АИ на Самиздате. ч.2

2079 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Когда то была серия Черная кошка, так два автора из ее писателей сели.

Предлагаете поближе присмотреться к Донцовой?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предлагаете поближе присмотреться к Донцовой?

Эта точно не станет в темном переулке прохожих ловить. И по причине субтильности, и потому что тиражи и переиздания первые в России. Одна из немногих авторов, способная хорошо жить на гонорары. Я правда не понимаю кто это может читать кроме самого читающего советского народа (пенсионеры). Но те обычно не покупают. Оно ж все одинаковое, только имя у ГГ меняется.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эта точно не станет в темном переулке прохожих ловить. И по причине субтильности, и потому что тиражи и переиздания первые в России. Одна из немногих авторов, способная хорошо жить на гонорары. Я правда не понимаю кто это может читать кроме самого читающего советского народа (пенсионеры). Но те обычно не покупают. Оно ж все одинаковое, только имя у ГГ меняется.   Цитата выделенного

Ну, привычка жить на одну сумму доходов, при их резком сокращение ( а книгоиздательство кризис испытывает сильнейший) вызывает трудности к их сокращению. Тайсон или скажем Березовский как пример не дадут соврать. Так что хоть и маловероятно, но исключать нельзя.  Правда в большинстве случаев это кредитная петля, под конец распродажа доступных активов оставшихся побыстрей и незаметней и сваливание подальше, со сменой личности.  Клиенты №1 всяких частных детективов и колекторских контор.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но те обычно не покупают.

Покупать необязательно. На любом книжном развале (не в магазинах, а на рынках) есть недорогая услуга - книжка напрокат. У меня папа пенсионер активно пользовался, пока я ему планшет не подарил. (он правда все больше по историческим приключениям и попаданцам)

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Ноябрь 1904
  Направление 3-й эскадры из 5 Бородино на ДВ, но миновав Острова Зеленого мыса, поворачивают на запад - в Карибский бассейн для демонстрации флага и принуждения к миру.
  В прессе царили шапкозакидательные настроения, упоминались мощи 330-мм орудий на американских броненосцах. Обсуждались также строящиеся и уже спущенные более 10 современных броненосцев.
  Поставка Колумбии стрелкового вооружения - винтовки Бердана и устаревших 87-мм полевых пушек. Возвращение Колумбией Панамы. Захват Коста-Рики.
  Бой 5 Бородино и 5 американских броненосцев и нескольких мониторов. Потопление американского флота.
  В сражении у берегов Колумбии все американские броненосцы были сильно повреждены и утонули из-за низкого борта. 330 мм главный калибр не попал ни разу. Основные повреждения насносили 203 мм и 152 мм орудия. Все русские корабли, несмотря на многочисленные повреждения средним калибром, остались в строю.
  Восстание на Кубе, Пуэрто-Рико. Блокада и десант латиноамериканцев во Флориду.

Георгий Жуков, но не тот 

Изменено пользователем tea moore

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не АИ, не Самиздат, но новость связанная - говорят, собираются закрыть Круза.

Посмотрим чем закончится. Хотя я бы хотел всё же увидеть что-то новое из Эпохи мертвых.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клиенты №1 всяких частных детективов и колекторских контор.

И юристов, помогающих свалить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если он не виновен ?

Это аллюзия на Брехта, ваш Кэп

Поделиться сообщением

А если он не виновен ?

Вполне может быть что не виновен, или виновен но не в том. Смутное время такое смутное, даже такое мягкое как российские 90е. И в любом случае, мы любим его не за это!

Изменено пользователем Нкоро_

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы думаете я шучу? Мне открытом текстом советуют в издательстве. Продажи возрастают на четверть. Целевая аудитория по нынешним временам достаточно велика и пишет рецензии: "правильные идеи. Исполнение не очень, но за остальное четверка".

Вы написали книгу "Цель неизвестна" про попадание не в параллельное, а таки в собственное прошлое. Так что же Вам мешает ОДИН раз пересилить себя и написать про попаданца на Вторую Мировую?

Главный герой - офицер израильской армии. В 1991 году он в десятилетнем возрасте эмигрирует из СССР с родителями, став совершеннолетним, выбирает армейскую карьеру. Погибнув при теракте в 2014, вселяется  в 18 летнего еврея Дэвида  из Нью-Йорка, американского пехотинца, прибывшего совсем недавно на фронт. Память и навыки Дэвида доступны. А 16 декабря 1944 начинается контрудар немцев в Арденнах...

И никакого Сталина и Берии. Будет описание войны глазами главного героя, медали, роман с немкой, убийство Маккарти в 1946 и собственный бизнес  после войны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главный герой - офицер израильской армии. В 1991 году он в десятилетнем возрасте эмигрирует из СССР с родителями, став совершеннолетним, выбирает армейскую карьеру. Погибнув при теракте в 2014, вселяется  в

Такого деятеля лучше направить во времена Иудейской войны....  Или вовсе к гиксосам....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

44 минуты назад, Дойл сказал: Главный герой - офицер израильской армии. В 1991 году он в десятилетнем возрасте эмигрирует из СССР с родителями, став совершеннолетним, выбирает армейскую карьеру. Погибнув при теракте в 2014, вселяется  в   Такого деятеля лучше направить во времена Иудейской войны....  Или вовсе к гиксосам....

Только  вот отсутствие медицины и элементарных удобств...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отсутствие медицины и элементарных удобств...

Вот и пусть вселенец заодно изобретёт анестезию, асептику и унитаз.....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А 16 декабря 1944 начинается контрудар немцев в Арденнах...

Это Вы вспомнили что на русском есть соответствующие мемуары, которые можно перепеть? :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

P.S. А вот еще, вспомнил: http://kinofilms.tv/film/ataka-1956/31968/ можно прямо таки по тексту, аудитория оценит :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы написали книгу "Цель неизвестна" про попадание не в параллельное, а таки в собственное прошлое. Так что же Вам мешает ОДИН раз пересилить себя и написать про попаданца на Вторую Мировую?

Мешает бесконечное множество одинаковых штампов, но я не понял откуда собственное прошлое )))). Я таки пересилил себя, согласившись на попаданца и начиная со второй книги там будет действительно АИ, а не сплошное техпрогрессорство. 

лавный герой - офицер израильской армии. В 1991 году он в десятилетнем возрасте эмигрирует из СССР с родителями, став совершеннолетним, выбирает армейскую карьеру. Погибнув при теракте в 2014, вселяется  в 18 летнего еврея Дэвида  из Нью-Йорка, американского пехотинца, прибывшего совсем недавно на фронт. Память и навыки Дэвида доступны. А 16 декабря 1944 начинается контрудар немцев в Арденнах... И никакого Сталина и Берии. Будет описание войны глазами главного героя, медали, роман с немкой, убийство Маккарти в 1946 и собственный бизнес  после войны.

И кому оно нужно в России, с точки зрения американца из 2014г? Никакого всехнабигизма и даже Сталина с Берией нет. Мало того, я советского офицера отправил в Израиль и 6 издательств отказались. 

Такого деятеля лучше направить во времена Иудейской войны....  Или вовсе к гиксосам....

Кому лучше? Римлян можно победить разве книге, а гиксосам при всем желании историю не изменить. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И кому оно нужно в России, с точки зрения американца из 2014г? Никакого всехнабигизма и даже Сталина с Берией нет. Мало того, я советского офицера отправил в Израиль и 6 издательств отказались. 

Может такая книга найдет своего читателя? Некий Рейн Оберст не даст соврать.

Мешает бесконечное множество одинаковых штампов,

С этим абсолютно согласен.

Поделиться сообщением

Ещё на Самиздате есть книга про попадание в каменный век--Кроманьонец. Вначале было интересно, но когда герой, на коленке, слепил хороший лук я забросил чтение

Изменено пользователем Mercury

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может такая книга найдет своего читателя? Некий Рейн Оберст не даст соврать.

Я было подумал что это некий знаменитый писатель, но гугль меня порадовал самиздатом. Хорошо хоть не Логинов с его попаданцем в американского морпеха. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я советского офицера отправил в Израиль

На форуме нет чуточки текста?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, когда начнут писать про южнооосетинскую войну, и марш на Тбилиси?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, когда начнут писать про южнооосетинскую войну, и марш на Тбилиси?

Тут про попаданцев  на  Первую Чеченскую не дождесся...(((((

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На форуме нет чуточки текста?

Мне сильно неудобно давать ссылку на Флибусту, но чего не сделаешь для хорошего человека. Кстати советую обратить внимание на первый отзыв

https://flibustahezeous3.onion.to/b/225348

Другая страна. 

Тут про попаданцев  на  Первую Чеченскую не дождесся...(((((

Кому охота перед Рамазаном извиняться. Про это я кстати тоже писал )) Будущее все ближе. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати советую обратить внимание на первый отзыв

Но остальные-то в целом неплохие.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но остальные-то в целом неплохие.

Наберите название, несколько раз выкладывали и посмотрите остальные. Там половина таких. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас