Перенос себя любимого

101 сообщение в этой теме

Опубликовано:

1551-застенок по любому, если повезёт оказаться в тайге-пришибут аборигены

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1911-полицейский участок по любому.Вы всётки слишком сильно отличаетесь.

Там скорее всего из вас выбъют правду-или психушка-

Раскроем XIV том Свода законов Российской Империи издания 1890 г. Начинается он «Уставом о паспортах и беглых». В первой его статье записано: «Никто не может отлучиться от места своего постоянного жительства без узаконенного вида или паспорта». Если же узаконенного вида нет, то, согласно Уставу, такой человек беглый, а если при этом он не может или не желает доказать своего социального положения (состояния), то он бродяга (ст. 317).

Бродяжничество наказывалось отдачей в исправительные арестантские отделения на четыре года с отсылкой по истечении этого срока в сибирские или другие отдаленные губернии.

Закон строжайше запрещал давать беспаспортным пристанище, «кто бы какого звания ни был», и требовал «преследовать его, ловить и представлять немедленно полиции» (ст. 313). В появившемся в 1897 г. XXII томе знаменитого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона паспорт определяется как «одно из средств для наблюдения за подозрительными лицами в видах охраны государственной безопасности».

http://his.1september.ru/2003/37/10.htm

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1551-застенок по любому, если повезёт оказаться в тайге-пришибут аборигены

<{POST_SNAPBACK}>

Ненене... У меня - Дон... Веселее...

1911-полицейский участок по любому.Вы всётки слишком сильно отличаетесь.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну, если на садах - можно выкуртитсо. Это 30км от города :drinks:

А вот из офиса - там у нас правда стоял домик городовых, ГГ.

А 50 лет назад - отделение участковых... А из дома - опять же - сады :drinks:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что-в 1911 выйдете на улицу-от вас начнут шарахаться, а хозяин сапожной мастерской-смотрящий по району побежит в полицию.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ко времени WW2 уже по возрасту не подойдут. А вовлечённость их населения в WW1 в Европе близка к 0.

Австралия выставила 420,000 солдат на ВВ1, 200,000 из них было убито или ранено, при 5 миллионном населении - тоесть 8-9%.

Новая Зеландия - 100,000 из миллионого населения(10%), 60,000 из них было убито или ранено.

Россия выставила 12 млн из 166 - 7% населения

Турецкие пулеметы под Галлиполи ждут вас.

3) А вот тут, как Тень Дуба, буду думать не столько об изменении судьбы страны, сколько о близких. Отцу в 1961 году 18 лет, постараюсь предотвратить его первый, очень неудачный и с тяжкими последствиями брак (я родился в результате второго, так что не пострадаю). Задача облегчится тем, что на компе есть его нынешние фотографии - думаю, распознает себя и поймет, что я и в самом деле попаданец.

Это классика - фильм "Назад в Будущее", устраивать брак родителей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык, это, зачем Вам пистолет - повеситься-то завсегда можно... :dntknw:

*мрачно* Так оно без болезненней будет.

Ну дык! Книжные герои справлялись, а мы чем хуже? :)

*ещё мрачнее* Тем что мы не книжные герои которым подыгрывал автор.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем комп поможет 500 лет назад? У меня ноут, денек проживет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак, Вы переноситесь в прошлое. В состоянии, в котором находитесь на дату 7.09.2011, 12.00 по Москве. <...>

Для определенности считаем, что перенос производится в ту же самую географическую точку, приземление на поврехность мягкое. Если в заданной точке на дату прибытия водоем, то приземляетесь на ближайший участок суши.

Я оказываюсь неподалеку от Москвы. В кресле автобуса. Надеюсь, скорость погасят?

С собой:

- пустая тетрадь- "сцепка", ручки, пластиковый пакет с английской надписью.

- мобильник, полностю заряжен. Память почти пуста - несколько фотографий кошаков, расписание автобуса и т.п.

- документы - от зачетки до паспорта и военного билета.

- немного денег - металлические, бумажные...

- ключи.

- Одеты очки, джинсы, рубашка, куртка, кроссовки. Носки, трусы.

- кресло автобуса.

Вообщем типичный кандидат на изучение в лабораторных условиях...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стол компьютерный - 1шт. На нем ноутбук.

Два десятка дисков (есть 2 энциклопедии - по медицине и по химии), остальное - различные компьютерные программы

43 диска с музыкой - русский и зарубежный рок, инструменталка, сборники

МР3-плейер на 8 гигов

Электронная книга (полностью заряжена) с 50-60 книгами (есть история и АИ)

Мобильник с зарядкой

Принтер с бумагой

Канцелярские принадлежности

Рабочие документы - 2 папки

Вопрос: в каком времени это все мне может помочь?

Только при наличии электричества.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё забыли!

Куда бы ни свалил в 1911, великая депрессия через 18 лет. И не спасёшься ни в США, ни в Австралии, ни в Аргентине...

Так что... Всё плохо. :hang1:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я оказываюсь неподалеку от Москвы. В кресле автобуса. Надеюсь, скорость погасят?

Бр...

Я уточнил, где я был в полдень. В метро. Надеюсь, меня поднимет на поверхность?

со мной попадает часть дверцы вагона, часть сиденья и чусть соседнего пассажира

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Надеюсь, меня поднимет на поверхность?

<{POST_SNAPBACK}>

Ну, в 1961 эта часть метро есть?

со мной попадает часть дверцы вагона, часть сиденья

<{POST_SNAPBACK}>

самая нулевая ценность из всех...

чусть соседнего пассажира

<{POST_SNAPBACK}>

хоть 1 день о еде не думать :hang1:

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Товарищ, не хотите приобрести кресло? Натуральный кожзаменитель! Отдам за полтинник.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1511 - Дикое поле

1961 - Подопытный кролик в НИИ

1911 - уже интереснее. Спешите видеть. Попаданец с мобилой к главе уездной управы

Примерно вот сюда:

Какой уезд в Российской империи занимал второе место по благоустроенности после московского, когда им управлял министр земледелия при гетмане Скоропадском

Волчанский уезд Харьковской губернии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начну чихать и кашлять на окружающих. Я грипп, разрушитель миров!<br>

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

1511 - Мдя. Леса с редкими удмуртскими деревушками. Татары шастают и собирают дань. Все очень печально :(

1911 - Ай, как вкусно! До города километров 5. Как раз сейчас голова полна дат, имен и событий из жизни Ижевска начала века. А через 7 лет начнется восстание, где я чуть не с каждым днем наизусть знаком. Буду помогать своим послезнанием чем смогу... :rolleyes:

1961 - Ну не знаю. Родители еще в детский сад ходят. К бабке с дедом что ли пойти, благо знаю, где живут? :D

P.S. О, кстати! В 1911 тоже можно к родственникам податься. Прадед, конечно, еще под стол пешком ходит, а вот его отец и дед вполне известно где обитают. Можно поразить предков знанием некоторых деталей их жизни и втереться в доверие. Так и легализоваться.

Изменено пользователем Archer

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Леса с редкими удмуртскими деревушками. Татары шастают и собирают дань. Все очень печально

<{POST_SNAPBACK}>

У вас хоть деревушки были... хоть удмуртские ... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как все печально, часть стола с частью монитора и системника , коробочка с инструментами в тумбочке ( шурупы, отверки, пасатижи, рулетка, маркер, изолента, пара кисточек для чистки системника ), документы на технику в тумбочке, несколько книжек и тетрадей на столе, стул под задницей, справачасть холодильника, слева подствака под микроволновку с микроволновкой ( сгорела неделю назад, все руки до сервис-центра не донесут), под ней корзина пласмасовая для пикников, мясорубка запокованая электрическая и сумка холодильник . В принципе при попадание на 50 лет назад уже пару полезных девайсов есть , салфекти чистящие их микрофибры и раптор электрический с флакончиком жидкости почти полным. На 100 лет, печально,но попытаюсь перебратся в стамбул\берлин дабы увидить мир победившего кайзеррейха и сохранившейся империи моего имени. На 500 лет, все печально, но ежели не убьют и не ограбят, то попытаюсь внедрить прялку-самопрялку, возможно в варианти привода от колеса арбы\кибитки, дабы во время кочевок прясть можно было, а не продовали шерсть необработаную, ульи полегче, дабы можно было с места на место перевозить, ну а поднакопив денег\заработав репутацию если получится, то попытатся наладить производство стекла\хрусталя, фарфора, селитры и пороха на уровне лавуазье, а то вообьще на акриловые красители замахнутся. Из военых технологий, стандартизация огнестрела и боеприпасов вспоминается, конические пули ( минье для нарезных и роторные для гладкоствола), бомбические орудия, простейшая дистанционая трубка ( деревяный\металический винт обмотаный шнуром огненым и ввинчивающийся в трубку металическую), но это уже не уровень кади\бея алушты а хана в бахчисарае или вероятней всего султана и дивана в стамбуле. В общем при переносе на 500 лет меньше всего шансов, но больше всего возможностей для измениний.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше всего попасть при свидетелях, причём, при высокопоставленных. Это сразу решит много проблем. И легализоваться и славу мелкого чудотворца приобрести. Или сразу сдохнуть если никаких шансов. А на вещи рассчитывать не приходится. Даже ноута нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, зря народ опасается за легализацию в 1911 и в 1961? Ну, задержит полиция / милиция, но убедить их, что я представляю серьезный интерес, несложно, ИМХО. Особенно в 1911 - напророчим про опасность, угрожающую Столыпину, через несколько дней убедятся в моей прозорливости. На дворе не 1937 год, расстреливать и пытать не будут ещё / уже. Авось не дадут жандармы / КГБ с голоду умереть. Только если быть принципиально против к-л сотрудничества с органами...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, зря народ опасается за легализацию в 1911 и в 1961? Ну, задержит полиция / милиция, но убедить их, что я представляю серьезный интерес, несложно, ИМХО. Особенно в 1911 - напророчим про опасность, угрожающую Столыпину, через несколько дней убедятся в моей прозорливости. На дворе не 1937 год, расстреливать и пытать не будут ещё / уже. Авось не дадут жандармы / КГБ с голоду умереть. Только если быть принципиально против к-л сотрудничества с органами...

Да я лучше для легализации буду строить завод в своем городе в 1961 или уйду рыбацкую артель 1911, чем отдавать свою жизнь в чужие руки, без гаратий, призрак (почему то вспомнился фил Полански). Это еще хорошо что не поверят, "уютненькая" психушка обеспечена, а вдруг поверят , и так сказать что бы знания не утекли, конечно паранойя паранойей :rolleyes: но для себя такого любимого не хочу. А в 1511 если в первые годы не убьют то можно стать маленьким деятелям в одельно взятом княжестве, правда соотечественники в те времена не самые гуманные попались, поэтому засунить прогрессорство в одно ... и идти в монахи трех трехтомники писать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Авось не дадут жандармы / КГБ с голоду умереть. Только если быть принципиально против к-л сотрудничества с органами...

<{POST_SNAPBACK}>

{задумчиво} а я бы не отказался от роли советника Хрущева. :rolleyes:

По крайней мере будет весело...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стол компьютерный - 1шт. На нем ноутбук.

Два десятка дисков (есть 2 энциклопедии - по медицине и по химии), остальное - различные компьютерные программы

43 диска с музыкой - русский и зарубежный рок, инструменталка, сборники

МР3-плейер на 8 гигов

Электронная книга (полностью заряжена) с 50-60 книгами (есть история и АИ)

Мобильник с зарядкой

Принтер с бумагой

Канцелярские принадлежности

Рабочие документы - 2 папки

И это все в одном метре? :rolleyes: Это кто еще как сидит , может достаться клавиатура , кусок стола и полсистемника , ну и еще что нибудь. Куски аккуратно обрезанных проводов , что нибудь еще из мебели. Так что вооружаемся рулеткой , замеряем , а потом пишем... :D

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И это все в одном метре? Это кто еще как сидит , может достаться клавиатура , кусок стола и полсистемника , ну и еще что нибудь. Куски аккуратно обрезанных проводов , что нибудь еще из мебели. Так что вооружаемся рулеткой , замеряем , а потом пишем...

Это все в радиусе полуметра. Товарищам с компьютером не повезет, не поместится. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все в радиусе полуметра. Товарищам с компьютером не повезет, не поместится. :rolleyes:

Так а я про что?! :D "Мышку" в карман , "клаву" под мышку и вперед , хорошо , если стул на колесиках - можно катить.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.