 8 Эсминцев заниматся не будут, впрочем дискутабельно...и главное то что я не хочу менять практически сверстанный справочник и так по максимуму что могли учесть учли

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По факту на "Евстафии", "Иоане Злотоусте", "Кн. Потемкине", "Ретвизане" и "Три Святителя" в рамках ремонтов-модернизации имелся смысл полностью отказаться от 152 мм орудий в пользу установки орудий 203/45 скажем по 8 орудий.

Так на "черноморцах" и так стоят 6 203" на верхней батарейной, больше не влезет. А заменять на нижней 6"-ки на 8" - сомнительно по габаритам - увеличим порты и начерпаемся воды.

На "бородинцах" - снимать башни и ставить, что - щитовые? Геморрою (время, деньги, человеческий ресурс) много - толку мало. "Ретвизан" соответственно под единый калибр с "бородинцами".

Перышки (машины, артиллерию) почистили, ПУСы поставили - ну и ладушки.

Как показала ПМВ - кто меньше занимается "старьем", тот поступает мудро!

Да, и вообще - на дворе "дредноутная лихорадка".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На "бородинцах" - снимать башни и ставить, что - щитовые? Геморрою (время, деньги, человеческий ресурс) много - толку мало. "Ретвизан" соответственно под единый калибр с "бородинцами".

Да, и вообще - на дворе "дредноутная лихорадка".

При чем здесь, "Бородинцы"? Менять башенные установки, и производить перепланировку кораблей под казематное расположение СК, слишком дорого и глупо учитывая возраст кораблей.

А если развивать дискуссию о флотостроении после РЯВ. То самым непонятным для меня осталась постройка "Евстафия" и "Иоана Злотоуста"... по факту "Андрей Первозванный" и "Имп.Павел 1" "Рождество Христово" начатые строительством в примерно одни сроки, закончены строительством в совершенно разных видах. На Балтике по сути первые "биг бумы", а на ЧФ "преддредноуты" да еще и с гиганскими сроками строительства.

В развитии данной мысли, есть смысл вообще отказываться от строительства последних ЭБРов ЧФ, и пойти по пути аналогичному балтийскому или пустить деньги предусмотренные на эти броненосцы в модернизацию судостроительных мощностей... или другие не менее полезные цели. Это было бы на мой взгляд вполне логично.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В развитии данной мысли, есть смысл вообще отказываться от строительства последних ЭБРов ЧФ, и пойти по пути аналогичному балтийскому или пустить деньги предусмотренные на эти броненосцы в модернизацию судостроительных мощностей... или другие не менее полезные цели. Это было бы на мой взгляд вполне логично.

<{POST_SNAPBACK}>

1. Черноморцы гораздо меньше "Андреев", перестройка в дредноуты вряд ли возможна

2. Прекращать постройку - уже выполнены многие заказы по черноморцам, будут простаивать заводы на Юге.

3. Против турок (как будут думать первоначально) и них хватит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

благо мы формируем практически однотипную бригаду...........Да и театр на 1905 год второстепенен. ну и так как я вынужден всегда учитвать не только военные факторы а и экономические и политические и финансовые мне кажется это не имеет смысла

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При чем здесь, "Бородинцы"?

Я, так понял это Ваше "типаспасибо".

Уважаемый, Вы задали вопрос по казематным ЭБРН РИФа. Вы получили ответ на него? Получили! Плюс оценку возможности модернизации других броненосцев, в том числе и "бородинцев".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Народ, у кого есть приличные чертежи миноносцев:

"улучшенный Сокол"/"Твердый", Громкий, Бравый, Властный/Грозовой, Бдительный.

Только не каляки из вундервафовских справочников. По ним рисовать - легче застрелиться.

Также нужны будут еще и минзаги, ну и все, что там в нашем Справочнике осталось.

На благо МЦМ-7 РИФа. Плиззззз.....

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Народ, у кого есть приличные чертежи миноносцев:

"улучшенный Сокол"/"Твердый", Громкий, Бравый, Властный/Грозовой, Бдительный.

Только не каляки из вундервафовских справочников. По ним рисовать - легче застрелиться.

Также нужны будут еще и минзаги, ну и все, что там в нашем Справочнике осталось.

На благо МЦМ-7 РИФа. Плиззззз.....

<{POST_SNAPBACK}>

Все картинки, что сейчас в нашем справочнике - в основном из справочника Апалькова, отредактированные где надо под МЦМ7. Все что было по максимуму добавлено. С вундера уже нет ничего, или почти ничего. Других у меня нет :)

Изменено пользователем Doctor Haider

Поделиться сообщением

Я, так понял это Ваше "типаспасибо".

Уважаемый, Вы задали вопрос по казематным ЭБРН РИФа. Вы получили ответ на него? Получили! Плюс оценку возможности модернизации других броненосцев, в том числе и "бородинцев".

Это был просто ответ, при чем по существу и я не вижу в нем повода для сарказма.

Есть чертежи "Скорого" http://mkmagazin.almanacwhf.ru/ships/skoryj.htm

И приличные рисунки эсминцев 2-ТОЭ http://port-arthur.ucoz.ru/photo/chertezhi...ja_9/201-0-7236

Изменено пользователем Сахалинец

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При чем здесь, "Бородинцы"?

зря смеетесь... я хотел, после боя в ЖМ внести изменения в конструкцию "Бородинцев"... только меня наш общий геноссе отправил, туда, куда пешком не ходят...

Поделиться сообщением

зря смеетесь... я хотел, после боя в ЖМ внести изменения в конструкцию "Бородинцев"... только меня наш общий геноссе отправил, туда, куда пешком не ходят...

Тема реконструкции додредноутов РИФа в МЦМ поднималась еще на старой Цусиме, тогда обсуждали несколько вариантов, в том числе перевооружение по типу японской переделки "Орел" - "Ивами", пришли к общему выводу, что переделки СК у ЭБров с башенным расположением последней есть "Дольче Гобана" (Дорого и глупо). Хотя Кром тогда очень интересные корабли прорисовывал.

Смысл переделок есть только для казематников, особенно для строящихся. Кстати установку 6-203 на черноморцев проталкивались в обсуждениях. В первоначальном справочнике корабли были идентичные реалу.

Изменено пользователем Сахалинец

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смысл переделок есть только для казематников, особенно для строящихся. Кстати установку 6-203 на черноморцев проталкивались в обсуждениях.

Ну дык усилили жу вооружение по сравнению с реалом.. .какой никакой хлеб.... что можно было сделать за относительно приемлимые деньги сделано..............

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это был просто ответ, при чем по существу и я не вижу в нем повода для сарказма.

Есть чертежи "Скорого" ....

сорри если что....

Спасибо за "Сокол", самое то.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

БРАВЫЙ

2295219m.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Браво! :) Вот такой каламбур...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Браво! :) Вот такой каламбур...

Самому очень нравится. Есть мысля и "новики" под такой масштаб переделать .... будем посмотреть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самому очень нравится. Есть мысля и "новики" под такой масштаб переделать .... будем посмотреть.

<{POST_SNAPBACK}>

Новики не знаю, больно крупные. А вот добровольцы может имеет смысл.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Новики не знаю, больно крупные. А вот добровольцы может имеет смысл.

Я имел ввиду все эсминцы. Посмотрим.....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГРОМКИЙ

2336222m.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я имел ввиду все эсминцы. Посмотрим.....

<{POST_SNAPBACK}>

Думаю, имеет все же смысл. А то сейчас по справочнику получается ерунда - старые миноносцы крупные и детализованные, а новые по сранению с ними совсем крохотные.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри если что....

Спасибо за "Сокол", самое то.

Все нормуль:o

Рад был помочь.. если будут нужны еще какие то материалы спрашивайте с удовольствием помогу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас еще что кроме Широкорада по 47 мм автоматической пушке Меллера-Максима, разработанной одновременно с 37/30 авт.пушкой Максима есть?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТВЕРДЫЙ

2348217m.png

ВЛАСТНЫЙ

2321593m.png

БДИТЕЛЬНЫЙ

2317497m.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вся линейка миноносцев

2295993m.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ув. Doctor Haider.

Я, тут пока миноносцами занимался, нашел одну обшибочку с именами эсминцев/миноносцев.

Эскадренные миноносцы типа «Быстрый» - 11 единиц.

«Боевой» СПб, Путиловский завод 1.06.1912-14.09.1913-6.05.1914

и

Эскадренные миноносцы типа «Инженер-механик Зверев» - 10 единиц.

«Боевой»

Все остальные имена эсминцев/миноносцев не повторяются. Проверено.

Есть еще свободные имена на "Б": Бессменный, Благородный, Бурливый.

Наверное "Боевого" типа "Быстрый" надо переименовать.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.