Posted 8 Nov 2011 (edited) Бритая голова, крашенная хной борода. Торговец шелком Исмаил ибн Ахмад коротал время за чашкой мятного чая. Покупателей не было, торговец откровенно скучал, что было Андрею на руку. - Салям алейкум, эфенди - Алейкум салям После представления, пары протокольных фраз о здоровье уважаемого эфенди и его многочисленных родственников, Андрей перешел к цели визита. - Вы ведь недавно из Китая, эфенди? - Верно. - ибн Ахмад пустился в описание трудностей пути, дороговизны верблюдов, разборок степняков. Постепенно перешел к новостям о монгольском завоевании Китая и о чудесных коммерческих возможностях, открытых оным. - О Аллах, какие вещи там можно обменять на сотню стрел или шматину сушеного мяса! Ц-ц. Но такой тяжелый путь. И десятину отдай. - сокрушался ибн Ахмад. - Ц-ц. - сочувственно откликнулся Андрей. - Быть может, если поклониться великому хану хорошими дарами, он бы выдал тархан? - Может быть и выдал бы, но достойные дары стоят так дорого, что ни один тархан не окупит. - Ну не так уж и дорого. Могу предложить зеркало уникальной чистоты и изящный набор винных кубков с кувшином. И заметьте эфенди - я не попрошу в обмен серебра - мне подойдет и шелк. - Сколько шелка? - купец подобрался. - Зачем так торопиться? Сходим, посмотрим на мой товар - поторгуемся, на какой-то цене да сойдемся. После непродолжительной получасовой торговли ибн Ахмад стал счастливым обладателем зеркала и посуды, а Андрей разжился 150 отрезами шелка. Зеркало отличалось чистотой (и огромным количеством ртути на подложке) Серый металл кубков и кувшина был покрыт золотым плетением. Вино из этой посуды должно было обладать особо сладким вкусом (свинец все-таки). Оставалось только надеяться, что купец благополучно довезет смертоносное подношение Чингисхану. В год Быка (1217) Сотрясатель Вселенной ВНЕЗАПНО вознесся на небо. Информация к размышлению Джучи. Истинный монголоид. Характер центральноазиатский, твердый. Неоднократно женат. Командир правой руки. Чемпион Каракорума по борьбе и стрельбе из лука. В работе зарекомендовал себя незаменимым мастером своего дела. В настоящий момент командует силами направленными на подавление бунта киргизов. Не любит прозвище «меркитский выблядок». Чагатай. Истинный монголоид. Характер центральноазиатский, твердый. Беспощаден к врагам Империи. Неоднократно женат. Командир левой руки. Знаток Ясы. Серый кардинал. Называет Джучи «меркитским выблядком». Угедей. Истинный монголоид. Характер приближающийся к центральноазиатскому, спокойный. Неоднократно женат. Командир левой руки. Подвержен влиянию Чагатая и жены Туракине-хатун. Толуй Истинный монголоид. Характер приближающийся к центральноазиатскому, спокойный. Предан Императору. Неоднократно женат. Командующий центром. Популярен в войске, крайне молод. Кого выберет курултай? Edited 9 Nov 2011 by Q-silver Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Nov 2011 1. Откуда цитата? 2. Не, семейка пролетает. Теперь миром будут править совсем другие люди. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Nov 2011 1) Из себя 2) Я даже смутно подозреваю кого Вы имеете в виду :P http://ru.althistory.wikia.com/wiki/%D0%9F...%8C%D0%BD%D1%83 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Nov 2011 Мне очень жаль, но но ни ртуть, ни свинец не действуют быстро, а уж тем более - "ВНЕЗАПНО". Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Nov 2011 Мне очень жаль, но но ни ртуть, ни свинец не действуют быстро, а уж тем более - "ВНЕЗАПНО". Дары смерти попадают к Чингизу в 1214. 3 года на подтачивание здоровья уже немолодого человека. Причем здоровье и без этого подточено трудной биографией, излишествами и традиционной монгольской "чистоплотностью". ВНЕЗАПНО - относится к характеру смерти. Не назначив преемника. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Nov 2011 Вот это и странно. 3 года болел - и не назначил. И, эта... нафига ему зеркало-то? Отдаст какой-нить жене, та и помрэ... тоже через много лет. Сейчас при подобной смерти пишут "после тяжелой и продолжительной болезни"... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Nov 2011 Основная ставка - на отравление ацетатом свинца. Вино Чингиз любил. Вино из свинцовой посуды слаще. Зеркало - контрольный выстрел в голову. И, эта... нафига ему зеркало-то? Отдаст какой-нить жене, та и помрэ... тоже через много лет. А если эта жена - Борте-фуджин? Ее смерть повышает вероятность замятни. тоже через много лет. минимум 2 года в помещении с ртутью + пока курултай соберется, пока пройдут прения... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Nov 2011 Я даже смутно подозреваю кого Вы имеете в виду Это дискуссионный вопрос. 1) Из себя А где прода?! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Nov 2011 А где прода?! (тихонько под нос) что я - пророк Илья, чтоб сказать где прода? пишу понемножку. где-то в альтернативном мире, где альтернативный я пришел на форум по альтернативной истории раньше, прода уже написана. :drinks: Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Nov 2011 >минимум 2 года в помещении с ртутью Если "помещение" хорошо проветриваемое (вот юрта например) - может и все 20 лет понадобиться. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 Nov 2011 пишу понемножку. где-то в альтернативном мире, где альтернативный я пришел на форум по альтернативной истории раньше, прода уже написана. Истину вам говорю, не губите душу заклепками (С) Share this post Link to post Share on other sites