Тайм-Лайн Fallout России\СССР

2194 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Это путь "классического" БС. К 2280 году себя уже исчерпавшего по большей части и ставшего помехой развитию

Тут будет скорее слияние Братства Стали и НКР. То есть они попытаются созранить себя как элиту. Будут "наследные инженеры", "наследные советники"...

Во превых вы судя по всему Ши представляете себе эдаким "сверх-технологическим" гос-вом - так это не так. Они были чем-то средним между НКР и Анклавом.

Ши были МАЛЕНЬКОЙ обособленной общиной в Сан-Франциско. То, что от их щедрот городу вообще перепадало, было уже дополнением.

2-ое - Вы сами себе как это представляете ? Технологический разрыв хоть и велик , но Анклавовские войска перемолют даже гули какие-нибудь хоть и сбольшими потерями. А у нас даже авиация какая-никакая есть.

Ага, перемолют. Пехоту в APA? Это даже не T-51b, это APA!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть вполен вероятно, что коммунисты попытаются удержать техническую информацию и доступ к высшему образованию в пределах довольно ограниченного круга "первых семей".

Ну здесь уж как пойдёт , но тут просто скажеться малочисленность наших людей. Постепенно они будут всё-таки больше растворятся в обществе пра-Союза. Но скажем благодаря грамотно составленной программе хотя и были такие мысли и идеи , но до каких-то масштабных вещей они не дошли - хотя некоторые профессии оставались практически полностью в рамках комм. общества , но постепенно с общим повышением образованности и выравнивания образовательного уровня лишь несколько профессий остались закрытыми от других. Потом придумаю какие :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во превых вы судя по всему Ши представляете себе эдаким "сверх-технологическим" гос-вом - так это не так. Они были чем-то средним между НКР и Анклавом.

Ага, что-то среднее - собственный суперкомпьютер, разработки полимерной брони, генные исследования, очень внимательное присматривание к вертибёрдам...

1-ое - Анклав далеко. Да и не предполагал я с ним воевать или сравнивать

А сравнить бы не мешало. Анклав - это допустимый предел крутости, при которой Фоллаут ещё остаётся Фоллаутом. Вы этот предел существенно перешагнули.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такой вопрос - почему вы тогда со мной спорите ? Я предлагал вундерваффе ? Я предлагал государство хорошее со всех сторон ? Я предлагал государство технологически равное Анклаву ??? Я предложил начало и конец, а проработать как до такого дошли. И да - почему "Сразу" ??? 170-180 лет это как раз примерно то, за сколько развилась НКР. А у нас по населению меньше. Значит технологически может быть развитой больше.

1. Потому, что ваша "советская НКР" не вписывается в атмосферу Фоллаута.

2. Да, ваши танки и прочие машины для того времени вундерваффе.

3. По сравнению с остальными - да - мне так показалось.

4. Да, вы предлагали более развитой "Анклав".

5. Начало выглядело слишком стремительно, и у выживших оказалось слишком много сохранённых знаний и людей-родственников-гениальных учёных. В литературе это зовётся Марти-Сью.

6. Самый лучший ускоритель технологического прогресса - война с равным противником.

И, лично мне непонятно, и, скорее всего это послужило причиной отторжения вашей идеи - Зачем такое мощное государство?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, перемолют. Пехоту в APA? Это даже не T-51b, это APA!

Вы смотрели звёздные войны ? Помните как воевали Эвоки с Имперскими Штурмовиками ? Любую такую броню можно раздолбать тяжёлым оружием. Или большим камушком :( Всё-таки анклавовцев не так много.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть они попытаются созранить себя как элиту

Чтобы сохранить себя как элиту нужно сотрудничать и делиться, то есть быть обществу полезными. Вариант "а ля АМ" для БС был возможен, но "классическое" Братство его проморгало, предпочитая пытаться удерживать монополию на владение довоенными технологиями.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну здесь уж как пойдёт , но тут просто скажеться малочисленность наших людей. Постепенно они будут всё-таки больше растворятся в обществе пра-Союза. Но скажем благодаря грамотно составленной программе хотя и были такие мысли и идеи , но до каких-то масштабных вещей они не дошли - хотя некоторые профессии оставались практически полностью в рамках комм. общества , но постепенно с общим повышением образованности и выравнивания образовательного уровня лишь несколько профессий остались закрытыми от других. Потом придумаю какие

Да нет, скорее всего именно таким идеям и дадут ход - во всяком случае, в верховном аппарате. На периферии все будет более мягко, "уравнение" будет идти активнее.

Формально, Союзом управляет Народный Съезд, пышно и торжественно набирающийся из делегатов всех входящих в него общин. Фактически, реальные властные полномочия в руках Консультационного Комитета, состоящего исключительно из потомков "первых 4000" и наибоеле близких и лояльных к ним местных.

И замечательный внутренний конфликт - между группировкой "уравнителей", мечтающих сделать высшие эшелоны власти открытыми для всех, и "консерваторами", желающими созранить существующее положение или даже под предлогом какого-нибудь "чрезвычайного положения" взять власть в свои руки и формально.

Вы смотрели звёздные войны ? Помните как воевали Эвоки с Имперскими Штурмовиками ? Любую такую броню можно раздолбать тяжёлым оружием. Или большим камушком Всё-таки анклавовцев не так много.

Коллега! APA гораздо прочнее даже обычной T-51b! И солдаты Анклава УМЕЮТ воевать (в отличие от "парадных" штурмовиков на Эндоре).

Чтобы сбросить такой камень, который сможет раздробить APA, вам потребуется человек 100, не меньше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Потому, что ваша "советская НКР" не вписывается в атмосферу Фоллаута.

А обычная НКР вписывается ? Это не аргумент.

2. Да, ваши танки и прочие машины для того времени вундерваффе.

Поговорите с коллегой Графом он вам популярно объяснит как вы неправы.

3. По сравнению с остальными - да - мне так показалось.

Ну... мне так не показалось. Да и "остальные" разные бывают. НКР тоже по сравнению с дикарями супер государство.

4. Да, вы предлагали более развитой "Анклав".

Э... что-то здесь не так. Вот тут вы явно не поняли. У меня такого даже в мыслях не было.

5. Начало выглядело слишком стремительно, и у выживших оказалось слишком много сохранённых знаний и людей-родственников-гениальных учёных. В литературе это зовётся Марти-Сью.

Вы на результат посмотрите , посмотрите. Всё нормально. Все плюшки просто дали возможность стать лидером.

6. Самый лучший ускоритель технологического прогресса - война с равным противником.

НКР не воевал с равными, как и Анклав. Понимаете - мы не развиваемся - мы в основном переоткрываем довоенные техи.

И, лично мне непонятно, и, скорее всего это послужило причиной отторжения вашей идеи - Зачем такое мощное государство?

А зачем НКР ? Или - зачем Анклав ?

И замечательный внутренний конфликт - между группировкой "уравнителей", мечтающих сделать высшие эшелоны власти открытыми для всех, и "консерваторами", желающими созранить существующее положение или даже под предлогом какого-нибудь "чрезвычайного положения" взять власть в свои руки и формально.

Тори и Виги :( Ну... условно.

Чтобы сбросить такой камень, который сможет раздробить APA, вам потребуется человек 100, не меньше.

Или самолёт :) Ну - в конце концов вы я так думаю со мной согласны будете , что скажем 20 : 1 они справятся с СБ ? Среди 20 точно найдётся взрывчатка. Или ещё какая-нибудь возможность.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы сохранить себя как элиту нужно сотрудничать и делиться, то есть быть обществу полезными. Вариант "а ля АМ" для БС был возможен, но "классическое" Братство его проморгало, предпочитая пытаться удерживать монополию на владение довоенными технологиями.

Я предлагаю следующую систему.

Поначалу они аткивно сотрудничали и делились с Союзом всем, чем могли. Естественно, в этот период они возглавляли почти все руководство - как отличные, компетентные специалисты.

Но постепенно жизнь налаживалась, и "первых 4000" начали постепенно задвигать уже местные кадры. Естественно многим, привыкшим к почету и уважению, это не понравилось.

И группа наиболее эгоистичных товарищей провернула хитрый план: под каким-то благовидным предлогом, они незаметно внесли такие изменения в систему образования, которая, фактически, позволяла им самим выбирать тех, кого образовывать, а кого отклонять.

В результате, сложилась система пари которой все высшие должности занимают исключительно ставленники Первых. Нелояльные или подозреваемые в нелояльности не получают высшего образования или не могут его завершить под благовидным предлогом.

В результате, политическую и инженерную элиту Союза - во всяком случае, в центре - формируют исключительно из людей, лояльных по отношению к Первым, и голосующих на всех совещаниях "как надо"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и в общем-то это не для НКР и её аналогов задача. Поэтому думаю не стоит и обсуждать - конфликт настолько сюрреалистичен , что даже обсуждать не хочется :( Я как-то такой задачи перед собой не ставил. Просто мне кажется , что СБ и даже АРА можно раздолбать. Но в общем-то сейчас не время :) По крайней мере по этому поводу мне спорить не хочется.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что, голосуем?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Граф - мне нравится. Думаю если инженерные и рабочие кадры можно будет ( По крайней мере % 70 ) отдать в руки Союза , то вот научные вряд ли. Будет технократическая элита. Мне в целом нравится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или самолёт Ну - в конце концов вы я так думаю со мной согласны будете , что скажем 20 : 1 они справятся с СБ ? Среди 20 точно найдётся взрывчатка. Или ещё какая-нибудь возможность.

Нет. Не справятся. СБ - это не танк, СБ гораздо подвижнее и лучше умеет пользоваться рельефом местности. Проходимость на порядок выше, обзор на порядок лучше. Танк не научишь "отпрыгивать" от снаряда - а СБ вполне может уйти с траектории.

Если вспомнить кампанию Братства против НКР за АРХИМЕД, то там 250 паладинам и рыцарям Братства противостояло около 2000 солдат и рейнджеров НКР. Хотя НКР располагало элитными войсками, потери составили 1000 солдат НКР против 100 солдат Братства.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Серая Зона - думаю нет , мы уже разобрались и постепенно "доработаем напильником" Союз, чтобы он выглядел органично.

элитными войсками, потери составили 1000 солдат НКР против 100 солдат Братства.

10:1. А АРА всё-таки как раз где-то в 2 раза лучше обычно СБ братства. Так , что 20:1 как раз реальная цифра.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Tovarish_Kreol, вам же говорят, что сама концепция порочна. Подправьте базовую концепцию, чтобы там было, что дорабатывать напильником. То, что вы сейчас предлагаете, это НЕ Фоллаут.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Tovarish_Kreol, вам же говорят, что сама концепция порочна. Подправьте базовую концепцию, чтобы там было, что дорабатывать напильником. То, что вы сейчас предлагаете, это НЕ Фоллаут.

Тогда и НКР не Фаллаут. И Анклав НЕ Фаллаут. Так , что лучше просто обратите внимание на обсуждение.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Tovarish_Kreol

Всё понятно - не так выразился. Лично я представляю себе становление Нового Союза, как процесс медленный - 4К - люди с другой планеты, приспособляются долго. Что-то связанное с нашей феодальной раздробленностью.

У вас всё выглядело - как пришли, увидели, построили государство.

Кхм, нынешний вариант более интересен. Хотя, лично мне думается, что ассимиляция 4000 среди остального населения выглядит органичнее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Граф - мне нравится. Думаю если инженерные и рабочие кадры можно будет ( По крайней мере % 70 ) отдать в руки Союза , то вот научные вряд ли. Будет технократическая элита. Мне в целом нравится.

Ок, подведу резюме по Союзу:

1) Количество выходцев из Убежища - 4000

2) Они примкнули к кое-как сформировавшемуся местному союзу нескольких поселений (а может, и вообще к несколкьим крупным бандам рейдеров)

3) Присоединение и адаптация были трудынми и подчас грязными, но постепенно кое-как удалось притерпеться

4) Поначалу, Первые составляли всю элиту Союза.

5) Постепенно, по мере того как вырастала местная элита, Первых начали оттеснять от абсолютной полноты власти. Группировке из нескольких наибоеле эгоистичных это не понравилось, и они провернули маленькую реформу - подмяли под себя всю систему образования, тем самым, фактически, определяя положение элиты.

В итоге ситуация стала таковой: уже много десятилетий, практически вся политическая и научная элита Союза отбирается и обучается Первыми. Доступ к высшему образованию открыт только наиболее лояльным. Хотя формально власть в стране демократическая, и Первые представляют не больше голосов, чем все остальные - на практике, почти все депутаты Съезда так или иначе лояльны первым. Первые занимают положение обособленной (не жестко но все же) элиты, склонной к самолюбованию.

Многим - как среди местных, так и среди Первых - это не нравится. Существует тайное движение Уравнителей, ставящее целью дискредитирвоать режим Первых и установить свободный доступ к высшему образованию. В противовес, есть группировка Консерваторов, стоящая за радикальное обособление.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, еще идея - существует подпольный институт Уравнителей, предоставляющих высшее образование желающим обучаться. Уравнители надеются так "естетсвенным образом" вытеснить политэлиту, пусть даже через много десятилетий.

Консерваторы же заявляют, что распространяемые Уравнителями учебные материалы "содержат фатальные ошибки и вредны для юношества" и пытаются тщательно контролировать образовательные процессы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2) Они примкнули к кое-как сформировавшемуся местному союзу нескольких поселений (а может, и вообще к нескольким крупным бандам рейдеров)

Может как раз и предложили идею союза, которая витала в воздухе, но никто не решился на такой поступок?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может как раз и предложили идею союза, которая витала в воздухе, но никто не решился на такой поступок?

Возможно!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, еще идея

Давайте брать круче - кризис идёт уже долго, Уравнители почти официально обучают желающих, а Консерваторы организовывают небольшие стычки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте брать круче - кризис идёт уже долго, Уравнители почти официально обучают желающих, а Консерваторы организовывают небольшие стычки.

Не, хорошие парни всегда должны быть в меньшинстве. Чтобы было интереснее им помогать!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть идея - можно развить идею с Консерваторами и Уравнителями - гражданская война. Скажем противоречия достигли пика и начался военный конфликт. И скажем придёт русский Одинокий Странник и значится разрешит конфликт сумев помирить их и создать более справедливое общество , которое хоть и сохранило расслоение в области образования , но при этом заработали социальные лифты. Ну это в чёрне и грубо , но в целом вы поняли идею ?

Или просто конфликт перманентный близкий к вооружённому конфликту. Где странник либо мирит либо развязывает его ,а потом выбирает кому помочь. Или помочь создать более справедливое общество собрав хорошие идеи из обоих групп.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно. Правда, может сделать гражданскую войну только одним из вариантов кризиса? То есть возможность, если Странник не сможет помирить обе стороны - то начнется война. из которой победителем может выйти только одна (которую Странник поддержит!).

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас