Невероятные приключения итальянцев в Китае

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Какой-то итальянский антисупрематизм.

Лично я полагаю что правильно мотивированная итальянская армия может оказать достойное сопротивление самураям.

Поэтому развилка должна быть раньше. Тут не Мусалинэ, тут как бы объединение Италии на полвека раньше не случилось

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поэтому развилка должна быть раньше. Тут не Мусалинэ, тут как бы объединение Италии на полвека раньше не случилось

<{POST_SNAPBACK}>

Наполеоне Буонапарте поступил на неаполитанскую службу ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично я полагаю что правильно мотивированная итальянская армия может оказать достойное сопротивление самураям.

+1000. Потому что я сам об этом 1000 раз говорил. Особенно если самураи вторгнутся в Италию!

А за морями и океанами у итальянцев в ХХ веке так себе получалось.

Поэтому развилка должна быть раньше. Тут не Мусалинэ,

+500000000000000000000

тут как бы объединение Италии на полвека раньше не случилось

А вот тут не согласен. Как бы совсем наоборот.

Надо выбрать из многочисленных итальянских народов самый перспективный и воинственный, выделить его в отдельное королевство, и вот тогда...

Предлагаю ломбардцев, например. См:

http://alternativa.borda.ru/?1-5-80-00000319-000-10001-0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот тут не согласен. Как бы совсем наоборот.

С одной стороны армия Свободной Падании в Шанхае это красиво. Но с другой можно еще больше реализма!

Наполеоне Буонапарте поступил на неаполитанскую службу

Нет! Александр VI не умер (не то от дизентирии, не то от яда) а прожил еще много-много лет. Чезаре выкроил себе княжество, а его потомки окончательно объеденили Италию аккурат к Тридцатилетней войне. И вот тогда началось!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Генерал Гало Перидолли обратился к своим офицерам с прочувствованной речью.

- Фашисты! - начал он (тогда слово это ещё не было ругательством), - С верхушек этих пагод на нас смотрят сорок веков истории! Забудьте про мелкие неудачи в предыдущих стычках с японцами. Теперь мы покажем им могущество новейшей итальянской техники и тактики. Как учил великий итальянец Наполеон Бонапарт, ударные средства нужно применять массировано. Поэтому я собрал в несокрушимый кулак целых тридцать танков CV-33! Ничто не сможет сдержать их натиск! Вперед, наследники Цезаря!

И наследники цезаря на тридцати пулеметных танкетках покатили вперед. За ними опасливо жалась пехота. Через минуту известие о наступлении дошло до японского штаба.

- Господин генерал! Настало время для танка!

- Танка? Хватит с них и хокку. Вот:

Гремит броня на поле сражения,

Самураи отдают жизнь за Императора.

Умер молодой офицер.

- Отличные стихи, господин! Но я имел в виду - настало время для нашего нового танка "И-Го". Пусть он один против тридцати, зато с пушкой...

"И-Го" пошел в контратаку. Советский наблюдатель увидел бы, что по полю медленно и неровно ползет маленький кривобокий уродец, вооруженный обрубком. Японцы видели мощную боевую машину, стремительно движущуюся по непроходимой местности. Итальянцам же показалось, что сам бог войны и смерти сошел на землю покарать фашистов. "Банг! Банг! Банг!" - дырявили японские снаряды итальянскую броню. Ответный огонь фашистских пулеметов лишь царапал на "И-Го" краску. Потеряв шестую машину, итальянский несокрушимый кулак синхронно развернулся и понесся назад прямо через ряды собственной пехоты.

- Кажется, наступление завершилось... - грустно произнес Гало Перидолли.

- Нет, господин генерал! - поправил его полковник Примо Секундо, - Оно продолжается в другом направлении.

И действительно, японцы покинули свои окопы и устремились в атаку. Штыки у них крепились даже к станковым пулеметам.

- Простите, господа, у меня сеанс связи с главным командованием... - произнес генерал, - Перидолли слушает! Да... Что?! Но я не могу оставить свои войска в момент решающей битвы!.. Да, и все же... Что ж, мое сердце обливается кровью, но я вынужден подчиниться приказу...

- Меня срочно вызывают в Рим! - сообщил генерал, - Придется вас покинуть.

- Вы сейчас разговаривали с портсигаром, - заметил капитан Эвиденца.

- Между прочим, по портсигару вас тоже срочно вызвал в Рим.

- А, ну тогда ладно.

- Постойте, господа! - вмешался полковник Примо Секундо, - Японцев ещё можно остановить. У нас есть резерв, бригада Рема.

- Рема? Этого перебежчика из нацистской Германии? Но у него максимум 1000-2000 войнов. Впрочем, выбирать не приходится. Скомандуйте атаку!

Две тысячи войнов, только этого и ждавшие, ринулись на встречу японцам.

- Почему японцы не стреляют? - удивился генерал Гало Перидолли.

- Не могут прицелиться. Цели очень мелкие.

- А ремовцы почему не стреляют?

- Не могут. Цели очень кавайные. О, они сошлись в ближке! Не верю своим глазам...

- Что?! Что там происходит? Чем они заняты?

- Они заняты... - полковник медлил, формулируя ответ, - Они заняты... братанием, господин генерал.

- Братанием? Странно, мне кажется, я слышу стоны раненых... Неважно, Рем выиграл для нас время. Теперь мы можем отойти и создать новую линию обороны.

- Где, господин полковник?

- Там, где итальянцы всегда создают линию обороны - в Альпах!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2. Японская армия унижает итальянскую в ближке (если итальянцев били все подряд, то почему японцы должны стать исключением?).

3. Сто тысяч итальянцев в японском плену. Обращение японцев с пленными известно. До Италии начинают доходить известия про рубку голов и бамбуковые колья. Нация в шоке.

2. Тут у нас немного альтернативные итальянцы. Согласен с коллегой Крысоловом, что при нормальной подготовке к войне (идеологической и материальной) оно вполне смогут сражаться с японцами на уровне боеспособности англичан, или даже более стойко. Вопрос в рецепте такого идеологического воздействия, но я хотел бы его оставить для другой темы "Италия взбесилась-2", есть у меня некие нароботки. А пока предположим что италы сражаются, как будто в них вселились души римских легионеров времен Мария или средневековых италийских кондотьеров. В конце концов в Китай пошлют самых лучших, около 150 тысяч солдат и офицеров, их задача военно техническая и квалифицированное командование трехмилионной китайской армией. Уж 150 тысяч нормальных по средеевропейским меркам солдат в Италии найдется. Так что легко Японии не будет, тем более что на ней скажется и первоначальная недооценка итальянцев как противника.

3. Отношение к немногочисленным итальянским пленным (только летчики, моряки, инструкторы, советники) в японском плену зависит от предыдущего пункта. В реале отношение японцев к поверженным англо-саксам было таким плохим, тк японцы их не уважали как врагов после позорной сдачи Сингапура и кучи других владений. Если японцы увидят что итальянцы (альтернативные) в плен сдаются неохотно, воюют квалифицированно, то у самураев может появиться и специфическое уважение к итальянцам, попавшим в плен по независчящим отних причинам. В качестве примера могу привести русско-японскую войну, когда японцы вели себя с русскими пленными вполне корректно. Тем более что италиьянские пленные - этот ещё и ресурс для торга при грядущем заключении мира.

Я не говорил, что итало-китайская армия разгромит японцев в пух и прах, я говорил что стороны останутся примерно на тех позициях что и до войны. Полный разгром японцев италикам вообще не нужен, тк отпадет для Китая необходимость в сотрудничестве, да и сил для этого у италиков (даже альтернативных) нет.

Относительно того что японцы попробуют решиться на войну реванш в 1940-41 годах. Ну возможно, хотя ничейная в войне 1937-1939 годов может здорово ослабить позиции милитаристов при правительстве Японии. Но к 1941 году Китай уже будет намного сильнее чем в начале 30-х. Гоминьдановский Китай может уже здорово модернизировать кономику и оборону, его так просто не проглотить даже Японии. А италикам не нужно здесь снабжать свою армию из Италии, почти всё потребное они смогут производить на месте и за счет Китая.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Не могут. Цели очень кавайные. О, они сошлись в ближке! Не верю своим глазам...

Великолепно коллега!!! Изумительно!!!!!!! :angry2: Только что смог вылезти из под стола.

Согласен, что то что италы и японцы называли "танками" язык не повернется так назвать, так что в любом случае исход войны будет решен не танками. Просто вспомнил о том, что в испанской Гражданке франкисты и итальянцы довольно быстро научились бороться с вполне приличными тогда советскими танками БТ, причем силами пехоты.

Если уж начинаем юморить, то скажу что на тему меня вдохновил этот текст:

- Все наверх! Человек за бортом! - крикнул я. - Руль на борт, поворот

оверштаг!

Экипаж мгновенно принимает необходимые меры: полетели в море

спасательные средства - круги, шары, концы... и вот поднимают на борт

потерпевшего.

Гляжу - унтер-офицер в мокром виде. Внешностью не блещет, однако

отряхнулся, прокашлялся и взял под козырек:

- Сержант итальянской армии Джулико Бандитто к вашим услугам.

- Да какие уж тут услуги! - говорю я. - Скажите, дорогой мой,

спасибо, что так обошлось, да расскажите, как вы сюда попали и что мне с

вами делать?

- Прогуливаясь в нетрезвом виде, сдут ветром в море. Прошу вас,

капитан, высадить меня в любом месте на итальянском берегу.

- Э, батенька, - говорю я, - далеконько же вас занесло! Италия-то вон

где...

- Италия везде, - перебил сержант. - И здесь, - показывает направо, -

Италия, и здесь, - показывает налево, - Италия... Весь мир - Италия!

Ну, я спорить не стал. Думаю: "Хмель-то у него еще не прошел, так

чего с пьяным разговаривать?"

http://www.kid.ru/libtxt/vrungel.txt.htm

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой-то итальянский антисупрематизм.

Не надо так глубоко. Я как-то думал над этим вопросом и пришел к выводу: достаточно убрать Мусалинэ.

Италия в ПМВ звезд с неба не хватала, но и по качеству войск, и по технической части была на голову выше, чем при фашизме. Мусалинэ развалил армию.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Палтус Велик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПАЛТУС СНОВА ВЕЛИК!!! Тема себя окупила.

капитан Эвиденца.

Черт, какого персонажа похитили!!!

2. Тут у нас немного альтернативные итальянцы. А пока предположим что италы сражаются, как будто в них вселились души римских легионеров времен Мария или средневековых италийских кондотьеров.

"Чур, я в домике" (С)

Гитлер у него принимает буддизм, делает операцию по перемене пола и уезжает в Новую Зеландию, разводить кроликов, и все немцы вслед за ним. И вся альтернативная история превращается в профанацию.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласен, что то что италы и японцы называли "танками" язык не повернется так назвать, так что в любом случае исход войны будет решен не танками. Просто вспомнил о том, что в испанской Гражданке франкисты и итальянцы довольно быстро научились бороться с вполне приличными тогда советскими танками БТ, причем силами пехоты.

Странно, куда девалось умение бороться с танками силами пехоты, когда оно понадобилось против англичан в Африке?

Впрочем, вина в небоеспособности лежит не на итальянцах, а на фашистской верхушке. Хотите, чтобы итальянцы имели нормальную армию - убирайте Мусалинэ. Но без него они в Китай вряд ли полезут.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Хотите, чтобы итальянцы имели нормальную армию - убирайте Мусалинэ. Но без него они в Китай вряд ли полезут.

А кто вместо него?

Может так - то ли Муссолини был левее реала, то ли король не прогнулся, короче марш на Рим закончился кровавой баней и гражданской войной, в итоге победили сторонники короля и старой аристократии, в стране установилась военная диктатура, которая естественно не могла решить всех внутренних проблем и диктатор Генерал Х решил что нужно построить миллион танчиков и объявить кому-нибудь войну, желательно как можно дальше от дома, чтоб пассионарность туда сливать?

Изменено пользователем Жак Генрих Брамс

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас