И снова WH40K и Земля!

1418 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Don't feed the troll

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В связи с выходом нового кодекса ИГ, вопрос про идеальную ваховскую армию оказался закрыт.

А что собственно пишут?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь у ИГ одна трупса = пехотному взводу в составе 2-5 пехотных отделений, 0-5 отделений тяжелого оружия, 0-2 отделений тяжелого оружия и 0-1 отделений конскриптов. Ветераны, с их БС 4, больше не элита и ограничений на них нет. И у них в отделении может быть три специальных оружия (мелта, плазма, огнемёт, гранатомёт, снайперка, тяжелый огнемёт (не более одного на отделение), команда тяжёлого оружия и детпак (теперь без всяких сносов)+мелтабомбы (идут вместе). Каждому отделению можно дать Химеру (55 пойнтов, 12-й лоб, мультилазер и хэвиболтер сразу в комплекте). Насыщенность огневой мощью такова, что дарк эльдары рыдают в углу. Но чрезмерная насыщенность это как раз плохо, а вот то, что даже в минимальной армии может быть хоть дюжину сквадов просто трупсы, это уже очень и очень сильно.

Для любителей мяса, есть бесконечные конскрипты, их правда всего 1 отделение на 1 трупсу, но зато в этом "отделении" может быть до пятидесяти моделей. И, при правильном генерале, побитое отделение можно заменить на новое. Тут уже рыдают тираниды.

Для любителей железок, кроме пафосного Панишера с его хэви 20, есть ещё Дэвил Дог с мелта-кэннон (дальность мульти-мелты, все свойства мелты в наличии, но есть ещё и бласт), Вендетта (фаст, скиммер, лоб 12 и три твин-линкед лазкэннона) и тэ дэ и тэ пэ. Что нравится лично мне, дешёвая артиллерия "против толп" в лице Гриффона за 75 пойнтов с его большим бластом и реролом.

Естественно, никто не запрещает возможность взять в армию демонхантеров, ради их мистиков и серых.

Ну и собственно последнее - теперь хеллганы (точнее теперь это лазганы с хот-шот паками - привет Дарк Хереси) имеют АП 3. Это к вопросу о непробиваемой броне маринада. Можно отдавать всякие хитрые приказы, которые делают оружие любого юнита твин-линкед, реролят удачные каверсейвы противника или там прибавляют выстрел лазганам.

Вывод в общем и целом крайне прост - теперь ИГ является самой гибкой армией ВХ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Противостояние 1 (одной) или даже десятка планет и Империума - анриАл. Там даже десантниеов не будет ИГ справятся.

Интереснее - сможет ли З. в составе Империума не оготичится. В АИ у многих прогрессоров в Средневековье получается.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Противостояние 1 (одной) или даже десятка планет и Империума - анриАл

Как показывает пример Тау это вполе реально. Необходимые условия - быть как можно дальше от всех известных и масштабных проблем 40.000. Даже от Империума, ведь дальность Астрономикона не бесконечна.

А вот как неоготичится уже в составе я даже и не знаю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как показывает пример Тау это вполе реально

<{POST_SNAPBACK}>

*приятного аппетита*

Кодекс Космодесанта. Читать. (Как и BFG, и IA, и кодекс Тау - весь, а не избирательно)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кодекс Космодесанта. Читать. (Как и BFG, и IA, и кодекс Тау - весь, а не избирательно)

Вы, когда их прочтете, попробуйте высказать какую-нибудь мысль. Желательно по теме.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди - делятся на 2 группы.

1. Верящие в Бога-Императора

2. Еретики - с которыми поступают соответственно.

Как показывает пример Тау

Тау - проклятые Императором ксеносы, человеческие мерки к ним не применимы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, когда их прочтете, попробуйте высказать какую-нибудь мысль. Желательно по теме.

Тонко намекаю, что если дискуссия пойдет в таком направлении... http://fai.org.ru/index.php?showtopic=1307...iew=getlastpost

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тау - проклятые Императором ксеносы, человеческие мерки к ним не применимы.

Естественно. За то же время, люди сделали бы больше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1.Я как - то пропустил. Как З. собираются в варпе летать без Астрономикона????

Как показывает пример Тау это вполе реально.

1. Где гарнантии, что "правительство" не сольет???? Стать Наследственной Элитой сейчас или получить войну с непредсказуемым финалом????

2.Сколько лет Империум с Тау воевал??? Просто учитывая среднюю продолжительность Вах-войн Землянам в лучшем случае через 30 -40 лет надоест.

3. Как там с уровнем глобализации.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как З. собираются в варпе летать без Астрономикона

<{POST_SNAPBACK}>

Там где-то в начале был "Инерциальный варп-навигатор" или что-то похожее.

Землянам в лучшем случае через 30 -40 лет надоест.

<{POST_SNAPBACK}>

И по сто лет воевать не надоедало.

Но вообще, если я правильно понял историю этого мира, вместе с Землей неизбежно переносится вполне живой Император. И как только он выяснит, что к чему, тут-то и начнется...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там где-то в начале был "Инерциальный варп-навигатор" или что-то похожее.

Ключевое слово "летали".

И по сто лет воевать не надоедало.

Когда это было. ??? Во время рима и Средневековья. Так - то время давно закончилочь. СССР вон пяток лет повоевало - такого темпа на скока хватит??? А для Империума - норма.

Но вообще, если я правильно понял историю этого мира, вместе с Землей неизбежно переносится вполне живой Император

Ну. Если так то да.

Нада уточнять. Вроде переносится Земля 20 21 века.

Земля изолированная варп-штормами от остального пространства существовала сама по себе, не имея влияния на другие человеческие миры. Технология находилась в упадке, и единственными хранителями знаний Золотого Века оставались техножрецы Марса, поклоняющиеся Богу-Машине. Именно в это время на Земле родился человек, которому предстояло изменить облик галактики на ближайшие 10,000 лет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Где гарнантии, что "правительство" не сольет???? Стать Наследственной Элитой сейчас или получить войну с непредсказуемым финалом????

Лучше быть главным в своей деревне, чем мальчиком на побегушках у дяди из большого города. Вообще, степень слива прямо пропорциональна давлению внешних сил. И чем от них дальше, тем меньше шансов на слив. Если сразу бросаться в самую гущу событий, то закончится всё быстро и плохо.

2.Сколько лет Империум с Тау воевал??? Просто учитывая среднюю продолжительность Вах-войн Землянам в лучшем случае через 30 -40 лет надоест.

Вечная война. There is only war. У землян выбора нет. Что так воевать, что эдак. Или за себя, или за дядю.

3. Как там с уровнем глобализации.

Там это где? На Земле? Или она свои проблемы утрясёт, или это сделает кто-нибудь со стороны, причём не обязательно люди.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда это было. ??? Во время рима и Средневековья. Так - то время давно закончилочь. СССР вон пяток лет повоевало - такого темпа на скока хватит??? А для Империума - норма.
В Вахе конфликт низкой интенсивности, а не война. Тот же Армагеддон - 1я война давным-давно, потом 1е вторжение Гхазгулла, через полвека - второе. В промежутках - мирная жизнь.

Поменьше читайте перед обедом Имперских газет! Других нет - совсем не читайте! :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эт топик мне напоминает обсуждение - "Как ЯИ победить США в ВМВ". :) Разные схемы итп. А что будем делать с русским вторжением на Хоккайдо демонами Хаоса.

Варп, волей топикастера, чистый. Но 1. контакт с Империумом и инфа о таком лакомом кусочке - планета потенциальных еретиков со знания о Хаосе на уровне Великого Крестового Похода - мигом дойдет "куда надо"

У Тау с этим проблем нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эт топик мне напоминает обсуждение - "Как ЯИ победить США в ВМВ"

Правильнее будет немного иначе: "как Японии не пересечь пути США и не влезть во ВМВ".

планета потенциальных еретиков

Границы Империума =! границы человечества. Подобные планеты есть и в других местах.

У Тау с этим проблем нет.

Верно. Им уже было подписано два смертных приговора.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну. Если так то да.

Нада уточнять. Вроде переносится Земля 20 21 века.

<{POST_SNAPBACK}>

По нынешнему бэку Император родился в VIII в. до н.э.

В Вахе конфликт низкой интенсивности, а не война. Тот же Армагеддон - 1я война давным-давно, потом 1е вторжение Гхазгулла, через полвека - второе. В промежутках - мирная жизнь.

<{POST_SNAPBACK}>

В промежутках - резня с Газкуллом и Ко на соседних с Армагеддоном планетах. Причем только в пределах одного сектора, если не субсектора.

О том, что по остальной Галактике в это время полыхала куча локальных конфликтов и с орками, и с прочими расами, как и всегда в Вахе, я молчу.

Поменьше читайте перед обедом Имперских газет! Других нет - совсем не читайте!

<{POST_SNAPBACK}>

Коллега, когда мы будем обсуждать Вашу авторскую вселенную, я ваше "я так вижу" всегда готов принять как окончательный аргумент. А до тех пор с Вашей стороны, при всем к Вам уважении, это не более чем "Толкин неправ - я сам видел, как все было"

<{POST_SNAPBACK}>

Прочитал, и давно, хотя я не претендую на звание знатока бэка. Советую сделать то же самое. В них вы найдете много новой информации - от вооружения ганшипов и двигателей Тау до подробностей взаимоотношений Тау с Империумом. И перестанете ставить себя в смешное положение, излагая, политкорректно говоря, "не соответствующую истине информацию".

Варп, волей топикастера, чистый.

<{POST_SNAPBACK}>

От штормов или от демонов? На 40k первое еще более-менее реально в отдельном регионе космоса, второе - нет.

Собственно по сабжу. Либо требуется действительно максимальная изоляция, самый максимум - освоение Солнечной и захват пары-тройки колоний, и желательно - где-то на Восточной Окраине (что тоже не гарантирует безопасности от нидов и Вааргхов). Причем от создания собственного аналога Инквизиции вкупе с жестоким контролем над псайкерами никуда не уйти.

Либо, как еще один вариант - интеграция в Империум, с последующей протекцией радикальных крыльев АМ и Инквизиции. При этом не стоит особо указывать на сходство со Святой Террой, выдавая Землю за очередную новооткрытую колонию. Далее укрепление позиций с династическими браками с соседними династиями Империума и созданием небольшого флота из своих/прикормленных рогтрейдеров.

Тонко намекаю, что если дискуссия пойдет в таком направлении...

<{POST_SNAPBACK}>

Боюсь, тема и так обречена на экстерминатус

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В промежутках - резня с Газкуллом и Ко на соседних с Армагеддоном планетах. Причем только в пределах одного сектора, если не субсектора.

О том, что по остальной Галактике в это время полыхала куча локальных конфликтов и с орками, и с прочими расами, как и всегда в Вахе, я молчу.

Вы правы. Но моя реплика относилась к другому вопросу - о том как быстро землянам надоест воевать. Поскольку произвольно взятая отдельная планета попадает в большую войну весьма редко (Ваше сообщение этому не только никоим образом не противоречит, но и скорее подтверждает - планета, находящаяся в центре большой войны, сама попадает в переделку раз в полвека) - ожидать особой "усталости от войны" решительно нет оснований.

Коллега, когда мы будем обсуждать Вашу авторскую вселенную, я ваше "я так вижу" всегда готов принять как окончательный аргумент. А до тех пор с Вашей стороны, при всем к Вам уважении, это не более чем "Толкин неправ - я сам видел, как все было"
Коллега, приношу извинения за стилистику сообщений - это не от неуважения к собеседникам или теме разговора.

А по существу - мы, типо, анализируем кучу текстовых свидетельств из параллельного мира. Нам никто не обещал, что в них говорится правда и только правда. Тем более - вся правда. Тем более непонятно, почему мы должны некритически подходить к оценкам в этих текстах, сделанным аборигенами. Мы с Вами по определению в положении внешнего наблюдателя! И если "аналитики" Империума, считают, что ведут непрерывную войну на уничтожение - они по-своему правы. Но с другой точки зрения - ситуация может выглядеть и по-другому.

(И об общем. Окончательные аргументы и прочий эндлозунг - с этим не ко мне. :) Однако я всерьез считаю, что единственно осмысленный разговор о предмете может вестись с позиции внешнего наблюдателя, анализирующего добытые артефакты.)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но моя реплика относилась к другому вопросу - о том как быстро землянам надоест воевать. Поскольку произвольно взятая отдельная планета попадает в большую войну весьма редко (Ваше сообщение этому не только никоим образом не противоречит, но и скорее подтверждает - планета, находящаяся в центре большой войны, сама попадает в переделку раз в полвека) - ожидать особой "усталости от войны" решительно нет оснований.

У Империума 100(условно) планет - у Землян 1.0

Вахтовый метод - и через 100 лет Землянам эта ботва надоест.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И перестанете ставить себя в смешное положение, излагая, политкорректно говоря, "не соответствующую истине информацию".

Только вот почему-то из нас двоих я - единственный, кто подтверждал свои утверждениями прямыми цитатами из кодексов. Но у вас определённо есть своя собственная, личная, истина. И это хорошо. В общем и целом, а не в этой теме.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Естественно. И она организуют себе вторую планету. Третью. И так далее, до тех пор, пока не встретят суровую действительность лицом к лицу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Империума 100(условно) планет - у Землян 1.0

Б-р-р. Не понял, это Вы о чем? О необходимости концентрации значимых (порядка субсектора) сил Империума для достижения паритета с Землей? :) С этой оценкой согласен. :)

Естественно. И она организуют себе вторую планету. Третью. И так далее, до тех пор, пока не встретят суровую действительность лицом к лицу.
Ага. Донести Бремя Белых Землян до всех не получится. Восхождение к трансценденту"Сингулярность и пост-хьюманы" (с) проще построить случится раньше. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Б-р-р. Не понял, это Вы о чем? О необходимости концентрации значимых

Зачем "значимых" ???? Вяло постреливать. Повоевали - отдыхаем. А у З. тпкой возможности нет. См ВМВ как возможность одыхать помогала немцам.

Но все юудет не так.. Подучил матчасть))))

Техгожрецы отправляют не Терру сообщение найдена планета где есть СШК.

Дальше все зависит от текущей полит. ситуации на Терре.

ЕЕсли Фабрикатор добазарится с Эклезиархией, то "работать" буду проповедники.

Если с Ассасинорумом - то выделятся на З. станет оч. опасным занятием.

Если с ДЕсантом - то соответственно + титаны.

Если с Инквизицией - вообше прячься, с этих провокации в ввиде прорыва Демонов организовать станется.

А если вспомнить что на З. Бога - Машину не уважают.

В Вахе конфликт низкой интенсивности, а не война

типо как постоянный Въетнам и Афган,Чечня и Ирак???.

Как показывает пример Тау это вполе реально.

1. Тау 70 пл. - Земля 1.0

2. У Тау все живут,сражаются и умирают ради Высшего Блага - на Земле таких меньшинство(экспериментально доказано) + куча религий.

3. У Тау нет СШК.

Естественно. За то же время, люди сделали бы больше.

Тау за тысячу лет подняли восемь септов

Первый тау был обнаружен и классифицирован около шести тысяч лет назад Адептами корабля-разведчика "Смотритель Земель". В тот момент эволюции, раса тау была не более чем живущими в саванне дикарями, которые недавно изобрели копье и приручили огонь....они обнаружили, что генная структура инопланетян идентична тем примитивным аборигенам, которые были обнаружены экипажем "Смотрителя Земель" около шести тысяч лет назад.

От огня до 70 освоеных планет за 6к лет. /грустно смотрит в учебник истори/

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От огня до 70 освоеных планет за 6к лет. /грустно смотрит в учебник истори/

Ну как раз где-то 7к лет и у хумансов прошли с неолетической революции. Уже потихоньку замахиваются на луну с марсом.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас