Опубликовано: 16 Feb 2012 Данил Так сие есть вопрос не утрясенный, я имею в виду табель о рангах в МЦМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Feb 2012 Пока считаем что реал раз такое дело, потом если что поменяем текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Feb 2012 тогда к 6-му вроде как.....а предложения по табели я выложу, при том я предлагаю ее кунифицировать как единую систему государственных и военных чинов от рядового начиная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Feb 2012 Но полковник гвардии вроде был равен генерал-майору в армии/А генерал-майор это уже 4-й класс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Feb 2012 КОроче я предполагаю что табель о рангах должа адекватно отображать а. всю сетку чинов в государстве от рядового до гранд-маршала....... б. все типы чинов, военные, гвардейские, флотские, гражданские, придворные, полицейские... В общем нужны грамотные идеи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Feb 2012 Продолжим.... Остапа несло все дальше и дальше... И не забывайте, что наши враги - презренные скоты :rofl: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Feb 2012 (изменено) Тему Вычистил... Агитацией это не было - я просил привеси примеры аналогичные Лувену.Кобра Изменено 17 Feb 2012 пользователем Cobra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Feb 2012 Кирилл, так еще примерчиков надо, или как? :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Feb 2012 "подумалось Василий Нилычу" - а на письме не "ВасилиЮ"? Или тогда так и писали? О подробностях курения - кой-кто должен ещё помнить, как выглядят гильзы, машинка для их набивки табаком, и зачем сигареты вставляют в мундштук. Или я тут самый древний ? :shok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Feb 2012 (изменено) За примерчики спасибо переложил на СИ.......... А по курению просветите грязные подробности Изменено 18 Feb 2012 пользователем Cobra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Feb 2012 Борисыч - примеров не надо... ибо Вы перевели это в банальную разборку с Визардом... Кто хочет обсудить тему германских "зверств" велкам в тему - я создал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Feb 2012 Я всего лишь откликнулся на просьбу уважаемого Кобры. И ничего "в банальную разборку" с кем бы то ни было не переводил. И тем более не собирался этого делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Feb 2012 На первой странице обновил текст книги, текст переработан и дополнен Нашими общими усилиями.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Feb 2012 Что-то красные строки пропали все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Feb 2012 Ну что, мне понравилось. Живенько так. По очипяткам я на Самиздате написал. Ждём развития. Но - тут закавыка. Вот это совпадение - кризис на балканах и покушение на Георгия - оно случайно? Потому как сразу встаёт вопрос - кому выгодно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Feb 2012 Ну что, мне понравилось. Живенько так. По очипяткам я на Самиздате написал. Ждём развития. Но - тут закавыка. Вот это совпадение - кризис на балканах и покушение на Георгия - оно случайно? Потому как сразу встаёт вопрос - кому выгодно? Кризис - 1914 год. Покушение на Михаила таки - 1912 год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Feb 2012 покушение произошло в момент закладки Измаилов, а это март 1912 года, а далее идет сраз кризис мая 1914 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Mar 2012 Я, конечно, дико извиняюсь, но где вы что читаете? Где книга лежит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Mar 2012 Ну вот говорил Кириллу, что не надо в первый пост пихать В первом сообщении данной темы обновленная версия. Щас совместными усилиями с ним допиливаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Mar 2012 Ну что, мне понравилось. Живенько так. По очипяткам я на Самиздате написал. Ждём развития. Но - тут закавыка. Вот это совпадение - кризис на балканах и покушение на Георгия - оно случайно? Потому как сразу встаёт вопрос - кому выгодно? Покушение вызвано двумя факторами: - начало 1912 г. заключение уже формального союза с Германией - завершение реформы налоговой системы, перераспределившей нагрузку на более обеспеченные слои социлисты как орудие покушение вызвало реакцию в виде террора против социалистов и части аристократии, а позже - политическим реформам. их содержание будет постепенно раскрываться далее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Mar 2012 http://samlib.ru/g/guk_k_s/ здесь все.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Apr 2012 Медленно светало. Огромный город привычно менял ночное одеяло на утреннюю, как будто пропитанную влагой, пелену тумана. Привычные очертания зданий и мостов терялись в белесой хмари. Изредка по улице проезжали извозчики дребезжа колесами и лязгая рессорами, по брусчатке. Человек лежавший на узких деревянных нарах укутавшись в изодранное пальто, неожиданно резко открыл глаза. Лампочка над дверью тускло светила, периодически резко вспыхивая и наоборот угасая тускнела. Несколько секунд прогоняя сон человек вслушивался в окружающую темень. Потом решив было что его пробуждение было беспричинным, хотя какая горькая ирония, еще неделю назад он, примерно в это же время вставал со своей кровати, сделанной из древнего мореного дуба, застеленной накрахмаленными простынями, человек решил перевернуться на другой бок. Благо пребывание в одиночке не благоприятствовало иному виду занятий. Неожиданно со стороны дверей послышался негромкий шум. Человек насторожился и замер. В двери проскрежетал ключ, и затем клацнул два раза и дверь тихонько пошла в сторону и на границе света и тьмы сгустилась огромная тень. Человеку свойственно надеяться даже в самой безнадежной ситуации. И узника одиночки тоже в глубине души шевельнулась надежда, что спасение рядом, ибо уж слишком не похоже это было на обычный визит надзирателей. - Who are you? – шевеля разбитыми губами, с трудом выдавил из себя узник. - Не понимаю я по вашему, ваше благородие, Щаз я вам помогу. Узник попытался приподняться опираясь на осклизлую стенку. Затем тень приблизилась и последнее что увидел узник короткий взблеск стали и остро отточенный кинжал с хрустом вошел прямо в сердце. Рот узника накрыла жесткая натруженная ладонь, гася последний вздох. Дернувшись несколько раз человек затих. Оставив в теле убитого кинжал, огромный седой унтер перекрестился со словами, - ну все преставился раб божий, прости меня господи. Ну с богом медлить нельзя. И перевалив убитого на бок, пошел к двери. Вновь заскрежетал ключ в закрываемой двери. Четыре часа спустя……. Константин спрыгнув с лихача, в несколько шагов достиг ступенек ведущих в служебный подъезд. За вчерашний вечер, изучения материалов дела у него вновь возникли вопросы к Моисею Кацману, как в официальной переписке именовался курьер, и с утра пораньше Горяев направился прямо к узнику. Поздоровавшись с седым грузным фельдфебелем сидевшим в тюремном отсеке, Костя дождался пока последний откроет железную решетку и поинтересовался. - Митрич, а почему ты дежуришь, а не Михайло Нечипуренко. - Дак он просил меня раньше сменить, дела грит у него. - А ну понятно, как он там? - Да спит еще, Михайло казав что он поел с утра, и потом опять завалился. - Лады, открывай. Бухая сапогами Митрич прошел к двери ведущей в камеру и затем еще минуту лязгал связкой отыскивая нужный ключ. - Извольте вашбродь Костя поморщился, но привычки старых служак по части субординации неискоренимы, и затем выйдя на середину камеры негромко позвал. - мистер О’Рэйли просыпайтесь нам стоит побеседовать. Последний хранил гробовое молчания. Неожиданно страшная догадка озарила штаб-ротмистра и прыжком достигнув койки Костя рванул О’Рэйли на себя и тот опрокинулся на спину уставившись мертвенным взором в грязный обшарпанный. Из груди англичанина торчал кинжал, рукоятку которого венчала черная пирамида. - Константин Дмитриевич извольте объяснить что произошло. - Старший унтер-офицер Нечипуренко незадолго до смены ударом кинжала прикончил курьера, после чего досрочно успешно сдал дежурство, о чем заранее договорился, и сославшись на дела исчез. Дом мы уже проверили, Все мало-мальски ценные вещи пропали. Две недели спустя в самом устье Невы рыбаки выловили обезображенный труп, в голове которого наличествовала лишняя деталь в виде отвертстия от пули калибра 7.63 мм, и в котором можно было с трудом узнать седого жандармского унтер-офицера. Тридцать Серебренников отнють не всегда приносят счастье и удачу своему владельцу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Apr 2012 Неплохо. Вы меня опередили ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Apr 2012 Уважаемые участники! А на кой нам договор с Германией? Мне думается, что это противоречит стратегическим интересам России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Apr 2012 Это не совсем так. Да и начинать чесно говоря по новой не хочеться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах