Украина во Второй Мировой Войне воюет против СССР…

179 сообщений в этой теме

Опубликовано:

коллега Кролик, так и будуйте за Украину кораблики smile.gif вон на каком флотолаверском забугорном сайте есть целый мир Византии, аккурат территорию Украины занимающей вроде

<{POST_SNAPBACK}>

а я не флотофил ;)

як на мене, украинские дирижабли - то було б цікавіше

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, там ведь не один СССР как бы воевал... :cray: Там вообще-то еще пара-тройка весьма и весьма мощных наций, которые бы в случае чего бросились бы его спасать.

Да. Францию они спасли. И Чехословакию тоже...

Если бы я был модератором, я бы давно тему закрыл. При всем уважении к коллеге boroda.

Три причины на вскидку:

1) ненаучность, сиречь элементраное незнание матчасти;

2) пропагандой фашизма попахивает;

3) и прочими национализмами в том числе;

Чаю приход большого укросрача.

И все это даже не персик.

1. Согласен. Коллеги-украинофобы мыслят эмоциями.

2. Точно. Мы против российского фашизма (тезис о нации сопергероев-победителй).

3. Не согласен. Национализм это хорошо.

Куда там за кацапсрачем успеть... Персиков не напасёшся. ;) с

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

В большинстве своём "потомки готов- галактические мега- украинцы" ("западенцы")- трусы и дезертиры, уклонившиеся от призыва в июне- июле 1941 года ("повторно призванные", как ласково именуют их советские документы 1944-го).

Мой дядя Масляк Василий Андреевич осенью 1941 года, будучи командиром роты, попал вместе со своим полком в окружение. Командир полка, его заместители, командиры батальонов, кстати, все этнические русские решили сдаться в плен немцам. Василий Андреевич, еще тот казак, лично их всех расстрелял, возглавил полк и вывел его из окружения. Несколько раз ранен, инвалид войны.

А теперь относительно мифа о некоем особом храбрость русских вообще и во Второй мировой войне, в частности. Я с детства был любознательным и все меня интересовало. Люди какой национальности были на фронте храбрым, спрашивал я у дяди, который был командиром взвода и сам поднимал бойцов в атаку. Украинская, грузины и поволжские татары, отвечал он. А русские?, - не унимался я. У них лучше получались так называемые «пьяные» атаки, сказал мне дядя.

А теперь относительно УПА. В 1944 году полк отца был разбит военными формированиями бандеровцев во Сарнами. В том бою отец был очередной раз ранен. Воспитанный пионерской и комсомольской организацией, я возмутился этим и сказал папе, что это были бандиты.

- Это были настоящие герои, ответил мне отец. - После войны я служил во Львове и в Здолбунове. У нас в 1941-1942 гг солдаты миллионами сдавались в плен, а они воевали на два фронта в абсолютно безвыходной ситуации. Подрывали себя гранатами, стрелялись, но не сдавались. Запомни это сынок.

http://duhvoli.com.ua/index.php?article=292

Кстати. Читал о соотношении убитых и пленных в ВМВ на тихоокеанских островах. Американцы (по памяти) имели на 4 убитых 1 пленного, японцы - на 25 убитых - 1 пленный (как правило ранен иль контужен). Приблизительно в начале 1941 СССРимел на 1 убитого - 6 пленных!!!

Изменено пользователем Krutyvus

Поделиться сообщением

Люди какой национальности были на фронте храбрым, спрашивал я у дяди, который был командиром взвода и сам поднимал бойцов в атаку. Украинская, грузины и поволжские татары, отвечал он. А русские?, - не унимался я. У них лучше получались так называемые «пьяные» атаки, сказал мне дядя.

Тема быстро дошла до логического финала. Остается только еще как-нибудь русских охаять. А для этого еще какие-нибудь байки выдумать. От очередного "дяди". Нынче это модно.

Изменено пользователем Archer

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема быстро дошла до логического финала. Остается только еще как-нибудь русских охаять.

<{POST_SNAPBACK}>

а нас значит можно, да...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тему расстрелять.тчк.Хлеб отдать голодным рабочим.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С каких это пор украинский стал иностранным? ;)

16 июля 1990 года Верховной Радой принята Декларация о государственном суверенитете Украинской СCP. Sie stellen das Russische des Forums in Zweifel? Wir haben viele Teilnehmer aus den USA, Deutschland u.?. der L?nder - wenn auch schreiben auf ihren Sprachen !

Коллега Борода, а я от вас такого не ожидал право :cray:

Коллега boroda высказал свои убеждения, не более того... В русскоязычных исторических форумах на одного явного украинского националиста (типа KaiserAdler'а на "Цусиме") приходится масса сочувствующих, не желающих афишировать свои взгляды перед "москалями".

Коллеги-украинофобы мыслят эмоциями.

Зато коллеги- украинские националисты полностью проигнорировали все мои посты, то есть либо вообще не мыслят, либо возразить по существу им нечего...

Кстати. Читал о соотношении убитых и пленных в ВМВ на тихоокеанских островах. Американцы (по памяти) имели на 4 убитых 1 пленного, японцы - на 25 убитых - 1 пленный (как правило ранен иль контужен). Приблизительно в начале 1941 СССРимел на 1 убитого - 6 пленных!!!

Поляки имели на 1 убитого- 32 пленных ! "Незалежної України" соотношение было бы минимум 1: 50, учитывая прогерманский настрой бандеровцев...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

японцы - на 25 убитых - 1 пленный (как правило ранен иль контужен).

Поляки имели на 1 убитого- 32 пленных !

И шо удивительно, и у Второй Ржечи и у Великой-превеликой ниппонской империи конец один ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деметрий - бан сутки за нарушение п. III.3, III.4 правил. Пост скрыт.

Коллеги, спокойнее, воздерживайтесь от флейма.

Чистка темы временно задерживается.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нас значит можно, да...

Нет. А потому:

Тему расстрелять.тчк.Хлеб отдать голодным рабочим.

16 июля 1990 года Верховной Радой принята Декларация о государственном суверенитете Украинской СCP.

Разве от этого язык изменился?

Wir haben viele Teilnehmer aus den USA, Deutschland u.?. der L?nder - wenn auch schreiben auf ihren Sprachen !

Well... Let's learn their languages, isn't it? ;) But you're right it would be inconvenient.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тьфу блин. Я же просил не акцентировать внимание на том как бы Украина стала независимой. Ответ таков - как-то? По теме ВМВ, которую я хотел обсудить ни слова. По теме Махно, сколько угодно. Но пусть не Махно, пусть некий гипотетический лидер. Фамилию придумайте сами.

Условия таковы - СССР ведёт ВОВ без Украины, более того, Украина против. Способен ли СССР выстоять.

Даже если просто Украина поставляет Германии пушечное мясо.

Вот тут мне кажется - НЕТ. Битва за Москву, уже в Августе, с прогнозируемым исходом. Тем же летом-осенью 1941 СССР отрежут от Бакинской нефти. Собственно на этом война и закончиться. Германия проведёт ещё один блицкриг продолжительностью 2-3 месяца. Может потом она и Украину оккупирует, если захочет. Напоминаю, тема это не построение Великой Украины.

Резюме. По-моему, с Украине в лагере врагов у СССР против Германии нет шансов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любая, подчеркиваю, ЛЮБАЯ тема, касающаяся Украины, реально существует не более суток. После чего начинается в лучшем случае юмор, в худшем - "хохлосрач".

Тут правильно сказали - если не всем нравится существование независимой Украины в РИ, то что уж говорить об АИ? :angry2: Но вот только интересно - почему никто даже и не думает усомниться в справедливости существования на карте мира, к примеру, Сомали, Руанды, Бурунди, Зимбабве и прочих милых государств, где до сих пор любимая забава местных жителей - ограбить, изнасиловать, убить, съесть другого человека (причем необязательно именно в таком порядке :D )? Почему в праве на существование отказывают только Украине???

Но это так, крик души. Теперь ближе к теме. Украина 20-х годов имеет точно такое право на существование, как и прочие появившиеся тогда страны на руинах как Российской империи - Эстония, Латвия, Литва, Финляндия, Польша, так и на руинах Австро-Венгрии - Чехословакия, Венгрия, Австрия. По крайней мере, уж в Российской империи все стартовали с одного уровня.

А уж Западно-Украинская народная республика стопроцентно! Альтернативы украинско-польской войны разбирались неоднократно, и практически всегда приходили к одному - как история РЯВ написана злобным японским альтернативщиком, так и история украинско-польской войны написана польским альтернативщиком. Судите сами - достаточно было вовремя взорвать пару мостов на железной дороге Львов-Перемышль, чтобы поляки не смогли перебросить резервы, отложить прибытие бригады Галлера, продлить польско-немецкий конфликт за Познань, чтобы украинцы получили преимущество. О Великой Украине даже говорить не буду - там тоже все держалось на случаях, причем не только от Украины они зависели. Надеюсь, никому не надо разжевывать отличие национальной политики Врангеля от политики Деникина? ЕМНИП, альтернативу "Врангель становится Верховным в 1919 году" на форуме уже разбирали. Он, в отличие от деревянного Деникина, смело шел на всяческие компромиссы, и даже в РИ успел заключить военный союз с УНР.

От Советской России существованию Украины, как это не парадоксально, думаю, особо ничего не угрожало. Понятно, что пытались бы по всяческому вредить, засылали бы разные "партизанские отряды", как в Польшу, даже, возможно, как в Эстонии в 1924-м, начали бы какой-нибудь бунт, но не более. Все мирные договоры с Финляндией, Прибалтикой, Польшей, Румынией СССР соблюдал неукоснительно аж до конца 30-х годов. То же было бы и с Украиной. Не начал бы Союз войну с европейским государством!

Немного насчет территории Украины. Вот, к примеру, национальный состав Донбасса согласно переписи 1897 года. Всего - 1 136 361 человек, из них - малороссы 710 613 — 62,5 %, великороссы - 275 274 — 24,2 %, греки - 48 452 — 4,2 %, немцы - 33 774 — 3,0 %, евреи 22 416 — 2,0 %, татары 15 992 — 1,4 %, белорусы - 11 061 — 1,0 %. Это тот самый Донбасс, который сейчас многие считают землей, стопроцентно населенной русскими (хотя это совсем не так). Ну так чья это территория? В Новороссии была примерно та же ситуация.

То, что Украина стала бы преимущественно сельскохозяйственным государством - чушь! В Донецко-Криворожском бассейне бурно росла промышленность. Здесь действовали мощные синдикаты: "Русское Общество для торговли минеральным топливом Донецкого Бассейна" ("Продуголь"), " Общество для продажи изделий русских металлургических заводов ("Продамет") и др. В торговле особо большое значение приобрел Одесский порт, который в конце XIX в. вышел на 2-е место по товарообороту после Петербурга. Новороссия и Подолье так и остались бы мощными аграрно-сырьевыми регионами, поставлявшими хлеб и сельхозсырьё, поэтому в нормальной стране это только подстегнуло бы экономику.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока тему не убили, кто-нибудь напомните, чи було таке: победа Гемании в ПМВ и вследствие - независимость України а може й Білорусі? як було - ссилочку, плиз...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Технический вопрос к модераторам. Давно создал эту тему, а пришёл на почту всего лишь одно уведомление об ответе. Это, часом не баг, в теме уже более 100 ответов?

Ещё одно замечание. Слово ХОХЛОСРАЧ, лично меня, как украинца, оскорбляет. Уж простите, если кого-то обидел.

Поделиться сообщением

Разве от этого язык изменился?

Не знаю точно, когда русский язык утратил статус государственного (конституция Украинской ССР 1978 года предусматривала два равноправных государственных языка: русский и украинский), но ведь утратил ?

Я же просил не акцентировать внимание на том как бы Украина стала независимой. Ответ таков - как-то?

Чем не устраивает ответ: наличие польского протектората "(Правобережная) Украина"- возможно, но существенного влияния на ход и исход ВМВ не окажет ?

Условия таковы - СССР ведёт ВОВ без Украины, более того, Украина против. Способен ли СССР выстоять.

Одновременное образование СССР и независимой Украины (в пределах современных границ) в 1920-х невозможно. В противостоянии с нацистским блоком, изначально усиленным "западэнцами", СССР безусловно, сможет выстоять.

Слово ХОХЛОСРАЧ, лично меня, как украинца, оскорбляет.

Кто же Вас просит принимать на свой счёт термины "хохол" и "украинец" !? Считайте себя тем, кем Вы есть- русским (малороссом, если хотите) и применение подобной терминологии станет глубоко фиолетово...

Изменено пользователем Serbal

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока тему не убили, кто-нибудь напомните, чи було таке: победа Гемании в ПМВ и вследствие - независимость України а може й Білорусі? як було - ссилочку, плиз...

<{POST_SNAPBACK}>

Нет всё как в РИ кроме одного нюанса - Украина независима и на момент начала ВМВ находится в зоне влияния Германии. То есть Белоруссия в СССР, с финами воюют, Прибалтика захвачена. Единственное, Буковина и Бессарабия так и остаётся у Румынии. Пакт Молотова- Риббентропа подписан. Украина участвует третей стороной в разделе Польши (это не обязательное условие).

Я думал что Украина будет иметь определённый недурственный промышленный потенциал. Но это так же необязательное условие. Можем просто солдат Рейху поставлять. А можем и без этого обойтись. Просто Германия начинает Барбароссу с территории Украины.

Всё равно ЕМНИП это мало чем поможет СССР.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Технический вопрос к модераторам. Давно создал эту тему, а пришёл на почту всего лишь одно уведомление об ответе. Это, часом не баг, в теме уже более 100 ответов?

<{POST_SNAPBACK}>

не модер и давно себе отключаю подписку - но насколько помню приходит только 1-й ответ, до следующего входа в тему...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тока шо же http://fai.org.ru/forum/index.php?showtopi...%E0%ED%EE%E3%EE

Но вот только интересно - почему никто даже и не думает усомниться в справедливости существования на карте мира, к примеру, Сомали, Руанды, Бурунди, Зимбабве и прочих милых государств

Хто вам сказал такую глупость?

Вот, к примеру, национальный состав Донбасса согласно переписи 1897 года. Всего - 1 136 361 человек, из них - малороссы 710 613 — 62,5 %, великороссы - 275 274 — 24,2 %, греки - 48 452 — 4,2 %, немцы - 33 774 — 3,0 %, евреи 22 416 — 2,0 %, татары 15 992 — 1,4 %, белорусы - 11 061 — 1,0 %. Это тот самый Донбасс, который сейчас многие считают землей, стопроцентно населенной русскими (хотя это совсем не так).

Согласно переписи 1897, т.о. доля русского населения составляет 87,7%...

Резюме. По-моему, с Украине в лагере врагов у СССР против Германии нет шансов.

У СССР - возможно. У антигитлеровской коалиции - есть. Война, может 10-20 месяцами позже закончится, но в Берлине

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Serbal вот не первый ваш коммент читаю. И всё время хочу спросить. Откуда вы знаете что возможно а что нет? Вы господь бог? В 90 году казалось что СССР развалиться не может ни когда. Казалось всем и в том числе и в США. Однако же, развалился.

Коллега Serbal, на самом деле, возможно всё, что не противоречит фундаментальным законам природы. И то если учесть что эти самые законы мы всё ещё не знаем то реально возможно просто ВСЁ. Вопрос только в том какова вероятность?

Но независимую Украину в 1920 я оцениваю несколько выше, чем развал СССР в 1991.

Поделиться сообщением

Поляки имели на 1 убитого- 32 пленных ! "Незалежної України" соотношение было бы минимум 1: 50, учитывая прогерманский настрой бандеровцев...

Мечты, мечты...

У некоторых бандеровцев были найдены советские медали, нет, они их не украли — эти воевали в Красной Армии под Курском, Кёнигсбергом и так далее и позднее присоединились к УПА. Застреленный в 1950-х годах в Белоруссии последний связник «Армии Крайовой» тоже служил в Войске польском, сформированном в СССР, и тоже был награждён советскими наградами. Вот такие были во время войны истории...

http://www.ua-patriot.com/publ/okhota_za_b...quot/26-1-0-522

http://alternatiwa.org.ru/_6.04.08/1-20-80...4-000-40-0.html

В тему:

http://litopys.org.ua/ukrxxr/a07.htm

Изменено пользователем Krutyvus

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет всё как в РИ кроме одного нюанса - Украина независима и на момент начала ВМВ находится в зоне влияния Германии

<{POST_SNAPBACK}>

т.е. данная Украина=УССР-39... тогда таки да, СССР ничего не светит, ЕМНИП около 15% в совармии из УССР, тут их или нет, или с другой сторони

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Война, может 10-20 месяцами позже закончится, но в Берлине

<{POST_SNAPBACK}>

Обоснуйте. Или просто из соображений патриотизма. Так сказать, победим потому что мы самые крутые?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

малороссы 710 613 — 62,5 %, великороссы - 275 274 — 24,2 % белорусы - 11 061 — 1,0 % - как раз 87,7% :angry2: "русские" тогда все а не только великороссы

тока шо же

<{POST_SNAPBACK}>

там только разборки планируют и до побед немцев не дошли

Поделиться сообщением

Цитата(gloin @ 20.12.2010, 22:19)

Вот, к примеру, национальный состав Донбасса согласно переписи 1897 года. Всего - 1 136 361 человек, из них - малороссы 710 613 — 62,5 %, великороссы - 275 274 — 24,2 %, греки - 48 452 — 4,2 %, немцы - 33 774 — 3,0 %, евреи 22 416 — 2,0 %, татары 15 992 — 1,4 %, белорусы - 11 061 — 1,0 %. Это тот самый Донбасс, который сейчас многие считают землей, стопроцентно населенной русскими (хотя это совсем не так).

<{POST_SNAPBACK}>

87,7% русских Донбасса - это, употребляя тогдашнюю терминологию, великороссы, малороссы и белороссы. Сложите указанные мной числа - 62,5% украинцев, 24,2% русских и 1% белорусов - получатся именно те самые 87,7%. Просто то, что три четверти тех "русских" составляют украинцы, по вполне понятным причинам не хотят писать...

Изменено пользователем gloin

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Река Рось между прочим протекает через Белую Церковь........

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.