Кошкин и попаданцы

2441 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Глупо.

Почему?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

20 июня 1605 года. В Москву XVII века попадает блогер-патриот из 2014-ого года. Узнав, что в Кремль въезжает "царь Дмитрий Иоаннович", он, обращаясь к толпе, призывает её встать на защиту Русского Мiра от самозванца и наймита Польши Гришки Отрепьева. Толпа избивает его, после чего передает в руки сыскарей - которые истязают бедолагу, дабы вызнать, кто подучил его клеветать на великого государя. По счастью, о судьбе несчастного узнает сам "великий государь", и в качестве жеста доброй воли велит выгнать подстрекателя из города пинком под зад. Неподалеку от Москвы банда бродячих казаков, подкараулив гостя из будущего, убивает его ради забавы.

В результате сыска по делу подстрекателя и клеветника розыск выходят на широкий круг недовольных царём Димитрием Иоанновичем в главе с Шуйским .

Блогер-патриот под пытками выдаёт , что существует заговор во главе с Шуйским .

Добрый царь Димитрий Иоаннович велит сослать уличенных в заговоре в удалённые деревни .

В результате заговор против царя проваливается и царь Димитрий Иоаннович правит долго и счастливо .

Блогер-патриот остаётся жив и с ужасом понимает ,что его вмешательство привело к непредсказуемым результатам .

Изменено пользователем Абрамий

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда у местных жителей возникнет сама возможность сдать попаданца "в органы"? Да и особой любви к Москве там не наблюдалось.

Вот так и рождаются книги о попаданцах. Из незнания истории. И это прекрасно. а то натурально,

говирка на которой розмовляют мужики сильно отличается от выдуманной немецкими агентами "беларуской мовы"и мужики очень хреново понимают, чего от них хочет этот городской в потешных тряпках.

То ли дело родной русский. В 1665 он ничуть не отличается от выдуманого романовскими агентами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Великое Княжество - не Польша

Уния же с Польшей. Впрочем, это не принципиально. Главное, что он на тот момент Москве не принадлежал.

Вот так и рождаются книги о попаданцах. Из незнания истории. И это прекрасно. а то натурально,

Коллега, Вы меня пугаете. Я ошибаюсь или коллега Nagel?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, Вы меня пугаете. Я ошибаюсь или коллега Nagel

Вы не ошибаетесь. Слегка путаете. Уния не предполагала польского управления. Хотя разобраться в их законах надо долго и мучительно продираясь. Специалисты мучаются. Государствено-правовое единство вроде до самого раздела отсутствовало.

А он просто не знает. Беларусь наша земля. И язык изобрели враги, чтоб с толку сбить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати на эту тему нечто пытался Вилкас написать. Закономерно был оплеван аавторам бесконечных империй.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В результате сыска по делу подстрекателя и клеветника розыск выходят на широкий круг недовольных царём Димитрием Иоанновичем в главе с Шуйским . Блогер-патриот под пытками выдаёт , что существует заговор во главе с Шуйским . Добрый царь Димитрий Иоаннович велит сослать уличенных в заговоре в удалённые деревни . В результате заговор против царя проваливается и царь Димитрий Иоаннович правит долго и счастливо . Блогер-патриот остаётся жив и с ужасом понимает ,что его вмешательство привело к непредсказуемым результатам .

Хмм, а это был бы весьма неплохой и нестандартный сюжет для попаданческого романа.

Другое дело, есть мнение, что царя Димитрия Иоанновича всё равно бы прихлопнули.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блогер-патриот под пытками выдаёт , что существует заговор во главе с Шуйским .

ИМХО, это был секрет Полишинеля. Кто только Лжедмитрия не предупреждал - он инфу игнорировал, считая облыжными доносами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, это был секрет Полишинеля

Все еще хуже. Заговор был раскрыт и Шуйского приговорили к смертной казни. Без всяких попаданцев...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо былло сразу гнуть как 'папа' гнул и растираь в гурятину. Тогда бы некому было заговариваца. Ну создал бы новую элиту из казаков и ляхов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное, что он на тот момент Москве не принадлежал.

Москве принадлежит весь мир, просто не до всех еще довели

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все еще хуже. Заговор был раскрыт и Шуйского приговорили к смертной казни. Без всяких попаданцев...

Про это я знаю, но потом Лжедмитрий решил, что Шуйский "одумался". Хотя открутить голову "шубнику" надо было ещё после первой попытки.

Поделиться сообщением

Группа активистов Евразийского совета молодежи, с очередного антизападного митинга попадает в Москву конца 1237 года, аккурат перед Батыевым нашествием. Во главе евразийцев- философ-евразиец, профессор Александр Дугин.

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Группа активистов Евразийского совета молодежи, с очередного антизападного митинга попадает в Москву конца 1237 года, аккурат перед Батыевым нашествием. Во главе евразийцев- философ-евразиец, профессор Александр Дугин.

Который нашел не так уж мало единомышленников :happy:

http://ttolk.ru/?p=12102

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Который нашел не так уж мало единомышленников

"Своя своих не познаша и жестоко избиша".

Дугин не князь и даже не дружинник, да и попов местных там хватало.

Впрочем, Станкович, я думаю вы и себя в случае аналогичного переноса как минимум в баскаках видите?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну с этими ясно, а я вот не придумаю куда Селигерский форум переносить

А то уж всех переносили, а вот Генеральную Руководящую и Направляющую линию - нет

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну с этими ясно, а я вот не придумаю куда Селигерский форум переносить

Что там в 1942-м было?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что там в 1942-м было?

Пишут что Линия Фронта.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишут что Линия Фронта.

Самое то!

Поделиться сообщением

Пишут что Линия Фронта.

Ну думаю при переносе в 1942 год люди вроде вот этих гостей форума

https://ru.wikipedia...й_Александрович

http://ru.wikipedia....?_?????????????

Вполне бы нашли свое место...

Или вот эти гости :)

http://www.pskov.aif...e/event/1313664

Дугин не князь и даже не дружинник, да и попов местных там хватало.

За попа сойдет пожалуй - поп с холопьями и гостями заморскими христианского слова алчущими :)

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди - что?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За попа сойдет пожалуй - поп с холопьями и гостями заморскими христианского слова алчущими :)

За попа сойти непросто. Поп должен быть рукоположен. И подчиняться конкретному епископу. Не протестанты чай.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За попа сойдет пожалуй - поп с холопьями и гостями заморскими христианского слова алчущими

Он как на греческом и церковнославянском, про старославянский не говорим пускай болгарином и сербом прикинется. Он как письма рекомендательные имеет, епископа своего назвать может.

Поп должен быть рукоположен.

Дугин в приличном возрасте, никому в голову не придет проверять когда и кто рукоположил.

И подчиняться конкретному епископу

Странствующих священников то же хватало, но как только его спросят где был кто епископство держит тут то м засыпаться, ведь наверняка ему кто то протекцию на всем пути делал, подкармливая и на дорогу давая, а значит имен благодетеля должен знать.

Расскажите нам как боевые единоборства против винтовки маузера идут.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажите нам как боевые единоборства против винтовки маузера идут.

Голые руки против винтовки Маузера конечно не канают, но умение ими махать вполне может помочь захватить эту самую винтовку Маузера. По крайней мере, у десантников шансов сделать это несколько больше, чем у штатских.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странствующих священников то же хватало, но как только его спросят где был кто епископство держит тут то м засыпаться, ведь наверняка ему кто то протекцию на всем пути делал, подкармливая и на дорогу давая, а значит имен благодетеля должен знать.

Не думаю, что аккурат накануне нашествия кто-то будет в хти тонкости вдаваться...

Другое дело, как он переживет взятие Москвы.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас