Тайм-Лайн Fallout России\СССР

2194 сообщения в этой теме

Опубликовано:

... Я не понимаю - вы мои посты читаете ? С чего начался Союз - правильно , с поселений поселенцев людей с развитым С\Х. А потом уже к ним присоединяются учёные и прочее. Результат - сумели достигнуть уровня НКР в промышленности и технологий Ши. Что, там ещё ? ...с их принципом совместного труда для общего блага и совместного же мирного проживания народов разных культур и религий... ? Так , как бы коммунисты у нас. Не думаю , что у них принципе менее "продуктивны"

Так.

1) С каким еще развитым СХ? Откуда?

2) У вас не просто коммунисты. У вас "законсервирвоанные" коммунисты довоенных времен, с совершенно... бредовыми, по меркам Пустоши, представлениями о мире.

Ну вот представьте, встречаются таковые с той же Семьей из Арефу. Какой результат? Истеричный вопль "а-а-а-а, каннибалы!!!" и пальба из всех стволов. Результат - ни Семьи, ни энного количества праведных коммунистов (кого-то ведь вампиры завалят), да и Арефу как-то кисло...

Прижиться в новом мире им будет невообразимо трудно. Анклав не зря затевал эксперимент Убежищ - чтобы выжить, он должен был ЗНАТЬ, как действовать, как бороться с социальным шоком, с психологическими последствиями.

И даже имея эту драгоценную информацию, Анклав в итоге пришел к выводу о необходимости тотальной зачистки. Потому что не видел, не смог найти для себя места в мире. Пускай Анклав провел два века не в стазисе, но все равно - он был настолько изолирован, настолько погружен в тьщательное "сохранение прошлого", что полностью утратил связь с реальностью. И не смог прижиться в новом мире. Хотя пытался - связывался с тем же Нью-Рено, проводил другие попытки контактов. Но все это вылилось в одно - в болезненно-горькое поинмание, что им нет места в новом мире. И единственным путем спасения представлялось разрушить все и вся.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот представьте, встречаются таковые с той же Семьей из Арефу. Какой результат? Истеричный вопль "а-а-а-а, каннибалы!!!" и пальба из всех стволов. Результат - ни Семьи, ни энного количества праведных коммунистов (кого-то ведь вампиры завалят), да и Арефу как-то кисло...

Коммунистическая идея жива даже в пост-апокалипсисе. С моей точки зрения учитывая то , что в послевоенном мире будут заного и с большой силой развиваться как старые так и новые религии, то Марксизм-Ленинизм может превратится вплоть до общесоюзной религии. А если Мавзолей выживет ( А я так понял , что он выживет) то Ленин станет объектом поклонения ( Я думаю , что его могли поместить в стазис-камеру, а если нет , то заменить какой-нибудь 100 % копией с виду. :) ).

1) С каким еще развитым СХ? Откуда?

Повезло просто - в Москву из США везли ГЕКК в пр-нный бункер... да не довезли. Потом его нашли и применили - результат , после долгого и тяжёлого развития и получения такого классного бонуса они сумели развить С\Х ( Оцифрованная версия библиотеки конгресса не сохраилась :( ).

И даже имея эту драгоценную информацию, Анклав в итоге пришел к выводу о необходимости тотальной зачистки. Потому что не видел, не смог найти для себя места в мире. Пускай Анклав провел два века не в стазисе, но все равно - он был настолько изолирован, настолько погружен в тьщательное "сохранение прошлого", что полностью утратил связь с реальностью. И не смог прижиться в новом мире. Хотя пытался - связывался с тем же Нью-Рено, проводил другие попытки контактов. Но все это вылилось в одно - в болезненно-горькое поинмание, что им нет места в новом мире. И единственным путем спасения представлялось разрушить все и вся.

-_\\ Наши вышли из стазиса в 2150-ом. Так , что время адаптироваться у них было. А самое главное - они влились в уже существовавшее сообщество. Да и не было у пра-Союзе "готовенького" кроме С\Х, надо было всё строить и изучать практически заново.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коммунистическая идея жива даже в пост-апокалипсисе. С моей точки зрения учитывая то , что в послевоенном мире будут заного и с большой силой развиваться как старые так и новые религии, то Марксизм-Ленинизм может превратится вплоть до общесоюзной религии. А если Мавзолей выживет ( А я так понял , что он выживет) то Ленин станет объектом поклонения ( Я думаю , что его могли поместить в стазис-камеру, а если нет , то заменить какой-нибудь 100 % копией с виду. ).

Это воплне возможно, что какие-то секты с поклонением Ленину могут появиться! :( Не отрицаю. Но вот сами идеи марксизма... разве что в каких-то небольших комуннах, вроде тех же Последователей Апокалипсиса.

Повезло просто - в Москву из США везли ГЕКК в пр-нный бункер... да не довезли. Потом его нашли и применили - результат , после долгого и тяжёлого развития и получения такого классного бонуса они сумели развить С\Х ( Оцифрованная версия библиотеки конгресса не сохраилась ).

Нереально. ГЭКК слишком дорогая и супериорная технология, чтобы FutureTeck передавал ее даже союзникам США. Да даже не все Убежища в США смогли им адекватно снабдить!

Плюс к этому, сама попытка заказать ГЭКК вызвала бы крайний интерес Анклава - "а что это замышляется"? А учитывая что Анлкав - это высшее руководство VaultTeck и правительство США...

-_\\ Наши вышли из стазиса в 2150-ом. Так , что время адаптироваться у них было. А самое главное - они влились в уже существовавшее сообщество. Да и не было у пра-Союзе "готовенького" кроме С\Х, надо было всё строить и изучать практически заново.

Ох.. время может и было. А реальная возможность? Им ведь пришлось вливаться в сообщество, которое совершенно ничего общего с ними не имеет. Надо еще учитывать совершенное непонимание КАК вливаться.

У Анклава - это не получилось.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нереально. ГЭКК слишком дорогая и супериорная технология, чтобы FutureTeck передавал ее даже союзникам США. Да даже не все Убежища в США смогли им адекватно снабдить!

Плюс к этому, сама попытка заказать ГЭКК вызвала бы крайний интерес Анклава - "а что это замышляется"? А учитывая что Анлкав - это высшее руководство VaultTeck и правительство США...

Гм... всё время забываю об Анклаве... он действительно будет мешать. Тогда заменим на какой-нибудь экспериментальный НИИ им. Мичурина :( Там скажем разработали несколько высокоурожайных культур радио- и морозо- стойких и скажем какие-нибудь производимые из животного извините дерьма удобрения которые восстанавливают урожайность почвы. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Граф Цеппелин, вы неправильно опровергаете. "НКР с технологиями Ши" в принципе возможна (по физическим и социальным законам мира Фоллаут), но нахрен не нужна (по законам сюжетным и эстетическим).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не опровергаю, я возражаю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох.. время может и было. А реальная возможность? Им ведь пришлось вливаться в сообщество, которое совершенно ничего общего с ними не имеет. Надо еще учитывать совершенное непонимание КАК вливаться.

Правительство пра-Союза этим занялось и сумело создать программу перекрёстной ассимиляции. Дело в том , что они были НЕВЕРОЯТНО нужны пра-Союзу - без них они бы не достигли таких успехов - да и просто их скорее всего зохавали бы соседи , а тут появилась возможность выбиться в лидеры. То есть как я писал куча образованных людей была просто манной небесной для пра-Союза. И их пр-во позаботилось об этих людях.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

(Оцифрованная версия библиотеки конгресса не сохраилась sad.gif ).

Для ваших технологий вам нужно:

- инженеры-конструктора, мастера и т.д.;

- технологические процессы на изготовление единичных деталей (один такой процесс на детальку - 30-40 листов) и чертежи, сколько это в аналоговой цифре?;

- литейщики, сварщики, опрессовщики и т.д.;

- завод с необходимым оборудованием;

- само оборудование подходящее под задачи;

- богатое месторождение металлов;

- заводы, которые будут изготовлять и отправлять отдельные детали на сборку;

- караваны :(, которые будут всё это везти к нужному месту или поезда, если завод один, и там всё производиться;

- ядерные реакторы для питания электроэнергией всего производства;

- инфраструктура для обслуживания ядерных реакторов;

- ВУЗы, ПТУ и прочие учебные заведения, которые будут поддерживать технологический уровень на должном уровне;

- бумага, макеты, учебное оборудование в больших масштабах;

- строительная инфраструктура;

- коммунальная, потому, что кол-во людей уже зашкаливает;

- ну, и до кучи с/х, которому нужна инфраструктура и защита от рейдеров, злобных мутантов и пр.

Я могу продолжать, только у меня один вопрос - откуда вы всё это возьмёте в Пустоши? А если ещё добавить проблему языка - за 100 лет язык может измениться вообще до неузнаваемости, то вообще...

Изменено пользователем Гость№56

Поделиться сообщением

Гость , вас не смущает , то , что я как бы говорил о 4 тысячах довоенных учёных, инженеров и военных. Построили. Кроме того - бумага нам не нужна - есть компьютеры и голокарты. Я честно говоря мне лень отвечать :( Извините. Просто ответ настолько очевиден. Да и вы много лишнего понаписали. Но в целом ответ такой - нашли , построили. Как и НКР. А технологии за счёт я уже сказал кого.

Я могу продолжать, только у меня один вопрос - откуда вы всё это возьмёте в Пустоши? А если ещё добавить проблему языка - за 100 лет язык может измениться вообще до неузнаваемости, то вообще...

Английский как-то не изменился. Так , что это не вариант :)

Изменено пользователем Tovarish_Kreol

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем, чтобы не тратить времени на бесплодные пререкания, предлагаю устроить голосование. Как я понимаю, сейчас против вашего Союза трое из четырёх авторов. Я, Граф и Гость.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Э, Серая Зона вы не правильно поняли. Эти товарищи не против моего Союза, а против некоторых его моментов. По крайней мере Граф.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правительство пра-Союза этим занялось и сумело создать программу перекрёстной ассимиляции. Дело в том , что они были НЕВЕРОЯТНО нужны пра-Союзу - без них они бы не достигли таких успехов - да и просто их скорее всего зохавали бы соседи , а тут появилась возможность выбиться в лидеры. То есть как я писал куча образованных людей была просто манной небесной для пра-Союза. И их пр-во позаботилось об этих людях.

Вот с этим, я совершенно не спорю. Но вот сумеют ли ассимилироваться сами выходцы из Убежищ? Привыкать к миру, где жестокость и насилие в самых изощренных проявлениях - норма, где выживание зависит от умения владеть оружием...

Гость , вас не смущает , то , что я как бы говорил о 4000 тысячах довоенных учёных, инженеров и военных. Построили. Кроме того - бумага нам не нужна - есть компьютеры и голокарты. Я честно говоря мне лень отвечать Извините. Просто ответ настолько очевиден. Да и вы много лишнего понаписали. Но в целом ответ такой - нашли , построили. Как и НКР. А технологии за счёт я уже сказал кого.

ЧЕТЫРЕ МПИЛЛИОНА?!

По поводу голосования: Я - принципиально не против. Я считаю вполен вероятным формирование советского аналога НКР. Но просто он получается слишком белым и пушистым каким-то. Надо подумать, как запачкаь его грязной радиоактивной реальностью...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЧЕТЫРЕ МПИЛЛИОНА?!

Э... чёрт не заметил :( Это 4 тысячи я случайно так написал :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гость , вас не смущает , то , что я как бы говорил о 4000 тысячах довоенных учёных, инженеров и военных

То есть их всех вместе 4000, а не 4000 учёных, 4000 инженеров и 4000 военных. Плюс, не забывайте о рабочих, что будут изготавливать детали или монтировать установки.

Да и вы много лишнего понаписали

А как же г. Нижний Тагил, который находится рядом с нами? И, что рабочие будут спать у станков, после работы? Не будут мыться, питаться? не будут ходить в уборные, которые не будут убираться? Производство высокотехнологичной техники - результат работы многих предприятий, а не одного заводика. И, я пытаюсь сказать о том, что вам, чтобы собрать один танк надо построить 10-20 городов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понял, все против ключевой концепции "НКР с технологиями Ши". Либо многочисленность, либо технологии - но не то и другое, потому что при их сочетании фоллаут быстро кончается. Коллеги, я прав?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - принципиально не против. Я считаю вполен вероятным формирование советского аналога НКР. Но просто он получается слишком белым и пушистым каким-то. Надо подумать, как запачкаь его грязной радиоактивной реальностью...

Я просто не разрабатывал пока тайм-лайн и прочее. Только начало и результат дал. А всё остальное опишем. Вопрос в том , что мне не очень интересна военная и "запятнанная" часть :( Я больше промышленностью и наукой интересуюсь. Ну и экономикой заодно.

Я так понял, все против ключевой концепции "НКР с технологиями Ши". Либо многочисленность, либо технологии - но не то и другое, потому что при их сочетании фоллаут быстро кончается. Коллеги, я прав?

Нет.

Поделиться сообщением

Серая Зона вы не правильно поняли. Эти товарищи не против моего Союза, а против некоторых его моментов. По крайней мере Граф.

Я полностью согласен с Графом - советская НКР появиться может, но не сразу, и не с вундерфаффе. И она по факту не может быть хорошей со всех сторон. Не говоря уже о том, что поднять упавший технологический уровень сложнее, чем уронить.

И, для полноценного функционирования сообщества, не растворения его среди других, размер его должен быть не меньше 30 000 человек. А применительно к фоллауту все 50 тыс.

Да.

Изменено пользователем Гость№56

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть их всех вместе 4000, а не 4000 учёных, 4000 инженеров и 4000 военных. Плюс, не забывайте о рабочих, что будут изготавливать детали или монтировать установки.

Еще одно. Как минимум половина из 4000 - родственники ученых-инженеров. Иначе в первые же дни после пробуждения будет дикий процент самоубийств и психозов - потому что к психологическому шоку от изменившегося мира добавятся еще проблемы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я полностью согласен с Графом - советская НКР появиться может, но не сразу, и не с вундерфаффе. И она по факту не может быть хорошей со всех сторон. Не говоря уже о том, что поднять упавший технологический уровень сложнее, чем уронить.

У меня такой вопрос - почему вы тогда со мной спорите ? Я предлагал вундерваффе ? Я предлагал государство хорошее со всех сторон ? Я предлагал государство технологически равное Анклаву ??? Я предложил начало и конец , а проработать как до такого дошли. И да - почему "Сразу" ??? 170-180 лет это как раз примерно то , за сколько развилась НКР. А у нас по населению меньше. Значит технологически может быть развитей больше.

Еще одно. Как минимум половина из 4000 - родственники ученых-инженеров. Иначе в первые же дни после пробуждения будет дикий процент самоубийств и психозов - потому что к психологическому шоку от изменившегося мира добавятся еще проблемы.

Это было указано сразу. Да - эти родственники тоже учёные-инженеры или их умненькие детки :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Семьей из Арефу. Какой результат? Истеричный вопль "а-а-а-а, каннибалы!!!"

Ну это не самый удачный пример, ибо "Семья" все же "баловались" именно убийствами и каннибализмом. За это даже на Пустошах цивилизованные сообщества не гладят по головке, а вполне могут вздернуть на ближайшем столбе.

Возьмем другой пример. Те же гули.....Они отличаются внешне и генетически, но многие из них вполне цивилизованы и с неплохими моральными устоями. А вот реакция была различной - в НКР их приняли как "других, но равных", судя не по внешности, а по делам конкретного индивида, в Волт-Сити с его закостенелыми доктринами гулей убивали без суда и следствия, если они только оказывались поблизости от города.

Марксизм-Ленинизм может превратится вплоть до общесоюзной религии

Это на самом деле опасный путь - ибо можно докатиться до той же системы жестких псевдорелигиозных доктрин, какими славились БС и Хабологи - доктрин, стороннему человеку малопонятных и малоприменимых. Правда если вторые были обычными мошенниками, интересующимися только деньгами, то первые стали закрытым техно-религиозным рыцарским орденом, охотно применявшим насилие ко все "не соответствующим доктрине".

Перспективнее "возврат к корням" - комунна, взаимопомощь, братство и совместный труд на общее благо. Комунна, которая дает каждому желающему присоединиться кров, еду и работу - вполне может иметь успех.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот предвижу следующие проблемы Союза. Как пить дать, коммунисты попытаются во-первых упрочить свое положение, а во-вторых - обособиться (инстинктивно воспринимая себя как отдельную )

То есть вполен вероятно, что коммунисты попытаются удержать техническую информацию и доступ к высшему образованию в пределах довольно ограниченного круга "первых семей". О, разумеется официально доступ к высшему образованию будет открыт для всех! Но... на пути будет такая система тестов, которые пройдут лишь очень и очень немногие (наиболее лояльные, которых можно допустить к управлению)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я предлагал государство технологически равное Анклаву ???

Вы сами сказали - "НКР с технологиями Ши". Это чуть ниже Анклава чисто технически, но Анклав такое формирование съест и не поперхнётся.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это не самый удачный пример, ибо "Семья" все же "баловались" именно убийствами и каннибализмом. За это даже на Пустошах цивилизованные сообщества не гладят по головке, а вполне могут вздернуть на ближайшем столбе.

Ну, Семья по крайней мере пыталась как-то удержать это в рамках. Неубийственное кровопийство в рамках вампирской идеологии. С Арефу в итоге все решилось весьма мирно.

Возьмем другой пример. Те же гули.....Они отличаются внешне и генетически, но многие из них вполне цивилизованы и с неплохими моральными устоями. А вот реакция была различной - в НКР их приняли как "других, но равных", судя не по внешности, а по делам конкретного индивида, в Волт-Сити с его закостенелыми доктринами гулей убивали без суда и следствия, если они только оказывались поблизости от города.

Вот именно. На Столичной пустоши гули вообще предпочитали жить отдельно - именно потому, что очень немногие "терпели зомби" рядом.

Это было указано сразу. Да - эти родственники тоже учёные-инженеры или их умненькие детки

Коллега, шутку оценил :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть вполен вероятно, что коммунисты попытаются удержать техническую информацию и доступ к высшему образованию в пределах довольно ограниченного круга "первых семей".

Это путь "классического" БС. К 2280 году себя уже исчерпавшего по большей части и ставшего помехой развитию

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это чуть ниже Анклава чисто технически

Во превых вы судя по всему Ши представляете себе эдаким "сверх-технологическим" гос-вом - так это не так. Они были чем-то средним между НКР и Анклавом.

но Анклав такое формирование съест и не поперхнётся.

1-ое - Анклав далеко. Да и не предполагал я с ним воевать или сравнивать

2-ое - Вы сами себе как это представляете ? Технологический разрыв хоть и велик , но Анклавовские войска перемолют даже гули какие-нибудь хоть и сбольшими потерями. А у нас даже авиация какая-никакая есть.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас