Перенос себя любимого

101 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Куда бы ни свалил в 1911, великая депрессия через 18 лет. И не спасёшься ни в США, ни в Австралии, ни в Аргентине...

Так что... Всё плохо. :(

не понимаете Вы, коллега, своего счастья.

100 лет из предложенного - самый многообещающий вариант. как раз таки в силу послезнания о депрессии.

какой :hang1: ? - :drinks::( :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

>И это все в одном метре?

Читаем условия, коллега: 1 метр - это РАДИУС. Круг диаметром 2 метра - это в офисе гигантская площадь. Я вот ещё и пальму прихвачу, и соседский ноут с куском соседского же стола... Кстати, под монитором у меня - стопка старых журналов по программированию, для разработчиков. Не меньше чем за год, где-то времен начала нулевых. В 1961 это бесценная инфа, в 1911, не говоря уж о раньше - фантики...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Круг диаметром 2 метра - это в офисе гигантская площадь.

Вам хорошо, вы попадете со всякими ништяками. А я появлюсь посреди болота. Сам-то выберусь (хотя в 1500 - лучше утопиться), а вот все ценное (во всяком случае, в 1961) железо утонет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня кроме компа ибука... но истории там нема, токо классики-фантасты и новинки. мобик китайский Ещё

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я появлюсь посреди болота.

<{POST_SNAPBACK}>

Приравниваем болото к воде. Появитесь в ближайшей точке суши (если на островке посреди болота - то засада). Граждане, находившиеся в движении, приводятся в состояние покоя :grin: Из-под земли доставляются на поверхность. В случае, если в точке высадки находится материальный объект - Вы появляетесь рядом с ним.

В целом, да, как-то кисло. Ни одного попаданца на танке, с тремя пулеметами, вагоном тушенки и мешком антибиотиков.

У одного из наших переносцев - ружье, еще у одного - травматик.

Зато в массе компьютерная и прочая офисно-бытовая техника. Что, конечно, существенно поднимает шансы при высадке в 1961 году. Есть, само собой, отличная от нуля вероятность угодить в ласковые руки к компетентным органам. Бить, наверное, будут, но выжить, скорее всего, получится.

В 1911 и 1511 от компа помощь слабая. И вопрос первичной легализации встает особенно остро.

я лучше для легализации буду строить завод в своем городе в 1961

<{POST_SNAPBACK}>

Кстати, в теме всплывают варианты легализации именно через примыкание к полумаргинальным, околокримиральным и прочим похожим структурам. Даже попасть в 1911 году "по статье "бродяжничество" - это ведь тоже вариант вписаться в общество. Хотя в самые низжие его слои.

Но для России в 1911 году другая проблема - ПМВ, революция, Гражданская. Мало радостей впереди.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не книжные герои которым подыгрывал автор

<{POST_SNAPBACK}>

Леса с редкими удмуртскими деревушками. Татары шастают и собирают дань. Все очень печально

<{POST_SNAPBACK}>

У вас хоть деревушки были... хоть удмуртские ...

<{POST_SNAPBACK}>

Что за неверие в свои силы, коллеги :grin: ? Неужели мы ни на что не способны без атрибутов нашей техноцивилизации и вне нашего благоустроенного общества?

Нужно покопаться в себе, может, вспомнятся забытые навыки и умения? Вот наткнетесь Вы в 1511 году на татарский разъезд да как споете им что-нибудь проникновенное "голосом Высоцкого". Глядишь, определят на должность полубезумного сказителя :blush2:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неужели мы ни на что не способны без атрибутов нашей техноцивилизации и вне нашего благоустроенного общества?

угу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что насчет высоты? а то сверзнусь с 6го этажа офиса...

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Что за неверие в свои силы, коллеги :) ? Неужели мы ни на что не способны без атрибутов нашей техноцивилизации и вне нашего благоустроенного общества?

Нужно покопаться в себе, может, вспомнятся забытые навыки и умения? Вот наткнетесь Вы в 1511 году на татарский разъезд да как споете им что-нибудь проникновенное "голосом Высоцкого". Глядишь, определят на должность полубезумного сказителя :)

Да что мы можем... У меня вот еще языковые сложности маячат на горизонте. В удмуртской деревне, пожалуй, худо бедно объясниться смогу, если конечно язык за 500 лет не сильно изменился, а вот с татарским полный алес. Хотя в 1511 в наших краях есть шанс и на русских наткнуться, но слабый. По-любому выходит, что надо пробираться в Казань, там ближайший очаг цивилизации. Можно дотопать как-нибудь до Камы километров 40 и заняться автостопом проплывающих торговцев. По ситуации в Казни есть кое-какие знания, благо я по ней альтернативу писал, глубоко копался, но это если попавшиеся навстречу татары не зарежут сразу, а решат доставить к ханским очам "забавную зверушку" (там, кстати Мухаммед-Амин нынче сидит, тот еще тип). Если ОЧЕНЬ сильно повезет, можно попробовать построить мир великой Казани :grin: Так ведь не поймут пожалуй татары своего счастья! :D Удивлять их можно только каким-то предзнанием, не более. Порохом их уже не проймешь.

а что насчет высоты? а то сверзнусь с 6го этажа офиса...

Так сказано же, на землю опуститесь благополучно. ИЛМ хотят чтобы вы еще помучились :D

Изменено пользователем Archer

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что за неверие в свои силы, коллеги :grin: ? Неужели мы ни на что не способны без атрибутов нашей техноцивилизации и вне нашего благоустроенного общества?

Смотря в каком смысле. Вылезти из леса и не умереть могут многие. А тот коллега который с ружьем - может вообще устроить локальный апокалипсис.

А вот вливаться в общество... В 1961 и 1901 можно хоть подойти к прохожему и спросить который час, и он не будет бросаться на тебя с ножом.

Поделиться сообщением

А с ойратскими кочевниками как изъясняться? за 2000км от ближайших государств? И то ближайшими осёдлыми будут Бухара, Тибет, и Казанское ханство, до которых пешком полгода и конному месяц :grin: Никакой голос Высоцкого не поможет.

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Ни одного попаданца на танке

Если прочертить круг радиусом в метр от танкового люка, в прошлое перенесётся несколько тонн броневой стали и парочка сложных приборов, вроде тепловизора и панорамного прицела. Если повезёт, то еще и два пулемёта... которые всё равно в руках не унести. В 1961-м это можно хотя бы сдать в металлолом, а вот пятьсот лет назад толку от них ноль.

Вот наткнетесь Вы в 1511 году на татарский разъезд да как споете им что-нибудь проникновенное "голосом Высоцкого".

Татары не оценят. Даже и русские того времени не оценят. Тогда пели совсем иначе, заунывно и тягуче, особенно степняки. Высоцкий для них - всё равно что рэп для церковного хора, дико быстрое бестолковое бормотание.

Изменено пользователем Vasilisk

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Татары не оценят

Тем более они не оценят пения по-русски :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 1911 и 1511 от компа помощь слабая.

Нынешнему IV электротехническому съезду (25 апреля - 4 мая 1907 года:Q-silver) приходится работать в особой обстановке, в обновляющейся России, на заре возрождения могущества и воли народа. Пусть же это могущество и воля народа вдохновит съезд в его работе на благо обновленной России ..после столицы Петербурга, первым провинциалтьным городом, в котором члены съезда проводят свою научную плодотворную деятельность, есть город Киев. На это Киев имеет право так, как тут электрический ток получил широкие права гражданства: переменный ток освещает наши улицы и дома, а постоянный ток возит по городской железной дороге. Мы имеем обширную телефонную сеть, мы качаем воду в наши водопроводы с помощью электричества.

а в 1511 году багаж знаний средней школы - это уровень недоступный ни одному университету.

химия рулит.

результат прогрессорства что с компом, что без компа сильно не отличается.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в 1511 году багаж знаний средней школы - это уровень недоступный ни одному университету.

химия рулит.

<{POST_SNAPBACK}>

Объясните это джунгарам

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Объясните это джунгарам

В моем случае татарам. Определенно надо переноситься в XX век.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1511 - волки поймают. Кушать будут!

1961 - лягавка заметёт. Препарировать будут!

1911 - есть некоторый шанс выбраться, под сбежавшего от волков иносранца закосив. Тогда старший брат моего деда к князю ещё не прибился....

Такого ещё не бывало - попаданец в 1911, прибежавший к Петру Алексеевичу с ноутбуком?!....

А то всё к Иосифу Виссарионовичу да к Иосифу Виссарионовичу.....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1511 - волки поймают. Кушать будут!

1961 - лягавка заметёт. Препарировать будут!

1911 - есть некоторый шанс выбраться, под сбежавшего от волков иносранца закосив. Тогда старший брат моего деда к князю ещё не прибился....

Такого ещё не бывало - попаданец в 1911, прибежавший к Петру Алексеевичу с ноутбуком?!....

А то всё к Иосифу Виссарионовичу да к Иосифу Виссарионовичу.....

Истинно говорит

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Объясните это джунгарам

проблема вписывания попаданца в общество остается у всех.

моя реплика касалась замечания коллеги Петрухи относительно полезности компа: в 1911 году уже есть техническая возможность использовать комп. в 1511 году попаданец сам по себе - мегавундерваффе и без компа.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам хорошо...

А я вот сына спать укладывал, да сам задрых с ним на диване. Да рядом кроватка детская. И стеллаж с детскими книжками. А! Еще 2 рюкзака с походним барахлом (жена антресоли своим барахлом заняла, пока не придумал куда рюкзаки деть, стоят прислоненные к дивану. И сотовый со мной. И грипп.

Теперь варианты:

1) Стартовые позиции дивизиона С-75. Если сразу не подстрелят - то долго буду рассказывать, что и как.

2) Километр - полтора до города. Как-нибудь выкарабкаемся, времена еще вегетарианские.

3) Аллес капут. Степь приво-о-ольная... Рабом глядишь стану.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Может забавно получиться - но явно не галактическая империя...

2. Вот это - самое прикольное. Можно развернуться :dntknw:

3. А этот период мне просто не интересен. Хотя и там можно порезвиться :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В состоянии, в котором находитесь на дату 7.09.2011, 12.00 по Москве.

<{POST_SNAPBACK}>

Мать, мать, мать...

Я без компьютеров, но с парой, тройкой ребенков целиком+нарезка. Так шо :):dntknw::)

Так что я уж лучше как нибудь здесь останусь

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мать, мать, мать...

Я без компьютеров, но с парой, тройкой ребенков целиком+нарезка.

Да... Первое впечатление у аборигенов будет не лучшим...

А я к стати в Олимпийском был - в принципе тоже нарезка будет - хотя и книжек каких есть шанс захватить

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я к стати в Олимпийском был - в принципе тоже нарезка будет

<{POST_SNAPBACK}>

И продавцов с покупателями живьем в количествах...

хотя и книжек каких есть шанс захватить

<{POST_SNAPBACK}>

Саентологию например :dntknw: Али канцтовары.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак в 12.00 по Москве нахожусь на работе. Есть шанс полностью захватить с собой хроматограф газовый со вспомогательным оборудованием.

1) На 50 лет назад. это самое то! Что со мной сделают это неизвестно, но изучение моих приборов по любому подхлестнёт развитие.

2) На 100 лет назад. Хм... приборы бросить. Попытаться легализоваться и бежать, бежать. Куда-н. в сторону Швейцарии и там попытаться начать преподавать химию и физику. Глядишь и к началу Второй Мировой у Франции благодаря моим идеям будет атомная бомба. Но самое главное, как легализоваться??? Революцию в России и всё последующее я не отменю, а переживать их лучше вдали.

2) На 500 лет назад. Что там было в дельте Невы в то время? Пара сёл на Охте? И что я там буду делать с баллоном азота?:dntknw: Разыгрывать вариант сумасшедшего?

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.