АИ на Самиздате. ч.2

2389 posts in this topic

Posted

Снова рекомендую Афанасьева "Под ударом".  "Под ударом" и "Операция "Арлекин". Это даже удивительно какие хорошие шпионские детективы - политики и АИ минимум но хорошо описанная  борьба идиотов :)умов. В итоге кем оказался шпион -совершенно неожиданно -никто не догадывается почти до конца   ну и классическая серая мораль - порок наказан но добродетель не торжествует. 

Posted (edited)

Скёгурландская лихорадка

автор:Владимир Титов

Агния Ковальска, молодой микробиолог из Поморской Конфедерации, работает в тропической республике Скёгурланд, охваченной эпидемией пневмонии нового типа. Неожиданно для себя героиня оказывается втянутой в бурные политические события в этой стране - где бьются между собой тиран и соперничающие банды, где в лесах можно столкнуться со сказочным чудовищем, а в уличной перестрелке - встретить любовь всей жизни...

Несмотря на несколько попсовую аннотацию весьма достойная, пусть к сожалению и заброшенная автором вещь. Оригинальная версия колонизации Центральной Америки викингами-язычниками, в результате чего получился достаточно интересный мир, пусть и в узнаваемых "латиноамериканских"...точнее в здешнем варианте "скандоамериканских" декорациях+ удачное наложение на самую актуальную на время написания  мировую повесточку ( автор вообще большой любитель биопанка). Приключения, мочилово, рубилово, романтика джунглей и всяческие экзотические тварюшки также присутствуют.

Edited by Каминский

Posted

Рецензия из сети -вот точно про альтернативный СССР  и альтернативные 40е

Герой опуса – книгой это назвать язык не поворачивается, освобождая пленных (вот только где и как не пишет), набирает в одном месте расположения больше 12 тысяч ! Правда не пишет: а как и чем они питаются; что и откуда пьют и где моются ? Автор выше таких мелочей…
Правда герой отдаёт право командовать полковнику, освобождённому из плена. Мужественный поступок, но глупый ! Но это прерогатива автора… Дальше – больше: в этой массы, именуемой автором, почему то, корпусом, накапливается около 280 танков. Где он их взял; откуда они появились; какой марки или модели – да ну зачем читателя утомлять нудными подробностями ?! Эму экшн давай. И автор даёт ! Вся это масса – а автор не утомляет читателя тем, что она представляет: роты, батальоны, полки… Автор скромно именует массу, несколькими разделёнными колоннами, которые движутся из Белоруссии на помощь обороняющимся советским войскам под Смоленском. Таков приказ Ставки ! На колонны – по дороге, несколько раз нападают бомбардировщики: по 30-40 штук ! Болезный не знает, что даже штаффель – эскадрилья бомбардировщиков в 9-12 машин разнесёт ВСЮ колонну в пух и прах ! Но колонны упрямо идут к Смоленску ! Для уменьшения длинны колонн они движутся параллельными лесными дорогами и когда одна из колонн попадает в засаду – идущая рядом бросается ей на выручку ! И помогает разгромить засадников ! Автор перепутал, видимо парк сокольники или Измайлово, где аллеи идут стройными рядами и рядом с друг другом… И в лесу он, бедняга не был, иначе бы знал, что просёлочные дороги отстоят друг от друга не меньше чем на 5 километров. И пока бойцы – техника по лесу пройти не может, доберутся до соседей (если сами не потеряются в лесном массиве) за полтора-два часа – от колонны, попавшей в засаду ничего не останется ! Дальше больше ! При подходе к Смоленску полковник получает новый приказ Ставки: повернуть на юг и, догнав 2ую танковую группу Гудериана разгромить её или помешать окружению Киевской группировки ! Это 12ю тысячами непонятно кого догнать далеко ушедшую танковую группу ? Хотя… - идиоты в ставке такое могли учудить…

Дальше – любимая классика: герой попадает в лапы злобного НКВД… Ну и как водится – допросы с пристрастием ! Не выдержав, герой убивает следователя и помощника; вырывается в коридор и ворвавшись в камеру, в которой содержат его бойцов и с которыми он и попал в застенки и видит страшную картину: два охранника расстреляли из револьверов двух его раненых бойцов ! Читатель трепещет - раненых ! Прямо в камере ! Супер экшн ! НО автор не останавливается ! Герой со товарищи, переодевшись в форму НКВДешников, благополучно выходят из внешней тюрьмы на свободу ! Избитые; в синяках, кровопотёках, скособоченные от боли гордо прошесвуют мимо охраны, даже не предъявляя удостоверений ! ВЫ думаете это всё ? Ошибаетесь ! У автора есть ещё много чем взбудоражить читателя ! Герой со товарищи – без документов, без денег, разьезжает во союзу, собирая в компактную группу родственников всех его бойцов ! Идиот даже не подозревает, что в первую очередь разыскиваемых ждут именно у родственников – об этом во всех детективах пишут. Хотя… автор же не читатель - автор писатель ! Волею случая – читай автора, герой с боевыми товарищами (родственники куда то подевались) натыкаются на грузовик, который перевозит золото с приисков. А на грузовик нападают бандиты ! Герои ждут – пока охрана и бандиты перемочат друг друга; добивают оставшихся в живых и уезжают. На грузовике. И куда вы думаете ? Ни за что не догадаетесь ! К железной дороге, где останавливают ПУСТОЙ эшелон, следующий на Дальний восток в портовый город, для перевозки оттуда грузов по ленд лизу из Америки… Это в то время, когда катастрофическая нехватка подвижного состава, эшелон идёт пустой ?! Экшн – ляп продолжается ! Герои загружают на платформу – в чистом поле (как ?) грузовик с 2 тоннами золота; в пустой пассажирский вагон родственников и благополучно проследуют где то из района Новосибирска до портового города ! И никто им не мешает, а кто мешает – того просто уничтожают ! Лихо – не правда ли ?! Но это цветочки – ягодки впереди ! Прибыв в портовый город как то сгружают Грузовик; выгружаются сами и герой – малую толику золотишка, договаривается с крановщиком, чтобы тот загрузил на советское судно, уплывающее в Америку их грузовик. А капитан, за большее вознаграждение в золоте, разрешил им проехать на его пароходе до самой Америки ! Вот каких идиотов растит подсунутое нам ЕГЭ ! Идиот автор не знает, что просто попасть в порт во время войны уже проблема, а гражданским, да ещё без сопроводительных документов ! Он меряет то время – а эта ошибку наблюдается у многих авторов, по меркам нашего времени ! Это у нас рассыпное золотишко – не очень серьёзная проблема, а в то время – десятка строгого режима, да ещё всё нутро вынут: где взял ?! Так что попасть на советский пароход, да ещё всем табором… А на пароходе ещё и особист имеется во время рейса… Не буду утомлять читателя продолжением ляпов, которых у автора дальше ещё немеряно – закончу(с)

Posted

Скёгурландская лихорадка

Удивительно. В наши дни (ну, не совсем наши дни... ) кто-то еще пишет классическую АИ без попуданцев и Сталена, с тщательно проработанным АИ-миром и древней развилкой. Не со всем согласен, но на нынешнем фоне - как глоток свежего воздуха. 

Posted

Удивительно. В наши дни (ну, не совсем наши дни... ) кто-то еще пишет классическую АИ без попуданцев и Сталена, с тщательно проработанным АИ-миром и древней развилкой. Не со всем согласен, но на нынешнем фоне - как глоток свежего воздуха. 

Да, на вес золота нынче

Posted (edited)

А вот смешная стихотворная история про попаданку в книгу -в русскую классику

Как же это происходит?
  Бац, бух, щмяк, или как там еще?
  Я в теле Наташки Ростовой.

Я в первом ее танце с Андреем Болконским!
  Два масляных глаза уперлись в мою новую едва определившуюся грудь.
  А где моя определившаяся?
  Я сейчас щуплая девочка подросток пляшу со зрелым педофилом.
  Одно название, что князь.
  Я могла бы попасть, куда-нибудь, рядом с Брэт Питтом.
  Этот Пьер Безухов вообще урод.
  Я в четвертой книге выйду за него замуж.
  Я хочу назад к маме.

- Андрей, вы не знаете, как пройти в 21 век?
  - Я вас не понимаю.
  - Ну, мне пи-пи нужно, как отсюда убежать?

У него челюсть до полу, он, видимо, теперь навеки мой.
  Как в этих тряпках можно быть счастливой?
  Все жмет и чешется.
  Эта большая дверь, еще одна дверь, еще одна дверь.
  Золушка вообще в одной туфле убежала.
  Я хочу назад, в РФ!
  А сейчас я где? В Москве или Питере?
  Вспоминай, двоечница.
  Я этот роман читала по диагонали.

- Извозчик, на Воздвиженку, даю пятьсот рублей.
  - Пресвятая Богородица, пятьсот рублей, вы барышня Ростовых?
  - О Боже, я угловатый урод с детским лицом.
  - Ну да ладно, рули до дома.

- Маман, я больше на бал не пойду!
  - Доченька, что с тобой? Слуги рядом, не ори по-русски.
  - Отстань, маман, я в пубертатном обмороке.
  - Дочь, ты выражаешься, как ломовой извозчик.
  - Маменька, ты бы слышала, как говорят покемоны.
  - У тебя хромает французский.
  - У нас на пороге СВО с Наполеоном, а ты заладила жеву при.
   - Это по секрету тебе сказал князь Болконский? Он всем это говорит по секрету.
  - Это в меня вдолбила учительница по русскому языку и граф Лев Толстой.
  - Как граф, какой граф, не знаю?
  - Он еще не родился, а потом напишет о том, чего сам толком не знает. Где брат Николай?
  - Он помогает Соне перемотать нитки.
  - Ботаник. Второй год девку динамит.
  - Динамит?
   - Стоп, не полошись, это не то, он просто нитки перематывает.
   - Я тебя сегодня не узнаю.
  - Я себя тоже, ах, Наташа, как ты хороша, бр-р-р.

Вот те раз, я попаданка в еще ненаписанную книгу.
  А вчера я была молодой женщиной, с работой и ипотекой.
  У меня дома кот не кормлен, но он еще не родился.
  Как это делают писатели фэнтези?
  Чтобы обратно.
  Они находят какой-то портал?
  Я даже туалет здесь не знаю, где находятся.
  Они тут пудрятся мелом!
  Как у них все устроено.
  Строго по книге.
  Я сбегу и пересплю с красавцем Курагиным.
  Это плюс.
  Я похороню князя Болконского в Мытищах.
  Это минус, все-таки не Москва.
  Выйду замуж за папика Безухова.
  Стану толстой бабой и матерью-героиней.
  Французы сожгут мою Москву.
  Я не позволю!
  Я не смогу жить по этой книге.

- Николас, у тебя есть ствол?
  - Что такое, Наташа?
  - У тебя есть пистолет?
  - У папеньки в кабине, на ковре, много.
  - А сабля?
  - Зачем тебе, моя маленькая сестренка.
  - Какая я тебе сестренка, сопляк, я хирург в Травме.
  - Маменька, она опять заговаривается.
  - Доктора!
  - Снова этот Дуремар с пиявками.

- Она здорова, просто переутомление.
  - Я увезу ее на воды.
  - Я бы рекомендовал Германию.
  - Какая беда, а еще неделю назад была милой девочкой.
  - Она у вас прекрасно знает анатомию, мне поставила диагноз почечные колики, и права.
  - Она часто говорит, что она взрослая девушка, лекарь.
  - Они так быстро теперь взрослеют. Замуж, замуж, видимо, пора.
  - Да она даже на веревке до 18 лет замуж не пойдет. Она, вбила себе в голову, ранние браки это очень вредно.

Я знаю, что нужно сделать.
  Я напишу роман Война и мир до Льва Толстого.
  Он не посмеет написать второй, такой же.
  Ну, и тогда не будет его книги, и этот гороховый мир развалиться.
  Я окажусь на дежурстве в Травме.
  Или в постели с Брэд Питтом.
  Если повезет.

- Маман, у нас есть гуси?
  - Доченька, это жесткое мясо.
  - Я хочу живого гуся!
  - Сейчас, сейчас, принесут из деревни.
  - Хочу жирного.
  - Боже, что делается, пойду, поставлю свечку Богородице.
  - У нас в доме нет чернильницы и чернил!
  - Маман, в нее опять вселился кучер.
  - Хочу гуся, чернильницу, чернила, бумагу, и чтобы все на время сдохли.

ВОЙНА И МИР
  Так говорила в июле 1805 года известная Анна Павловна Шерер, фрейлина и приближенная императрицы Марии Федоровны, встречая важного и чиновного князя Василия, первого приехавшего на ее вечер. Анна Павловна кашляла несколько дней, у нее был грипп, как она говорила (грипп был тогда новое слово, употреблявшееся только редкими). В записочках, разосланных утром с красным лакеем, было написано без различия во всех: 'Si vous n'avez rien de mieux à faire, Monsieur le comt.

Это никуда не годится!
  Это будет так.

Анна Павловна Шерер кашляла несколько дней, у нее был ковид, встречая депутата Единой России олигарха Василия, она утром разослала всем SMS-ки: 'Si vous n'avez rien de mieux à faire, Monsieur le com'.

Я издам этот роман с помощью Александра Пушкина.
  Мы же теперь с ним ровесники.
  Сашка. Конечно, будет за мною волочиться.
  Черный, маленький, кудрявый, тьфу.
  Один раз не считается!

- Маман, заберите первого гуся.
  - Она его живого ободрала.
  - В нее снова вселился этот, как его, травматолог.

Дальше мне писать не хочется.
https://samlib.ru/f/fu/fu.shtml
Edited by Владимир Станкович

Posted

смешная стихотворная история про попаданку в книгу

Не вижу, чем эта историйка выиграла от разбития на строчки. Иногда лучше обычная проза, чем странные попытки в стихи.

Posted

Не вижу, чем эта историйка выиграла от разбития на строчки. Иногда лучше обычная проза, чем странные попытки в стихи.

Это белый стих:)

Posted

Это белый стих

В белом стихе должен быть размер. А это - закос под верлибр. Но не особо удачный.

Posted

А не было ли такой писанины, в которой - 

Он вспомнил пару читанных им в Сети в будущем вещиц. Например — один тупой правач и фанат Пиночета написал рассказ где герой-попаданец — мечтающий стать верным сыном революции, и изо всех сил хочет сделать как лучше, в итоге всё ломает и наблюдает как большевиков на Красной Площади вешает даже не Деникин, а КОМУЧ. С литературной точки зрения — дерьмо,  но мало ли. Так что лезть пожалуй не надо.

https://author.today/work/415079

Posted

наблюдает как большевиков на Красной Площади вешает даже не Деникин, а КОМУЧ

хочу!!!

Posted

наблюдает как большевиков на Красной Площади вешает даже не Деникин, а КОМУЧ

А было бы интересно.

В комуче были граждане левее большевиков так что вышло бы весело

Posted

И сколько платите за прочтение оных ? Я первую прочел бесплатный фрагмент и все  ,  потом даже у пиратов не смотрел ;)))