Бездарный президент США в 1932 году

77 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Все зависит от работы СМИ и ПР-технологий.

"Россия - энергетическая супердержава"

"Россия - сырьевой придаток Запада".

А на деле одно и то же

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Россия - энергетическая супердержава"

Уже 2-3 года, как заткнулись с этим лозунгом (а лозунг не больше 1-2 лет был).

После здорового стёба и дикой ржачки в СМИ.

Хотя всё в мире относительно. Для кого-то вполне себе супердержава, и именно энергетическая, ибо ногебаторство прошло в том числе через энергетику

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересная точка зрения, Сергей. Вы, батенька, всегда отличались оригинальностью мышления. А обосновать?

У новому курсі, там усе прекрасно.

Ну, наприклад, заборона на зниження заробітної плати...

Або заборона на наймання осіб, що не є членами профспілки.

Далі всюди...

Хіба що, відміна сухого закону -- це діло.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При Кучме 1 (1994-99) было падения економики, при Кучме 2 (1999-2005) был рост. Кучма 1 был лузер. а Кучма 2 эффективный менеджер?

У 96му почалися часткові реформи: була проведена валютна реформа, почалась приватизація, введен єдиний податок та спрощена система.

Кстати, в указаный период подобная динамика была характерна для всех стран СНГ...

Ні.

Азербайджан росте з 1996го,

Вірменія з 1994го

Білорусь з 1994го

Казахстан з 1996го

Киргизстан з 1996го

Молдова з 2000го

РФ з 1999го

Таджикістан з 1997го

Узбекістан з 1996го

Україна з 2000го

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Надо ещё не забывать, что темпы предшествующего падения и последующего роста отличались.

К тому же из всех стран только Уа, Грузия, Армения (вроде бы), Таджикия, Узб-н и Киргизия так и не превзошли советского уровня.

А например Казахстан круче всех превзошёл сов уровень. РФ, РБ, Аз тоже превзошли.

Темпы роста в разные года тоже были разные.

Тот же Аз только (емнип) в 2005-2007 показывал ошеломляющие 30% роста ВВП в год, круче всех в мире. Чего в другие годы не было...

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При позднем Кучме Ненька выдавала первые по СНГ темпы роста ВВП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ногебаторство прошло в том числе через энергетику

В Куршевеле этого никогда не забудут

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продолжаем обсуждение. Что еще должен натворить Малыш Джордж, чтобы США стали коммунистическим государством?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К тому же из всех стран только Уа, Грузия, Армения (вроде бы), Таджикия, Узб-н и Киргизия так и не превзошли советского уровня.

Только половина не превзошла...

Может там честные статистики? А то я последнее время не верю в отечественную статистику...

Продолжаем обсуждение. Что еще должен натворить Малыш Джордж, чтобы США стали коммунистическим государством?

Позволить коммунистам купить себе штат на социалистические эксперименты?

Поделиться сообщением

Если президент бездарный, то как он стал президентом? :) 2. Михаил, а в бывшую советскую статистику Вы верите?:)

Изменено пользователем литовец

Поделиться сообщением

Может там честные статистики? А то я последнее время не верю в отечественную статистику...

А МВФ, Всемирному банку и ООН? И вообще, есть ведь много способов проверить.

Может там честные статистики?

А вы сами съездите в Таджикистан или Киргизию, посмотрите и увидите, что дело не в статистиках :)

Хотя, и ехать далеко не надо, только дойти до ближайшего гастарбайтера, говорящего по-русски.

А то я последнее время не верю в отечественную статистику...

Понимаете. Статистика то в основном правильная. А врут популисты из телевизора. Или рассказывают её выборочно. Или вообще рассказывают что-то левое, никакого отношения к статистике не имеющее. Когда, например, в предвыборную кампанию заинтересованный кандидат заявляет, что экономический рост РФ в предшествующий год был 4% (что правда) и это почётное 3е место в мире (что лютый бред), это врёт статистика, или? :yahoo:

Вот примерно так. И такого можно вспомнить на каждом шагу.

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Михаил, а в бывшую советскую статистику Вы верите?

Насколько я могу судить, то что публиковалось в советских газетах, зачастую никакого отношения к статистике и не имело. А вот партбоссы наверняка получали всё инфо. А значит, теперь и мы её можем получить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что еще должен натворить Малыш Джордж, чтобы США стали коммунистическим государством?

Не умножайте сущности, коллега.

Зачем Малыш Джордж? Чем вас не устраивает связка ФДР - БХО (Барак Хуссейн Обама)?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не умножайте сущности, коллега. Зачем Малыш Джордж?

Люди самоудов удовольствие получают от очередного унижения США САСШ, а вы со своей скучной матчастью.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я люблю фантазии совпатриотов, стремящихся уйти от реальности, где их ушедшая в Лету Сверхдержава рассыпалась в прах... Но даже там в фантазиях, они предпочитают мечтать о том, как бы было плохо реальным победителям, или о том, как бы СССР набижал и понагибал ещё кого....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я люблю фантазии совпатриотов, стремящихся уйти от реальности, где их ушедшая в Лету Сверхдержава рассыпалась в прах... Но даже там в фантазиях, они предпочитают мечтать о том, как бы было плохо реальным победителям, или о том, как бы СССР набижал и понагибал ещё кого....

Хм...А должны мечтать, как бы СССР развалился ещё раз?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но даже там в фантазиях, они предпочитают мечтать о том, как бы было плохо реальным победителям

и изобретают велосипед.

а ведь казалось бы про унижение коварной америкашки в ближке все уже написано - только прочитай http://lib.ru/STEJNBEK/clusters.txt

- но нет, тянет написать что-то свое.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я люблю фантазии совпатриотов, стремящихся уйти от реальности, где их ушедшая в Лету Сверхдержава рассыпалась в прах...

Это ошибочная трактовка великого события - Россия наконец-то избавилась от оккупировавшего её Союза

Поделиться сообщением

Как я люблю фантазии совпатриотов, стремящихся уйти от реальности, где их ушедшая в Лету Сверхдержава рассыпалась в прах...

Это ошибочная трактовка великого события - Россия наконец-то избавилась от оккупировавшего её Союза

Ога, а в 1945 Германию освободили от бремени сверхчеловека ;)))

А Британию просто от бремени белого человека.

Изменено пользователем mihail92

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ога, а в 1945 Германию освободили от бремени сверхчеловека
Да, и это правильно. Вы иногда правильные вещи говорите. Редко, но метко

Поделиться сообщением

Насколько я могу судить, то что публиковалось в советских газетах, зачастую никакого отношения к статистике и не имело. А вот партбоссы наверняка получали всё инфо.

Не получали, в этом-то и была одна из основных проблем управления Союзом. Не было одной для прессы и второй, правильной, статистики для себя. Была одна липовая. Вернее до 1928-1929 была более-менее достоверная статистика(исключая период ГВ), далее ей поставили требование показать успехи(и эти успехи надо было показывать не только для рабочих но и для цекистов) и к 1934 она через пару пертрясок и череду арестов непонятливых вошла в состояние непрерывных рапортов об успехах(с некоторыми рецидивами до 1937) из которого и не выходила до конца СССР. Поэтому почти все решения в СССР принимались исходя из неверной/отсутствующей информации. Что накладывало свою специфику и на процесс их принятия и на результаты.

Изменено пользователем чукча

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот партбоссы наверняка получали всё инфо

Я работал в ВЦ Госкомстата и Вы меня рассмешили

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я работал в ВЦ Госкомстата и Вы меня рассмешили

Ну тогда становится ещё понятнее, почему всё так печально закончилось

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если бы я работал не в Минске, а в Ташкенте или Баку, то я бы вообще катался по полу

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может вернёмся к США? Разваливали США конечно часто, но тысячи вымышленных развалов и унижений не заменят один победоносный 20 век американской истории.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас