Тайм-Лайн Fallout России\СССР

2194 сообщения в этой теме

Опубликовано:

По росту: предлагайте свои варианты.

Предлагаю два типа - опытные пятиметровые безпилотные машины, на которых отрабатывались шасси, и 12-метровая окончательная пилотируемая версия.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бункер строили для обеспечения возвращения былой научной и промышленной мощи СССР. Элита как бы там не россиянская , она и о стране с народом заботится.

Танков много и они не бесполезны - быстры , мощны , сложно уничтожимы - коктейлем молотова далеко не всегда можно подбить танк. Кроме того - кто сказал , что они вообще участвуют в патрулировании ? Их вызывают как поддержку или подбрасывают для участия в важной операции. Скажем если надо зачистить поселение рейдеров , то 2-3 танка с отрядом пехоты туда отправляются и разносят всё к чертям :) Всё-таки огневая мощь подавляющая. Да - подойти на расстояние броска тяжело.

Да - вам не нравится Ши ? Я просто подумал , что будет колоритно если на территории СССР будет страна образовавшаяся из бронепоезда. ;)Вместо подлодки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При отсутствии сильного конкурента на многие сотни километров они могли развиваться очень сильно и быстро

Странно, если рядом нет серьёзного конкурента, то зачем быстро и сильно развиваться? Тут хватит и того, что есть. Человеческую психологию не выкинешь.

Предлагаю два типа - опытные пятиметровые безпилотные машины, на которых отрабатывались шасси, и 12-метровая окончательная пилотируемая версия.

Хм... Поправка: "Изделие Сто" базируется не на шасси, а на "ногах". И 12-ти метровая... я думал о 10-ти, но, и против 12-ти ничего не имею.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно, если рядом нет серьёзного конкурента, то зачем быстро и сильно развиваться? Тут хватит и того, что есть. Человеческую психологию не выкинешь.

НКР развились. Наши не хуже.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поправка: "Изделие Сто" базируется не на шасси, а на "ногах".

Коллега, слово "шасси", насколько мне известно, означает любой движитель наземного аппарата - будь то ноги, гусеница, колёса или шнек.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Танков много и они не бесполезны - быстры , мощны , сложно уничтожимы - коктейлем молотова далеко не всегда можно подбить танк.

Зачем подбивать? Коктейль Молотова сзади, туда, где крышка мотора (точное название не помню), и всё. Или мина - под трак, и тоже всё. Трак штука сложная, в бою не починишь. Кроме того, есть такая вещь, как время жизни танка (если я правильно назвал), сейчас время жизни танка Т-90 на поле около 9 минут. Ресурс Т-34 был 30-40 (43) минут/ы. Потом конец, боеприпасов, машина должна выйти из строя или из боя.

Скажем если надо зачистить поселение рейдеров, то

берутся дешёвые миномёты, и разноситься в пух и прах.

Коллега, слово "шасси", насколько мне известно, означает любой движитель наземного аппарата - будь то ноги, гусеница, колёса или шнек.

Да, видимо у меня всё вылетело из памяти. Тогда согласен - 5 и 12 метров.

Поправка - изменения приняты.

Изменено пользователем Гость№56

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Tovarish_Kreol, ну вам все объясняют - не может быть КРУПНОЙ фракции с довоенными технологиями. Либо большие раки по пять (крупная фракция, восстанавливающаяся с нуля, из поселений дикарей), либо маленькие, но по три (технологически продвинутая, но малочисленная фракция, сосредоточившая все усилия на сохранении тех немногих техночудес, что у неё есть).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем подбивать? Коктейль Молотова сзади, туда, где крышка мотора (точное название не помню), и всё. Или мина - под трак, и тоже всё. Трак штука сложная, в бою не починишь. Кроме того, есть такая вещь, как время жизни танка (если я правильно назвал), сейчас время жизни танка Т-90 на поле около 9 минут. Ресурс Т-34 был 30-40 (43) минут/ы. Потом конец, боеприпасов, машина должна выйти из строя или из боя.

Только для начала надо подобраться. ( Про коктейль ) Или сделать достаточно мощную мину, на которую ещё надо наехать, если даже их десяток то вероятность наезда не так уже и велика.

Кроме того - время жизни расчитывалось для крупного боя с другой техникой , противодействуя в целом такому же врагу. А в Фаллауте у танка кроме как СБ адекватного противника нет ( Не считаем пехоту , танки без прикрытия не ездят и это не проблема танка если его подобьют пехотой, а значит свои пехотинцы не справились и прошляпили ), а её на территории СССР мало - большая часть погибла на фронте - у нас всё-таки не было надобности вводить войска ( Да и возможности ) в СБ в города.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я даже не начинал строить ГИ. А вот НКР как раз. При отсутствии сильного конкурента на многие сотни километров они могли развиваться очень сильно и быстро. А учитывая довоенных учёных... Поэтому технологически обгоняют НКР кстати. Хотя по населению уступают значительно.

НКР вставало медленно и трудно. Из крошечного союза отчаявшихся людей, устрашенных угрозой супермутантов, оно постепенно - медленно, болезненно - поднималось к расцвету. Присоединение Хаба, устрашенного супермутантами, и Бониярда, крайне нуждавшегося в союзниках, было лишь началом.

Подлинный расцвет НКР наступил только после соглашения с Ассоциацией Скотоводов, которая дала НКР ресурсы для быстрого подъема. Интеграция в 2240-ых Убежищ-5 и 13 позволило НКР подтянуть технологию, как и сотрудничество с Братством Стали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Tovarish_Kreol, ну вам все объясняют - не может быть КРУПНОЙ фракции с довоенными технологиями. Либо большие раки по пять (крупная фракция, восстанавливающаяся с нуля, из поселений дикарей), либо маленькие, но по три (технологически продвинутая, но малочисленная фракция, сосредоточившая все усилия на сохранении тех немногих техночудес, что у неё есть).

Включите Ши в состав НКР. Эффект один и тот же. И всё. Больше на данный пост ответов не треба.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Включите Ши в состав НКР.

И получите галактическую империю бесплатно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НКР вставало медленно и трудно. Из крошечного союза отчаявшихся людей, устрашенных угрозой супермутантов, оно постепенно - медленно, болезненно - поднималось к расцвету. Присоединение Хаба, устрашенного супермутантами, и Бониярда, крайне нуждавшегося в союзниках, было лишь началом.

Подлинный расцвет НКР наступил только после соглашения с Ассоциацией Скотоводов, которая дала НКР ресурсы для быстрого подъема. Интеграция в 2240-ых Убежищ-5 и 13 позволило НКР подтянуть технологию, как и сотрудничество с Братством Стали.

А Союз , что за 10 лет поднялся ? Так же как и НКР , только рождаемость была меньше , а технологии появились раньше. И за 120-150 поднялось сильное гос-во ( Это не считая десятилетий когда предшественник Союза развивался самостоятельно и создал очень мощное С\Х, а потом технологии ).

Просто я не описывал десятилетия развития. А только начало и сразу конец.

Фракция будет полностью проработана но позже. По крайней мере таймлайн будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Для всех:

раз есть 5 и 12 метровые машины, то получается так:

- окончательная пилотируемая версия сгинула в веках, и недоступна;

- опытные пятиметровые беспилотные машины - основательно покорёженные, конечно, нуждающиеся в ремонте, но остались. Я поправлю вооружение у обоих типов, а "5-ти метровка" и будет "рабочей лошадкой" Русских пустошей.

Изменено пользователем Гость№56

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бункер строили для обеспечения возвращения былой научной и промышленной мощи СССР. Элита как бы там не россиянская , она и о стране с народом заботится.

Господи, коллега, только не надо этой пропаганды. Не нужна элите развитая научная и промышленная мощь - ей нужны гарантии выживания в послевоенном мире.

Танков много и они не бесполезны - быстры , мощны , сложно уничтожимы - коктейлем молотова далеко не всегда можно подбить танк.

Так.

Для начала танки медлительны. Да-да, вся эта патетика про "скорость 70-80-100 км/ч", это патетика. Стратегическая мобильность танков вовсе не так велика. На боеле-менее далекие расстояния танки едут по железной дороге (в России) или на грузовиках-транспортерах (в США)

Уничтожение одиночного танка - задача, которую партизане решали на раз. А много танков гулять не будет.

Кроме того - кто сказал , что они вообще участвуют в патрулировании ?

А если не патрулируют, то на фига они вообще нужны?

Их вызывают как поддержку или подбрасывают для участия в важной операции.

Ага, операции, котоыре бывают только в крупной войне, да и то не во всякой.

Скажем если надо зачистить поселение рейдеров , то 2-3 танка с отрядом пехоты туда отправляются и разносят всё к чертям

Это как раз рутинное патрулирование. А сильная гурппировка, вроде Ханов, найдет чем ответить на танки.

Да - вам не нравится Ши ? Я просто подумал , что будет колоритно если на территории СССР будет страна образовавшаяся из бронепоезда. :)Вместо подлодки.

Не в этом дело. Проработано слабо, да и повторяться... не за чем.

Кроме того - время жизни расчитывалось для крупного боя с другой техникой , противодействуя в целом такому же врагу. А в Фаллауте у танка кроме как СБ адекватного противника нет ( Не считаем пехоту , танки без прикрытия не ездят и это не проблема танка если его подобьют пехотой, а значит свои пехотинцы не справились и прошляпили ), а её на территории СССР мало - большая часть погибла на фронте - у нас всё-таки не было надобности вводить войска ( Да и возможности ) в СБ в города.

Рейдер с гранатометом на узкой улочке, где с обеих сторон руины. И нет танка.

Коллега, для большинства названных вами задач, бронеавтомобили подходят гораздо лучше.

А нарисованный вами "Саблезуб" ВООБЩЕ ни для чего не подходит. Ну на фига ему длинноствольная пушка-то? Короткостволку, и дело с концом!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А теперь смотрим, как предполагается делать танк во вселенной Fallout.

Броня - композитную многослойную мы не сделам. Она дорогая и ресурсоемкая. лучшее что у нас может быть - это (плохо)катаный гомоген. Т.е. просто сталь не больно-то высокого качества.

Двигатель - если мы хотим вообще как-то двигаться, то выбора нет - берем стандартный, автомобильный. На ядерном реакторе или батарейках. Вот только этот движок не предназначен, чтобы броню таскать.

Гусеницы - хорошую сталь на траки пускать жалко. Значит, делам траки из плохой стали. Пробег - 150 километров

Вооружение - пушку мы хорошую не сделаем, так что тыкаем самопал под те снаряды, которые удалось найти. Гладкоствольный, так как снаряды старые и могут уже и не подходить по баллистике.

Что мы в итоге получили?

Медлительную, неуклюжую машину, пробиваемую любым гранатометом навылет.

Включите Ши в состав НКР. Эффект один и тот же. И всё. Больше на данный пост ответов не треба.

Вот-вот. А так как ши не входят в НКР, то эффект такой, что мегаимперии не допускаются!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В любом случае: ПОКА, данная фракция представляется мне излишне мощной и недостаточно проработаной, чтобы я мог с ней согласиться. Прошу извинить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вооружение - пушку мы хорошую не сделаем, так что тыкаем самопал под те снаряды, которые удалось найти.

И, вы ещё забыли, что во всех современных танка АЗ - автомат заряжания. Смогут его в Фоллауте сделать? Нет. То есть заряжание ручное - 20-30 операций (мне говорили, что 40, но уж больно фантастически выглядит - скорее всего я ослышался).

Медлительную, неуклюжую машину, пробиваемую любым гранатометом навылет.

Зачем гранатомёт? Вскакиваем сзади на броню, открываем крышку люка и бросаем туда гранату. Конец танку.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, в чем дело, НКР развились так именно потому, что начинали с нуля, были открыты окружающему миру и не были готовы трудиться во благо своего будущего. Именно так НКР, начав с союзного государства Шейди Сэндз и Хаба, превратилась в крупную военную и промышленную державу.

К тому же, стоит учитывать особенности "человеческого материала", который стал основой Шейди Сэндз - с их принципом совместного труда для общего блага и совместного же мирного проживания народов разных культур и религий.

Обратный этому пример - Волт-Сити и БС, у них материальная база была еще довоенная, и все было "готовенькое", поэтому быстро появилось неприятие окружающего мира и стремление от него "отгородиться". Крайний случай такого стремления - Анклав, с его планами по тотальному геноциду всех "не своих"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И, вы ещё забыли, что во всех современных танка АЗ - автомат заряжания.

<{POST_SNAPBACK}>

В Абрамсах к примеру принципиально нет АЗ - только досылатель. Скорострельность с хорошим заряжающим не хуже а то и лучше чем у советского танка с АЗ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... :) Злые вы , уйду я от вас... ;) Шутка. Ладно , частично исправлю. Но только частично! Танки - так уж и быть их не будет. Найду какой-нибудь бронеавтомобиль. А в остальном - я так понял камень предкновения именно в танках , так , что остальное пока менять не буду.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И, вы ещё забыли, что во всех современных танка АЗ - автомат заряжания. Смогут его в Фоллауте сделать? Нет. То есть заряжание ручное - 20-30 операций (мне говорили, что 40, но уж больно фантастически выглядит - скорее всего я ослышался).

Крайне маловероятно. Разве что мистера Помощниа в башню засунут - у него рук много, пусть заряжает и снаряды подает.

Зачем гранатомёт? Вскакиваем сзади на броню, открываем крышку люка и бросаем туда гранату. Конец танку.

На случай если какая пехота все же рядом идет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шутка. Ладно , частично исправлю. Но только частично! Танки - так уж и быть их не будет. Найду какой-нибудь бронеавтомобиль. А в остальном - я так понял камень предкновения именно в танках , так , что остальное пока менять не буду.

Коллега, НЕМНОГО танков - может быть. Восстановленные довоенные, имено на случай "крупного сражения".

Но налаживать ПРОИЗВОДСТВО танков - это чересчур.

Понимаете, в чем дело, НКР развились так именно потому, что начинали с нуля, были открыты окружающему миру и не были готовы трудиться во благо своего будущего. Именно так НКР, начав с союзного государства Шейди Сэндз и Хаба, превратилась в крупную военную и промышленную державу.

К тому же, стоит учитывать особенности "человеческого материала", который стал основой Шейди Сэндз - с их принципом совместного труда для общего блага и совместного же мирного проживания народов разных культур и религий.

Обратный этому пример - Волт-Сити и БС, у них материальная база была еще довоенная, и все было "готовенькое", поэтому быстро появилось неприятие окружающего мира и стремление от него "отгородиться". Крайний случай такого стремления - Анклав, с его планами по тотальному геноциду всех "не своих"

Вот именно. Тем более "законсервированное" общество. Да они просто с местными друг друга понимать-то толком не смогут - совершенно разная система представлений о мире. Советская интеллектуальная элита с ее высокими духовными стандартами - и прошедшие огонь и воду жители Пустошей. с гораздо более рациональным взглядом на жизнь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крайне маловероятно. Разве что мистера Помощник в башню засунут - у него рук много, пусть заряжает и снаряды подает.

О_о' Помощник не пролезет, там маленькое отверстие, его придётся вместо башни садить и бронёй обшивать.

На случай если какая пехота все же рядом идет.

Тогда да, согласен.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обратный этому пример - Волт-Сити и БС, у них материальная база была еще довоенная, и все было "готовенькое", поэтому быстро появилось неприятие окружающего мира и стремление от него "отгородиться". Крайний случай такого стремления - Анклав, с его планами по тотальному геноциду всех "не своих

... Я не понимаю - вы мои посты читаете ? С чего начался Союз - правильно , с поселений поселенцев людей :) с развитым С\Х. А потом уже к ним присоединяются учёные и прочее. Результат - сумели достигнуть уровня НКР в промышленности и технологий Ши. Что, там ещё ? ...с их принципом совместного труда для общего блага и совместного же мирного проживания народов разных культур и религий... ? Так , как бы коммунисты у нас. Не думаю , что у них принципе менее "продуктивны"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О_о' Помощник не пролезет, там маленькое отверстие, его придётся вместо башни садить и бронёй обшивать.

А что, идея. Есть-пить ему не надо, а если какое обслуживание - так просто снимаем башню!

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас