Гитлеру отдают Польшу.

160 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Кстати, а нигде не было развилки "Гитлер оставляет Чехию на потом" в которой захват Чехии происходит лишь после "разборок" с Польшей?

Изменено пользователем mihail92

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что Колумб не Луну ход рыл.

То есть ответа не будет. ч.т.д.

Чехия - качественный скачок

И? таким скачком может стать и нападение на Польшу, которой союзники еще гарантий не дали. Кстати как там у Гитлера с решением экономических проблем то? Без захвата всех соседей?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть ответа не будет

спустимся на ваш уровень. это даже забавно.

Какого ответа?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не черт а экономическая необходимость. Нужно платить по счетам спонсировавшим его немецким капиталистам,

Есть документы, подтверждающие именно такое обьяснение причин агрессии против Чехословакии в 1939-м?

Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти

Вам не надоели еще сетевые свары? Готов переформулировать: " Вы же зарегистрированы на "правильном" ресурсе, да и на форуме Милитеры. Можете поинтересоваться мнением тамошних гуру, типа Козырева, а на милитере и самого Куртукова можете ниспровергнуть. Ан нет)".

Да. Но как и ко всем к нему надо подходить критически.

Дело упрощается тем, что критику вы можете высказать ему напрямую(на милитере, например, где также зарегистрированы, не говоря о ЖЖ) и уточнить вызывающие сомнение моменты, но почему-то от этого воздерживаетесь, предпочитая ограничиваться заявлениями наподобие "каких то доказательств авторитетности Куртукова нет" - в тех местах, где сам Куртуков не прочитает)

Противник может и без боя сдаться как чехи или датчане.

Это, строго говоря, не так:

http://www.milhist.dk/besattelsen/9april/9april.html

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И? таким скачком может стать и нападение на Польшу, которой союзники еще гарантий не дали.

Бывший польский дипломат, начальник юридического отдела польского МИДа Владислав Кульски в своих воспоминаниях писал: «... если бы Гитлер в марте 1939 г. вместо захвата Праги и исконно чешских и словацких земель потребовал бы от Польши согласия на инкорпорацию Данцига и Поморья, то наверняка можно было бы смело атаковать Польшу без опасения вступления в войну с Англией и Францией, общественное мнение которых считало бы, что только упорство Польши было бы повинно в этой локальной войне». См.: Kulski W. Pami?tnik by?ego dyplomaty // Zeszyty Historyczne. 1977. № 42. У S. 156. Занятие Праги и Клайпеды (Мемеля) Гитлером интерпретирется как шаг, усиливающий давление на Польшу. См.: Sowa A.L. U progu wojny. Krakow, 1997. S. 243 — 244.

http://articles.excelion.ru/science/history/world/14168247.html

Кстати как там у Гитлера с решением экономических проблем то? Без захвата всех соседей?

Смею предположить, что без захвата всех(что, он и Швейцарию захватил?) соседей экономическое положение в 1945-м у Германии будет лучше, чем в реальности.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смею предположить, что без захвата всех(что, он и Швейцарию захватил?) соседей экономическое положение в 1945-м у Германии будет лучше, чем в реальности.

Смело предполагайте. Но мне хотелось бы услышать ответ на мой вопрос от того кому он был задан

Это, строго говоря, не так:

А при аншлюссе австрии потери втехнике еще больше были. ее тоже с боем брали?:-)

Дело упрощается тем, что критику вы можете высказать ему напрямую(на милитере, например, где также зарегистрированы, не говоря о ЖЖ) и уточнить вызывающие сомнение моменты, но почему-то от этого воздерживаетесь, предпочитая ограничиваться заявлениями наподобие "каких то доказательств авторитетности Куртукова нет" - в тех местах, где сам Куртуков не прочитает

Там уже достаточно его обсудили.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А при аншлюссе австрии потери втехнике еще больше были. ее тоже с боем брали?

А в живой силе при аншлюсе Австрии какие были потери и сопротивлялась ли австрийская армия?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в живой силе при аншлюсе Австрии какие были потери и сопротивлялась ли австрийская армия?

Не сопротивлялась. Но потери в технике огого. Так что датчан можно смело считать сдавшимися без боя, и король официальный приказ не оказывать сопротивления дал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не сопротивлялась.

В отличие от датской.

Но потери в технике огого

Безвозвратные?

. Так что датчан можно смело считать сдавшимися без боя

С какой стати-то? Датчане стреляли в немецких солдат, сами несли потери.

король официальный приказ не оказывать сопротивления дал.

Бельгийский король тоже в итоге капитулировал, значит ли это, что бельгийцев можно считать сдавшимися без боя?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С какой стати-то? Датчане стреляли в немецких солдат, сами несли потери.

это претсупники дейсвующие против приказа короля.

Бельгийский король тоже в итоге капитулирова

А тут не в итоге а сразу.

Безвозвратные?

может и безвозвратные. автомобиль угробить несложно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем более французская армия была бы доведена до приличного состояния только к 1941-42 годам

что-то меня смущает в этой фразе. никак не могу понять что.

А по теме - Гитлер начал канитель изза Данцига только имея ввиду опыт Чехии и Мюнхена и надеясь на такой же вариант развития событий (насколько я помню читал об этом у Герлица в "Германский Генеральный штаб")

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по теме - Гитлер начал канитель изза Данцига только имея ввиду опыт Чехии и Мюнхена и надеясь на такой же вариант развития событий

Ну вариант с Чехией включал и развертывание армии с полноценной подготовкой к войне.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вариант с Чехией включал и развертывание армии с полноценной подготовкой к войне.

Гитлер именно и рассчитывал что Польшу сдадут как и чехов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

итлер именно и рассчитывал что Польшу сдадут как и чехов.

Но план войны с захватом всей страны таки имел. С апреля 39-го, как союзники польше гарантии дали

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но план войны с захватом всей страны таки имел

Такой же план был и против Чехословакии

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Генштабах всё есть......ВСЕГДА....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такой же план был и против Чехословакии

Ну да. Что я и говорил. что хоть и была вероятность что прокатит но к войне готовился.

В Генштабах всё есть......ВСЕГДА....

Не всегда. "Вайс" стали сочинять сразу после союзных гарантий Польше. Если у вас есть даныне что у немцев было на этот счет до апреля 1939-го прошу поделится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак, Гитлеру отдают Польшу

Вот ведь блин! А что, Польша это котенок, которого можно "отдать"? :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак, Гитлеру отдают Польшу

Вот ведь блин! А что, Польша это котенок, которого можно "отдать"? :grin:

Ну, Вы же понимаете .что имелось в виду: Гитлеру предлагаю самому, без вмешательства А-Ф решать Польский Вопрос. Если не сможет решить - ну, судьба такая. Но что-то мне подсказывает...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, Вы же понимаете .что имелось в виду: Гитлеру предлагаю самому, без вмешательства А-Ф решать Польский Вопрос. Если не сможет решить - ну, судьба такая. Но что-то мне подсказывает...

Это все послезнание. Даже СССР не был уверен, что Гитлер сам сможет "решить польский вопрос" и ударил только через три недели, когда все прояснилось.А уж "А-Ф" тем более считали, что Германия увязнет в Польше. Зачем ее "отдавать" в таком случае?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по всему прелагается "второй Мюнхен". Загвозка одна - его не хочет Адольф Хитлер.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все послезнание. Даже СССР не был уверен, что Гитлер сам сможет "решить польский вопрос" и ударил только через три недели, когда все прояснилось.А уж "А-Ф" тем более считали, что Германия увязнет в Польше. Зачем ее "отдавать" в таком случае?

Ну, "авторским произволом". Серьезно, не знаю, как заставить А-Ф действовать против своих интересов.

Судя по всему прелагается "второй Мюнхен". Загвозка одна - его не хочет Адольф Хитлер.

Прямо категорически против? Нет, не Мюнхен, война - будет. Если Польша сразу не сдастся, конечно, что мне кажется малореальным. Германия же требует не только Данциг и коридор. Она хочет всю Польшу.

Ну а если что - Гитлера можно и того...

Поделиться сообщением

Германия же требует не только Данциг и коридор. Она хочет всю Польшу.

Вот это точно Аи полет мысли! Жестокая Голактика Германия! :grin:

Если Польша сразу не сдастся, конечно, что мне кажется малореальным.

Почему же малореальным? Польша сразу не сдалась и в РИ. И нервы немцам вполне потрепала ;)

Изменено пользователем Archer

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Германия же требует не только Данциг и коридор. Она хочет всю Польшу.

Вот это точно Аи полет мысли! Жестокая Голактика Германия! :grin:

Что жестокого-то? А как по Вашему - Германия не хочет ВСЮ Польшу?

Если Польша сразу не сдастся, конечно, что мне кажется малореальным.

Почему же малореальным? Польша сразу не сдалась и в РИ. И нервы немцам вполне потрепала ;)

Так я про то же. Не сдастся она сразу, тем более, если не будет удара в спину.

Поделиться сообщением

Что жестокого-то? А как по Вашему - Германия не хочет ВСЮ Польшу?

Официально нет. Да и в мечтах на тот момент так далеко не идет. Это потом, когда стало ясно, что в действительности из себя представляет польская армия.

Так я про то же. Не сдастся она сразу, тем более, если не будет удара в спину.

Не понял. Выше вы вроде как писали, что как раз сдастся сразу, раз уж ее "отдали".

Тогда думали по-разному. Но мы-то знаем ;) Польша - это такой засранец случай, что сразу не сдастся никому и никогда. Предпочтет помучиться ;)

Изменено пользователем Archer

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас