Тайм-Лайн Fallout России\СССР

2194 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Собственно о РТС:

Возникновение

Российское Торговое Соглашение - РТС - старейшая организация в послевоенном СССР. Ее корни зародились еще в 2090-ых, когда оледенение отступило и первые, еще неуверенные торговые связи начали налаживаться между отдельными группами выживших.

Первоначально, основу РТС составили странствующие торговцы-одиночки, отважившиеся совершать опасные переходы по пустошам от одного островка цивилизации к другому. Чтобы хоть как-то противостоять невзгодам окружающего мира, торговцы объединялись в кооперативы, формируя собственную политику.

РТС зародилась как объединение несколькоих таких кооперативов, сформированных в приволжских городах и поселениях. По сути дела, изначально РТС была довольно-таки авантюрным проектом нескольких зажиточных семей торговцев, решивших сделать отчаяную ставку на водные комунникации и большой объем товарооборота КОТОРЫЙ КОМУННИКАЦИИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОРОДИТЬ! По сути своей, РТС являлся чистейшей воды авантюрой, ставкой на ВОЗМОЖНЫЕ прибыли, из рассчета на то, что развитие надежной системы речных комунникаций спровоцирует рост товарооборота.

Основатели РТС бросили все на кон - и не прогадали. С трудом налаженная ими система волжских комунникаций оказалась неожиданно прибыльным проектом. Водные маршруты менее подвергались атакам рейдеров и гулей, а защищать их было не в пример легче. Безопасные торговые маршруты способствовали процветанию расположенных в сфере охвата РТС городов - что влекло за собой рост коммерции. К 2120-ым, РТС уже владело флотом из более чем 20 плавающих по Волге и ее притокам судов, и развернуло свои операции практически от Московского Сопряжения до Волгограда.

Но настоящий расцвет РТС наступил позже - порядка 2140-ых, когда к Соглашению присоединились Энерготорговцы - достаточно мощная организация профессиональных поставщиков энергии, занимавшаяся поиском и восстановлением довоенных генераторов и продажей электричества поселениям. К 2140-ым энерготорговцы составляли уже достаточно мощную систему - но из-за недостатка людей (которые требовались для охраны и восстановления электростанций) им не хватало сил для проведения масштабной разведки и налаживания дальних экономических связей. Объединение с РТС дало Энерготорговцам доступ ко всей их уже масштабной торговой империи.

Присоединение энерготорговцев дало РТС возможность ввести наконец стабильную валюту (до этого, вынужденной мерой являлся бартер, так как стабилизировать торгово-экономические отношения между разными поселениями никак не получалось). Стандартной валютой стал введенный в 2151 году энергокредит РТС, эквивалентный, примерно киловатт-часу.

Вторжение банды гулей "Кровожадные Черепа" 2155-2158 года, опустошившее Московское Споряжение и ряд других поселений, стало первым в истории РТС испытанием на прочность. Уже первые столкновения показали, что отдельные поселения мало что могли противопоставить армии Бориса Безжалостного. В 2157 Московское Сопряжение было опустошено, от десятков мелких поселений остались единицы, с трудом выдерживающие осаду. Некогда густонаселенный район превратился в пустыню.

Изначально РТС избегало столкновений, надеясь, что с гулями справится "кто-нибудь другой", но разорение Московского Сопряжения ясно дало РТС понять, что если так будет продолжаться, на севере страны скоро не с кем будет торговать. Попытки РТС сподвигнуть на действия южные города остались безуспешными, поэтому Соглашение было вынуждено начать действовать само.

Используя свои значительные денежные резервы, РТС собрало большую армию наемников, и по Москве-Реке переправило ее в Московское Сопряжение. В 2158 году, имено войска РТС положили конец завоеваниям Бориса Безжалостного в битве за Университет.

Дальнейшая история

В 2160-2200-ых РТС продолжала расширяться и процветать. Победа 2158 года существенно подняла доверие к силе и влиянию РТС. РТС, в свою очередь, не замедлило воспользоваться ее результатами.

С 2159 года, РТС начала проводить политику обеспечения для себя торговых льгот и преференций в находящихся под ее влиянием территориях (простиравшихся почти до Ленинграда на севере и до Ростова-на-Дону на юге) Используя для этих целей как экономические так и военные ресурсы, РТС добилось того, что практически все торговые партнеры были вынуждены согласиться на особые, более благоприятные для РТС условия торговли, предоставлявшие РТС преимущества над другими торговыми организациями.

К этому периоду относится и Торговая Война 2172-2174 года, прямо спровоцированная торговой политикой РТС. Группа торговых организаций в районе Ганска (Луганска), терпящая сильные убытки от действий РТС, сформировала альянс, получивший название Ганской Конференции. Используя свои экономические ресурсы и связи в регионе, им удалось заставить правительство Ганска отвергнуть требования РТС о торговых преференциях.

В ответ, РТС развернул свои вооруженные силы против Ганской Конференции. Война с переменным успехом шла до 2174 года, и завершилась в итоге победой РТС, хотя и стоила ему немало. Во многом, именно из-за этой войны РТС не смог настоять на своем в отношениях с Союзом (контакт с которым был налажен как раз в те годы) и согласился в его отношении на политику "свободной торговли"

В 2189 году произошло другое знаменательное событие - РТС смог, наконец, проникнуть в Крым, ранее недоступный для него из-за радиоактивных болот Азовского Лимана.

Конфронтация с Союзом.

В 2220-ых Союз распространил свой авторитет на бывшую Владимирскую и Ивановскую области, тем самым вторгнувшись в сферу интересов РТС. На новых территориях, Союз проводил ту же политику "свободной торговли", что и в своей столице, тем самым игнорируя ранее созданные РТС соглашения о торговых льготах с местными правителями. РТС, терпя убытки, резко возражала против подобной практики, но протесты ее были проигнорированы правящей верхушкой Союза.

С этого момента, ранее ровные отношения РТС и Союза начали резко портиться. Ситуация начала накаляться, и в 2240 году завершилась полномасштабной войной между РТС и Союзом. Излишне высокое самомнение генералов Союза и их склонность недооценивать своих врагов обернулась катастрофическим поражением при Касимове, где 3 дивизии Союза были разбиты войсками РТС, и содействовашими им бандами рейдеров.

Поражение при Касимове стало первым разрывом в цепочке долгих и успешных побед Союза. Разгромив противостоящую им армию, войска РТС практически вышли к границам Союза. Генерал Волк предлагал идти дальше, и решить исход кампании полным разгромом Союза, но руководство РТС не решилось на это. Совет Директоров счел, что вторжение на домашнюю територию Союза без надлежащей подготовки будет представлять собой авантюру, и к тому же может сподвигнуть многих союзников Союза (до этого нейтральных) на вступление в войну.

Война окончилась подписанием Декабрьского Договора 2240 года, согалсно которому Союз был вынужден уступить, и согласиться признать особый торговый статус РТС на его территориях.

Хотя РТС достигло целей, с которыми начинало войну, тем не менее, в долгосрочной перспективе это привело к началу длительного периода противостояния РТС и Союза. Отношения между обеими сторонами оставались очень холодными.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот, и коллега Цепеллин в строительство ГИ ударился...

Нет, прописано хорошо, но при чём тут фоллаут? В фоллауте нет войн! Есть драки, стычки, разборки, как угодно... но ВОЕВАТЬ там некому. Когда появляется сила достаточно мощная, чтобы вести организованные военные действия (Мастер в первой игре, Анклав во второй), она тут же грозит обрушить весь мир и нужны Избранные, чтобы с ней разобраться.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эм... А что, войны НКР с Братством Стали и Легионом куда-то делись?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот, и коллега Цепеллин в строительство ГИ ударился...

Нет, прописано хорошо, но при чём тут фоллаут? В фоллауте нет войн! Есть драки, стычки, разборки, как угодно... но ВОЕВАТЬ там некому. Когда появляется сила достаточно мощная, чтобы вести организованные военные действия (Мастер в первой игре, Анклав во второй), она тут же грозит обрушить весь мир и нужны Избранные, чтобы с ней разобраться.

А что же тогда НКР и Легион делали?????

Ну вот, Граф Цеппелин меня опередил

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще была полномасштабная война НКР против остатков Анклава!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В плане духа игры я всё же предпочитаю ориентироваться на Ф-1 и Ф-2, а не на Ф-3 и Нью-Вегас.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Войну сместить на 70 годы, для соответствия НКР и Легиону

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В плане духа игры я всё же предпочитаю ориентироваться на Ф-1 и Ф-2, а не на Ф-3 и Нью-Вегас.

Я ориентируюсь и на то и на другое.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Войну сместить на 70 годы, для соответствия НКР и Легиону

Одобряю. А пятидесятые оставить нам, любителям одиноких приключенцев.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Придется переделывать таймлайн.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я решил сделать правку к Союзу. Я придумал за счёт чего действительно можно было без сильной рояльности организовать успешность Союза в Науке.

В общем - забудьте всё , что вы знали о Союзе до сих пор в области технологий - грядёт Великая Правка. Теперь Рязанцы и есть те самые потомки технарей , инженеров и учёных укрывшихся в огромном подземном бункере под РГРТУ ( Рязанским Государственным Радио-Техническим Университетом ), и именно сотрудничество с такой технической цивилизацией и позволило Союзу получить мощной тех. превосходство над большинством наций СССР.

Как вам такая идея ? Остальное не трогаем. Меняем чисто условия появления технологий. Бункер с людьми оставляем , но теперь это просто огромное чисто-советское убежище построенное бежавшими в СССР специалистами "Евро-Уолт". Результат таков - с выходом из Убежища людей начался промышленный и экономический подъём , а после встречи с рязанцами уже и технологический отрыв. Хотя на самом деле союзников просто используют - технократы Рязани просто хотят построить чужими руками и деньгами Космодром. Всё равно пользоваться союзники им не умеют.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так лучше, имхо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чисто-советское убежище построенное бежавшими в СССР специалистами "Евро-Уолт".

Я не сумел найти доказательств существования Евро-Волт. По-моему, это выдумка русских фанатов.

Так лучше, имхо.

Придется сильно пересматривать уже созданные статьи!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Придется сильно пересматривать уже созданные статьи!

Так ведь в утверждённый таймлайн ещё ни одна из них не вышла, кто мешает...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что, супермутантов рашен-стайл заказывали? Получите и распишитесь:

Моро - результат советских экспериментов по "возвышению" некоторых животных видов - превращению их в разумных существ. Точных сведений о методах "возвышения" не осталось (у людей). По одним сведениям в экспериментах использовалась лишь хирургия, а для закрепления приобретённых признаков - радиацонное облучение, селекция и целенаправленное скрещивания. По другим - разработчики моро экспериментировали с вирусом ФЭВ, похищенным из американских лабораторий.

Молодые моро почти неотличимы от людей, но с годами у них всё более проявляются животные признаки, как и животные инстинкты - однако почти человеческая хитрость и опыт сохраняется. Большинство моро крупнее и сильнее тех животных, от которых произошли, более живучи. Молодые моро часто используют своих одичавших старших сородичей как домашних животных.

Моро могут скрещиваться между собой, однако их потомки без хирургического вмешательства будут почти обычными животными, разве что несколько более крупными и умными. Моро размножаются, отлавливая животных соответствующего вида (желательно молодняк) и пересаживая им свои железы внутренней секреции параллельно с рядом "возвышающих" операций. У самих моро-доноров вырезанные железы достаточно быстро регенерируют.

По слухам, аналогичные операции моро проделывают и с людьми, однако никаких доказательств подобного бандитизма нет. Если среди моро и есть бывшие люди, то они предпочитают помалкивать, понимая что мочить их будут вместе с остальными. Врачи авторитетно заявляют, что человека в моро превратить невозможно - "возвышающие" операции строго привязаны к конкретному виду, у другого вида железы просто отторгнутся.

Наиболее распространённые виды моро:

Наполеоны - свиньи.

Шариковы - собаки.

Дерезы - козлы.

Отарки и медвяны - медведи. Различаются по характеру. Медвяны сохранили инстинкты настоящих медведей - добродушные одиночки, страшные в гневе. Отарки - стадные звери, рациональные и сдержанные, но жестокие.

Моро (за исключением отарков) плохо разбираются в технике и боятся её, хотя и понимают необходимость технологий для выживания людей и их собственного. Зато они отлично разбираются в хирургии и смежных отраслях медицины, так как это часть их жизненного цикла. Поэтому поселения или одинокие путешественники моро часто продают свои медицинские услуги в обмен на вещи, которые не могут изготовить сами.

Радиация не вызывает у моро мутаций или заболеваний, как у людей, но может ускорить их "озверение", поэтому все моро стараются жить на незагрязнённых территориях, как и люди.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не сумел найти доказательств существования Евро-Волт. По-моему, это выдумка русских фанатов.

Насколько я знаю , док-ва есть. Убежище для президента делали именно евро-волтовцы. А вообще я в Ф 3 точно видел где-то упоминание о них.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я знаю , док-ва есть. Убежище для президента делали именно евро-волтовцы. А вообще я в Ф 3 точно видел где-то упоминание о них.

Не знаю, откуда инфа?

Серая Зона, мне лично не нравится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, откуда инфа?

Про бункер президента ? В Вики читал. И всё-таки я где-то это видел в Ф3. По крайней мере слово "Евро-Волт" там было.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Серая Зона, мне лично не нравится.

Чем именно? Уточняйте, будем работать...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в шоке. Ушёл на несколько дней, а тут такое.

Я одного не могу понять: ЗАЧЕМ тут Космодром?

А по поводу глобальности... Это моё личное мнение, прошу не обижаться:

- невозможно всё время бежать на месте, рано или поздно маленькие общины начнут собираться во что-то большее. И, это не остановить (если только ЯБ не шандарахнуть). Так что войны РТС и Союза выглядят вполне прилично.

И, у меня такой вопрос - а, что случилось с ЭМИ - электромагнитным импульсом, вырубающим всю электронику, кроме защищённой военной? Сколько микросхем и прочей высокой техники стало бесполезным мусором за эти века?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По крайней мере слово "Евро-Волт" там было.

А это уже 100% фанатская выдумка, не подтвержденная ни одним англоязычным источником :rolleyes:

Впрочем - в каноне про Европейское Содружество информации почти столько же, сколько про Советский Союз, то есть очень-очень мало, так что вполне можно при желании автора таймлайна принять за данность и фанон))

Кстати, по поводу политической обстановки в довоенном мире. Из канона и из данной темы можно вывести следующее

1) Глобальные сверхдержавы "первого порядка"

- США (к 2077 году также аннексировавшие Мексику и Канаду)

- Китайская Народная Республика

2) "Державы второго порядка" (уступающие в военном и политическом отношении лишь "большому дуэту")

- СССР

- Европейское Содружество

- некая коалиция ближневосточных стран

Примечание: ЕС и Ближний Восток успели в 2050х годах устроить достаточно серьезную войну, вероятно даже с применением тактических ядерных боеголовок в ограниченных количествах.

3) Прочие страны ("Третий мир")

информации мало, но вероятно, находятся или в политическом хаосе, или же стали странами-сателлитами для США или КНР.

4) Международные организации

- ООН распалась в 2052-м

- НАТО....вероятно или не существовало вовсе, или же распалось к 2040-2050-м, ибо в Европейском Содружестве США никакой роли не играют.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я одного не могу понять: ЗАЧЕМ тут Космодром?

Не спорьте. Он нужен. В качестве проекта который может вытянуть ВСЮ Центральную России из варварства.

Кстати, по поводу политической обстановки в довоенном мире. Из канона и из данной темы можно вывести следующее

1) Глобальные сверхдержавы "первого порядка"

- США (к 2077 году также аннексировавшие Мексику и Канаду)

- Китайская Народная Республика

2) "Державы второго порядка" (уступающие в военном и политическом отношении лишь "большому дуэту")

- СССР

- Европейское Содружество

- некая коалиция ближневосточных стран

Примечание: ЕС и Ближний Восток успели в 2050х годах устроить достаточно серьезную войну, вероятно даже с применением тактических ядерных боеголовок в ограниченных количествах.

3) Прочие страны ("Третий мир")

информации мало, но вероятно, находятся или в политическом хаосе, или же стали странами-сателлитами для США или КНР.

4) Международные организации

- ООН распалась в 2052-м

- НАТО....вероятно или не существовало вовсе, или же распалось к 2040-2050-м, ибо в Европейском Содружестве США никакой роли не играют.

Вас наняли заменять Капитана Очевидность ? Это же знает каждый читавший Вики и\или игравший в Фаллаут.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не спорьте. Он нужен. В качестве проекта который может вытянуть ВСЮ Центральную России из варварства.

Не вижу как и не вижу зачем. Прямого смысла нет. Полезная отдача ПРЯМАЯ от проекта будет околонулевой, а о побочной в мире Fallout еще не задумываются. Еще элементарно не то время и нет четкой потребности в отраслях, развитие которых необходимо для развития космонавтики.

Проще отыскать и юзать довоенные ракеты. Благо, их полно, да и радиоактивное топливо найти нетрудно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идея тут появилась: А что, если сделать Харьков к 2300 году крупным центром, контролирующим Юг бывшего СССР. Ученые есть (ХГУ им. Каразина), заводы тоже (Завод им. Малышева)?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это уже 100% фанатская выдумка, не подтвержденная ни одним англоязычным источником

Анализ Google Не показал ни единой не-русскоязычной ссылки на EuroVault

Идея тут появилась: А что, если сделать Харьков к 2300 году крупным центром, контролирующим Юг бывшего СССР. Ученые есть (ХГУ им. Каразина), заводы тоже (Завод им. Малышева)?

А Харьков переживет войну? Где гарантии?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас