Опубликовано: 7 Apr 2012 Дойдёт дело и до флага, его думаю лучше в исторической теме СШЗО обсуждать, или в геральдической. А сюда просто выложим. Щас с парламентом определимся, тогда дальше можно продолжать Вот картинка: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2012 (изменено) С парламентом на текущий момент вроде бы разобрались. Далее. АНАЛОГИ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ НАЗВАНИЙ В СОЕДИНЁННЫХ ШТАТАХ Названия городов прежде всего. Есть такая особенность. Как и в РФ, город может иметь разные названия на разных языках, особенно в регионе смешанного населения. В РФ это сплошь и рядом. Например: Набережные Челны (рус) = Яр Чаллы (тат) Уфа (рус) = ?ф? (баш) Горно-Алтайск (рус) = Улалу (алт) Ну и других полно. В Орде этот принцип будет применяться ещё шире. В Германии или Польше отличия от РИ будут минимальны. На бОльшей части тер-рии РИ РФ, на юге РИ Ua, в Балтии, Казахстане, Маньчжурии будут одни из наибольших. Начнём с наиболее крупных на территории современной РФ. Татарское............Русское..........Примечание.......Кол-во чел, тыс Казан........................Казань.....................................................4 000 М?ск??.....................Москва....................................................3 600 Петербург..................Петербург................................................2 400 Нижгар....................Ниж Новгород.............................................650 Тамак-Дон.....................?....................Ростов-на-Дону................500 БулатШ???р............Стальград...............Волгоград.....................450 Аделинбург.............Аделинбург...............Е-бург..........................450 Куйбаши..................Куйбаши................Самара.........................400 Сарытау...................Саратов......................................................400 Я?аСибир...............Новосибирск................................................400 Воронеж..................Воронеж.....................................................350 Омь-кала.................Омск..........................................................300 Челяба..................Челябинск....................................................300 Перм......................Пермь.........................................................300 ?ф?.........................Уфа...........................................................300 Для Ростова-на-Дону не смог придумать русское название Предлагайте название любых городов на терр-ии нынешней РФ!!! :) Изменено 7 Apr 2012 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2012 (изменено) А флага тут так и нет... Флаг Орды в геральдической теме есть. http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/27080-геральдика-мира-дыхания-сумрака/ Изменено 7 Apr 2012 пользователем GromoBoy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2012 Для Ростова-на-Дону не смог придумать русское название Бунт подымем! Бессмысленный и беспощадный! :threaten: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2012 (изменено) Дак придумайте, вам же виднее! Если не придумаете, то так и будет Ростов-на-Дону. Изменено 7 Apr 2012 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2012 Пусть так и будет. Лично меня вполне устраивает. Не то что , Тамак , понимаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2012 Дак придумайте, вам же виднее! Если не придумаете, то так и будет Ростов-на-Дону. Может, в честь Дмитрия Донского - Дмитриевск или Дмитровск? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2012 (изменено) Про Донского запомним. Какой-нить ещё городок так можно назвать. Тамак - это устье (тат). Ну, если местный житель за Ростов-на-Дону, то пусть по-русски так и будет. Изменено 7 Apr 2012 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2012 юге РИ U Которую как и в РИ будут заселять Русины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2012 (изменено) Которую как и в РИ будут заселять Русины. Они её и населяют. Но не только они. Продолжаем. Средние города на терр-ии РИ РФ. Татарское............Русское..........Примечание.......Кол-во чел, тыс ?ст?рхан..................Астрахань.............................................300 Тула.........................Тула.......................................................300 Иваново....................Иваново.................................................300 Архангельск..............Архангельск..........................................300 Ярославль.................Ярославль.............................................300 Иркут-кала.................Иркутск.................................................250 Тюмен.......................Тюмень.................................................250 Хабаровск..................Хабаровск.............................................200 Кызыл-Яр...................Красноярск...........................................200 Кызыл-Б?л?к...............Краснодар...........................................200 Симбир......................Симбирск...............Ульяновск...............200 Хаким-К?нчыгыш........Владивосток.........................................200 Барнаул.....................Барнаул................................................200 Иж-кала......................Ижевск.................................................200 Анжи..........................Петровск...............Махачкала...............200 Я?а-Тимерче..............Новокузнецк..........................................200 Оренбург....................Оренбург...............................................200 Купшыл....................Щегловск...............Кемерово.................200 Рязан.........................Рязань..................................................200 Томь-кала..................Томск.....................................................200 Пенза........................Пенза....................................................200 Юк?..........................Липецк...................................................200 Вятка........................Вятка.......................Киров....................200 Изменено 7 Apr 2012 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2012 С Ростовом-на-Дону некоторые проблемы. Коллега Сибиряк Комнатный, поведайте народу, почему город так называется. Или так и быть, я сам. Был такой святитель, Димитрий Ростовский. Канонизирован. Церковь и крепость имени его и поставили на месте будущего города. Как сложится в этой АИ судьба святителя и остальное - не берусь судить, вообще опасаясь подымать эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2012 Давайте отложим этот вопрос до того, пока не обсудим в исторической теме. Тут исправить никогда не поздно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2012 И, скорее всего, Оренбурга не будет. Историю создания этого города я хорошо знаю, не так далеко он от Уфы, при царях частенько одна губерния с нами была. Первоначально место для города было выбрано на реке Орь, где сейчас город Орск стоит. Но в процессе строительства и подавления башкирских бунтов, Татищев перенес место расположения города.Да, насколько мне не изменяет склероз с маразмом, по-башкирски (которго я не знаю), Оренбург - Ырымбур. По-татарски должно быть что-то похожее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2012 (изменено) Теперь меньшие, прочие важные города на терр-ии РИ РФ. Татарское............Русское..........Примечание Анадыр......................Анадырь Магадан...................Магадан Якут-кала.................Якутск Предлагайте! Я не знаю!..............Петропавловск-Камчатский К?ньяк-Сахалин.....Южно-Сахалинск Табылдык.................Находка..............если они его уже основали Уссури-кала.............Уссурийск Доверюсь фантазии коллег.........Комсомольск-на-Амуре Биробиджан.............Биробиджан Рамадан.................Благовещенск Чита...........................Чита Улан-Удэ...................Улан-Удэ Ангара-кала.............Ангарск Бертуган Ш???р.......Братск................если они его уже основали.. Кызыл.........................Кызыл Абакан........................Абакан Алтын-Таулар..........Горно-Алтайск...........Улалу (алт) Бий-кала....................Бийск Бердь-кала................Бердск Бараба.....................Барабинск Татарск........................Татарск Карасук.......................Карасук Сургут........................Сургут Салехард..................Салехард Агызу Ш???р............Ханты-Мансийск.......(Слияние-град, тат) Кучум-кала...............Тобольск.................важный исторический город для СШЗО Магнит-Тау...............Магнитогорск Златоуст...................Златоуст В Башкорстостане все названия = РИ Тоз-Кама..................Соликамск Ор-кала.....................Орск В Татарстане почти все названия = РИ И, скорее всего, Оренбурга не будет. Историю создания этого города я хорошо знаю, не так далеко он от Уфы, при царях частенько одна губерния с нами была. Первоначально место для города было выбрано на реке Орь, где сейчас город Орск стоит. Но в процессе строительства и подавления башкирских бунтов, Татищев перенес место расположения города. Ну если не на том месте будет крупный город, то где-то ещё в РИ оренбургской обл будет. Места полно, сельского населения хватает в избытке, при урбанизации куда-то неподалёку поедут. Да, насколько мне не изменяет склероз с маразмом, по-башкирски (которго я не знаю), Оренбург - Ырымбур. По-татарски должно быть что-то похожее. А по-казахски Орынбор. Это потому что оно для них вторично и заимствовано от русских. А если б они строили его сами с приглашением немецких спецов, то так и был бы Оренбург. :) Изменено 7 Apr 2012 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2012 (изменено) Комсомольск-на-Амуре - Амурстан/Амурьестан. Петропавловск-Камчатский - ВулканКирдык. А кто сказал, что он будет? Изменено 7 Apr 2012 пользователем mihail92 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2012 (изменено) Скорее будет чем нет. Хоть один-то порт и опорный пункт на камчатке должен быть? А лучше Петропавловска места не найтить Но с вулканом вы хорошо подсказали, спасибо! Янартау = вулкан, тогда Петр-ск-Камч = Порт-Янартау (тат) = Порт-Вулкан (рус) Про Амур... Стан это суффикс для территории, почти во всех случаях. Но пусть так и будет с амуром связано, ОК. Например, Амур-Яшьлек = молодость Амура/ Амур молодой. Изменено 7 Apr 2012 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2012 Интересно, а реки как будут называться, там Амур, Енисей, Лена... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2012 И ещё города, в РИ Европейской РФ Татарское............Русское..........Примечание Р?химсез.................Грозный Дербент...................Дербент Хаким-Кавказ.............Владикавказ Нальчик....................Нальчик Казак-кала................Казак-град...........Черкесск Ярым-Ай..................Ставрополь.............Полумесяц (тат) Биш-Тау....................Пятигорск ?че Су.....................Кисловодск Армавир.....................Армавир Сочи..............................Сочи Я?аОрда..................НовоОрдынск..........Новороссийск Элиста........................Элиста ИделДон.........................Волгодонск Азов..............................Азов Т?б?нге Дон.............Нижне-Донск...........Новочеркасск Таганрог....................Таганрог Энгельс....................Энгельс...................А кто там был Энгельс придумаем Камыш.....................Камышин Идел........................Волжский Саранск.......................Саранск Тольятти........................Тольятти.............Если он уже основан. А кто такой тольятти тоже придумаем. Йошкар-Ола..................Йошкар-Ола Чебоксары...................Чебоксары Ак-Кала.......................Белгород В Центральном Федеральном Округе почти все названия = РИ В Северо-Западном Федеральном Округе почти все названия = РИ На этом с городами России заканчиваем, но хочет предлагайте, их ещё много!!! И эти можете предлагать, если будет оригинальное название, переименовать никогда не поздно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2012 В Башкорстостане все названия = РИ Ага, шаз! Нефтекамск, Благовещенск, Октябрьский - явно не те названия будут. Про менее значимые вообще промолчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2012 (изменено) Интересно, а реки как будут называться, там Амур, Енисей, Лена... А так и будут! В России же все крупные реки почти с нерусскими названиями. Да и куча мелких, вплоть до Москвы. Если их русские позаимствовали, то заимствуют и ордынцы. Только Волга = Идел. Урал = Урал или Яик? Надо в исторической теме разобраться будет. А остальные реки такие же как в РИ. В Башкорстостане все названия = РИ Ага, шаз! Нефтекамск, Благовещенск, Октябрьский - явно не те названия будут. Про менее значимые вообще промолчу. Ну большинство РИ. А эти - фигня вопрос. По-русски так и будут, а по-татарски дословно. Нефть(рус) = нефть (тат) октябрь = октябрь (тат) Нефтекамск = Нефть-Кама Благовещенск = Рамадан. И все Благовещенски по всей стране по традиции называют Рамадан на татарском Октябрьский = Октябрь-кала Изменено 7 Apr 2012 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2012 Чебоксары...................Чебоксары Шупашкар, исконно чувашское название. Энгельс....................Энгельс...................А кто там был Энгельс придумаем Покровск в РИ, нормальное название, в АИ основан русскими поселенцами, в городе - церковь Покрова. Тольятти........................Тольятти.............Если он уже основан. А кто такой тольятти тоже придумаем. Ставрополь-на-Волге. Перегиграем - Идел-Ярым-Ай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2012 Урал = Урал или Яик? Я за Яик! Нет дерментизму. А за это вся Новороссия будет колонизирована русинами, но про Кубань я не заикаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2012 Урал = Урал или Яик? Надо в исторической теме разобраться будет. Яик, Пугачевский бунт в других местах был, а яицких казаков могло вообще не быть Нефтекамск = Нефть-Кама Нефтекама по-башкирски Октябрьский = Октябрь-кала А у нас месяца как считаются? Летоисчисление иное, могли и месяца не совпадать. И все Благовещенски по всей стране по традиции называют Рамадан на татарском А вот это вряд ли. Если основали русские, в честь только что прошедшего 7 апреля праздника, то Благовещенск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2012 Урал = Урал или Яик? Надо в исторической теме разобраться будет. Яик, Пугачевский бунт в других местах был, а яицких казаков могло вообще не быть А сами горы так и будут Уральскими? Или будут зваться "Большой камень" и как-то по татарски? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2012 (изменено) А за это вся Новороссия будет колонизирована русинами, но про Кубань я не заикаюсь ОК, если в Маньчжурии будет русское преимущество, а метисы будут русскоязычны как родной язык, (а то и так очень мало рус в РФ) то Новороссию я отдаю с соотношением как в украинском Хоумлэнде Чебоксары...................Чебоксары Шупашкар, исконно чувашское название. Энгельс....................Энгельс...................А кто там был Энгельс придумаем Покровск в РИ, нормальное название, в АИ основан русскими поселенцами, в городе - церковь Покрова. Тольятти........................Тольятти.............Если он уже основан. А кто такой тольятти тоже придумаем. Ставрополь-на-Волге. Перегиграем - Идел-Ярым-Ай 1. А по-татарски Чебоксары = Чабаксар. Так что Чабаксар (тат) = Чебоксары (рус) = Шапашкар (чуваш) Энгельс = Покровск, ОК. Идел-Ярым-Ай, ОК. А у нас месяца как считаются? Летоисчисление иное, могли и месяца не совпадать. По тексту совпадают. А вот это вряд ли. Если основали русские, в честь только что прошедшего 7 апреля праздника, то Благовещенск На Дальнем Востоке Благовещенск по-русски и Рамадан по татарски, основан совместно. Это можно взять за традицию на переселенческих терр-ях. А в Башкирии на Ваше усмотрение. Урал = Урал или Яик? Надо в исторической теме разобраться будет. Яик, Пугачевский бунт в других местах был, а яицких казаков могло вообще не быть А сами горы так и будут Уральскими? Или будут зваться "Большой камень" и как-то по татарски? А по-татарски и есть Урал. Уральские горы = Урал таулар. Изменено 7 Apr 2012 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах