Оружие и предметы

2521 сообщение в этой теме

Опубликовано:

В компиляцию!

Вот теперь с этим - согласен. ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В компиляцию!

Вот теперь с этим - согласен. ;)))

Раз согласны, то переносите.

Возможно ГЦ приманим!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Настоятельно рекомендую вспомнить мой совет и начать пользоваться линейкой. Качество повысится в разы!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Настоятельно рекомендую вспомнить мой совет и начать пользоваться линейкой. Качество повысится в разы!

Я её потерял! :angry22:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Линейка стоит 15 рублей. Так что не надо на меня злиться.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Линейка стоит 15 рублей.

Я злюсь не на вас... Я просто ума не мог приложить - куда я её дел? А в магазин идти - далеко, да и лень... придётся юзать 50см линейку.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

У меня под рукой сейчас такая же пятидесятисантиметровка, но я как-то научился ею пользоваться.

Изменено пользователем Fallouter1989

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В компиляцию!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рано.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё нет:

Советского БТР

ОБТ

Плавающего танка

Микролитражного автомобиля класса "Запорожец"

Армейского грузовика/бортового грузовика

Полугусеничного армейского грузовика

БМП

БРДМ

ЗСУ

Тяжёлого мотоцикла

Мотороллера

Развозного фургона

Вездехода

Трактора

Болотоходного трактора

Гусеничного трактора

Истребителя

Штурмовика

Гражданского самолёта класса Ан-2

Атомовоза

Паровоза

И т.п. + описания нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда жду.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, настало время для центробежного пулемёта?..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Якши.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 Crusader

Кстати - насчет неадекватности "системы 9". Дело в том, что калибр выбирался исходя из

а) изначально автор сеттинга вообще хотел штурмовую винтовку под "пистолетный" 12,7мм, на что я возразил, что это овекилл.

б) распространение комбат арморов разной версии, ставящих под сомнение адекватность малокалиберных патронов.

Хотя была мыслишка сделать автоматный 9х45мм со штатным стреловидным подкалиберным патроном о.О

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотя была мыслишка сделать автоматный 9х45мм со штатным стреловидным подкалиберным патроном о.О
вообще то в "системе 9" такой патрон есть, хотя штатным является ББ с выступающим керамическим сердечником.. там вообще много чего есть, в т.ч. пучек СПЭЛов на поддоне - для ближнего боя с противником без защиты...к тому же в 9 мм можно много чего запихнуть - зажигательные, разрывные, трассирующие - получаются гораздо лучше чем в 5-6 мм..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У 9х45мм сверхзвукового - отдача будет лютая, да и патронов унести вдвое-втрое меньше получится. А если - дозвуковой - 400-500м эффективный огонь и всё... Это у ВСС/Вал такие компактные патроны - они ж дозвуковые на 400м максимум бьёт. А 9х45 - будет больно уж громоздкой штукой, да и тяжёлой.

8.61 - тоже не "айс" - это новомодный перспективный патрон для СВ РФ. А вот 4.5 подкалиберная игла для СВЛ - вещь реальная и очень лютая в плане точности и убойности.

По поводу ШВ под 12.7 А.Е. - у меня тут винтовка под 14.5 "подрезанный" - ничего не вижу такого, чтобы не сделать подобное "винтовке Выжившего" в FNV.

О! Есть мысль! Ни вам ни нам - берём патрон 7.6 от экспериментальной винтовки Драгунова, Я перепиливаю свой 9.3 на 9 у пистолетов и ПП. Пулемёты и винтовки заряжаем 7.6. а специальные ПП - 9х42 - идея та же, что и у 9х39.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

У 9х45мм сверхзвукового - отдача будет лютая

Уж явно не лютее, чем у того же .50 Beowulf, к примеру.))

Вообще там планировалось что пуля 9х45мм будет иметь массу в 11-12 грамм и вылетать со скоростью порядка 706 м/сек, то есть импульс отдачи будет равен патрону 7,62х51мм скорее, ну или будет чуть больше. В автомате АВК-9 применяется система "отложенной отдачи", навроде той, что используется в реаловой конструкции автоматов за авторством тов. Барышева, что снижает действующую на стрелка отдачу до примерно уровня чуть большего, чем у АКМа реала.

Изменено пользователем Sgt. Kamarov

Поделиться сообщением

Опубликовано:

БТР ОТ-82 производства ЧССР, бронировка 6-15мм, мощность дизеля - 180л/с, скорость - до 120км/ч. Экипаж - 2+12 человек. Испльзовался в СССР после аннексии Чехословакии

Хмм...насчет аннексии я что-то пропустил?

Просто реальность первой половины 21-го века состоит в том, что Европа объединена под знаменами Европейского Содружества, и по видимому, давно покинула как советский, так и американский "силовые блоки". Как-то так, никаких "четвертых рейхов" и прочего. Такая картина длится до 2060-х, когда ЕвроСодружество распадается после кровопролитной войны со коалицией стран Ближнего Востока после которой "обе стороны лежали в руинах". (возможно, потому, что еще до 2077го заранее испытали на себе "немного атомного солнца").

А в остальном - в СССР были программы производства биодизельного топлива как решение проблемы с нехваткой нефти?

По поводу ШВ под 12.7 А.Е. - у меня тут винтовка под 14.5 "подрезанный"

Только по началу такое планировалось как основная армейская винтовка ВС СССР. Что имхо оверкилл.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хмм...насчет аннексии я что-то пропустил? Просто реальность первой половины 21-го века состоит в том, что Европа объединена под знаменами Европейского Содружества, и по видимому, давно покинула как советский, так и американский "силовые блоки". Как-то так, никаких "четвертых рейхов" и прочего. Такая картина длится до 2060-х, когда ЕвроСодружество распадается после кровопролитной войны со коалицией стран Ближнего Востока после которой "обе стороны лежали в руинах". (возможно, потому, что еще до 2077го заранее испытали на себе "немного атомного солнца").

М-да? Ладно - исправим на трофейный.

Биодизель? Не знаю - а вот метаноловые или водородные движки - это реал СССР. Плюс - трамвайные грузовики и даже тракторы. Газогенераторы, паровые машины, атомные паротурбовозы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю - а вот метаноловые или водородные движки - это реал СССР. Плюс - трамвайные грузовики и даже тракторы

Какие-какие тракторы?

Биодизельное топливо это метаноловый эфир, производимый из рапса или сои.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие-какие тракторы?

Эти:

post-9553-0-14829100-1379764451_thumb.jp

ХТЗ - 12 малосерийный элктротрактор.

post-9553-0-23225800-1379764515_thumb.jp

ГБ-58 - малосерийный газогенераторный трактор.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что имхо оверкилл

Чой-та? 200, ну 400м - и всё - кончился оверкилл. А вот подкалиберная игла 4.5мм - 1.5 километра дальность прямого выстрела. Как у Т-62.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну..оверкилл потому, что стрелять из этого с рук очередями это как-то явно чревато переломом ключицы или вывихом плеча

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну..оверкилл потому, что стрелять из этого с рук очередями это как-то явно чревато переломом ключицы или вывихом плеча

Собсно, как и стрелять из 14мм пистолета с одной руки "от жопы"... Как в FNV.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас