Падение Третьей Республики в 1871 году

78 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

На буржуйском ФАИ рассматривался вопрос - Шамбора среди прочего сгубило то что его женили на изначально бесплодной женщине (проблемы с тазом серьезные = родить не могла, и даже сексом заниматься больно было), а насчет повторного брака были заморочки связанные с тяжелыми воспоминаниями о повторном браке матери. Соответственно оставлять трон Орлеанам не хотелось.

Российская невеста по некоторым источникам рассматривалась - дочь Михаила Павловича, в РИ герцогиня Нассау. Религия не рассматривалась как такое непреодолимое препятствие - ее (Елизаветы) кузин сватали за австрийских эрцгерцогов.

Изменено пользователем Charles

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется если Россия и Франция на этой почве сблизятся слишком сильно то будет первая мировая с союзами Англия+Германия против Франция+Россия, очевидно что Англия и Германия победят

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Короче мысль такая - во Франции тогда восстановили монархию, Генрих король, Филипп Орлеанский его наследник, ну и немцы предлагают чтобы избежать дальнейших столкновений сделать Эльзас-Лотарингию не бесправной землёй а ещё одним королевством в составе Германской империи с теми же правами, а королём там сделать Филиппа Орлеанского, а потом, когда Генрих во Франции умрёт, он, Филипп, станет новым королём Франции, а королём Эльзас-Лотарингии станет его сын, понимаете систему? Типа как в Англии сын короля это принц Уэльский, а когда король умирает то принц Уэльский становится королем а его сын новым принцем Уэльским, ну и тут такая же система

Ну и типа договорились, но Генрих Бурбон ненавидел Орлеанский дом по понятным причинам и возможно даже в реале специально не принял корону чтобы им она потом не досталась

Короче как только Филипп уехал в Эльзас-Лотарингию Генрих женился заново на какой-нибудь принцессе(он тогда ещё был не очень старый, а детей у него не было вроде не потому что он сам был бесплоден а потому что жена не могла, но она тогда умерла уже) и она ему родила сына, а он издал закон что пусть теперь Орлеанский дом остаётся в Лотарингии навсегда потому что трон Франции не могут наследовать иностранные принцы, и у него теперь есть законный наследник Бурбон старшей линии

Я думаю это сразу не приведет к восстанию во Франции, орлеанисты побурчат и успокоятся, но это до смерти Генриха, а тогда даже если у него сын родится уже в 1872-3 годах то когда Генрих умрет в 1883 ему будет только лет 9-10, а скорее всего ещё меньше, ну и короче моя идея такая что немцы захотят использовать этот кризисный момент чтобы окончательно раздавить Францию навсегда и не допустить русско-французский союз, ну и в 1883 году объявят войну Франции под предлогом того что они возвращают законного короля Филиппа Орлеанского на престол

Как вам кажется, то что я описал возможно? Какие у этого будут последствия?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас