Posted 27 Nov 2025 Снова рекомендую Афанасьева "Под ударом". "Под ударом" и "Операция "Арлекин". Это даже удивительно какие хорошие шпионские детективы - политики и АИ минимум но хорошо описанная борьба идиотов умов. В итоге кем оказался шпион -совершенно неожиданно -никто не догадывается почти до конца ну и классическая серая мораль - порок наказан но добродетель не торжествует. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Nov 2025 (edited) Скёгурландская лихорадкаавтор:Владимир Титов Агния Ковальска, молодой микробиолог из Поморской Конфедерации, работает в тропической республике Скёгурланд, охваченной эпидемией пневмонии нового типа. Неожиданно для себя героиня оказывается втянутой в бурные политические события в этой стране - где бьются между собой тиран и соперничающие банды, где в лесах можно столкнуться со сказочным чудовищем, а в уличной перестрелке - встретить любовь всей жизни... Несмотря на несколько попсовую аннотацию весьма достойная, пусть к сожалению и заброшенная автором вещь. Оригинальная версия колонизации Центральной Америки викингами-язычниками, в результате чего получился достаточно интересный мир, пусть и в узнаваемых "латиноамериканских"...точнее в здешнем варианте "скандоамериканских" декорациях+ удачное наложение на самую актуальную на время написания мировую повесточку ( автор вообще большой любитель биопанка). Приключения, мочилово, рубилово, романтика джунглей и всяческие экзотические тварюшки также присутствуют. Edited 27 Nov 2025 by Каминский Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Nov 2025 Рецензия из сети -вот точно про альтернативный СССР и альтернативные 40еГерой опуса – книгой это назвать язык не поворачивается, освобождая пленных (вот только где и как не пишет), набирает в одном месте расположения больше 12 тысяч ! Правда не пишет: а как и чем они питаются; что и откуда пьют и где моются ? Автор выше таких мелочей…Правда герой отдаёт право командовать полковнику, освобождённому из плена. Мужественный поступок, но глупый ! Но это прерогатива автора… Дальше – больше: в этой массы, именуемой автором, почему то, корпусом, накапливается около 280 танков. Где он их взял; откуда они появились; какой марки или модели – да ну зачем читателя утомлять нудными подробностями ?! Эму экшн давай. И автор даёт ! Вся это масса – а автор не утомляет читателя тем, что она представляет: роты, батальоны, полки… Автор скромно именует массу, несколькими разделёнными колоннами, которые движутся из Белоруссии на помощь обороняющимся советским войскам под Смоленском. Таков приказ Ставки ! На колонны – по дороге, несколько раз нападают бомбардировщики: по 30-40 штук ! Болезный не знает, что даже штаффель – эскадрилья бомбардировщиков в 9-12 машин разнесёт ВСЮ колонну в пух и прах ! Но колонны упрямо идут к Смоленску ! Для уменьшения длинны колонн они движутся параллельными лесными дорогами и когда одна из колонн попадает в засаду – идущая рядом бросается ей на выручку ! И помогает разгромить засадников ! Автор перепутал, видимо парк сокольники или Измайлово, где аллеи идут стройными рядами и рядом с друг другом… И в лесу он, бедняга не был, иначе бы знал, что просёлочные дороги отстоят друг от друга не меньше чем на 5 километров. И пока бойцы – техника по лесу пройти не может, доберутся до соседей (если сами не потеряются в лесном массиве) за полтора-два часа – от колонны, попавшей в засаду ничего не останется ! Дальше больше ! При подходе к Смоленску полковник получает новый приказ Ставки: повернуть на юг и, догнав 2ую танковую группу Гудериана разгромить её или помешать окружению Киевской группировки ! Это 12ю тысячами непонятно кого догнать далеко ушедшую танковую группу ? Хотя… - идиоты в ставке такое могли учудить…Дальше – любимая классика: герой попадает в лапы злобного НКВД… Ну и как водится – допросы с пристрастием ! Не выдержав, герой убивает следователя и помощника; вырывается в коридор и ворвавшись в камеру, в которой содержат его бойцов и с которыми он и попал в застенки и видит страшную картину: два охранника расстреляли из револьверов двух его раненых бойцов ! Читатель трепещет - раненых ! Прямо в камере ! Супер экшн ! НО автор не останавливается ! Герой со товарищи, переодевшись в форму НКВДешников, благополучно выходят из внешней тюрьмы на свободу ! Избитые; в синяках, кровопотёках, скособоченные от боли гордо прошесвуют мимо охраны, даже не предъявляя удостоверений ! ВЫ думаете это всё ? Ошибаетесь ! У автора есть ещё много чем взбудоражить читателя ! Герой со товарищи – без документов, без денег, разьезжает во союзу, собирая в компактную группу родственников всех его бойцов ! Идиот даже не подозревает, что в первую очередь разыскиваемых ждут именно у родственников – об этом во всех детективах пишут. Хотя… автор же не читатель - автор писатель ! Волею случая – читай автора, герой с боевыми товарищами (родственники куда то подевались) натыкаются на грузовик, который перевозит золото с приисков. А на грузовик нападают бандиты ! Герои ждут – пока охрана и бандиты перемочат друг друга; добивают оставшихся в живых и уезжают. На грузовике. И куда вы думаете ? Ни за что не догадаетесь ! К железной дороге, где останавливают ПУСТОЙ эшелон, следующий на Дальний восток в портовый город, для перевозки оттуда грузов по ленд лизу из Америки… Это в то время, когда катастрофическая нехватка подвижного состава, эшелон идёт пустой ?! Экшн – ляп продолжается ! Герои загружают на платформу – в чистом поле (как ?) грузовик с 2 тоннами золота; в пустой пассажирский вагон родственников и благополучно проследуют где то из района Новосибирска до портового города ! И никто им не мешает, а кто мешает – того просто уничтожают ! Лихо – не правда ли ?! Но это цветочки – ягодки впереди ! Прибыв в портовый город как то сгружают Грузовик; выгружаются сами и герой – малую толику золотишка, договаривается с крановщиком, чтобы тот загрузил на советское судно, уплывающее в Америку их грузовик. А капитан, за большее вознаграждение в золоте, разрешил им проехать на его пароходе до самой Америки ! Вот каких идиотов растит подсунутое нам ЕГЭ ! Идиот автор не знает, что просто попасть в порт во время войны уже проблема, а гражданским, да ещё без сопроводительных документов ! Он меряет то время – а эта ошибку наблюдается у многих авторов, по меркам нашего времени ! Это у нас рассыпное золотишко – не очень серьёзная проблема, а в то время – десятка строгого режима, да ещё всё нутро вынут: где взял ?! Так что попасть на советский пароход, да ещё всем табором… А на пароходе ещё и особист имеется во время рейса… Не буду утомлять читателя продолжением ляпов, которых у автора дальше ещё немеряно – закончу(с) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Nov 2025 Скёгурландская лихорадкаУдивительно. В наши дни (ну, не совсем наши дни... ) кто-то еще пишет классическую АИ без попуданцев и Сталена, с тщательно проработанным АИ-миром и древней развилкой. Не со всем согласен, но на нынешнем фоне - как глоток свежего воздуха. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Nov 2025 Удивительно. В наши дни (ну, не совсем наши дни... ) кто-то еще пишет классическую АИ без попуданцев и Сталена, с тщательно проработанным АИ-миром и древней развилкой. Не со всем согласен, но на нынешнем фоне - как глоток свежего воздуха. Да, на вес золота нынче Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 April (edited) А вот смешная стихотворная история про попаданку в книгу -в русскую классикуКак же это происходит? Бац, бух, щмяк, или как там еще? Я в теле Наташки Ростовой. Я в первом ее танце с Андреем Болконским! Два масляных глаза уперлись в мою новую едва определившуюся грудь. А где моя определившаяся? Я сейчас щуплая девочка подросток пляшу со зрелым педофилом. Одно название, что князь. Я могла бы попасть, куда-нибудь, рядом с Брэт Питтом. Этот Пьер Безухов вообще урод. Я в четвертой книге выйду за него замуж. Я хочу назад к маме. - Андрей, вы не знаете, как пройти в 21 век? - Я вас не понимаю. - Ну, мне пи-пи нужно, как отсюда убежать? У него челюсть до полу, он, видимо, теперь навеки мой. Как в этих тряпках можно быть счастливой? Все жмет и чешется. Эта большая дверь, еще одна дверь, еще одна дверь. Золушка вообще в одной туфле убежала. Я хочу назад, в РФ! А сейчас я где? В Москве или Питере? Вспоминай, двоечница. Я этот роман читала по диагонали. - Извозчик, на Воздвиженку, даю пятьсот рублей. - Пресвятая Богородица, пятьсот рублей, вы барышня Ростовых? - О Боже, я угловатый урод с детским лицом. - Ну да ладно, рули до дома. - Маман, я больше на бал не пойду! - Доченька, что с тобой? Слуги рядом, не ори по-русски. - Отстань, маман, я в пубертатном обмороке. - Дочь, ты выражаешься, как ломовой извозчик. - Маменька, ты бы слышала, как говорят покемоны. - У тебя хромает французский. - У нас на пороге СВО с Наполеоном, а ты заладила жеву при. - Это по секрету тебе сказал князь Болконский? Он всем это говорит по секрету. - Это в меня вдолбила учительница по русскому языку и граф Лев Толстой. - Как граф, какой граф, не знаю? - Он еще не родился, а потом напишет о том, чего сам толком не знает. Где брат Николай? - Он помогает Соне перемотать нитки. - Ботаник. Второй год девку динамит. - Динамит? - Стоп, не полошись, это не то, он просто нитки перематывает. - Я тебя сегодня не узнаю. - Я себя тоже, ах, Наташа, как ты хороша, бр-р-р. Вот те раз, я попаданка в еще ненаписанную книгу. А вчера я была молодой женщиной, с работой и ипотекой. У меня дома кот не кормлен, но он еще не родился. Как это делают писатели фэнтези? Чтобы обратно. Они находят какой-то портал? Я даже туалет здесь не знаю, где находятся. Они тут пудрятся мелом! Как у них все устроено. Строго по книге. Я сбегу и пересплю с красавцем Курагиным. Это плюс. Я похороню князя Болконского в Мытищах. Это минус, все-таки не Москва. Выйду замуж за папика Безухова. Стану толстой бабой и матерью-героиней. Французы сожгут мою Москву. Я не позволю! Я не смогу жить по этой книге. - Николас, у тебя есть ствол? - Что такое, Наташа? - У тебя есть пистолет? - У папеньки в кабине, на ковре, много. - А сабля? - Зачем тебе, моя маленькая сестренка. - Какая я тебе сестренка, сопляк, я хирург в Травме. - Маменька, она опять заговаривается. - Доктора! - Снова этот Дуремар с пиявками. - Она здорова, просто переутомление. - Я увезу ее на воды. - Я бы рекомендовал Германию. - Какая беда, а еще неделю назад была милой девочкой. - Она у вас прекрасно знает анатомию, мне поставила диагноз почечные колики, и права. - Она часто говорит, что она взрослая девушка, лекарь. - Они так быстро теперь взрослеют. Замуж, замуж, видимо, пора. - Да она даже на веревке до 18 лет замуж не пойдет. Она, вбила себе в голову, ранние браки это очень вредно. Я знаю, что нужно сделать. Я напишу роман Война и мир до Льва Толстого. Он не посмеет написать второй, такой же. Ну, и тогда не будет его книги, и этот гороховый мир развалиться. Я окажусь на дежурстве в Травме. Или в постели с Брэд Питтом. Если повезет. - Маман, у нас есть гуси? - Доченька, это жесткое мясо. - Я хочу живого гуся! - Сейчас, сейчас, принесут из деревни. - Хочу жирного. - Боже, что делается, пойду, поставлю свечку Богородице. - У нас в доме нет чернильницы и чернил! - Маман, в нее опять вселился кучер. - Хочу гуся, чернильницу, чернила, бумагу, и чтобы все на время сдохли. ВОЙНА И МИР Так говорила в июле 1805 года известная Анна Павловна Шерер, фрейлина и приближенная императрицы Марии Федоровны, встречая важного и чиновного князя Василия, первого приехавшего на ее вечер. Анна Павловна кашляла несколько дней, у нее был грипп, как она говорила (грипп был тогда новое слово, употреблявшееся только редкими). В записочках, разосланных утром с красным лакеем, было написано без различия во всех: 'Si vous n'avez rien de mieux à faire, Monsieur le comt. Это никуда не годится! Это будет так. Анна Павловна Шерер кашляла несколько дней, у нее был ковид, встречая депутата Единой России олигарха Василия, она утром разослала всем SMS-ки: 'Si vous n'avez rien de mieux à faire, Monsieur le com'. Я издам этот роман с помощью Александра Пушкина. Мы же теперь с ним ровесники. Сашка. Конечно, будет за мною волочиться. Черный, маленький, кудрявый, тьфу. Один раз не считается! - Маман, заберите первого гуся. - Она его живого ободрала. - В нее снова вселился этот, как его, травматолог. Дальше мне писать не хочется.https://samlib.ru/f/fu/fu.shtml Edited 18 April by Владимир Станкович Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 April смешная стихотворная история про попаданку в книгуНе вижу, чем эта историйка выиграла от разбития на строчки. Иногда лучше обычная проза, чем странные попытки в стихи. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 April Не вижу, чем эта историйка выиграла от разбития на строчки. Иногда лучше обычная проза, чем странные попытки в стихи.Это белый стих Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 April Это белый стихВ белом стихе должен быть размер. А это - закос под верлибр. Но не особо удачный. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 April А не было ли такой писанины, в которой - Он вспомнил пару читанных им в Сети в будущем вещиц. Например — один тупой правач и фанат Пиночета написал рассказ где герой-попаданец — мечтающий стать верным сыном революции, и изо всех сил хочет сделать как лучше, в итоге всё ломает и наблюдает как большевиков на Красной Площади вешает даже не Деникин, а КОМУЧ. С литературной точки зрения — дерьмо, но мало ли. Так что лезть пожалуй не надо.https://author.today/work/415079 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 April наблюдает как большевиков на Красной Площади вешает даже не Деникин, а КОМУЧхочу!!! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 April наблюдает как большевиков на Красной Площади вешает даже не Деникин, а КОМУЧА было бы интересно.В комуче были граждане левее большевиков так что вышло бы весело Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 August Добрый день. Есть на продажу в бумажном варианте. Ссылки на авито прилагаетсяhttps://www.avito.ru/uvat/knigi_i_zhurnaly/ratmanov_vpered_v_proshloe_polnyy_tsikl_8132420792https://www.avito.ru/uvat/knigi_i_zhurnaly/popadantsy_8196195337https://www.avito.ru/uvat/knigi_i_zhurnaly/alternativnaya_istoriya_popadantsy_7332301574 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 August И сколько платите за прочтение оных ? Я первую прочел бесплатный фрагмент и все , потом даже у пиратов не смотрел Share this post Link to post Share on other sites