Телеграфист

332 сообщения в этой теме

Опубликовано:

(*коварно потирает ручки*)

Муммий? Ну не мог он просто так взять и вернуться в самый последний момент, иначе это будет воистину рояльно. Вдимо, и не ездил никуда, а дожидался момента, чтобы убрать босса и снять с себя все подозрения.

А вот что Демиза его покрыл - в этом лично я ничего такого не вижу. Ну есть у того к парню-технарю личная симпатия.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Тогда Десдерий мог ожидать, что он уберёт Нонния и покажет, что сделал это Гай. И цирк с поджогом при попытке к бегству был бы не нужен.

P.S. Ах да! Он же с доктором ездил. Но тогда и доктор выходит в деле и тоже мог бы не ездить. А с чего тогда Десдерий не хотел облегчать страдания? Всё-таки из садизма?

Чтобы сохранить логику придётся признать именно такую рояльную загогулину.

Изменено пользователем Prishelec

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с чего тогда Десдерий не хотел облегчать страдания?

И честно, я пристрелил бы вас, если бы потом не пришлось объяснять доктору откуда в трупах пули.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда как Муммий мог не ездить к Ноннию, если он ездил с доктором, который не в деле? Я же писал в P.S.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здорово. Круто.

И особо хороши мелкие штрихи в виде микроцитат из известного и любимого: "Стреляли...", "В морге тебя переоденут" и прочее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ёлки-палки!

Теперь меня мучает вопрос. Где, ну где я мог раньше встречать литературного героя-полицейского по имени (фамилии? прозвищу?) Муммий. Помню, что толстый, сильный, опасный и, в целом, положительный - но где?

Поделиться сообщением

Э-э-э... Худой, сильный, опасный и в целом положительной. Но только если Вы читали на немецком. На английском и русском там другая фамилия.

Изменено пользователем Lestarh

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я-то как раз читал на русском... И именно толстяк был.

Правда, не исключено, что Ваша игра в ассоциации и игра забытого мною автора базировалась на одном источнике.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Э-э-э... Худой, сильный, опасный и в целом положительной. Но только если Вы читали на немецком. На английском и русском там другая фамилия.

Извиняюсь за безграмотность, а что это за персонаж?

Поделиться сообщением

Извиняюсь за безграмотность, а что это за персонаж?

Не извинятесь.

Я очень тщательно конспирировал прототипы...

Ключ в вывесках при первом посещении Гаем префектуры.

Если его перевести на латынь то уже гуглимо... А можно на английский и тогда докапываем оригинал который копировал копируемый. Но я Вам ничего не говорил...

Поделиться сообщением

удалено

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы бесчестный человек, Маргадон!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Название, кстати, надо будет поменять. Реклама - двигатель торговли.

=>

"Сиськи и танки", "Кровавый военный содом" или "Сперма Восточного Фронта". Ну, чтобы привлечь читателя. Наверняка у самого Зу книжка называлась как-то нейтрально, например: "Смертельные джунгли геноцида"..."

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гай вышел из ступора и бросился к Тари. Заставить себя смотреть в почерневшее от копоти лицо он не смог.

- Что я натворил! Зачем… Ты же хотела уходить. Я обещал тебя защищать. Что я скажу твоему отцу?

А вот это мне не понравилось. Этакая голливудская патетика. Маааленькая ложечка дегтя в бочонке хорошего (очень хорошего) мёда.

Очень, И это особенно. А ещё про дороги и Боливара...

Боливар , конечно хорош , но песок , который неважная замена овсу , не менее крылат. ;)

- Этим? – Гай скептически оглядел кружку с пивом, - не прожжётся…

Весьма похоже , кстати... :)

Поделиться сообщением

Гм. А вот я вчера вечером таки подумал на кабатчика недоброе. И почему-то возникла ассоциация с х/ф "Затоичи"...

Я не тормоз, я медленный газ, да.

Изменено пользователем asdetr

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Осмелюсь полюбопытствовать - данное произведение закончено полностью, или нас ждёт ещё один маленький кусочек?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну в принципе это конец подумал Штирлиц.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где же развилка? Меня это интриговало больше, чем кто кого убил. И почему в сюжете никакой роли не сыграло то, что это другой мир?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Остается потребовать объяснений! С картой , историей и пояснениями...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:sorry:

Оно в принципе как-то не о том писалось.

Мир - чисто фоновый.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это меня и разочаровало -- хороший текст, читался с неослабевающим интересом, но почему мир так и остался фоновым? Какой смысл изобретать другой мир, если та же история с минимальными заменами могла бы произойти в Аризоне? (Или даже на Алтае). Я все ждал, что это ружье выстрелит, и банальная история с золотом и железной дорогой окажется прикрытием поисков какого-нибудь "унобтаниума".

Поделиться сообщением

На самом деле идея была сделать мир без лишних "хвостов" из реальности. Чтобы под ногами не мешались традиционные гадящие англичанки, заклёпкометристы с криками "а такой модели револьвера нет в моём каталоге" и географилы с утверждениями, что "на данной широте в это время года в восемь вечера ещё недостаточно темно".

Но при этом мир всё таки фоновый. поскольку речь всё таки вестерне/детективе, а не о тщательно замаскированных космических прогрессорах. Так сказать "Арканар без землян".

Однако опыт как этой вещи, так и второй части "Маленькой волшебницы" приводит меня к мысли, что детально проработанные "в фоне" сеттинги себя не оправдывают. Откровенно фантастические, но эффектные и хорошо вписанные элементы превосходят по воздействию на читателю едва видимые надводные фрагменты тщательно прописанных и логично-научных айсбергов :(

Для описания миров нужны какие-то отдельные жанровые подходы. Типа "роман-путешествие по неизвестной планете" с обязательными Гленарваном, Паганелем а для технофилов ещё и капитаном Немо.

И любознательным подростком, которому все они подробно разьясняют детали.

Поэтому под приключения и детективы всё же нужно ставить что-то привычное. Чтобы не рвать интригу многостраничными рассуждениями о влиянии плотности атмосферы на развитие техники и особенности флоры и фауны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так в чём проблема? Напишите текст в духе Верна, с необыкновенным путешествием через затерянный континент, описанием живности, растительности и аборигенов, не очень навязчиво вываливаемой на головы читателей матчастью - все будут в восторге, я гарантирую это.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДА! Просим! В этом же самом мире! Через тамошнюю Африку или Южную Америку! С королевами динозавров и рептилоидными амазонками!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так в чём проблема? Напишите текст в духе Верна, с необыкновенным путешествием через затерянный континент, описанием живности, растительности и аборигенов, не очень навязчиво вываливаемой на головы читателей матчастью - все будут в восторге, я гарантирую это.

ДА! Просим! В этом же самом мире! Через тамошнюю Африку или Южную Америку! С королевами динозавров и рептилоидными амазонками!

Присоединяюсь к пожеланиям

:clapping: :clapping: :clapping:

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас