Танкостроение победившего Третьего Рейха.

12 голосов

1. 1. Ваше отношение к теме

• + (положительное)
      6
    • - (отрицательное)
      6

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

143 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Титанических усилий стоило Рузвельту втянуть США в войну.

Простите, а кто об этом скажет рядовому американцу? Он знает то, что ему говорит пресса, радио, телевиденье слегка... А они говорят в то время то, что хотят слышать с Уолл-Стрит. А на Уолл-Стрит отлично понимают опасность Германии, и готовы идти на все, чтобы с ней разделаться. Потом возместят сторицей, когда откроют доступ к колониям.

Так что рядовой американец будет знать, что Гитлер поклялся уничтожить половину населения США, что Гиммлер заявляет "американцы должны быть обращены в рабство" и что Геббельс хочет разбомбить Нью-Йорк.

Ладно, Вы меня почти убедили. Я все-таки считаю рядового американца, даже тогда, немного умнее, и пропагандой его одолеть будет не так-то легко. Просто суть в том, что ТАКИЕ возможности для мобилизации для Германии открылись благодаря крайнему реваншизму почти всего населения, и убеждению его Гитлером в необходимости "жизненного пространства", а для СССР - угрозой для существования страны, не только о которой говорит верхушка, но и о том, что население реально видит (Я считаю, что в войне между Рейхом и СССР партизанское движение сделало для победы больше, чем армия) и тем что "Русская душа - особенная" - Сталину удивительно удалось поднять на борьбу с Рейхом ВЕСЬ народ. А Американцы реальных боевых действий с США вообще не увидеть могут, если не дать США высадиться. Ну в общем ладно.

Изменено пользователем Иван Ситников

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что-персик,который я предложил принимается?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и ещё-скорее всего то что фашисты хотели применить из "бумажных проетов",будет немцами(не фашистами)применено в войне с СССР,Великобританией,Европой и США.

http://voenoboz.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=222%3A2011-04-10-17-07-49&catid=44%3A2011-02-14-00-08-31&Itemid=2&limitstart=2 -очень интересно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто суть в том, что ТАКИЕ возможности для мобилизации для Германии открылись благодаря крайнему реваншизму почти всего населения, и убеждению его Гитлером в необходимости "жизненного пространства",

Какие возможности-то? В реале мобилизация в Германии шла хуже всех остальных стран. Она была, так сказать, привязана к уровню жизни, снижать который гитлеровцы боялись просто панически (у них перед глазами стоял страшный призрак революции 1918). По сравнению с теми же США, Германия поддерживала очень высокий уровень гражданского производства.

А Американцы реальных боевых действий с США вообще не увидеть могут, если не дать США высадиться. Ну в общем ладно.

А как, простите, не дать высадиться? В 1943 у США уже будет флот, которому Германия при всем желании ничего противопоставить не может. Т.е. господство над морями уже будет у США.

Далее американцы сначала выгонят немцев с периферии - из Африки, из Норвегии, из Италии - а затем спокойно нанесут удар 5-10 миллионной армией с этих плацдармов...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Граф Цеппелин,у нас условие есть-

1)Германия начинает работы по танкам в 1900 году,а первый танк участвует в боях уже в 1914-1915 годах.

2)Германия выиграла ПМВ.

3)Немецкие учёные не едут за границу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Граф Цеппелин,у нас условие есть-

Каким местом тогда тут третий рейх, Гитлер, и вторая мировая? С такими условиями вам совсем другая тема нужна - "Танкостроение германии победившей в ПМВ". Да и не заметил я что бы эти условия принял автор темы.

Поделиться сообщением

Тогда так:

1)ПМВ заканчивается ничьёй всех сторон.

2)В Германии происходит революция,как и в РИ.

3)Учёные не уезжают из Германии.

4)К власти приходит Гитлер,но всякие психозы и др. болезни у него не наблюдаются до самой старости.

5)Германия ещё в 1937 году создаёт плацдарм для создания атомной бомбы.

6)Танки типа "Тигра" и "Пантеры" появляются гораздо раньше.

7)Первая атомная бомба создана и сброшена уже в 1942 году Германией.

Изменено пользователем Fallouter1989

Поделиться сообщением

Нет. К Германии, у которой есть такое превосходство в авиации и сухопутных силах, что она абсолютно без флота высадилась в Великобритании и закатала СССР, нельзя будет высадиться где-нибудь. Потому что превосходство в авиации таково, что американцы не смогут подходить флотом к захваченной Германией земле ближе дальности авиации последней - иначе весь этот флот пойдет кормить рыб. Объективно.

По сравнению с теми же США, Германия поддерживала очень высокий уровень гражданского производства.

Ну вот с этим я точно не согласен. Нет, не мобилизовалась США в ВМВ также сильно, как это сделала Германия. Вы считаете что она МОГЛА мобилизоваться также, я считаю - что нет, порвало бы, но то, что в реале такого не было - я уверен.

Сами посудите, если было, значит получается США уже почти на пределе, значит, особых возможностей мобилизоваться еще сильнее уже нет, значит США не так и сложно было закатать и обычным вооружением.

Но вообще, разговор уже зашел куда-то не туда, мобилизационные возможности стран - это конечно хорошо, но немного мимо. США лежит в руинах тотальной атомной бомбардировки, вместе с Канадой.

Так что-персик,который я предложил принимается?

Коллега, я боюсь что нет. Потому что это действительно другая тема - Танкостроение Германии победившей в ПМВ. У меня есть тема с подобным сюжетом, здесь же.

Тогда так:

1)ПМВ заканчивается ничьёй всех сторон.

Зачем менять что-то раньше - в ПМВ? Просто одно изменение же потянет за собой другие...

Все остальное - примерно так.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как хотите-это моё видение этой темы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. К Германии, у которой есть такое превосходство в авиации и сухопутных силах, что она абсолютно без флота высадилась в Великобритании и закатала СССР, нельзя будет высадиться где-нибудь. Потому что превосходство в авиации таково, что американцы не смогут подходить флотом к захваченной Германией земле ближе дальности авиации последней - иначе весь этот флот пойдет кормить рыб. Объективно.

С какого, извините, перепуга? Какое бы ни было у Германии превосходство, американцы его парируют.

Вы вообще в курсе того, что авианосцы двигаются? Т.е. авианосцы могут собраться в одной точке гораздо быстрее, чем наземная авиация сумеет сконцентрироваться.

Ну вот с этим я точно не согласен. Нет, не мобилизовалась США в ВМВ также сильно, как это сделала Германия. Вы считаете что она МОГЛА мобилизоваться также, я считаю - что нет, порвало бы, но то, что в реале такого не было - я уверен.

КОллега, КАК мобилизвоывалась Германия? По принципу "лишь бы не уронить уровень жизни населения"?

В общем: тема не просто персик, тема бред.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С какого, извините, перепуга? Какое бы ни было у Германии превосходство, американцы его парируют.

Вы вообще в курсе того, что авианосцы двигаются? Т.е. авианосцы могут собраться в одной точке гораздо быстрее, чем наземная авиация сумеет сконцентрироваться.

Ннет, мы уже обсуждали в основной теме это. Авианосцы это конечно хорошо, но береговая авиация в гораздо большем количестве и при намного лучшем качестве (опережение на пару поколений - РеИ 42 год у США против самолетов 70-80-х у Германии) просто не даст подойти никаким авианосцам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ннет, мы уже обсуждали в основной теме это. Авианосцы это конечно хорошо, но береговая авиация в гораздо большем количестве и при намного лучшем качестве (опережение на пару поколений - РеИ 42 год у США против самолетов 70-80-х у Германии) просто не даст подойти никаким авианосцам.

Неужели это тема - провал Германии из 80х в 1942 год?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неужели это тема - провал Германии из 80х в 1942 год?

Нет конечно. Просто технологический скачок рейха.

Поделиться сообщением

mihail92,нет,просто похоже в том мире у Германии либо технический скачок произошёл в 30-ых,либо мышки предоставили чертежи военной техники 80-ых годов.

Кстати,вопрос-будет ли существовать Маус,но с противопехотными автопушками?

Поделиться сообщением

mihail92,нет,просто похоже в том мире у Германии либо технический скачок произошёл в 30-ых,либо мышки предоставили чертежи военной техники 80-ых годов.

Если скачок в тридцатых, то часть все-равно часть уйдет за границу, и ВБ и СССР не будут совсем беззащитными. Поэтому второе, мышки-чертежи.

Насчет Мауса - а собственно зачем? Сверхтяжелые танки как бы не очень нужны, скорее сильнее будут развиваться легкие и бронеавтомобили, все-таки маневренность и мобильность, а против кого Маусами-то воевать? Разве что лично Гитлер прикажет разрабатывать все эти сверхтяжелые, но они тогда только и останутся экспериментальными образцами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) как произошел этот скачок? Учитывая что в реале практически по всем статьям Германия отставала, разве что по ракетам была впереди. А у США ресурсов, инженеров и прочего гораздо больше.

2) Как это пропустила английская и американская разведка? Учитывая уровень немецкой разведки, им обо всем станет известно быстрее Гитлера.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Против партизан натравливать "мышек".Тепловизором разглядываем и как долбануть по партизанам,так они и разлетятся на клочки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маус, это же такая махина, что партизаны раз двадцать успеют разбежаться. Тут лучше вертолёты - дёшево и сердито.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если прорыв произошел в 30-ые то к сороковым все это уже будет у американцев и британцев. Причем у них ИМХО будет больше и лучше. Если в сороковые, то у Германии нет в общем то времени все это освоить. Если им достались чертежи 80-ых , то ИМХО они им бесполезны так как у них нет технической базы для того что бы все это осуществить.

Поделиться сообщением

Ага,убежишь от автоматических орудий. :rofl:

Вы хоть раз видели стрельбу из авт.орудия?Я видел-лучше не быть мишенью.

Urubana,так не проблема-мышки её предоставят вместе с чертежами,заменив старое оборудывание в лабораториях/заводах на новое.

Поделиться сообщением

Urubana,так не проблема-мышки её предоставят вместе с чертежами,заменив старое оборудывание в лабораториях/заводах на новое.

А может тогда не мучится и просто разместить гипноизлучатели на орбите? ;)))

Изменено пользователем Urubana

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неа-ОЧЕНЬ ЖИРНО.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) как произошел этот скачок? Учитывая что в реале практически по всем статьям Германия отставала, разве что по ракетам была впереди. А у США ресурсов, инженеров и прочего гораздо больше.

2) Как это пропустила английская и американская разведка? Учитывая уровень немецкой разведки, им обо всем станет известно быстрее Гитлера.

Разведку наладили умные люди, и по остальному - мыши подсобили.

Именно так. Скорее активное применение и развитие вертолетов, для противодействия партизанам на огромных территориях. У партизанов нет танков, чтобы против них строить Маусы...

Если прорыв произошел в 30-ые то к сороковым все это уже будет у американцев и британцев. Причем у них ИМХО будет больше и лучше. Если в сороковые, то у Германии нет в общем то времени все это освоить. Если им достались чертежи 80-ых , то ИМХО они им бесполезны так как у них нет технической базы для того что бы все это осуществить.

Чертежи того, на чем производится то, для чего нужны чертежи, также приложены.

А может тогда не мучится и просто разместить гипноизлучатели на орбите? ;)))

Нет. Мы против гипноизлучателей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в смысле убежать, пока эта махина подползать будет!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз. Мы уже выяснили, что победа третьего Рейха над СССР, Великобританией и уничтожение США в один момент, без союза с кем-нибудь из них, невозможна, в рамках исторических развилок, поэтому вводим мышей.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас