Sign in to follow this  
Followers 0

Чингисхан помирает в 1217 году

6 votes

1. 1.

• ??????
      3
    • ???????
      0
    • ????? ? ???????? ???????
      1
    • ????? ? ??? ??????? ?????
      1
    • ???? ???????
      1

Please sign in or register to vote in this poll.

11 posts in this topic

Posted (edited)

Бритая голова, крашенная хной борода. Торговец шелком Исмаил ибн Ахмад коротал время за чашкой мятного чая. Покупателей не было, торговец откровенно скучал, что было Андрею на руку.

- Салям алейкум, эфенди

- Алейкум салям

После представления, пары протокольных фраз о здоровье уважаемого эфенди и его многочисленных родственников, Андрей перешел к цели визита.

- Вы ведь недавно из Китая, эфенди?

- Верно. - ибн Ахмад пустился в описание трудностей пути, дороговизны верблюдов, разборок степняков. Постепенно перешел к новостям о монгольском завоевании Китая и о чудесных коммерческих возможностях, открытых оным.

- О Аллах, какие вещи там можно обменять на сотню стрел или шматину сушеного мяса! Ц-ц. Но такой тяжелый путь. И десятину отдай. - сокрушался ибн Ахмад.

- Ц-ц. - сочувственно откликнулся Андрей. - Быть может, если поклониться великому хану хорошими дарами, он бы выдал тархан?

- Может быть и выдал бы, но достойные дары стоят так дорого, что ни один тархан не окупит.

- Ну не так уж и дорого. Могу предложить зеркало уникальной чистоты и изящный набор винных кубков с кувшином. И заметьте эфенди - я не попрошу в обмен серебра - мне подойдет и шелк.

- Сколько шелка? - купец подобрался.

- Зачем так торопиться? Сходим, посмотрим на мой товар - поторгуемся, на какой-то цене да сойдемся.

После непродолжительной получасовой торговли ибн Ахмад стал счастливым обладателем зеркала и посуды, а Андрей разжился 150 отрезами шелка. Зеркало отличалось чистотой (и огромным количеством ртути на подложке)

Серый металл кубков и кувшина был покрыт золотым плетением. Вино из этой посуды должно было обладать особо сладким вкусом (свинец все-таки).

Оставалось только надеяться, что купец благополучно довезет смертоносное подношение Чингисхану.

В год Быка (1217) Сотрясатель Вселенной ВНЕЗАПНО вознесся на небо.

Информация к размышлению

Джучи.

Истинный монголоид. Характер центральноазиатский, твердый. Неоднократно женат. Командир правой руки. Чемпион Каракорума по борьбе и стрельбе из лука. В работе зарекомендовал себя незаменимым мастером своего дела. В настоящий момент командует силами направленными на подавление бунта киргизов. Не любит прозвище «меркитский выблядок».

Чагатай.

Истинный монголоид. Характер центральноазиатский, твердый. Беспощаден к врагам Империи. Неоднократно женат. Командир левой руки. Знаток Ясы. Серый кардинал. Называет Джучи «меркитским выблядком».

Угедей.

Истинный монголоид. Характер приближающийся к центральноазиатскому, спокойный. Неоднократно женат. Командир левой руки. Подвержен влиянию Чагатая и жены Туракине-хатун.

Толуй

Истинный монголоид. Характер приближающийся к центральноазиатскому, спокойный. Предан Императору. Неоднократно женат. Командующий центром. Популярен в войске, крайне молод.

Кого выберет курултай?

Edited by Q-silver

Posted

1. Откуда цитата?

2. Не, семейка пролетает. Теперь миром будут править совсем другие люди.

Posted

1) Из себя

2) :) Я даже смутно подозреваю кого Вы имеете в виду :P http://ru.althistory.wikia.com/wiki/%D0%9F...%8C%D0%BD%D1%83

Posted

Мне очень жаль, но но ни ртуть, ни свинец не действуют быстро, а уж тем более - "ВНЕЗАПНО".

Posted

Мне очень жаль, но но ни ртуть, ни свинец не действуют быстро, а уж тем более - "ВНЕЗАПНО".

Дары смерти попадают к Чингизу в 1214. 3 года на подтачивание здоровья уже немолодого человека. Причем здоровье и без этого подточено трудной биографией, излишествами и традиционной монгольской "чистоплотностью".

ВНЕЗАПНО - относится к характеру смерти. Не назначив преемника.

Posted

Вот это и странно. 3 года болел - и не назначил.

И, эта... нафига ему зеркало-то? Отдаст какой-нить жене, та и помрэ... тоже через много лет.

Сейчас при подобной смерти пишут "после тяжелой и продолжительной болезни"...

Posted

Основная ставка - на отравление ацетатом свинца. Вино Чингиз любил. Вино из свинцовой посуды слаще.

Зеркало - контрольный выстрел в голову.

И, эта... нафига ему зеркало-то? Отдаст какой-нить жене, та и помрэ... тоже через много лет.

А если эта жена - Борте-фуджин? Ее смерть повышает вероятность замятни.

тоже через много лет.

минимум 2 года в помещении с ртутью + пока курултай соберется, пока пройдут прения...

Posted

Я даже смутно подозреваю кого Вы имеете в виду

Это дискуссионный вопрос.

1) Из себя

А где прода?!

Posted

А где прода?!

(тихонько под нос) что я - пророк Илья, чтоб сказать где прода?

пишу понемножку.

где-то в альтернативном мире, где альтернативный я пришел на форум по альтернативной истории раньше, прода уже написана. :drinks:

Posted

>минимум 2 года в помещении с ртутью

Если "помещение" хорошо проветриваемое (вот юрта например) - может и все 20 лет понадобиться.

Posted

пишу понемножку.

где-то в альтернативном мире, где альтернативный я пришел на форум по альтернативной истории раньше, прода уже написана.

Истину вам говорю, не губите душу заклепками (С)

Sign in to follow this  
Followers 0