Телеграфист

332 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Я как раз недавно раскопал очередной симулятор гравитации - http://universesandbox.com/

Руки дойдут, попробую. Но авторы утверждали, что вид звёздного неба из произвольной точки пространства оно считать умеет (Celestia тоже но только в рамках нашей галактики - здесь пока не разбирался). Ну и планетные системы симулировать - само собой.

А то программа-симулятор коллеги Роберта уж оченно старая и медленная. :(

Изменено пользователем Lestarh

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, и напоследок поинтересуюсь - на планете в самом деле ледниквый период или это просто Окциденталии так свезло с географическим положением?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, и напоследок поинтересуюсь - на планете в самом деле ледниквый период или это просто Окциденталии так свезло с географическим положением?

Ну наличие Антарктического ледникового щита по идее же не считается ледниковым периодом?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас (на Земле) межледниковье или как? Если да, то мы живём в ледниковый период (стадиями которого являются все межледниковья), но не в ледниковую эпоху (другая, противоположная по направлению изменений стадия ледникового периода).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е., Окциденталия уходит далеко в высокие широты, и на месте земного Канадского архипелага у неё всё ещё северная часть материка (при том, вероятно, гористая).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас (на Земле) межледниковье или как? Если да, то мы живём в ледниковый период (стадиями которого являются все межледниковья), но не в ледниковую эпоху (другая, противоположная по направлению изменений стадия ледникового периода).

Хорошо. А Марс - у которого ледниковые шапки вроде как достаточно стабильны?

Разве факт, что земная автоколебательная система стадиалов-интерстадиалов - единственный возможный вариант?

Т.е., Окциденталия уходит далеко в высокие широты, и на месте земного Канадского архипелага у неё всё ещё северная часть материка (при том, вероятно, гористая).

Я Вам больше по секрету скажу. Она вообще не отдельный континент, а кусок "старого света" лежащий "по ту сторону полюса". Но тсс-сс... Это тайна. ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналог Пангеи? Лавразии? :)

Поделиться сообщением

Ну пару микроматериков (где-нибудь с Африку - Антарктиду :rolleyes: ) добавить планируется, но примерно три четверти суши по замыслу - один главный материк...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это мегакруто! :good: :victory:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

три четверти

Ого!

Если площадь суши там примерно равна земной, то получается - 36% Евразии + 16% Северной Америки + 10% где-то на "Арктиду" + 12% Южной Америки либо чуть меньше 20% Африки.

Учитывая любовь автора к неогену, я бы предположил наличие отдельного континента к югу от Окциденталии.

Поделиться сообщением

Если площадь суши там примерно равна земной

Больше... Моря - как срастётся.

Вот насколько. Пока идёт борьба с гравитацией :)

Сильно ронять плотность - непонятно что будет с тектоникой на планете с малым ядром. Не ронять - "не взлетит"(с) в смысле проблемы с разного рода летательством и прочее.

36% Евразии + 16% Северной Америки + 10% где-то на "Арктиду" + 12% Южной Америки либо чуть меньше 20% Африки.

Скажем так - Евразия, Северная Америка, Африка. Плюс два малых материка и много-много острово в экваториально-тропической зоне. Ну по крайней мере в проекте задумано так.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо. А Марс - у которого ледниковые шапки вроде как достаточно стабильны?

Разве факт, что земная автоколебательная система стадиалов-интерстадиалов - единственный возможный вариант?

Во-первых, стабильность ледников Марса, насколько я понимаю, не доказана (для этого нужны масштабные геологические исследования в приледниковой зоне, а там хоть какой-то аппарат садился?).

Во-вторых, если ледники действительно стабильны, я не вижу причин не считать текущий период истории Марса ледниковым. Очень вероятно, что раньше (в те самые времена, когда по Марсу якобы текли реки), ледники были существенно меньше (межледниковье) или вовсе отсутствовали (термоэра).

В-третьих, планета "Телеграфиста" всё-таки гораздо больше похожа на Землю, а не на Марс, поэтому мне показалось разумным применить к ней земную периодизацию.

А вообще - это Ваше авторское дело, каким создать этот мир, мне (и, думаю, не только мне) он очень нравится, продолжайте!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему на Флибусте обозвали по другому? "Телеграфист" звучит намного лучше.

http://flibusta.net/b/299570/read

Отзывы кстати , тоже весьма благосклонные , в отличие от "ученицы".

Батарей про Бабкин: Пар, свинец и электричество (Детективная фантастика) в 09:25 (+01:00) / 08-11-2012

Приятная книга.

xenos про Бабкин: Пар, свинец и электричество (Детективная фантастика) в 10:20 (+02:00) / 22-10-2012

Детективчик на фоне марсианского варианта истории покорения Дикого Запада.

Raet про Бабкин: Пар, свинец и электричество (Детективная фантастика) в 13:57 (+02:00) / 21-10-2012

Не Дойл и не Кристи, конечно, но мне нравится. 4.

Rush про Бабкин: Пар, свинец и электричество (Детективная фантастика) в 18:08 (+02:00) / 18-10-2012

неплохой детектив. только зачем нужен альтернативный антураж непонятно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему на Флибусте обозвали по другому?

Это не они, это я. "Телеграфист" был рабочим названием.

в отличие от "ученицы"

Узнал о себе много нового ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не они, это я. "Телеграфист" был рабочим названием.

И гораздо более лучшим. ИМХО.

Узнал о себе много нового

Это Вы о "женском романе" и врожденном слабоумии Главной Героини? ;)))

Поделиться сообщением

На самом деле больше всего нового я узнал из одного самиздатовского коммента, где был обвинён в полном незнании средневековых реалий - в трактире не может быть барной стойки! И тут-то я и понял, что наивная вера в то, что исторический роман надо писать со знанием матчасти, а иначе заедят критики за то, что мундиры не того цвета и пуговицы на рукавах героя не той системы, совершенно не имеет под собой оснований. За это критики заедят даже в фентези. Ибо им виднее, как должен выглядеть трактир в авторском мире ;)))

И гораздо более лучшим. ИМХО.

Увы, в широких кругах я узкоизвестен, так что приходится думать о рекламе... Ну кто где-нибудь на самиздате или либрусеке возьмётся за чтение романа с производственным названием "Телеграфист"? ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Увы, в широких кругах я узкоизвестен, так что приходится думать о рекламе... Ну кто где-нибудь на самиздате или либрусеке возьмётся за чтение романа с производственным названием "Телеграфист"? ;)

Логика в Ваших словах есть. Но зато в узких кругах на деревне , Вы - один из Первых Парней! ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81.jpg

Олень-трёхрожка (идентичен натуральному синтетоцерасу)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это только мне показалось под воздействием теорий заговоров из форум ПЛИО что главный герой слишком резко стал крут , прибил 2-их головорезов и обратил в бегство 3-го, да и заговор Пима как то подозрительно вычислил чего местные не сумели сделать? И что может ГГ никакой не телеграфист а спец агент Метрополии (возможно чтобы у колонистов не возникло желание уйти в самостийность)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прибил 2-их головорезов и обратил в бегство 3-го,

Ну, вообще-то его роль в этом мероприятии была минимальна.

возможно чтобы у колонистов не возникло желание уйти в самостийность

Это не по фронтирам надо шляться, а в салонах Нового Аврелианка штаны просиживать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не по фронтирам надо шляться, а в салонах Нового Аврелианка штаны просиживать.

?Кстати о штанах и салонах...

Балуясь тут на досуге плюшками непопулярными жанрами, решил не забацать ли мне маленькую проду. В жанре вестерна, и даже, не побоюсь этого слова, саутерна...

На правах тизера и саморекламы: http://lestarh.livejournal.com/20527.html

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будет что-то типа "техасских рассказов" о'Генри?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будет что-то типа "техасских рассказов" о'Генри?

?Уже есть. Только рашпилем доработать...

Но не совсем О.Генри. Техаса мало, Луизианы больше...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На правах тизера и саморекламы

?Так нечестно, я настроился на длинный текст... 

Поделиться сообщением

На правах тизера и саморекламы

?Так нечестно, я настроился на длинный текст... 

?Скоро.

Но всё таки повесть - страниц на сорок.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас