"Брежнев жил, Брежнев жив, Брежнев будет жить" Л.И. Брежнев

61 сообщение в этой теме

Опубликовано:

если по 150 лет  активной жизни  начнут жить водопроводчики 

Тоже вариант - инопланетянские доброжелатели лечат от старости только простолюдинов не самых престижных профессий.

(Престижность замеряют ментоскопами в каждом государстве и каждый год.)

И больше никого....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опыт Троутона-Нобла

А это что такое?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это что такое?

Заряженный плоскопараллельный конденсатор стремится повернуться своей  плоскостью строго по эфирному ветру .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

своей  плоскостью строго по эфирному ветру

Если вы хотите поговорить про эфирный ветер, то это не со мной. Так меня учили и научили - ни про эфирный ветер, ни про плоскую Землю, ни про прочие чудеса. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы хотите поговорить про эфирный ветер, то это не со мной. Так меня учили и научили - ни про эфирный ветер, ни про плоскую Землю, ни про прочие чудеса. 

А зачем вы тогда спрашивали, чем  бы эфирный ветер нарушал принцип эквивалентности ??

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нарушал принцип эквивалентности ??

Я же вам уже сказал что эквивалентность масс это экспериментальный факт. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я же вам уже сказал что эквивалентность масс это экспериментальный факт.

не-а . Изначально вы спрашивали, как бы он нарушался  если бы эфирный ветер существовал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

академия бессмертных приняла ОТО где-то к 1930 году, по мере самообновления состава в  виду вымирания

А какое дело "Академии бессмертных" до физики? Это литературно-гуманитарное объединение. Его задача - « contribuer à titre non lucratif au perfectionnement et au rayonnement des lettres »

Издают "Словарь Академии" (должны ещё "Грамматику" - прекратили в XVIII веке и "Риторику" - даже не начинали, как и "Поэтику"). Впрочем, даже гуманитарных учёных там мало, лингвист, скажем, один, некоторое число историков, философов и юристов, довольно много епископов и аристократов (а также избирались, в разное время, Фош, Петэн, де Голль и Валери Жискар д'Эстен), но в основном писатели разного рода (хотя вот де Бройль был, но, боюсь, скорее, как герцог, чем как физик).

Теория относительности может их интересовать чисто эстетически.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем вы тогда спрашивали, чем  бы эфирный ветер нарушал принцип эквивалентност

А затем что у любого измерения есть точность. И хотя измерения эквивалентности масс, уже в то время, были проведены с колоссальной точностью, если мне память не изменяет, где-то семь порядков, 10^(-7), всегда можно попытаться в эту щель просунуть какую-то идею. Но причем здесь эфирный ветер, я не понимаю. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теория относительности может их интересовать чисто эстетически.

Тогда им можно было бы сказать, что теория гравитации Эйнштейна это в физике как "Токката" Баха в музыке. Ни там ни там ничего более прекрасного и величественного создано уже не будет 

По крайней мере людьми. Может ИИ когда-то сможет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А затем что у любого измерения есть точность. И хотя измерения эквивалентности масс, уже в то время, были проведены с колоссальной точностью, если мне память не изменяет, где-то семь порядков, 10^(-7), всегда можно попытаться в эту щель просунуть какую-то идею. Но причем здесь эфирный ветер, я не понимаю.

Отвечаем.

Закон равенства гравитационной и инертной масс можно сформулировать следующим образом : В однородном гравитационном поле все движения поисходят точно так как и в равномерно ускоренной системе координат в отсуствие тяготения.

(цитируется по  "Собрание научных трудов: Работы по теории относительности, 1905—1920" Под редакцией И. Е. Тамма, Я. А. Смородинского, Б. Г. Кузнецова. том 2 стр 404

Теперь предположим , что у нас есть два лифта Эйнштейна , один висит в однородном гравитационном поле, другой движется с постоянным  ускорением. В обоих лифтах, располагаются 3 плоскопараллельных заряженных конденсатора, причем нормали к плоскости каждого конденсатора взаимноперпендикулярны. В случае существования эфирного ветра ,согласно опыту Троутона-Нобла - возникнет вращательный момент, поворачивающий конденсатор так, чтобы нормаль смотрела  строго по ветру.Каковое явление будет замечено минимум на двух конденсаторах.  Принцип эквивалентности тем самым рушится.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас