Тайм-Лайн Fallout России\СССР

2194 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Тогда вообще туго получается, однако. (

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Tovarish_Kreol, я отслеживаю. Полностью проработанные и общеодобренные темы - напоминаю, чтобы переносили (точнее копировали) вовремя.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока, я думаю, будем еще дорабатывать Союз. Некоторые идеи у меня есть... :angry2:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо все-таки "отполировать" Союз!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Байки" прекрасны, но я предлагаю считать их именно байками - т. е. оценивать только с художественной точки зрения. Не в плане внутримировой достоверности.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Классное. Оценил. Очень в стиле :dance2: Мне дико понравилось.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

"Байки" прекрасны

Хотелось бы высказать свою критику:

Байка — поучительный или юмористический рассказ, иногда, основанный на реальных событиях. Достоверность байки несколько выше, чем анекдота, но это не исключает прямого вымысла или литературных приёмов, с помощью которых рассказчик «подаёт» байку. (взято с википедии).

У вас же идёт исторический рассказ. Так как 4000 участвовали активно в будущем поднимании Союза, то о них знают многие, и гуль в сущности рассказывает то, что все итак знают. Хотя, некоторые моменты и могут быть искажены.

Байкой же можно назвать рассказ Крепса о том, что "Проект Сто" не просто существовал, но и хорошенько поучаствовал в войне, и почти весь погиб на просторах Китая или США. А, те, кто остались в живых, вернулись в "своё Убежище", и заперлись там от всего мира. Вот это можно назвать байкой.

Пишу тут, так как не хочу портить тему комментариями.

Изменено пользователем Гость№56

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажем так: байки старого гуля - это ЧАСТИЧНО достоверные рассказы. Крепс был свидетелем многих событий, за свою долгую жизнь. Он видел, как поднимался Союз. Но разумеется, он видел не все - часть информации он получил уже разговаривая с другими или из архивов.

Поэтому в ОСНОВНОМ его информация верна.

У вас же идёт исторический рассказ. Так как 4000 участвовали активно в будущем поднимании Союза, то о них знают многие, и гуль в сущности рассказывает то, что все итак знают. Хотя, некоторые моменты и могут быть искажены.

Знают-то может быть и многие. Но где знают? Подавляющее большинство жителей пустоши никогда не были в Союзе и о его истории не знают ровным счетом ничего.

Байки старого гуля - это в определенной степени просветительские программы, задача которых - рассказать большинству населения пустошей по крайней мере, основные факты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Байки старого гуля - это в определенной степени просветительские программы, задача которых - рассказать большинству населения пустошей по крайней мере, основные факты.

Тогда вопрос снимается. Я воспринял название буквально.

Знают-то может быть и многие. Но где знают? Подавляющее большинство жителей пустоши никогда не были в Союзе и о его истории не знают ровным счетом ничего.

Я исходил из предположения, что советские Убежища строили наши, а не американские рабочие. А скрыть такое строительство практически невозможно: что-нибудь на просочиться, кто-нибудь на разболтает, хвастаясь перед друзьями/родными/знакомыми/любовницами/-ками.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я исходил из предположения, что советские Убежища строили наши, а не американские рабочие. А скрыть такое строительство практически невозможно: что-нибудь на просочиться, кто-нибудь на разболтает, хвастаясь перед друзьями/родными/знакомыми/любовницами/-ками.

Ну, всегда можно сделать так, что работать будут те, кого потом - врасход :dance2: Декзертиры, изменники родины. подстрекатели и т.д.

да и даже если знают - ну кто этим будет интересоваться в 2080-2090? Забудут, напрочь забудут за это время!

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Ну, всегда можно сделать так, что работать будут те, кого потом - врасход wink.gif Декзертиры, изменники родины. подстрекатели и т.д.

Тогда надо пускать в расход всех, кто строил Убежища. )))) А вообще, я считал, что это разойдётся достаточно широко, хотя бы на уровне слухов и сплетен, а уж когда 4000 объявятся...

И последний, наверное, вопрос-утверждение по Убежищам:

- что мешало сделать комплекс Убежищ, соединённых между собой переходами под землёй, увеличив количество людей больше 4000? В перспективе получается ещё один вопрос - выходить и попытаться возродить "Советский Союз" или остаться внизу, а наверху расположить только "добывающие предприятия".

Ответ: атмосфера фоллаута, Убежища получаются слишком масштабными. Это уже не фоллаут.

Изменено пользователем Гость№56

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда надо пускать в расход всех, кто строил Убежища. )))) А вообще, я считал, что это разойдётся достаточно широко, хотя бы на уровне слухов и сплетен, а уж когда 4000 объявятся...

Коллега, проблема в том, что к тому моменту, когда это кого-то заинтересует - все уже потонет в ворохе выдумок.

И последний, наверное, вопрос-утверждение по Убежищам:

- что мешало сделать комплекс Убежищ, соединённых между собой переходами под землёй, увеличив количество людей больше 4000? В перспективе получается ещё один вопрос - выходить и попытаться возродить "Советский Союз" или остаться внизу, а наверху расположить только "добывающие предприятия".

Мешали проблемы безопасности. Vault-Teck давала гарантии 2% сбоя при прямом попадании ядерной боеголовки в дверь, но все отлично понимали, что сбои могут быть. Многокилометровая система тоннелей, превращавшая Убежища в гигантскую сеть создавала риск выведения из строя всего комплекса - в случае поражения любого из модулей. Да и пришлось бы расположить Убежища очень близко друг к другу - что неприемлемо по тем же причинам. Вдруг именно этот регион будет наибоеле поражен во время войны, и основание цивилизации в нем станет невозможно?

Опять-таки, над проектами советских Убежищ работали специалисты Vault-Teck. Которые убедили бы, что такое невозможно, даже если бы было и возможно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

P.S. Еще один фактор. Поддержание такой системы тоннелей потребовало бы гигантского количествоа человеко-часов или не менее гигантской системы робомозгов. Плюс к этому необходимость фильтрации воздуха в этих коридорах... В целом, проект был бы совершенно неподъемным для СССР!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что, уже никому не интересно?!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это неинтересно?! Мне очень даже интересно!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно. Просто занят :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот... А так все хорошо начиналось. Впрочем, я, наверное, продолжу!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё ещё продолжится. Просто у меня пока нет интересного материала. Да и занят сильно - школа :3 Перешёл в Физмат :3

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как то... клюквенно что ли. А уж местами так и вообще...

А что решили с космическими станциями? Они будут?

Почему не упомянуты гули-урки из какого нибудь ГУЛАГа? Вполне себе фракция, идейные противники Союза.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как то... клюквенно что ли. А уж местами так и вообще...

А вы что, в 3-ий Fallout не играли? Там клюква на каждом шагу!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Fallout, как неоднократно упоминалось - это "постапокалиптика в представлении 1960-ых".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Играл. Какая же там клюква? Бред, футуризм 50х, это да, этого навалом.

Так как предложение по гулям-уркам?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Играл. Какая же там клюква? Бред, футуризм 50х, это да, этого навалом.

Да там чуть ли не постоянная и упорная американская клюква. В лучшем духе поисков коммунистов под кроватью.

Так как предложение по гулям-уркам?

Должным образом обработаете - примем!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В лучшем духе поисков коммунистов под кроватью.

Коммунисты под кроватью... :3

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ссылка на альтернативное оружие для мира Fallout в России http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.p...29cad1dd73154e3

Ссылка на концепт арт для игры по мотивам ретро-футуристичной постапокалиптики аля Fallout в России http://my.opera.com/ishod/albums/

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас