Украина во Второй Мировой Войне воюет против СССР…

179 сообщений в этой теме

Опубликовано:

м-да, как минимум щодо толерастії до альтсексу я був не правий, тепер не буду...

Я вообще-то сам с Украины. Наполовину. И то, что сооружает из нее Борода, мне совершенно не нравится - почему я и допустил такую неуместную вольность.

Но прошу прощения за резкость, я был не прав. Исправил.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Убедили. Украинцы - потомки готов и галактическая мега-Украина была почти реалом, а доблестные украинские легионы дивизии сокрушили бы СССР не моргнув глазом ;)

Эхх!!!!!

Колони вирушають в дальній шлях.

Над кожною когортою свій стяг,

У кожного загону власна путь,

Для кожного накреслено маршрут.

Шикуйся в когорту, легіонер.

Може, хтось знов зазіхне на імперію.

У тебе є право померти за герб,

За світле майбутнє гетер в кафетерії.

Сталеві м’язи з міцністю лещат,

Щелепи випинаються, блищать.

Правофлангові зростом з Колізей,

Колючий погляд крицевих очей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перешли-бы то, может, и перешли (какая-то часть, во всяком случае), но вот добить Сталина - добивалка не отросла.

Ваше личное мнение. Думаю, победители ;) голыми руками немцев порвали бы, да командиры не давали "чужие изорвать мундиры о русские штыки" ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3. Мой покойный дед, который прошёл всю войну от границы до Волги и назад до Берлина пешком, токовой сию идею не считал. "Распусти Гитлер колхозы и провозгласи мало-мальскую украинскую державу, - говорил он, - мы бы с оружием в руках перешли б на его сторону и сами бы добили Сталина". После того, как Сталин "залил сала за шкуру", украинцы (и восточные тоже, я с Востока) были в начале войны в дружественном нейтралитете к немцам. И только тупизна Гитлера сделала из украинцев врагов Райха.

<{POST_SNAPBACK}>

Ммм, пане, в цій альтернативі антисталінізму в українців нема - він іноземець та зайнятий своїм ділом ;) хіба що виставить терпретензії перед війною. тут головні вороги - поляки, може румуни з угорцями

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваше личное мнение. Думаю, победители голыми руками немцев порвали бы, да командиры не давали "чужие изорвать мундиры о русские штыки"

Понимаете, там ведь не один СССР как бы воевал... ;) Там вообще-то еще пара-тройка весьма и весьма мощных наций, которые бы в случае чего бросились бы его спасать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Колони вирушають в дальній шлях.

Над кожною когортою свій стяг,

У кожного загону власна путь,

Для кожного накреслено маршрут.

Шикуйся в когорту, легіонер.

Може, хтось знов зазіхне на імперію.

У тебе є право померти за герб,

За світле майбутнє гетер в кафетерії.

Сталеві м’язи з міцністю лещат,

Щелепи випинаються, блищать.

Правофлангові зростом з Колізей,

Колючий погляд крицевих очей.

<{POST_SNAPBACK}>

хммм

http://www.pisni.org.ua/songs/24879.html

А я ж не про Рим і не про Грецію, я ж про... воєнкомів та Радянську армію."

;)

але текст гарний ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, возникла мысль. А за какой хрен СССР индустриализацию проводить будет? У Украины хлеб - основной ресурс индустриализации СССР. А у АИ СССР что?... Ну сголодоморят Кубань, так её и в РИ сголодоморили. Тут получиться Украина промышленно развитая держава. А СССР так аграрная окраина Европы. Тут Украина может получиться в промышленном плане по мощней СССР.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, возникла мысль. А за какой хрен СССР индустриализацию проводить будет? У Украины хлеб - основной ресурс индустриализации СССР. А у АИ СССР что?... Ну сголодоморят Кубань, так её и в РИ сголодоморили. Тут получиться Украина промышленно развитая держава. А СССР так аграрная окраина Европы. Тут Украина может получиться в промышленном плане по мощней СССР.

Я не вижу, откуда возьмется этот промышленный потенциал у страны, к которой территориальные претензии имеет чуть ли не все ее окружение. Причем это окружение уже промышленный потенциал имеет, и гонора у него часто больше чем здравого смысла.

Что удержит Тухаческого и к.о. от "освободительного похода" где-то в 1920-ых-1930-ых? За компанию с поляками и румынами?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СССР проводил индустиализацию в основном на иностранные займы и кредиты. Ну не за экспорт же свинной щетины и дёгтя её проводить, особенно на рухнувшем в 30х рынке сырья.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы я был модератором, я бы давно тему закрыл. При всем уважении к коллеге boroda.

Три причины на вскидку:

1) ненаучность, сиречь элементраное незнание матчасти;

2) пропагандой фашизма попахивает;

3) и прочими национализмами в том числе;

Чаю приход большого укросрача.

И все это даже не персик.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не вижу, откуда возьмется этот промышленный потенциал у страны, к которой территориальные претензии имеет чуть ли не все ее окружение. Причем это окружение уже промышленный потенциал имеет, и гонора у него часто больше чем здравого смысла.

<{POST_SNAPBACK}>

Є така фраза "Россия или великая или никакая"... те ж приблизно можна сказати про Україну після 1917 - або вона не виживає(реал), або має достатні сили щоб сусіди, гм, зайнялись іншими справами... По вводной Украина є, значить достатньо розвинена

Поделиться сообщением

Опубликовано:

укрофобам не подобається Україна навіть в АІ...

звичайно, невже можна повірити в українські танки, їх немає і ніколи не було, тільки російські ;) ;) ;):lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Das Krolik, warum ignorieren Sie die Regeln des Forums im Laufe von einigen Monaten:

9. Официальным языком Форума является русский. Иностранные языки допускаются в пределах разумного (ссылки на англоязычные ресурсы и т.п.) Рекомендуется давать краткий пересказ для невладеющих.

Diese Regeln nicht f?r Sie sind geschrieben ?

P.S. Завязывайте с "укро- мовой", не прикольно уже....

Украинцы - потомки готов и галактическая мега-Украина была почти реалом, а доблестные украинские легионы дивизии сокрушили бы СССР не моргнув глазом :D

В большинстве своём "потомки готов- галактические мега- украинцы" ("западенцы")- трусы и дезертиры, уклонившиеся от призыва в июне- июле 1941 года ("повторно призванные", как ласково именуют их советские документы 1944-го).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Польша и Финляндия же отвалились.Нужен более точный анализ, мне кажется что украинское село вполне поддерживало националистов.И с чего им превращаться в фашистов, вполне социалисты.Держались на немецких штыках,победи Германия - 100% была бы отдельная Украина.Нужен персик в виде вмешательства Англии,что ли,чтобы заполучить крымские порты и влезть в регион.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иностранные языки допускаются в пределах разумного

Ну эт вы перегнули. С каких это пор украинский стал иностранным? ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

м-да, как минимум щодо толерастії до альтсексу я був не правий, тепер не буду...

Вы рвете мне сердце... За що?!! ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы рвете мне сердце... За що?!!

Мы уже пререговорили, все в порядке. Я просто допустил некоторую резкость.

Если бы я был модератором, я бы давно тему закрыл. При всем уважении к коллеге boroda.

Три причины на вскидку:

1) ненаучность, сиречь элементраное незнание матчасти;

2) пропагандой фашизма попахивает;

3) и прочими национализмами в том числе;

Чаю приход большого укросрача.

Поддерживаю, тему стоит закрыть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как же сталинисты трепещут за свою поганую тюрьму народов. Тухачевского может удержать то, что у советов банально денег на поход не будет. Опять же, Украина тоже может наклепать отравляющих газов или по дешевке купить у тех же немцев. С Румынией можно и дружить, выход к Дунаю и так есть, да и нелояльны они к краснюками. Споляками может быть заварушка, они по силе примерно равны. Ну, еще с венграми можем горшки побить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну эт вы перегнули. С каких это пор украинский стал иностранным?

<{POST_SNAPBACK}>

особенно для мене

<{POST_SNAPBACK}>

і це каже борець за македонську Америку ;)

Польша и Финляндия же отвалились.Нужен более точный анализ, мне кажется что украинское село вполне поддерживало националистов.И с чего им превращаться в фашистов, вполне социалисты.Держались на немецких штыках,победи Германия - 100% была бы отдельная Украина.Нужен персик в виде вмешательства Англии,что ли,чтобы заполучить крымские порты и влезть в регион.

<{POST_SNAPBACK}>

поляки с финнами таки тогда более "національно свідомі"(не знаю як це по-вашому), на краю держави та й ресурси їхні не настільки потрібні червоним як наш хліб

партії тодішні на жаль таки соціалістичні :cray: в незалежній були б "національно-соціалістичні"(партія з такою назвою була в Чехословаччнині, навіть після війни, не наці, назва така)

а ідея перемога німців в ПМВ і незалежність України - гм, не пригадую альтернативки такої, треба окремо розглянути... Победа немцев в ПМВ - как-то рисуют мегарейх до Днепра без всяких славян, окромя урезанной России

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллеги модераторы, прекратите хохлосрач.. Коллега Борода, а я от вас такого не ожидал право ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как же сталинисты трепещут за свою поганую тюрьму народов. Тухачевского может удержать то, что у советов банально денег на поход не будет. Опять же, Украина тоже может наклепать отравляющих газов или по дешевке купить у тех же немцев. С Румынией можно и дружить, выход к Дунаю и так есть, да и нелояльны они к краснюками. Споляками может быть заварушка, они по силе примерно равны. Ну, еще с венграми можем горшки побить.

По-моему, пора срочно закрывать тему!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С каких это пор украинский стал иностранным?

<{POST_SNAPBACK}>

С декабря 1991 г.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот, как виртуальні мцмкораблики так і теми їм, і розділ, а як нам то зразу закрити тему... ;)

С декабря 1991 г.

<{POST_SNAPBACK}>

тогда уж с июля 1990

Поделиться сообщением

Опубликовано:

і це каже борець за македонську Америку

<{POST_SNAPBACK}>

По сравнению с этим - Македонская Америка - сплошной реал.

По-моему, пора срочно закрывать тему!

<{POST_SNAPBACK}>

коллеги модераторы, прекратите хохлосрач.

<{POST_SNAPBACK}>

ППКС.

Хотя получился хороший тест на адекватность отдельных коллег.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллега Кролик, так и будуйте за Украину кораблики ;) вон на каком флотолаверском забугорном сайте есть целый мир Византии, аккурат территорию Украины занимающей вроде :cray:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По сравнению с этим - Македонская Америка - сплошной реал.

<{POST_SNAPBACK}>

в цитатник! ;)

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.