Опубликовано: 20 Dec 2010 коллега Кролик, так и будуйте за Украину кораблики smile.gif вон на каком флотолаверском забугорном сайте есть целый мир Византии, аккурат территорию Украины занимающей вроде <{POST_SNAPBACK}> а я не флотофил як на мене, украинские дирижабли - то було б цікавіше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2010 Понимаете, там ведь не один СССР как бы воевал... :cray: Там вообще-то еще пара-тройка весьма и весьма мощных наций, которые бы в случае чего бросились бы его спасать. Да. Францию они спасли. И Чехословакию тоже... Если бы я был модератором, я бы давно тему закрыл. При всем уважении к коллеге boroda. Три причины на вскидку: 1) ненаучность, сиречь элементраное незнание матчасти; 2) пропагандой фашизма попахивает; 3) и прочими национализмами в том числе; Чаю приход большого укросрача. И все это даже не персик. 1. Согласен. Коллеги-украинофобы мыслят эмоциями. 2. Точно. Мы против российского фашизма (тезис о нации сопергероев-победителй). 3. Не согласен. Национализм это хорошо. Куда там за кацапсрачем успеть... Персиков не напасёшся. с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2010 (изменено) В большинстве своём "потомки готов- галактические мега- украинцы" ("западенцы")- трусы и дезертиры, уклонившиеся от призыва в июне- июле 1941 года ("повторно призванные", как ласково именуют их советские документы 1944-го). Мой дядя Масляк Василий Андреевич осенью 1941 года, будучи командиром роты, попал вместе со своим полком в окружение. Командир полка, его заместители, командиры батальонов, кстати, все этнические русские решили сдаться в плен немцам. Василий Андреевич, еще тот казак, лично их всех расстрелял, возглавил полк и вывел его из окружения. Несколько раз ранен, инвалид войны. А теперь относительно мифа о некоем особом храбрость русских вообще и во Второй мировой войне, в частности. Я с детства был любознательным и все меня интересовало. Люди какой национальности были на фронте храбрым, спрашивал я у дяди, который был командиром взвода и сам поднимал бойцов в атаку. Украинская, грузины и поволжские татары, отвечал он. А русские?, - не унимался я. У них лучше получались так называемые «пьяные» атаки, сказал мне дядя. А теперь относительно УПА. В 1944 году полк отца был разбит военными формированиями бандеровцев во Сарнами. В том бою отец был очередной раз ранен. Воспитанный пионерской и комсомольской организацией, я возмутился этим и сказал папе, что это были бандиты. - Это были настоящие герои, ответил мне отец. - После войны я служил во Львове и в Здолбунове. У нас в 1941-1942 гг солдаты миллионами сдавались в плен, а они воевали на два фронта в абсолютно безвыходной ситуации. Подрывали себя гранатами, стрелялись, но не сдавались. Запомни это сынок. http://duhvoli.com.ua/index.php?article=292 Кстати. Читал о соотношении убитых и пленных в ВМВ на тихоокеанских островах. Американцы (по памяти) имели на 4 убитых 1 пленного, японцы - на 25 убитых - 1 пленный (как правило ранен иль контужен). Приблизительно в начале 1941 СССРимел на 1 убитого - 6 пленных!!! Изменено 20 Dec 2010 пользователем Krutyvus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2010 (изменено) Люди какой национальности были на фронте храбрым, спрашивал я у дяди, который был командиром взвода и сам поднимал бойцов в атаку. Украинская, грузины и поволжские татары, отвечал он. А русские?, - не унимался я. У них лучше получались так называемые «пьяные» атаки, сказал мне дядя. Тема быстро дошла до логического финала. Остается только еще как-нибудь русских охаять. А для этого еще какие-нибудь байки выдумать. От очередного "дяди". Нынче это модно. Изменено 20 Dec 2010 пользователем Archer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2010 Тема быстро дошла до логического финала. Остается только еще как-нибудь русских охаять. <{POST_SNAPBACK}> а нас значит можно, да... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2010 Тему расстрелять.тчк.Хлеб отдать голодным рабочим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2010 С каких это пор украинский стал иностранным? 16 июля 1990 года Верховной Радой принята Декларация о государственном суверенитете Украинской СCP. Sie stellen das Russische des Forums in Zweifel? Wir haben viele Teilnehmer aus den USA, Deutschland u.?. der L?nder - wenn auch schreiben auf ihren Sprachen ! Коллега Борода, а я от вас такого не ожидал право :cray: Коллега boroda высказал свои убеждения, не более того... В русскоязычных исторических форумах на одного явного украинского националиста (типа KaiserAdler'а на "Цусиме") приходится масса сочувствующих, не желающих афишировать свои взгляды перед "москалями". Коллеги-украинофобы мыслят эмоциями. Зато коллеги- украинские националисты полностью проигнорировали все мои посты, то есть либо вообще не мыслят, либо возразить по существу им нечего... Кстати. Читал о соотношении убитых и пленных в ВМВ на тихоокеанских островах. Американцы (по памяти) имели на 4 убитых 1 пленного, японцы - на 25 убитых - 1 пленный (как правило ранен иль контужен). Приблизительно в начале 1941 СССРимел на 1 убитого - 6 пленных!!! Поляки имели на 1 убитого- 32 пленных ! "Незалежної України" соотношение было бы минимум 1: 50, учитывая прогерманский настрой бандеровцев... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2010 японцы - на 25 убитых - 1 пленный (как правило ранен иль контужен). Поляки имели на 1 убитого- 32 пленных ! И шо удивительно, и у Второй Ржечи и у Великой-превеликой ниппонской империи конец один ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2010 Деметрий - бан сутки за нарушение п. III.3, III.4 правил. Пост скрыт. Коллеги, спокойнее, воздерживайтесь от флейма. Чистка темы временно задерживается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2010 а нас значит можно, да... Нет. А потому: Тему расстрелять.тчк.Хлеб отдать голодным рабочим. 16 июля 1990 года Верховной Радой принята Декларация о государственном суверенитете Украинской СCP. Разве от этого язык изменился? Wir haben viele Teilnehmer aus den USA, Deutschland u.?. der L?nder - wenn auch schreiben auf ihren Sprachen ! Well... Let's learn their languages, isn't it? But you're right it would be inconvenient. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2010 Тьфу блин. Я же просил не акцентировать внимание на том как бы Украина стала независимой. Ответ таков - как-то? По теме ВМВ, которую я хотел обсудить ни слова. По теме Махно, сколько угодно. Но пусть не Махно, пусть некий гипотетический лидер. Фамилию придумайте сами. Условия таковы - СССР ведёт ВОВ без Украины, более того, Украина против. Способен ли СССР выстоять. Даже если просто Украина поставляет Германии пушечное мясо. Вот тут мне кажется - НЕТ. Битва за Москву, уже в Августе, с прогнозируемым исходом. Тем же летом-осенью 1941 СССР отрежут от Бакинской нефти. Собственно на этом война и закончиться. Германия проведёт ещё один блицкриг продолжительностью 2-3 месяца. Может потом она и Украину оккупирует, если захочет. Напоминаю, тема это не построение Великой Украины. Резюме. По-моему, с Украине в лагере врагов у СССР против Германии нет шансов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2010 Любая, подчеркиваю, ЛЮБАЯ тема, касающаяся Украины, реально существует не более суток. После чего начинается в лучшем случае юмор, в худшем - "хохлосрач". Тут правильно сказали - если не всем нравится существование независимой Украины в РИ, то что уж говорить об АИ? :angry2: Но вот только интересно - почему никто даже и не думает усомниться в справедливости существования на карте мира, к примеру, Сомали, Руанды, Бурунди, Зимбабве и прочих милых государств, где до сих пор любимая забава местных жителей - ограбить, изнасиловать, убить, съесть другого человека (причем необязательно именно в таком порядке :D )? Почему в праве на существование отказывают только Украине??? Но это так, крик души. Теперь ближе к теме. Украина 20-х годов имеет точно такое право на существование, как и прочие появившиеся тогда страны на руинах как Российской империи - Эстония, Латвия, Литва, Финляндия, Польша, так и на руинах Австро-Венгрии - Чехословакия, Венгрия, Австрия. По крайней мере, уж в Российской империи все стартовали с одного уровня. А уж Западно-Украинская народная республика стопроцентно! Альтернативы украинско-польской войны разбирались неоднократно, и практически всегда приходили к одному - как история РЯВ написана злобным японским альтернативщиком, так и история украинско-польской войны написана польским альтернативщиком. Судите сами - достаточно было вовремя взорвать пару мостов на железной дороге Львов-Перемышль, чтобы поляки не смогли перебросить резервы, отложить прибытие бригады Галлера, продлить польско-немецкий конфликт за Познань, чтобы украинцы получили преимущество. О Великой Украине даже говорить не буду - там тоже все держалось на случаях, причем не только от Украины они зависели. Надеюсь, никому не надо разжевывать отличие национальной политики Врангеля от политики Деникина? ЕМНИП, альтернативу "Врангель становится Верховным в 1919 году" на форуме уже разбирали. Он, в отличие от деревянного Деникина, смело шел на всяческие компромиссы, и даже в РИ успел заключить военный союз с УНР. От Советской России существованию Украины, как это не парадоксально, думаю, особо ничего не угрожало. Понятно, что пытались бы по всяческому вредить, засылали бы разные "партизанские отряды", как в Польшу, даже, возможно, как в Эстонии в 1924-м, начали бы какой-нибудь бунт, но не более. Все мирные договоры с Финляндией, Прибалтикой, Польшей, Румынией СССР соблюдал неукоснительно аж до конца 30-х годов. То же было бы и с Украиной. Не начал бы Союз войну с европейским государством! Немного насчет территории Украины. Вот, к примеру, национальный состав Донбасса согласно переписи 1897 года. Всего - 1 136 361 человек, из них - малороссы 710 613 — 62,5 %, великороссы - 275 274 — 24,2 %, греки - 48 452 — 4,2 %, немцы - 33 774 — 3,0 %, евреи 22 416 — 2,0 %, татары 15 992 — 1,4 %, белорусы - 11 061 — 1,0 %. Это тот самый Донбасс, который сейчас многие считают землей, стопроцентно населенной русскими (хотя это совсем не так). Ну так чья это территория? В Новороссии была примерно та же ситуация. То, что Украина стала бы преимущественно сельскохозяйственным государством - чушь! В Донецко-Криворожском бассейне бурно росла промышленность. Здесь действовали мощные синдикаты: "Русское Общество для торговли минеральным топливом Донецкого Бассейна" ("Продуголь"), " Общество для продажи изделий русских металлургических заводов ("Продамет") и др. В торговле особо большое значение приобрел Одесский порт, который в конце XIX в. вышел на 2-е место по товарообороту после Петербурга. Новороссия и Подолье так и остались бы мощными аграрно-сырьевыми регионами, поставлявшими хлеб и сельхозсырьё, поэтому в нормальной стране это только подстегнуло бы экономику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2010 пока тему не убили, кто-нибудь напомните, чи було таке: победа Гемании в ПМВ и вследствие - независимость України а може й Білорусі? як було - ссилочку, плиз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2010 Технический вопрос к модераторам. Давно создал эту тему, а пришёл на почту всего лишь одно уведомление об ответе. Это, часом не баг, в теме уже более 100 ответов? Ещё одно замечание. Слово ХОХЛОСРАЧ, лично меня, как украинца, оскорбляет. Уж простите, если кого-то обидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2010 (изменено) Разве от этого язык изменился? Не знаю точно, когда русский язык утратил статус государственного (конституция Украинской ССР 1978 года предусматривала два равноправных государственных языка: русский и украинский), но ведь утратил ? Я же просил не акцентировать внимание на том как бы Украина стала независимой. Ответ таков - как-то? Чем не устраивает ответ: наличие польского протектората "(Правобережная) Украина"- возможно, но существенного влияния на ход и исход ВМВ не окажет ? Условия таковы - СССР ведёт ВОВ без Украины, более того, Украина против. Способен ли СССР выстоять. Одновременное образование СССР и независимой Украины (в пределах современных границ) в 1920-х невозможно. В противостоянии с нацистским блоком, изначально усиленным "западэнцами", СССР безусловно, сможет выстоять. Слово ХОХЛОСРАЧ, лично меня, как украинца, оскорбляет. Кто же Вас просит принимать на свой счёт термины "хохол" и "украинец" !? Считайте себя тем, кем Вы есть- русским (малороссом, если хотите) и применение подобной терминологии станет глубоко фиолетово... Изменено 20 Dec 2010 пользователем Serbal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2010 пока тему не убили, кто-нибудь напомните, чи було таке: победа Гемании в ПМВ и вследствие - независимость України а може й Білорусі? як було - ссилочку, плиз... <{POST_SNAPBACK}> Нет всё как в РИ кроме одного нюанса - Украина независима и на момент начала ВМВ находится в зоне влияния Германии. То есть Белоруссия в СССР, с финами воюют, Прибалтика захвачена. Единственное, Буковина и Бессарабия так и остаётся у Румынии. Пакт Молотова- Риббентропа подписан. Украина участвует третей стороной в разделе Польши (это не обязательное условие). Я думал что Украина будет иметь определённый недурственный промышленный потенциал. Но это так же необязательное условие. Можем просто солдат Рейху поставлять. А можем и без этого обойтись. Просто Германия начинает Барбароссу с территории Украины. Всё равно ЕМНИП это мало чем поможет СССР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2010 Технический вопрос к модераторам. Давно создал эту тему, а пришёл на почту всего лишь одно уведомление об ответе. Это, часом не баг, в теме уже более 100 ответов? <{POST_SNAPBACK}> не модер и давно себе отключаю подписку - но насколько помню приходит только 1-й ответ, до следующего входа в тему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2010 пока тему не убили, кто-нибудь напомните, чи було таке: победа Гемании в ПМВ и вследствие - независимость України а може й Білорусі? як було - ссилочку, плиз... тока шо же http://fai.org.ru/forum/index.php?showtopi...%E0%ED%EE%E3%EE Но вот только интересно - почему никто даже и не думает усомниться в справедливости существования на карте мира, к примеру, Сомали, Руанды, Бурунди, Зимбабве и прочих милых государств Хто вам сказал такую глупость? Вот, к примеру, национальный состав Донбасса согласно переписи 1897 года. Всего - 1 136 361 человек, из них - малороссы 710 613 — 62,5 %, великороссы - 275 274 — 24,2 %, греки - 48 452 — 4,2 %, немцы - 33 774 — 3,0 %, евреи 22 416 — 2,0 %, татары 15 992 — 1,4 %, белорусы - 11 061 — 1,0 %. Это тот самый Донбасс, который сейчас многие считают землей, стопроцентно населенной русскими (хотя это совсем не так). Согласно переписи 1897, т.о. доля русского населения составляет 87,7%... Резюме. По-моему, с Украине в лагере врагов у СССР против Германии нет шансов. У СССР - возможно. У антигитлеровской коалиции - есть. Война, может 10-20 месяцами позже закончится, но в Берлине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2010 Коллега Serbal вот не первый ваш коммент читаю. И всё время хочу спросить. Откуда вы знаете что возможно а что нет? Вы господь бог? В 90 году казалось что СССР развалиться не может ни когда. Казалось всем и в том числе и в США. Однако же, развалился. Коллега Serbal, на самом деле, возможно всё, что не противоречит фундаментальным законам природы. И то если учесть что эти самые законы мы всё ещё не знаем то реально возможно просто ВСЁ. Вопрос только в том какова вероятность? Но независимую Украину в 1920 я оцениваю несколько выше, чем развал СССР в 1991. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2010 (изменено) Поляки имели на 1 убитого- 32 пленных ! "Незалежної України" соотношение было бы минимум 1: 50, учитывая прогерманский настрой бандеровцев... Мечты, мечты... У некоторых бандеровцев были найдены советские медали, нет, они их не украли — эти воевали в Красной Армии под Курском, Кёнигсбергом и так далее и позднее присоединились к УПА. Застреленный в 1950-х годах в Белоруссии последний связник «Армии Крайовой» тоже служил в Войске польском, сформированном в СССР, и тоже был награждён советскими наградами. Вот такие были во время войны истории... http://www.ua-patriot.com/publ/okhota_za_b...quot/26-1-0-522 пока тему не убили, кто-нибудь напомните, чи було таке: победа Гемании в ПМВ и вследствие - независимость України а може й Білорусі? як було - ссилочку, плиз... http://alternatiwa.org.ru/_6.04.08/1-20-80...4-000-40-0.html В тему: http://litopys.org.ua/ukrxxr/a07.htm Изменено 20 Dec 2010 пользователем Krutyvus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2010 Нет всё как в РИ кроме одного нюанса - Украина независима и на момент начала ВМВ находится в зоне влияния Германии <{POST_SNAPBACK}> т.е. данная Украина=УССР-39... тогда таки да, СССР ничего не светит, ЕМНИП около 15% в совармии из УССР, тут их или нет, или с другой сторони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2010 Война, может 10-20 месяцами позже закончится, но в Берлине <{POST_SNAPBACK}> Обоснуйте. Или просто из соображений патриотизма. Так сказать, победим потому что мы самые крутые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2010 Согласно переписи 1897, т.о. доля русского населения составляет 87,7%... <{POST_SNAPBACK}> малороссы 710 613 — 62,5 %, великороссы - 275 274 — 24,2 % белорусы - 11 061 — 1,0 % - как раз 87,7% :angry2: "русские" тогда все а не только великороссы тока шо же <{POST_SNAPBACK}> там только разборки планируют и до побед немцев не дошли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2010 (изменено) Цитата(gloin @ 20.12.2010, 22:19) Вот, к примеру, национальный состав Донбасса согласно переписи 1897 года. Всего - 1 136 361 человек, из них - малороссы 710 613 — 62,5 %, великороссы - 275 274 — 24,2 %, греки - 48 452 — 4,2 %, немцы - 33 774 — 3,0 %, евреи 22 416 — 2,0 %, татары 15 992 — 1,4 %, белорусы - 11 061 — 1,0 %. Это тот самый Донбасс, который сейчас многие считают землей, стопроцентно населенной русскими (хотя это совсем не так). Согласно переписи 1897, т.о. доля русского населения составляет 87,7%... <{POST_SNAPBACK}> 87,7% русских Донбасса - это, употребляя тогдашнюю терминологию, великороссы, малороссы и белороссы. Сложите указанные мной числа - 62,5% украинцев, 24,2% русских и 1% белорусов - получатся именно те самые 87,7%. Просто то, что три четверти тех "русских" составляют украинцы, по вполне понятным причинам не хотят писать... Изменено 20 Dec 2010 пользователем gloin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2010 Река Рось между прочим протекает через Белую Церковь........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах