Мир Величайшего Диктатора - обсуждение рассказа и самого мира

1703 сообщения в этой теме

Опубликовано:

НАРОД (в моём лице) ТРЕБУЕТ БОЛЕЕ РАЗВЁРНУТОГО ОКОНЧАНИЯ! :rolleyes:

Пожалуй. Возникла у меня одна идея, сейчас думаю...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто же ГГ? Как его фамилия?

Кстати, действительны непонятны мотивы скрывания фамилии за точками. В мире Жаннере она просчитывается читаталем на раз вследствие подробного изложения мемуаристом своей биографии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И восхищение и грусть! Неужто окончание этой красоты!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Жаннере кончает как Гитлер.

2. Жаннере умирает, мягкий ХХ съезд.

3. Жаннере под конец заигрался и поломал нафиг всю экономику, умирает опозоренным.

4. Жаннере умирает, Губарев играет в играет в Мао и отделяется от САС, российская экономика жестоко кризисует, Губарева снимают с поста, он отстреливается из личного "Рибероля" до последнего патрона.

5. С жаннеризмом ничего особенного не происходит. Главный герой неизлечимо заболевает в 70-х, его замораживают в криокамере и размораживают в 2600-м году. В последней главе - торжество галактического жаннеризма с Б и Ш.

6. Вышло что вышло.

Лучше не закончить чем закончить так. Концовка ужасна. Слита просто ужасающе. Коллега, нельзя же так! Надо было описать правление радикалов и тотальный Песец, к которому он привел. А у вас самолет упал... Я до последнего тнадеялся что будет намек на то что ГГ не просто хмырь, а очень хитроумный кукловод, уморивший в конце концов радикалов... Коллега, разоружитесь перед партией и искупите. Так не годится!

Вообще хорошо бы устроить войну и разгром Европы, да...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я бы закончил на словах "Величайший диктатор Жаннере умер".

Когда до этого дошёл, даже подумал, что это и есть конец - и восхитился: какой отличный открытый финал, какая пища для споров!

Поздравляю, коллега. Один из самых умных и тонких читанных мной текстов АИ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На мой взгляд - проблема вовсе не в окончании. Реальные проблемы начались с середины повести. Автор упустил героя и уже тот им руководил :rolleyes:

Первая часть - описания событий человеком который их видел. Вторая - оправдание того кто их творил. Они плохо стыкуются. Вторая часть и похуже и чувствуются в ней куски из других замыслов автора, его усталость.

Но сам автор получил необходимый опыт и следующем произведении будет учитывать ошибки этого.

Есть вещи которые надо во время бросить и заняться новым - как это возможно не печально для нас читателей.

Хотя я и главный жаннерист (а к стати где моя медаль главного жаннериста :) ?) форума, но скажу - К черту Жаннере и да здравствует Палтус и его новые замыслы !

Поделиться сообщением

Опубликовано:

его вдруг вынудили уйти? С чего бы это?

После того как ГГ согласился на предложение арьергардистов ему ОЧЕНЬ сильно повезло, что он не оказался в Белой Комнате.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего потому как успел согласиться с предложениями оппортунистов...

Если бы об этом узнали, он бы ничего не написал.

либо по причине расстройства здоровья... либо недостаточной твердости в проведении генеральной линии партии.

Странно. Судя по рассказу, ГГ был отпетый конформист, и ещё и относительно законопослушный вдобавок. Он прекрасно мог проводить любую линию партии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прекрасно!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После того как ГГ согласился на предложение арьергардистов ему ОЧЕНЬ сильно повезло, что он не оказался в Белой Комнате.

Учитывая описание правления радикалов они такими изощрениями не страдали... Сразу и к стенке.

Если бы об этом узнали, он бы ничего не написал.

Ну по обстоятельствам спасения могли и догадаться, тем более диверсанты скорее всего вообще все слышали...

Странно. Судя по рассказу, ГГ был отпетый конформист, и ещё и относительно законопослушный вдобавок. Он прекрасно мог проводить любую линию партии.

Ну может какие старые грехи всплыли... либо действительно староват стал а тут масса молодежи рвущейся "порулить".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну... Банальный инфаркт. После того, как сперва согласился изменить, потом вдруг убиты окружающие его и он освобождён. Потом триумф Губарева и ожидание того, что где-то завалялся рапорт и его "согласии перейти на сторону здоровых сил" и в ходе расследования она всплывёт.

И, слёгши с сердечным заболеванием, он, от греха подальше, просится на пенсию (ну, или на тихий "участок работы" - ректором ВУЗа, скажем, или в какой-нибудь "Институт истории жаннеризма", но подальше от Высшей Власти, второго ареста и освобождения не переживёт).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все еще пытаюсь переварить столь трагический финал. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня уже где-то на последней трети романа было отчетливое чуйство, что ... неумело балансирует в мемуарах между личной симпатией к Губареву и отработкой "социального заказа" по демонстрации зверств Кровавой Губаревни (ТМ). И с концовкой оно, чувство, совершенно не вяжется.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно добавить описание экономического и политического состояния САС, на момент смерти Губарева.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитал обсуждение. На радостях перечёл в четвёртый раз и самого "Величайшего Диктатора". Палтус акбар! Комментарии воспоследуют...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, если вы специально не читали темы и дожидались окончания, как вы вообще узнали, что повесть закончилась?!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предлагаю конкурс на окончание "Диктатора".

Прочитав наши опусы, Палтус ужаснётся и перепишет финал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предлагаю конкурс на окончание "Диктатора".

Прочитав наши опусы, Палтус ужаснётся и перепишет финал.

Он был убит в октябре 1969 года, в один из тех дней, когда было так тихо и спокойно, что новости состояли из одной только фразы: "Над всей страной безоблачное небо, в Москве идет дождь". Рассказывают, что последними его словами были: "Россия... Губарев... Социал-авангард..." Теперь он любил Главного Архитектора. Долгожданная пуля входила в его мозг.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

>Он был убит в октябре 1969 года, в один из тех дней, когда было так тихо и спокойно, что новости состояли из одной только фразы: "Над всей страной безоблачное небо, в Москве идет дождь". Рассказывают, что последними его словами были: "Россия... Губарев... Социал-авангард..." Теперь он любил Главного Архитектора. Долгожданная пуля входила в его мозг.

Он очнулся в странной комнате, стены которой были покрыты розингами. В кресле перед ним сидел незнакомый человек.

- Кто вы? - спросил ..............

- I am the Architect.

matrix-architect.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шарлотта Перрьян, поздние годы:

oracle7.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Впору писать сценарий <_<

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда я приехал в госпиталь, Наденька была совсем плоха. Главный врач только бессильно развел руки, когда я потребовал от него говорить правду.

- Извините, коллега ............., ей осталось всего несколько часов...

Когда я склонился над ее кроватью, она прошептала:

- Помнишь, тогда, когда мы в первый раз...

Конечно, я помнил. Мы тогда были совсем молоды и должны были тщательно скрывать наши чувства. До окончательной победы жаннеризма в России и отмены запрета на браки с кузинами оставалось еще несколько десятков лет.

- Я не хотела говорить тебе, но я тогда забеременела...

Сказать, что я был потрясен, услышав это признание - это ничего не сказать. Но главное потрясение было еще впереди.

- Алексей Губарев - наш сын. Твой сын, .............

В чувство меня привела сплошная зеленая линия электрокардиографа.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Впору писать сценарий

Жаннере пришёл к выводу, что в материальном мире Социал-Авангардизм не построить. Так родилась Матрица.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Ты убил моего отца!

- Нет, коллега. Я твой отец.

- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!

2600 год, галактический Жаннеризм. ............... встретил своего сына:

luke-i-am-your-father.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Масштабное полотно социал-авангардистского художника Мюллера "Новое жаннеристское руководство бывшей английской колонией". Кучка китайцев в одинаковых костюмах с бабочками на трибуне, под ней улыбаются и машут индийские трудящиеся массы, выстроенные правильными рядами. На фоне неба символизирует прогресс огромный рейсовый дирижабль линии "Париж-Дели-Пекин-Токио".

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас