Тайм-Лайн Fallout России\СССР

2194 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Голосуем.

Будут ли боевые роботы в СССР.

Я за. Серая Зона против. Граф вы как ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поправка - будут ли боевые роботы в значимых количествах, как составная часть Вооружённых сил. Я не против опытных образцов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поправка - роботы в больших кол-вах. Выделены в отдельные Роботизированные Войска.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

P.S.Да, в первые пару десятков лет СССР ещё в той или иной форме существовал. Даже 2 новых столицы было. В Харбине и Иркутске. Но... в конце концов не удержался и полностью рухнул. Последний его конфликт я указал.

P.S.S Некоторые ССР это наследие - как было называть социалистические гос-ва ? Вот и выбрали похожее название. Кроме того их часто военные организовывали , а они были верны присяге и надеялись на восстановление Союза. А потом уже устоялось.

Коллега! Ну несеръезно это! В 2080-2090 такое государство представляло бы собой гекатомбу из миллионов медленно умирающих людей. Никаких органов власти не могло сохраниться - нет возможности. Холод, радиация, отсутствие еды, отсутствие всего. Выживали даже не сотые - выживали тысячные, если не меньше!

Никаких роботов-солдатов! У нас Три Закона и отставание в кибернетике. Роботы используются в тылу, чтобы освободить максимум людей для мобилизации. Мы же договорились.

Это просто доработанный образец автомилиционера, используемый армией для патрулирования, охраны тыловых объектов.

Да - я всё хотел написать, да забывал - кроме звукового , в СССР развито импульсное оружие , аналогичное инопланетным бластерам. Хуже чем они естественно. А вот лазерного ручного оружия в СССР нет. Только тяжёлое военное - танковые пушки, пулемёты, ПВО.

Импульсное - это электромагнитное. И по нему спецы китайцы.

А лазеров-то почему нет?

Будут ли боевые роботы в СССР.

Я за. Серая Зона против. Граф вы как ?

Будут, но скорее как протектроны и турели, чем как сентриботы и "мистеры Храбрецы". То есть роботы в советских силах - это системы охраны тылов, защиты периметра. Пушечное мясо на третьестепенных направлениях.

Поправка - роботы в больших кол-вах. Выделены в отдельные Роботизированные Войска.

Не будут. Будут отдельные части на уровне рота-отделение, для обеспечения тыловых функций.

Даже лучшие образцы роботов - Робомозги - все же не настолько хороши, чтобы составлять их них отдельные отряды. Мой совет, попробуйте пройти Анкоридж, имея в напарниках только роботов!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем как-то так это и должно быть - я про роботов.

Про ССР и прочее - государство сохранилось в качестве очень маленького анклава. А потом уже расширялось. Достаточно частая история.

Импульсное - это НЕ электромагнитное. Вы бластер чужих видели ? Вот примерно так , только земной\человеческий дизайн. А лазеры - ну честно говоря я хз почему их нет :D Так получилось - пошли по другой ветке - импульсной - в качестве ручного эн. оружия.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

P.S. Господа, помогите с наполнением содержимым выставки!

Пока в плане 2 зала, в каждом - по 8 экспонатов или стендов. В втором зале, в центре стоит T-45e, а задняя стена занята панорамой!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это просто доработанный образец автомилиционера, используемый армией для патрулирования, охраны тыловых объектов.

Другое дело.

Будут, но скорее как протектроны и турели, чем как сентриботы и "мистеры Храбрецы". То есть роботы в советских силах - это системы охраны тылов, защиты периметра. Пушечное мясо на третьестепенных направлениях.

Ничего против не имею.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем как-то так это и должно быть - я про роботов.

Про ССР и прочее - государство сохранилось в качестве очень маленького анклава. А потом уже расширялось. Достаточно частая история.

Ну что значит - частая? Сколько сохранилось? 1000 человек из Убежища? Остальынм было явно не до спасения государства, остальных волновало, как бы самим спастись.

Импульсное - это НЕ электромагнитное. Вы бластер чужих видели ? Вот примерно так , только земной\человеческий дизайн. А лазеры - ну честно говоря я хз почему их нет Так получилось - пошли по другой ветке - импульсной - в качестве ручного эн. оружия.

Э, нет.

http://fallout.wikia.com/wiki/Pulse_pistol

Пульсовое оружие - это оружие, поражающее цель мощным ЭМ-разрядом. Ввиду специфики применения, очень эффективно против роботов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

T-45e - 8 ( ВОСЕМЬ ! ) экзоскелетов даже без реактора это слишком. Их не так много всё-таки.

А с наполнением поможем. Только завтра.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, значит с роботами решили. Военные роботы - это прежде всего турели, и самоходные боевые системы на малоценном патрулировании

Как восемь?! Один экземпляр T-45e стоит в центре 2-го зала!

ВСЕГО в каждом зале - по 8 стендов! Которые нужно чем-то заполнить!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про импульсное оружие. Звиняйте не знал :D Думал , что бластер чужих именно так называется. Как будем называть такой тип оружия ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бластер Чужих? Это инопланетное оружие, использующее принцип дезинтеграции (высвобождение внутренней энергии). Конкретных аналогов на Земле нет.

Газотурбинные двигатели в пятидесятых могли использоваться на отдельных машинах, но никак не на "основе армии". Газ и нефть к тому времени стали роскошью.

А не-газотурбинных еще даже у США не хватало. На атомные двигатели еле-еле перевели весь парк грузовиков и обычных автомобилей - и то не в начале войны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бластер Чужих? Это инопланетное оружие, использующее принцип дезинтеграции (высвобождение внутренней энергии). Конкретных аналогов на Земле нет.

Значит быть советскому Дезинтегратору :D

Да - про 8 Т-45 - я не так прочёл :comando:

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Научная парадигма СССР (версия вторая, дополненная):

Советский Союз был весьма неоднородно развитым в научном плане государством.

Отставание в генетике и в кибернетике, возникшее в период Холодной Войны, компенсировать так и не удалось, хотя по мере перехода роли лидера красного блока к Китаю, отношение к этим отраслям, как к "буржуазной лженауке" и "продажной девке империализма" постепенно исчезло.

Отставание в генетике отчасти компенсировалось весьма развитой селекцией, микробиологией и иммунологией. Отдельной дисциплиной стала радиационная медицина - советские учёные знали о феномене "гулей" ещё до войны, хотя эти сведения и были засекречены.

Отставание в кибернетике аналогично компенсировалось продвинутой киборгизацией и развитием аналоговой техники.

Подобная асимметрия наблюдалась и в энергетике. Не сумев добиться управляемого термоядерного синтеза в промышленных масштабах, Союз вложил большие ресурсы в развитие обычных, атомных реакторов, добившись компактности, надёжности и радиационной безопасности не хуже, чем у последних американских моделей. Также Союз использовал свои необозримые просторы для компенсации отставания - в пустынях на тысячи километров протянулись полосы солнечных батарей, а огромные колхозные поля были превращены в плантации биотоплива.

В материаловедении Союз практически не уступал сверхдержавам - вернее, существенно отстал по части пластмасс и полимеров (из-за нехватки нефти для их производства), зато существенно обошёл в металлургии.

Изменено пользователем Серая Зона

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, такое предложение: а не прорекламировать ли наш проектик на других форумах, имеющих отношение к Fallout? Чем больше народу, тем веселее! :rolleyes:

советские учёные знали о феномене "гулей" ещё до войны, хотя эти сведения и были засекречены.

Скажем так, если учесть некоторые намеки, допущенные Десмондом Локхартом, то становится ясно, что о феномене гулификации знали еще до войны. В США точно знали - Десмонд Локхарт был, если я не огшибаюсь, первым задокументированным гулем.

Поделиться сообщением

Я только за!

Скажем так, если учесть некоторые намеки, допущенные Десмондом Локхартом, то становится ясно, что о феномене гулификации знали еще до войны. В США точно знали - Десмонд Локхарт был, если я не огшибаюсь, первым задокументированным гулем.

Ага, тогда уберу про "опережал весь мир" - обгоним в какой-нибудь другой отрасли...

Изменено пользователем Серая Зона

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я решил притащить оружие и технику из ещё одной игры :rolleyes: Надеюсь новая статья про единственную устойчивую и крупную армию пост-СССР вам понравится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я только за!

Ок, составлю рекламный постер... :rolleyes:

Ага, тогда уберу про "опережал весь мир" - обгоним в какой-нибудь другой отрасли...

Да нет, СССР вполне мог открыть это раньше и независимо. Вовсе не факт, что именно в США появился первый гуль (тем более что Локхарт - британец!)

Я решил притащить оружие и технику из ещё одной игры Надеюсь новая статья про единственную устойчивую и крупную армию пост-СССР вам понравится.

Давайте. Посмотрим.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Постер:

850b917d2290.jpg

Война. Война никогда не меняется.

Советский Союз пережил почти все. Пережил взлеты и падения. Пережил унизительные поражения "Космической Гонки", когда капитан Карл Белл яркой короткоживущей звездой пронесся над планетой, войдя в историю как первый человек, поднявшийся - и погибший при спуске - в Космос.

Он выстоял, когда последняя капля нефти была выкачана из месторождений Сибири и лишь ржавые остовы опустевших вышек напоминали о ушедшем навсегда богатстве региона. Выдержал, когда китайские войска. сметая все на своем пути, маршировали по Сибири. Выстоял... и сумел устоять до того момента когда Анкоридж сломал клинок китайской военной машины.

И лишь пламени ядерных ударов, в 2077 пронесшихся по планете, он выдержать не смог.

Но люди... люди остались. Люди выживают. Всегда.

Поделиться сообщением

Хм, в общем история по "большому экзоскелету" есть. Только у меня возникло затруднение - как логично обосновать установку конструкции на две ноги? Так что выложу своё "творение", когда разберусь с логикой, и ещё парой проблем.

Да, вот ещё какой вопрос - какой гос. орган в СССР был главным? Правительство? Или какой-то Совет? В фоллауте это как-то различается?

Изменено пользователем Гость№56

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пульсовое оружие - это оружие, поражающее цель мощным ЭМ-разрядом. Ввиду специфики применения, очень эффективно против роботов.

Ну...скажем так - импульсный пистолет (тот, что из Фоллаута 2) и импульсная винтовка - это оружие действующее на принципе некоего "электрического импульса" (electric pulse), который эффективен в равной степени против электронных схем и против живых целей.

Скажем так, если учесть некоторые намеки, допущенные Десмондом Локхартом, то становится ясно, что о феномене гулификации знали еще до войны.

Для гулификации вроде как требуется заражение одним из штаммов ФЭВ плюс сильное радиационное отравление. ФЭВ до Войны как бэ было бы затруднительно достать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, в общем история по "большому экзоскелету" есть. Только у меня возникло затруднение - как логично обосновать установку конструкции на две ноги? Так что выложу своё "творение", когда разберусь с логикой, и ещё парой проблем.

Да, вот ещё какой вопрос - какой гос. орган в СССР был главным? Правительство? Или какой-то Совет? В фоллауте это как-то различается?

Перемещение по пересеченному рельефу. Например, тот же "Либерти Прайм" делали для действий в Анкоридже, где на танках не покатаешься!

Надо учитывать, что поле боя в 2066-2077 - это почти всегда окопы, рвы, воронки... Шагать имеет больше смысла!

Для гулификации вроде как требуется заражение одним из штаммов ФЭВ плюс сильное радиационное отравление. ФЭВ до Войны как бэ было бы затруднительно достать.

Нет. Гарольд - нетипичен, воздействие на него ФЕВ было лишь дополнением к глубокому радиоактивному поражению.

Обычная гулификация наступает при воздействии летальными дозами радиации. Десмонд Локхарт подвергся опытам по воздействию летальных доз радиации еще до войны. Судя по всему, он и прфессор Клэверт выступали разными частями глобальной программы, возможно, инициированой Анклавом!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Постер:

Отлично! Красота! Добавляйте в основную линию!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я называл правящий орган СССР Президиумом!

Отлично! Красота! Добавляйте в основную линию!

Ок! И можно выкладывать - со ссылкой - на сайтах и форумах! Привлечем народ!

Выкладываю код картинки. Вставляйте, куда хотите!

http://s39.radikal.ru/i086/1109/ad/850b917d2290.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычная гулификация наступает при воздействии летальными дозами радиации

Гарольд - случай особый, у него и радиационного отравления то не было, но мутация отчасти сходна с гулификацией.

Однако, ФЭВ для гулификации нужен, ибо иначе будет смерть от отравления радиацией - те, кого вирус заразил гулифицировались, кого нет - умирали. ИМХО, дело в том, что с одной стороны- ионизирующая радиация вызывала гибель клеток и распад тканей, с другой - ФЭВ-инфекция вызывала регенративный процесс. Результат - те самые гули, биологически бессмертные (от старости они умереть не могут), но и неспособные к размножению (ФЭВ-инфекция ведет к стерильности)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас