Опубликовано: 16 May 2012 остальное спросите у Кобры. ЛИЧНО ДЛЯ ВАС - РУССОЛЕЙТЕНАНТИ.. Кап. Юрасовский», «Кап. Лозинский», «Кап. Шеин», «Кап. Игнациус», «Кап. Сакен», «Кап. Белли», «Кап. Керн», «Кап. Кроун». ТОФ: «Кап. Степанов», «Кап. Бэр», «Кап. Назаревский», «Кап. Трусов», «Кап. Лишин», «Кап. Смирнов», «Кап. Фитингоф», «Кап. Юнг». ЧФ: «Лт. Ильин», «Лт. Пущин», «Лт. Зацаренный», «Лт. Ломбард». так лейтенант или капитан.? вот если бы серия называлась знаменитые моряки России....но опять таки а Беринг где? Крузенштерн, Лисянский, другие знаменитые? Ссылаться на события реала как на доказательства своей позиции в АИ причем ушедшей от нашей реальности на совсем другую ветку истории не есть правильно. Докажите правильность таких названий. Ваше предложение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 May 2012 ну вот давайте посмотрим например названия 2-й ТОЭ: Суворов, Александр 3-й, Орел, Бородино, + Слава+андрей Первозванный+Павел 1-й. если бы вы прочитали дневники Николая и посмотрели бы архив Морского министерства то знали бы как НИккки выбирал (и в каком состоянии) карточки разбросанные на столе, а потом выбрал то что приглянулось. Однотипные корабли совсем. ( ну кроме последних двух, но как назначал не изменилось)Где мозги были ? Хаос в башке--хаос в стране. а потом МЦМ и МИГ пишется от желания хоть что-то поменять в головах. прошу прощения у автора. если чо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2012 так лейтенант или капитан.? вот если бы серия называлась знаменитые моряки России....но опять таки а Беринг где? Крузенштерн, Лисянский, другие знаменитые? Объясню популярно, если не понятно "автоматом": Руссо Капитани - ЭТО ПРИКОЛ - по аналогии с Капитани Романи. Это не официал - можете не обращать внимание, если не нравится. АДМИРАЛ Крузенштерн тут ни при чом: Серия в честь героев РЯВ (по итогам МЦМ-7) + реал имена эсминцев капитано/лейтенантов РИФа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2012 Коллеги брек. А теперь поясню я почему именно так а никак иначе, да не в обиду всем это будет сказано.. ВО первых упрек Рюрика по поводу хотя бы Измаила, дорогой глубокоуважаемый коллега уменя просто замылилсо глаз напрочь, и редактировать свои же собственные творения я уже просто не в силах...... Равно как и увидеть рекомый вопрос по поводу башен. Я сейчас занимаюсь книгой и только. Вы ж хотите надеюсь прочитать...... Теперь по столь многократно обгрызенным со всех сторон ЭСМИНЦАМ..... Наверно стоит таки разснить свою позицию. Я действительно опирался на соответствующий приказ о порядке названий кораблей и судов но допустив ряд дополнений к нему. Касаемо ЭМ в дополнении к приказу мы имеем разрешение называть корабли этого типа в честь героев моряков-офицеров.+ есть исключение в ходе РЯВ когда построенные на добровольные средства коорабли получили названия в честь жертвователей..... Теперь чо касаеться названий Новиков. Сам НОвик у нас как известно уцелел, что и в корне сломало всю дальнейшую систуму наименований... ИТак полуэксперементальный (Новик) корабль получил название скажем так и яркое и внесерийное - Яростный и далее все названия и пошлиприлагательные...... Что не противоречит известному приказу.... Ибо в названиях Новиков реала та самая вопиющая бессистемность налицо,+ эффект переноса на ЭМ названий кораблей больших классов... Реал ИМХо с его эффектом поражения в РЯВ гибели флота и т.д неприменим.................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2012 (изменено) Канонерские лодки типа «Пётр Кошка» Проект……………………………………………………………………………..«Наваль», 1914 г. Строитель……………………………………………………………………..«Наваль» (Николаев) Водоизмещение, т полное……………………………………………………………………………………..255 Главные размерения, м…………………………………………………………….45,72х7,15х1,22 Энергетическая установка тип…………………………………………………………………………………два дизеля суммарная мощность, л. с………………………………………………………………..100 Скорость хода, уз………………………………………………………………………………….5,3 Экипаж, чел…………………………..…………………………………………………….18 (2 оф.) Вооружение……………………………………....одна 152-мм (на К-15 и К-16 – 203-мм) пушка Всего построено, ед………………………………………………………...16 (К-1…К-16, 1914 г.) Официально числились канонерскими лодками русской Дунайской флотилии. Фактически это были первые в мире корабли огневой поддержки десанта. Созданные судостроительной верфью «Наваль» на базе десантных барж типа «Таврия» 2-й серии. Проект разработан для предполагаемой десантной операции по захвату Проливов. Устанавливаемые орудия снимались со старых кораблей флота. До начала боевых действий успели построить 16 канонерок. Все базировались в Одесе. Изменено 17 May 2012 пользователем argonayt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2012 Очень интересно - в общем концепции не противоречитПолучился в общем аналог хранцузским алфавитам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2012 Офигительно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2012 Офигительно! Офигительно будет, если удастся поставить на такой корпус что-то посерьезнее (мортиру какую-то или гаубицу, так калибром в 280-380 мм). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2012 Канонерские лодки типа «Пётр Кошка»Отличный проект! Дёшево и со вкусом! На мой взгляд 203-мм не совсем в тему. Ну против чего и кого она на Дунае пулять будет? Может быть в самом деле попытаться впихнуть туда невпихуемую 280-мм мортирку. Хотя крайне гы.. сомнительно. Таки 255 тн. argonayt а вообще браво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2012 На мой взгляд 203-мм не совсем в тему Колега в РИ это было против австриацких мониторов, у нас будут дрючить турецкие береговые укрепления. Своих морпехов в обиду не дам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2012 "Константинополь должен быть наш, завоеван нами, русскими, у турок, и остаться нашим навеки." Ф.М.Достоевский Своих морпехов в обиду не дам. А то. Победа будет за нами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2012 Канонерские лодки типа «Пётр Кошка» А, вот это я Вам скажу ..... очень и очень нравитсО (как грит ув. Кобра)....... я со своего колокольчика - крАсивАААА!!!!!!! ....... надеюсь русских "вашингтонцев" (ну, или каких то там "....тонцев") будем рисовать ВМЕСТЕ..... после БИГ Войны..... канешна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2012 .....уменя просто замылилсо глаз напрочь, и редактировать свои же собственные творения я уже просто не в силах...... Равно как и увидеть рекомый вопрос по поводу башен. Я сейчас занимаюсь книгой и только. Вы ж хотите надеюсь прочитать...... как я Вас понимаю ...... надоедло на свой смотреть, а не то, что сравнивать цифири....... ...... все, у меня 3 дня выходных...... скоки успею сделаю и выложу..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2012 надеюсь русских "вашингтонцев" (ну, или каких то там "....тонцев") будем рисовать ВМЕСТЕ..... после БИГ Войны..... канешна... У меня душа к авианосцам лежит, колега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2012 У меня душа к авианосцам лежит, колега. ага, Лекс с Сарой тоже сначала были линейной парой....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2012 Саксы "Игл" смудрили с заурядного линкора. Мы свою Сару сделаем еще лучше. Вопрос в ави-спецам, что они нам предложат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2012 Думаю к 18-му к АВ созреем тот же Океан на Балтике к примеру.... Ну или еще посмотреть - но то что авиация у нас будет ширше использоваться хфакт но проблема в том шо нам нужны миниум 300-350 сильные движки для еропланов а это тока 17-й, а значит тока к 17-му авиация начнет превращаться в серьезную силу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2012 Колега найдите фаната по морской авиации, а авианосцы мы ему сделаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2012 Ну блин пока надо гидроавиатранспорта родить - а у нас их 4 в отличии от реала......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2012 У нас здесь полный п.... На такой флот и то количество что есть..... Смешно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2012 Уже хоть чтото , да и флотская авиация самолетов сто у нас есть.. Тем боле е прогрессоры и пападанци у нас отсутствуют как класс - но первое в мире торпедоносное авиационное соединение у нас есть - кстати по аналогии с РТВ принимал такое решение.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2012 но первое в мире торпедоносное авиационное соединение у нас есть С чего летает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2012 С чего летает? С берега, с него родимого :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2012 А как еще Муромец в морском исполнении использовать...... Бомбер меньших размеров сделаем к концу 15-го... КОрабельный торп в 16-м...А палубный не ранее 17-гоКСТати интересный факт Питерские РБЗ-6 на базе Аргуса считались ощутимо надежнее и лучше британских Санбимов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 May 2012 НАВАРИН V10 СПРАВОЧНИК РИФ 1914-1919 (Рюрик-2) последняя редакция = ЛНК http://files.mail.ru/NP5XSR Сначала линкоры-дредноуты. Буду дополнять по классам по готовности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах