Опубликовано: 15 Nov 2011 Наоборот в них все очень логично. Понятно почему и как . <{POST_SNAPBACK}> тогда бы наука история свелась бы к историографии... на самом деле никому ничего не понятно и на любой предмет в истории существует масса точек зрения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Nov 2011 ДА вполне реал начала 90-х на Беларуско-Литовской и Литовско-Российской границах А в начале XX века точно на границе России и царства Польского погранконтроль был? Вроде как после 1863 года Польшу усиленно ассимилировали. И к началу XX века даже предпочитали называть привислянскими губерниями, а не царством Польским. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Nov 2011 Судя по этому 3-й округ (г. Варшава) Ломжинская бригада Рыпинская бригада Александровская бригада Калишская бригада Велюнская бригада Ченстоховская бригада Новобржеская бригада 4-й округ (г. Житомир) Погранконтроля не было.....Значит А вот насчет таможенного у меня сомнения........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Nov 2011 Green - в толерантность решили поиграть? троллизм на форуме отменили? Green - есть тема - есть обсуждение... НО тролля кормить, за счет банов участника не надо можете меня прибивать ... Почему не в личку - объясню я не один такой... тут многих грамотных коллег коробит от Дениса, тех коллег, в общении с котороми именно рождается то ради чего Форум создан - Альт-История... а не флуд... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Nov 2011 Судя по этому Погранконтроля не было.....Значит А вот насчет таможенного у меня сомнения........... Таможня нужна для обеспечения внутреннего рынка. Разве Польша была открыта другим рынкам, кроме российского? Вот на финляндской границе вполне мог быть контроль, и таможенный, и пограничный, потому что своей лояльностью Финляндия статус автономии приобрела. Но и тут в начале XX века пошли подвижки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Nov 2011 ЗАдолбал... Уменя есть вузовкий как раз там Албания рассматриваеться . <{POST_SNAPBACK}> РАДУЙТЕСЬ. Рассматриваеться история балканских стран в новое время. <{POST_SNAPBACK}> НУ НАДО ЖЕ. А название сего учебника мне, тупому человеку, истфак закончившему, поведать можете? Пожалуйста – Никольский А. С. Паровозы серии “С”. – М.: Виктория, 1997, стр. 40. <{POST_SNAPBACK}> Огромное Вам спасибо!!!!!! Будете в Ростове - пишите! Черт, Кирилл, прости, закрутился - за куртку забыл совсем... Сегодня выясню по автобусам. Еще раз сорри. скрыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Nov 2011 Вы безрассудно смелый человек - Вас сгрызут за одну грамматику. И будут правы. Язык, на котором пишешь, надо уважать. <{POST_SNAPBACK}> Да нафига ему это.... Что мания величия у вас поперла любезный? <{POST_SNAPBACK}> А вы не знали коллега?! А в начале XX века точно на границе России и царства Польского погранконтроль был? <{POST_SNAPBACK}> Нет. Погранконтроля не было.....Значит А вот насчет таможенного у меня сомнения........... <{POST_SNAPBACK}> Тоже нет. Вот на финляндской границе вполне мог быть контроль, и таможенный, и пограничный, потому что своей лояльностью Финляндия статус автономии приобрела. <{POST_SNAPBACK}> И тут его не имелось до 1913 года (в реале). Его введение было связано с контрабандой сукна(!) в Швецию, как не странно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Nov 2011 НУ НАДО ЖЕ. А название сего учебника мне, тупому человеку, истфак закончившему, поведать можете? Новая История 1871 -1917 г. УЧИ МАТЧАСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как правило, в советской историографии, в рамках формационной теории, её начало связывали с английской революцией середины XVII века, начавшейся в 1640 году[1]. Среди других событий, которые принимаются в качестве исходного рубежа Нового времени, называют события, связанные с Реформацией (1517), открытие испанцами в 1492 году Нового Света[1], падение Константинополя (1453) или даже начало Великой Французской революции (1789). Ещё сложнее обстоят дела с определением времени окончания данного периода. В советской историографии безраздельно господствовала точка зрения, согласно которой период новой истории закончился в 1917 году, когда в России произошла социалистическая революция[2].Ошибся с датой Английской революции .1640 год .Ну что же я некомпьютер .Все помнить не могу НУ НАДО ЖЕ. А название сего учебника мне, тупому человеку, истфак закончившему, поведать можете? Новая История 1871 -1917 г. УЧИ МАТЧАСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как правило, в советской историографии, в рамках формационной теории, её начало связывали с английской революцией середины XVII века, начавшейся в 1640 году[1]. Среди других событий, которые принимаются в качестве исходного рубежа Нового времени, называют события, связанные с Реформацией (1517), открытие испанцами в 1492 году Нового Света[1], падение Константинополя (1453) или даже начало Великой Французской революции (1789). Ещё сложнее обстоят дела с определением времени окончания данного периода. В советской историографии безраздельно господствовала точка зрения, согласно которой период новой истории закончился в 1917 году, когда в России произошла социалистическая революция[2].Ошибся с датой Английской революции .1640 год .Ну что же я некомпьютер .Все помнить не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Nov 2011 jurdenis Вы мягко говоря достали уже потоком своих мысленных инсенуаций. Вам не нравиться данная альтернатива. вы считаете ее глупой и не продуманной, так идите с миром в свой свинарник и пиарьте там свою нетленку "Кайзер" которая, как вам наверно кажется очень исторична и логична. Ваша назоиливая и дилетантская критика даже улыбок больше не вызывает, она просто раздражает, как спам в почтовом ящике. Если вам так хочется писать здесь, то просто создайте свой "АнтиМЦМ-7" и пишите, пишите, пишите и будет вам счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Nov 2011 2 Сахалинец эк Вы мягко... 2 Кобра Кирилл, есть предложение снести к черту весь флуд, не имеющий отношения к теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Nov 2011 Да по фигу Журденису МЦМ. Проблема сложнее. Это у него чисто фрейдовские комплексы зависть-ненависть-влечение к Авторам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Nov 2011 Коллеги.... У меня вскочил вопрос... Вернее пришло некое смутное сомнение... При раскладе в МЦМ7 перед ВВ, крайне неприятном и опасном для БИ, я все-таки не увидел "ЖЕЛЕЗНОГО" повода для БИ САМОЙ влезать в войну.... Ставлю себя на их место - и совсем этого выступления не хочется. Ну, совсем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Nov 2011 "ЖЕЛЕЗНОГО" повода для БИ САМОЙ влезать в войну.... <{POST_SNAPBACK}> Железного повода и в реале не было, на что немцы кстати до последнего надеялись и обиделись даже, что Англия полезла в войну из-за "клочка бумаги". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Nov 2011 В реале как раз и был повод. НЕ казус белли, а глубинный, поскольку весь этот спектакль процентов на 70 и был в Лондоне срежиссирован. Расклад участников по разные стороны для Лондона идеальный из возможного. Второго такого шанса могло и не выпасть... В МЦМ7 ситуация совершенно иная. Главных конкурентов по разные стороны развести не удалось. Следовательно БИ в войну вступать не должна! Должна продолжать кидать разводняки РИ и ГИ дальше, выигрывать время (а вдруг гунны со скифами перегрызутся, а мы в этом помжем) и идя на серьезные уступки добиваться общего с САСШ фронта в мировой политике, манипулируя французской картой (франков американцы априори поддерживали как республику).... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Nov 2011 (изменено) Выжидая, Англия только сыграет на руку гуннам и скифам, т.к. выноса Франции и зохавывания Проливов и Балкан она допустить не может. Кстати, уже сам по себе захват Германией фландрского побережья для Англии - мерьезная угроза. Изменено 17 Nov 2011 пользователем Doctor Haider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Nov 2011 Мину-у-уточку! В таймлайне МЦМ7 вынос ФР есть следствие аглицкого вступления в войну, но не наоборот.... БИ не может допустить своего поражения, распада Империи, но приход русских в Константинополь это еще вовсе не ЭТО... Тем более, если дипломатически это делается с высокого благоволения Лондона (хорошая мина при плохой игре), а дальше... дальше гунны будут агрессорами, а если скифы их поддержат, и эти тоже. И вот тогда БИ вынуждена возглавить фронт демократического человечества в борьбе с коварным варварством. И это человечество придет. Когда? Весь вопрос в "Лузитании".... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Nov 2011 Эээ не все так просто , последние проработки Германского наступления(О чем кстати и написал ув.Вандал) говорят о реализации плана Шлиффена в полном объемес захватом Голландии и Бельгии, што как вы понимаете создает простор для оперативного манера силами флотов... И несомненно угрозу ВБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Nov 2011 Эээ... Я говорю о том, что ЗДЕСЬ ВБ вступает в войну ДО начала реализации плана Шлиффена. А ОНО ей надо??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Nov 2011 (изменено) Эээ не все так просто , последние проработки Германского наступления(О чем кстати и написал ув.Вандал) говорят о реализации плана Шлиффена в полном объемес захватом Голландии и Бельгии, што как вы понимаете создает простор для оперативного манера силами флотов... И несомненно угрозу ВБ. Смысл немцам захватывать Голандию в 14? . Ваша назоиливая и дилетантская критика даже улыбок больше не вызывает, она просто раздражает, как спам в почтовом ящике. Вы нашли деньги для России, которые заменят Французкие займы, и лишние траты на войну?Поведайте нам. Любезнейший, если вы где то еще раз зададите сей вопрос бан воспоследует немедленно, с формулировкой, - флуд, флейм, троллинг. Я вам дал разъяснения достаточное количество раз. Если вы с этим не согласны, то это ваша проблема. Мину-у-уточку! В таймлайне МЦМ7 вынос ФР есть следствие аглицкого вступления в войну, но не наоборот.... БИ не может допустить своего поражения, распада Империи, но приход русских в Константинополь это еще вовсе не ЭТО... Тем более, если дипломатически это делается с высокого благоволения Лондона (хорошая мина при плохой игре), а дальше... дальше гунны будут агрессорами, а если скифы их поддержат, и эти тоже. И вот тогда БИ вынуждена возглавить фронт демократического человечества в борьбе с коварным варварством. И это человечество придет. Когда? Весь вопрос в "Лузитании".... Приходу русских в Константинополь будут противится сами немцы и австрияки.Для ГИ это означает крах их влияния в Турции и проекта Багдатской железной дороги.Для АВИ и ГИ, нарушение баланса сил исчезает противовес России.Для АВИ, это еще означает усиление Р.И на Балканах .Т.е ее вторжение, в австрийскую зану влияния. Изменено 18 Nov 2011 пользователем Cobra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Nov 2011 м, что ЗДЕСЬ ВБ вступает в войну ДО начала реализации плана Шлиффена. А ОНО ей надо??? Я этого пока не говорил... Лично я пишу пока щаз пролог.... г-н Журавлев, вы хотите чтобы я приступил к чистке местных тем? Так я это сделаю... Чуть позже., если вы не ознакомитесь с военным планированием Кайзеррайха...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Nov 2011 г-н Журавлев, вы хотите чтобы я приступил к чистке местных тем? Так я это сделаю... Чуть позже., если вы не ознакомитесь с военным планированием Кайзеррайха...... Я знаю что план вторжения в том числе и через Голандию был.Но в реале от него отказались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Nov 2011 (изменено) Вы нашли деньги для России, которые заменят Французкие займы, и лишние траты на войну?Поведайте нам. <{POST_SNAPBACK}> Оффтоп. Приходу русских в Константинополь будут противится сами немцы и австрияки.Для ГИ это означает крах их влияния в Турции и проекта Багдатской железной дороги <{POST_SNAPBACK}> Не читаете таймлайн. Ознакомитесь, приходите. 1908-1912 годы. Все что связано с Турцией и Балканами. Я знаю что план вторжения в том числе и через Голандию был.Но в реале от него отказались. <{POST_SNAPBACK}> В реале да. Здесь нет. Изменено 17 Nov 2011 пользователем Doctor Haider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Nov 2011 (изменено) Оффтоп. Наоборот, очень главный вопрос.Так как , если нет денег, то нет флота. Никаких дредноутов, итд. Это в лучшем случае. Изменено 17 Nov 2011 пользователем jurdenis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Nov 2011 Наоборот, очень главный вопрос.Так как , если нет денег, то нет флота. Никаких дредноутов, итд. Это в лучшем случае. <{POST_SNAPBACK}> Деньги есть. Откуда говорится уже года 3. Если у вас плохо с пониманием, это ваши проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Nov 2011 (изменено) Денис - задобали Вы уже... Сядьте, прочитайте таймлайн, и после если что не понятно задайте вменяемый вопрос.... Мной в таймлайне разобрано и описано все, даже вступление в войну Изменено 17 Nov 2011 пользователем CheshireCat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах