И снова WH40K и Земля!

1418 сообщений в этой теме

Опубликовано:

От огня до 70 освоеных планет за 6к лет. /грустно смотрит в учебник истори/
Да, я одно время тоже смотрел на тау с надеждой. :) Однако, есть мнение, что их жестко запрогрессировали (первоначальный скачок связывают с инопланетным влиянием). К тому же последнее время (от выхода в Дальний Космос до "наших дней") скорость прогресса упала катастрофически (впрочем, о прогрессе говорить пока еще можно).

типо как постоянный Въетнам и Афган,Чечня и Ирак???.
Типо да. США во Вьетнаме, потом (с несколькими годами перерыва) СССР в Афгане, одновременно Англия с Аргентиной, потом Югославия и РФ в Чечне, США в Афгане и Ираке... Попутно Израиль с арабами, периодически Латинская Америка и перманентно Африка... :)

Зачем "значимых" ???? Вяло постреливать. Повоевали - отдыхаем. А у З. тпкой возможности нет. См ВМВ как возможность одыхать помогала немцам.

Но все юудет не так.. Подучил матчасть))))

Техгожрецы отправляют не Терру сообщение найдена планета где есть СШК.

Дальше все зависит от текущей полит. ситуации на Терре.

ЕЕсли Фабрикатор добазарится с Эклезиархией, то "работать" буду проповедники.

Если с Ассасинорумом - то выделятся на З. станет оч. опасным занятием.

Если с ДЕсантом - то соответственно + титаны.

Если с Инквизицией - вообше прячься, с этих провокации в ввиде прорыва Демонов организовать станется.

А если вспомнить что на З. Бога - Машину не уважают.

Значимых - значит для решения выделены главные силы субсектора (а скорее - сектора). А будет примерно так, да.

Лет через 50 после переноса (сверхоптимистично!) найдена планета, где есть СШК. Скорее, однако - тяжелый универсальный разведчик (снаряженный геологическими лазерами с ядерной накачкой и атомными бомбозондами для исследования больших планет - никакого специального вооружения!) "Джемс Кук" (порт приписки - Церера-1) лет эдак через 100-150 после переноса вступает в контакт с правительством пограничной системы Империума. :)

В зависимости от текущей полит. ситуации решение принимают еще за 10-50 лет. Засланные агенты (проповедники/асассины/десант/инквизиторы) сталкиваются не с 1й планетой, а со звездной державой на 5-15 систем. Вполне вероятно, что еще 10-50 ближайших планет Империума всерьез подумывают о предательстве Света Императора в обмен на земной Закон и Порядок, а также сносное образование, медобслуживание и "500 сортов джинсов и колбасы". Эффективность работы служб безопасности оказывается неприятным сюрпризом - индустриальные структуры кроют феодальные как бык овцу.

Еще лет через 50-100 Империум раскачается на полноценный Crusade. Согласно представлениям коллеги mk47 о человеческом супрематизме и моим соображениям о роли научно-технического прогресса - известные события с тау покажутся абсолютной победой имперцев.

А дальше одно из двух. Земля "оготичится" и продолжит нести Бремя Белых по Галактике. Лет за 500 донесет - Галактика большая. Если не "оготичится" - лет через 100-150 после переноса обратно вернется на "основную историческую магистраль" - с "трансцендентностью и сингулярностью"...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Техгожрецы отправляют не Терру сообщение найдена планета где есть СШК

Интересно, откуда на Земле взялись СШК?

1. Тау 70 пл. - Земля 1.0

Тау, как и Земля, начинали с одной-единственной планеты.

7f4b5e13ef61e7a1b80ed11433dadbd7.jpg

2. У Тау все живут,сражаются и умирают ради Высшего Блага - на Земле таких меньшинство(экспериментально доказано) + куча религий.

Изначально у Тау было всё как на Земле. Даже теперь не все Тау действуют совместно. И Тау уже не является полностью однородным образованием.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди за пять тысяч лет после выхода в космос заселили всю Галактику. Империум до сих пор переоткрывает планеты, заселённые в Тёмный Век. Тау, за свою тысячу лет, не добились ничего близкого. При этом, у людей были и конкуренты в лице Эльдар и Орков, более древних, чем сами люди.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только вот почему-то из нас двоих я - единственный, кто подтверждал свои утверждениями прямыми цитатами из кодексов. Но у вас определённо есть своя собственная, личная, истина. И это хорошо. В общем и целом, а не в этой теме.

<{POST_SNAPBACK}>

Пока что Ваши цитаты с Вашей точкой зрения порой плохо совпадают. Видимо, под влиянием Вашей личной истины.

У меня не так много времени, чтобы расходовать его на пустопорожний флейм на форуме. Но раз настаиваете, будут Вам и цитаты.

<{POST_SNAPBACK}>

К нам не прилетали добрые прогрессоры с генами матки кворлов.

индустриальные структуры кроют феодальные как бык овцу.

<{POST_SNAPBACK}>

При заданной информационно-транспортной связности - как бы феодальные не покрыли индустриальные без перерыва на перекур. Или быть Земле как Тау - маленьким анклавом, пока действительно большой дядя о нем не вспомнит.

Изначально у Тау было всё как на Земле. Даже теперь не все Тау действуют совместно. И Тау уже не является полностью однородным образованием.

<{POST_SNAPBACK}>

И уже испытывают большие проблемы с победоносным продвижением Великого Добра по Галактике.

Значимых - значит для решения выделены главные силы субсектора (а скорее - сектора).

<{POST_SNAPBACK}>

Так, для справки. Средний гарнизон лишь одного улья - несколько миллионов штыков.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понимаю, неужели есть такие предатели и безумцы, которые откажутся уверовать в Бога-Императора после переноса Земли? :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, откуда на Земле взялись СШК?

<{POST_SNAPBACK}>

Ну обшибся, "обрывочные блоки сшк" - но Тхж могуть подумать что больше.

со звездной державой на 5-15 систем

<{POST_SNAPBACK}>

Ну. у Имперцев есть Астропатическая связь, так что это просто значит - они могут выбирать место атаки.

Хтя Это прогресс. У же не 1 планета а 5 - 15.)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СШК завязаны на стандартные заводы эпохи тёмных веков. Земные чертежи, программы etc бесполезны для Имериума, а СШК бесполезны для землян. Сомневаюсь, что если земляне заполучат имперский завод, то они не смогут создать для него СШК. Также сомневаюсь в обратном, что они по СШК смогут воссоздать завод.

Вообще, на первых порах для Земли самым важным будет овладение варп-приводом. И не как Тау. Как показывает пример Имперской Гвардии, воевать можно и обычными автоганами, миномётами, пушками. Лишь бы в самом начале под каток не попасть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При заданной информационно-транспортной связности - как бы феодальные не покрыли индустриальные без перерыва на перекур. Или быть Земле как Тау - маленьким анклавом, пока действительно большой дядя о нем не вспомнит.
Заданной??? Я помню в условиях мега-корабль на орбите. Со всякими радостями жизни как-то: "антигравитация, варп-привод, поле Геллера, управляемый термоядерный синтез". Заданной связности решительно не помню!

Собственно, если брать данные автором темы вводные в полном объеме (500 лет на обзаведение) - нам грозит возрождение "темных веков технологии" в полный рост. (Есть мнение, что люди этой эпохи и являются легендарными "древними", и в полной мере ответственны за ряд известных галактических феноменов. Тогда эльдар и некроны - продукт особо экзотичных взглядов на Homo Super, орочьи Brainboyz - те самые презренные 'уми... Поскольку все данные по этому периоду истории сугубо легендарны и мифологичны, это мнение имеет под собой некоторые основания. Нота Бени - ни в коем случае не настаиваю на единственности такой интерпретации!)

На Земле есть кое-что получше. Действующие НИИ и КБ. :)

Так, для справки. Средний гарнизон лишь одного улья - несколько миллионов штыков.
Из них активных? :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по существу - мы, типо, анализируем кучу текстовых свидетельств из параллельного мира. Нам никто не обещал, что в них говорится правда и только правда. Тем более - вся правда. Тем более непонятно, почему мы должны некритически подходить к оценкам в этих текстах, сделанным аборигенами. Мы с Вами по определению в положении внешнего наблюдателя! И если "аналитики" Империума, считают, что ведут непрерывную войну на уничтожение - они по-своему правы. Но с другой точки зрения - ситуация может выглядеть и по-другому.

(И об общем. Окончательные аргументы и прочий эндлозунг - с этим не ко мне. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Однако я всерьез считаю, что единственно осмысленный разговор о предмете может вестись с позиции внешнего наблюдателя, анализирующего добытые артефакты.)

<{POST_SNAPBACK}>

Вы не совсем правы, коллега. Есть бэковые данные, изложенные с позиции действующих лиц вселенной. Таковы, к примеру, легенды эльдар о Войне в небесах, таков текст Аплифтинга, выдержки из бортжурналов Имперского Флота... Здесь вселенная подана через призму видения того или иного персонажа, и ее изображение поддается анализу.

И есть данные, поданные от третьего лица - в данном случае, от лица ГВ. Это текст всех рулбуков и кодексов, который не является прямым или опосредованным цитированием. В данном случае ГВ принадлежит исключительное правило авторского произвола. Или, если пользоваться вашей терминологией, эти факты поданы с позиции абсолютного наблюдателя, обладающего полной информацией о вселенной. И, например, реальность богов Хаоса и божественность Императора - это не элементы религиозных воззрений Экклезиархии, а неоспоримый факт мира Вахи.

Из них активных?

<{POST_SNAPBACK}>

100 %. Это гарнизон Гвардии, силы СПО учитываются отдельно. Войск постоянной готовности, по земной терминологии.

Заданной??? Я помню в условиях мега-корабль на орбите. Со всякими радостями жизни как-то: "антигравитация, варп-привод, поле Геллера, управляемый термоядерный синтез". Заданной связности решительно не помню!

<{POST_SNAPBACK}>

Связность задается свойствами варпа.

Собственно, если брать данные автором темы вводные в полном объеме (500 лет на обзаведение) - нам грозит возрождение "темных веков технологии" в полный рост. (Есть мнение, что люди этой эпохи и являются легендарными "древними", и в полной мере ответственны за ряд известных галактических феноменов. Тогда эльдар и некроны - продукт особо экзотичных взглядов на Homo Super, орочьи Brainboyz - те самые презренные 'уми... Поскольку все данные по этому периоду истории сугубо легендарны и мифологичны, это мнение имеет под собой некоторые основания. Нота Бени - ни в коем случае не настаиваю на единственности такой интерпретации!)

<{POST_SNAPBACK}>

Возраст человеческой расы в 60 млн лет не очень согласуется с данными палеонтологии.

И кстати, некроны (точнее, некронтир) к Древним имеют весьма малое отношение.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И есть данные, поданные от третьего лица - в данном случае, от лица ГВ. Это текст всех рулбуков и кодексов, который не является прямым или опосредованным цитированием. В данном случае ГВ принадлежит исключительное правило авторского произвола. Или, если пользоваться вашей терминологией, эти факты поданы с позиции абсолютного наблюдателя, обладающего полной информацией о вселенной.
Тогда как быть с явной внутренней противоречивостью этой информации? Как быть с эволюцией взглядов самой ГВ (хотя бы на структуру имперского пехотного взвода/роты :))?

Т.е. в данном случае "данные ГВ" - есть частично прямой пересказ соответствующих артефактов, частично - результат их анализа. То есть, исключительное "право произвола" относится к этим артефактам - я не пытаюсь оспаривать их "существование" и содержание. Но в отношении их интерпретации ГВ и Ваш покорный слуга в одинаковом положении. Тем более, что свои интерпретации ГВ регулярно пересматривает (нормальный процесс научного познания :)).

И, например, реальность богов Хаоса и божественность Императора - это не элементы религиозных воззрений Экклезиархии, а неоспоримый факт мира Вахи.
Насчет реальности богов Хаоса - с некоторыми оговорками соглашусь (в том смысле, что существует сознательная сила, обладающая указанными атрибутами). Насчет божественности Императора - насколько я понимаю, она проявляется, главным образом в работе известного технического устройства - варп-маяка. (Возникает вопрос - как же тогда путешествовали в пространстве в темные века технологии?) Нет, бывали, конечно, и такие боги... Упаси Кришна, я вовсе не оспариваю существования колбы с полуживым историческим деятелем. Но о его роли нам (и ГВ тоже! :)) известно лишь со слов сотрудников Экклезиархии.

100 %. Это гарнизон Гвардии, силы СПО учитываются отдельно. Войск постоянной готовности, по земной терминологии.
Немного странно. Потому что силы "имперского подчинения" (в частности, задействованные в войнах на Армагеддоне - наиболее подробно прописанный крупный конфликт - насчитывали до 50 полков ИГ = 100-500 килорыл) обычно значительно меньше - единицы, реже десятки полков.

Связность задается свойствами варпа.
Не понял Вас. Какие свойства варпа обеспечивают Империуму большую связность, чем - скажем так - Земной Федерации? (Я, впрочем, полагаю что внутренняя связность Федерации очень скоро будет обеспечиваться постоянными порталами - аналог эльдарской Паутины)

Возраст человеческой расы в 60 млн лет не очень согласуется с данными палеонтологии.

И кстати, некроны (точнее, некронтир) к Древним имеют весьма малое отношение

Гм. Я вот не нашел упоминания о существовании в Империуме (или в той галактике вообще) науки палеонтологии как таковой. :) Есть археология, да - как практика расхищения артефактов прошлого. :)

Я это к чему - а откуда датировка в 60 мегалет?

(Некронтир с Древними немного повоевали...)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет божественности Императора - насколько я понимаю, она проявляется, главным образом в работе известного технического устройства - варп-маяка

Божественность проявляется в том, что он превратился в самостоятельное сознание, живущее в Варпе. Аналогично остальным богам. Астрономикон же никак не может быть примером божественности.

Возникает вопрос - как же тогда путешествовали в пространстве в темные века технологии?

Тогда варп был спокойным. Рождение Слаанеш положило конец этой идиллии.

я вовсе не оспариваю существования колбы с полуживым историческим деятелем

Официальная точка зрения ГВ - тело вполне себе мёртвое. Как обычно, если нужно, то могу процитировать соответствующее место рулбука.

в частности, задействованные в войнах на Армагеддоне - наиболее подробно прописанный крупный конфликт - насчитывали до 50 полков ИГ = 100-500 килорыл

Только на Армагедонне призвано было минимум сто миллионов.

обычно значительно меньше - единицы, реже десятки полков.

Снова вспоминается украденный корабль с пятью миллионами гвардейцев на борту.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понял Вас. Какие свойства варпа обеспечивают Империуму большую связность, чем - скажем так - Земной Федерации? (

<{POST_SNAPBACK}>

Астропатическая связь с использованием Астрономикона(вроде так.)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда как быть с явной внутренней противоречивостью этой информации? Как быть с эволюцией взглядов самой ГВ (хотя бы на структуру имперского пехотного взвода/роты (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) )?

<{POST_SNAPBACK}>

Просто. При явном противоречии одинаково авторитетных источников бэковым считается последний по времени.

Т.е. в данном случае "данные ГВ" - есть частично прямой пересказ соответствующих артефактов, частично - результат их анализа. То есть, исключительное "право произвола" относится к этим артефактам - я не пытаюсь оспаривать их "существование" и содержание. Но в отношении их интерпретации ГВ и Ваш покорный слуга в одинаковом положении.

<{POST_SNAPBACK}>

На этом месте принято напоминать, что мир Вархаммера вымышлен игровыми дизайнерами Games Workshop;).

Насчет божественности Императора - насколько я понимаю, она проявляется, главным образом в работе известного технического устройства - варп-маяка.

<{POST_SNAPBACK}>

А также в защите сознаний жителей Империума от демонического заражения и создании барьера между Имматериумом и реальностью. В воскрешении мертвых. В придании силы молитвам и святым символам.

Возникает вопрос - как же тогда путешествовали в пространстве в темные века технологии?

<{POST_SNAPBACK}>

Когда варп-штормы по сравнению с M40 отсутствовали как явление?

Но о его роли нам (и ГВ тоже! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) известно лишь со слов сотрудников Экклезиархии.

<{POST_SNAPBACK}>

Коллега, мы можем рассматривать для удобства дискуссии вселенную Вархаммера как реально существующую. Но когда мы вводим в логические построения объект нашей реальности (ГВ) - мы должны по умолчанию оговаривать виртуальность первого. Иначе это то самое "Толкин неправ". Причем без кавычек :) :)

И я повторяю - даже если мы рассматриваем ГВ как наблюдателя, сей наблюдатель располагает абсолютным доступом к описываемому объекту.

Немного странно. Потому что силы "имперского подчинения" (в частности, задействованные в войнах на Армагеддоне - наиболее подробно прописанный крупный конфликт - насчитывали до 50 полков ИГ = 100-500 килорыл) обычно значительно меньше - единицы, реже десятки полков.

<{POST_SNAPBACK}>

Полк Гвардии, как уже говорилось в закрытой теме - это и несколько сот, и несколько миллионов человек. Что тоже связано с той самой транспортной связностью.

Можно вспомнить и другой крупный конфликт - крусейд Саббат. Где, ЕМНИП, миллионные потери были охарактеризованы как "незначительные".

Не понял Вас. Какие свойства варпа обеспечивают Империуму большую связность, чем - скажем так - Земной Федерации? (Я, впрочем, полагаю что внутренняя связность Федерации очень скоро будет обеспечиваться постоянными порталами - аналог эльдарской Паутины)

<{POST_SNAPBACK}>

Я имел в виду не совсем это. При одинаково низкой информационной связности псевдофеодальные структуры (и спецслужб, и госуправления в целом) выполняют в больших масштабах свои функции эффективнее, чем индустриальные, заточенные на ее высокий уровень.

Я, впрочем, полагаю что внутренняя связность Федерации очень скоро будет обеспечиваться постоянными порталами - аналог эльдарской Паутины

<{POST_SNAPBACK}>

У ЗФ есть миллионы лет на развитие+соответствующий опыт магических практик, чтобы построить свой Вебвей?

Гм. Я вот не нашел упоминания о существовании в Империуме (или в той галактике вообще) науки палеонтологии как таковой. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Есть археология, да - как практика расхищения артефактов прошлого.

<{POST_SNAPBACK}>

Не расхищения, а реконструкции по остаткам сохранившихся баз данных.

А палеонтологией вполне занимаются магосы биологис.

Но я имел в виду палеонтологию нашей реальности. Не забывайте, что Терра 40k - это Земля XX века.

Я это к чему - а откуда датировка в 60 мегалет?

(Некронтир с Древними немного повоевали...)

<{POST_SNAPBACK}>

Кодексы эльдар и некронов.

Я имею в виду, что к созданию некронов руку приложили отнюдь не Древние.

Официальная точка зрения ГВ - тело вполне себе мёртвое. Как обычно, если нужно, то могу процитировать соответствующее место рулбука.

<{POST_SNAPBACK}>

Умирающее. Кодекс демонов.

<{POST_SNAPBACK}>

Очередная ошибка.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Ten thousand years ago the Emperor lived and breathed as a mortal man, but his physical life has long since ended, crushed out of him by Horus, the Great Enemy, in the final battle for Earth. Today, as for the last ten thosand years, the Emperor lives only by the force of his supreme will. His broken and decayed body is preserved by the stasis fields and psi-fusion reactors of the Golden Throne. His great mind endures inside a rotten carcass, kept alive by the mysteries of ancient technology. His immense psychic powers envelop and protect Mankind across the entire galaxy. His consciousness wanders through Warp space, warring against Daemons that inhabit it, keeping closed the doors between this world and the next".

Пятый рулбук.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без навигаторов и Астрогомикона безопасно мона летать на 4-5 св. лет. Скока ЗК. свое гос во строить будет???

Однако, есть мнение, что их жестко запрогрессировали

Ну. Про людей тоже разное говорят. )))

со звездной державой на 5-15 систем

2 - 8 "Китайских" планет вычеркивайте сразу)))))). У них свой путь!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто. При явном противоречии одинаково авторитетных источников бэковым считается последний по времени.

На этом месте принято напоминать, что мир Вархаммера вымышлен игровыми дизайнерами Games Workshop;).

Но почему так? Ведь если GW обладает "абсолютным знанием" о Вселенной WH40k, тогда изменения в источчниках возможны только одновременно с изменением самой Вселенной. Если же это не так - мы имеем дело с нормальным уточнением наших знаний на основе новых наблюдений. Монополией на наблюдения обладает GW - это не оспаривается. Но ведь я нигде и не утверждаю, к примеру, что Ультрамарины и Ангелы носят броню цвета хаки (хотя следовало бы - носить, а не утверждать)! :scare2:

Коллега, мы можем рассматривать для удобства дискуссии вселенную Вархаммера как реально существующую. Но когда мы вводим в логические построения объект нашей реальности (ГВ) - мы должны по умолчанию оговаривать виртуальность первого. Иначе это то самое "Толкин неправ". Причем без кавычек

И я повторяю - даже если мы рассматриваем ГВ как наблюдателя, сей наблюдатель располагает абсолютным доступом к описываемому объекту.

Не совсем так. Если мы постулируем "абсолютность" (знания, доступа, возможностей по влиянию), тогда мы должны автоматом признать существование Бога здесь у нас. Что как-то лихо. В нашем случае GW - это единственный наблюдатель, имеющий прямой доступ к изучаемому объекту (вселенная WH40k). (Тут мы обязаны признать компетентность и беспристрастность этого наблюдателя - нам все равно больше ничего не остается :no:). Но обработка материалов, выложенных в открытый доступ, доступна всем, и ценность результатов этой обработки зависит от их качества, но не от авторства.

Если же мы считаем объект исследования виртуальным - предмета для разговора нет вовсе. Ибо спекуляции на тему чужих фантазий - это даже среди психологов моветон...

Когда варп-штормы по сравнению с M40 отсутствовали как явление?
Упустил из виду, да. Впрочем, Астрономикон был создан уже после Ереси Хоруса - я не прав? Созданию Империума наличие штормов и отсутствие маяка не помешало...

А также в защите сознаний жителей Империума от демонического заражения и создании барьера между Имматериумом и реальностью. В воскрешении мертвых. В придании силы молитвам и святым символам.
Ой-й-й... Не люблю работать с не наблюдаемыми и/или не воспроизводимыми эффектами...

Полк Гвардии, как уже говорилось в закрытой теме - это и несколько сот, и несколько миллионов человек. Что тоже связано с той самой транспортной связностью.

Можно вспомнить и другой крупный конфликт - крусейд Саббат. Где, ЕМНИП, миллионные потери были охарактеризованы как "незначительные".

Вот в закрытой же теме и говорили, что структура полка (отделение-взвод-рота-полк) исключает существование полков численностью выше 10 килорыл (и хоть как-то управляемых полков выше 3 килорыл). А большие призывы (и большие допустимые потери) - это за счет местных, стационарных сил и ресурсов. Мобильные силы куда скромнее - да взять хотя бы пресловутый Космодесант - в компании участвует несколько орденов, а орден - ~1000 рыл (10 рот по 10 отделений).

Я имел в виду не совсем это. При одинаково низкой информационной связности псевдофеодальные структуры (и спецслужб, и госуправления в целом) выполняют в больших масштабах свои функции эффективнее, чем индустриальные, заточенные на ее высокий уровень.
А вот тут есть нюанс. Нам ведь низкая связность грозит только на межзвездном уровне - и то материальная, но не информационная. Вообще скорость информпотоков в Империуме определяется ничтожным количеством элементарно грамотных реципиентов. А в ЗФ ожидается всеобщее как минимум среднее образование. Если речь о скорости прохождения сигнала в управленческих структурах - так у нас не зря Федерация. В Империуме даже на уровне города-улья управляемость отсутствует...

У ЗФ есть миллионы лет на развитие+соответствующий опыт магических практик, чтобы построить свой Вебвей?
У ЗФ есть действующие НИИ и КБ в количестве. Это будет посильнее древней магии. :)

Не расхищения, а реконструкции по остаткам сохранившихся баз данных.

А палеонтологией вполне занимаются магосы биологис.

Но я имел в виду палеонтологию нашей реальности. Не забывайте, что Терра 40k - это Земля XX века.

Ну это и называется - расхищение. B) Систематического исследования истории не ведется. А чем занимаются магос биологос - я сказать не могу. То есть разные генеалогические деревья тиранидов я видел, но сколько там науки палеонтологии... По аналогии с остальными областями деятельности - видимо нисколько.

А что означает Ваше высказывание про идентичность Терры 40k и Земли XX века? Я так понял, что теперь в галактике появилась еще и Земля из прошлого.

Кодексы эльдар и некронов.

Я имею в виду, что к созданию некронов руку приложили отнюдь не Древние.

Нет, соответствующие места я и сам видел. Но все эти данные легендарны - про эльдар это сказано прямо, про некронов вообще никто ничего не знает... А кто, кого и чем породил - так это вообще темный лес...

Цитата(mk47 @ 14.8.2009, 18:29)

Умирающее. Кодекс демонов.

Собственно, обо что я и говорил. GW сами не знают точно, что происходит в той Вселенной (и это единственно нормальная практика!)

Кстати, вот еще конспирологии. Эльдар порождают Слаанеш и гибнут от своего творения. И одновременно (!) Галактику прибирают к рукам люди. Ничего так совпаденьице? B) B)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 - 8 "Китайских" планет вычеркивайте сразу)))))). У них свой путь!
У всех - свой. :scare2: У нас же - свят-свят-свят - не Империум какой-нибудь и не Тау. А свободное объединение граждан к взаимной выгоде. :no:

Без навигаторов и Астрогомикона безопасно мона летать на 4-5 св. лет. Скока ЗК. свое гос во строить будет???
Значит и Астрономикон заведется. И не дешевая китайская имперская подделка, а нормальный - IBM-совместимый. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит и Астрономикон заведется. И не дешевая китайская имперская подделка, а нормальный - IBM-совместимый.

<{POST_SNAPBACK}>

А псайкеров откуда возьмем???? 1к рыл - только для поддержки А. + еще на другом конце сообщения пренимать. Это ж "древняя магия" чуждая современному чкловеку.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Навигатор это мутация. Предположительно - исскуственная. Т.е. потенциально воспроизводимая на Земле. Астрономикон вообще-то всем светит. Даже всяким антисоциальным элементам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, вот еще конспирологии. Эльдар порождают Слаанеш и гибнут от своего творения. И одновременно (!) Галактику прибирают к рукам люди. Ничего так совпаденьице?

Процесс рождения Слаанеш занял десять тысяч лет. Люди знают этот период как Age of Strife. Т.е. эпоха варварства, последовавшая за Тёмным Веком Технологий.

Собственно, обо что я и говорил. GW сами не знают точно, что происходит в той Вселенной (и это единственно нормальная практика!)

GW написала в кодексе демонов следующее:

"It is impossible to say for how long the Emperor can survive in this condition, or even if he has survived at all".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Навигатор это мутация. Предположительно - исскуственная

<{POST_SNAPBACK}>

Тот, кто ее делал - знал что делает, кагбы. А выводить нечто не зная что нужно - тяжеловато.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Её делали люди. Объясните, что мешает людям же сделать это ещё раз? Причём зная, что нужно и, скорее всего, даже имея доступ к генетическому материалу?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Её делали люди. Объясните, что мешает людям же сделать это ещё раз?

<{POST_SNAPBACK}>

Что бы вомпринимать Свет Астрономикона надо иметь соотв гены. , Чтобы сделать соотв. гены надо знать что это сеществует.

Лет через 500 начинают ......Начинают заводиться собственные псайкеры, добавляя головной боли Земле. Затем удается слегка наладить отношения с Эльдарами (в том плане что удается слегка получить информацию, что там такое твориться в Космосе)

Как то так.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что бы вомпринимать Свет Астрономикона надо иметь соотв гены. , Чтобы сделать соотв. гены надо знать что это сеществует.
Коллега, у нас над головой висит здоровенный артефакт, который за сотню лет полностью переработан в труху и информацию. Все детальки для успешного варп-перемещения на артефакте были в наличии. Точно так же в наличие чертова туча исследовательских центров, лабораторий и НПО + финансирование анлимитед.

И не надо ориентироваться на существующие решения. Они оптимизированы по критерию надежности и дуракоустойчивости - в ущерб простоте и эффективности. То есть, я почти уверен, что земляне соорудят нормальную навигационную систему на базе "дохлой электроники", в крайнем случае - с привлечением синтетической нервной ткани. С питанием от электросети, ага. :scare2:

Не стоит смотреть на цифру 40к в названии темы. Полезным делом обитатели вселенной занимались не более тысячелетия - двух. :no:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понимаю, неужели есть такие предатели и безумцы, которые откажутся уверовать в Бога-Императора после переноса Земли?

<{POST_SNAPBACK}>

Император в М30:

563813048.jpg

Император в М2:

1e3f87f2b183.jpg

:scare2: :no: :no:

"Средний гарнизон одного лишь улья - несколько миллионов штыков". И это является главным и безоговорочным доказательством коллеги Имперского Штурмовика. Сколько миллионов состоят в рядах ВС далеко не столь заселенной Зенмли СЕЙЧАС? Так что если ЭТО для Империума - война на выживание Земле и правда ни чего особо не грозит.

Ну а военная техника Империума... "Мы есть то, что мы едим"(с) Уровень развития военной техники всегда определяется таковым для гражданской. Мир где римские легионеры или рыцари (с аутентичным вооружением) сосуществуют с поездами и моторами можете обосновать? Или автоматическое оружие и только гужевой транспорт с мануфактурным производством? Ну а по бэку в вахе вполне существуют не то что ДВС - паровозы. Да и на заводах обычные автоматизированные сборочные линии в лучшем случае. Ну и народ как в 20м веке ездит на автобусах и сухопутных мобилях. Что до КЛА, так главный компонент варпдрайва - псайкер, о чем например во флаффе в главе про космолеты Тау написано.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас