И снова WH40K и Земля!

1418 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я считаю, что железные люди несправедливо оболганы. Сначало человечество создало себе умных рабов, а потом обиделось, что они не хотят подчиняться. В общем, как в Animatrix.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подумаешь, терминаторы... Эка невидаль.

Инквизиция также использует когорты Легиона. Роботы по своей механической натуре не подкупны, что делает их совершенными войсками для использования против мутантов и другой нечисти рода людского. Ужас, который производят роботы на неподготовленные и невооруженные группировки, также учитывается Инквизицией. Это, наряду с неослабевающей лояльностью, сделало роботов ценным дополнением к арсеналу Инквизиции. Когорты, присоединенные к Инквизиции, обычно укомплектовываются техно-инквизиторами, а не Адептами Легиона. Роботы - чисты и неподкупны, люди же нет.

http://warhammer40k.info/f63/legio-kibernetika-316/

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слава роботам!

*смотрит, нет ли поблизости инквизитора*

Убить всех людей!

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

У Вас -э-э-э... не совсем правильное впечатление.

<{POST_SNAPBACK}>

Тогда от куда непоколебимая уверенность в том что стоит выдать НИИ нужное количество соответствующих ресурсов и задание открыть нечто, то оно это нечто откроет в срок и именно заказанное?

Насчет "здравствует" - Вы немного погорячились.

<{POST_SNAPBACK}>

А что такое стало с Калгаром?

Кораблей-то все равно нет.

<{POST_SNAPBACK}>

Бэк с вами не согласен. То что в настолке максимум 10-20 в одном сражении так при большем количестве она станет неиграбельной, а до флотофильского аналога "Эпика" ГВ не додумалось.

Героически блокирует ракеты корпусами?

<{POST_SNAPBACK}>

Безнаказанно взрывает ваши кариеры полностью беззащитные в ближнем бою и линкоры из-за погони за дальнобойностью имеющие вес залпа как у фрегата.

Можно, однако, сделать по-умному.

<{POST_SNAPBACK}>

Не надо использовать такие телепортаторы.

<{POST_SNAPBACK}>

Делать будут те самые ученые и инженеры, которые за 63 года с запуска ПС-1 так и нешмогли осилить что-либо хотя-бы близкое по ЛТХ к китайскому имперскому тандерхавку?

Вообще конечно логика коллеги зачетна. Если бэк противоречат его теории - объявляем бэк легендарным, если для создания его вундервафель нужно техническое устройство за как минимум 10 тыс лет (а по бэку так и все 60 миллионов) не созданное ни одной из рас вахаверса - объявляем те расы тупыми.

Изменено пользователем Че Бурашка

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такое стало с Калгаром?

Калгар, ЕМНИП, как раз далеко не современник. А вот старичина Бьорн, несмотря на легкое возрастное помутнение - вполне себе разговорчив и активно передает опыт молодому поколению)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда от куда непоколебимая уверенность в том что стоит выдать НИИ нужное количество соответствующих ресурсов и задание открыть нечто, то оно это нечто откроет в срок и именно заказанное?
У меня, коллега, опытное знание, что если нормальной проектной организации затребовать некую систему и внятно прописать ТЗ, то сорвав m сроков и с n-й итерации (где m и n, как правило, от 1 до 5) высокие договаривающиеся стороны сойдутся на устраивающем решении. У меня, также, опытное знание, что нормальные научные коллективы сами наперебой похваляются своими достижениями и активно добывают ресурсы на дальнейшее умножение оных достижений. У меня, также, опытное знание, что нормальных научных и инженерных коллективов - много.

Откуда вышеозначенные представления у Вас - мне неведомо. ;)

Бэк с вами не согласен. То что в настолке максимум 10-20 в одном сражении так при большем количестве она станет неиграбельной, а до флотофильского аналога "Эпика" ГВ не додумалось.
Коллега, если Вы дадите себе труд перечитывать сообщения собеседника, Вы обнаружите, что оценка численности флота сделана именно по бэкам. Повторяю еще раз: Гефсиманская битва, третья война за Армагеддон, Битва у Маккрагге.

имеющие вес залпа как у фрегата.
Коллега, вот каким местомобразом Вы мои сообщения читаете? Повторяю еще раз - вес торпедного залпа единичного истребителя - 2-6 голов (эквивалент залпу имперского фрегата-крейсера).

Делать будут те самые ученые и инженеры, которые за 63 года с запуска ПС-1 так и нешмогли осилить что-либо хотя-бы близкое по ЛТХ к китайскому имперскому тандерхавку?
Да, те самые, что за 60 лет сделали из ЭНИАКа "Пентиум" и за 70 лет из рентгеновской трубки - термоядерную бомбу. :)

Вообще конечно логика коллеги зачетна.
Коллега, если читать исходники (а не придумывать себе написанное), а потом элементарно собирать из известных работающих элементов нужную систему (Da boyz ar tough, green 'n kunin! :sorry:) - логика станет немного более понятна. Да и вообще много новых горизонтов откроется.

А вот старичина Бьорн, несмотря на легкое возрастное помутнение - вполне себе разговорчив и активно передает опыт молодому поколению)
Я первым делом на Императора подумал. ;) Бьорн - это тот трёхнутый волчий дредноут?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К вопросу о скорости исследований и стимулировании науки в полевых условиях...

- Сэр, Лорд-Капитан. Обряд Боевых Приготовлений - тонкая церемония. Мне нужно время, чтобы провести все необходимые ритуалы. Я должен привести руны робототехники. Я должен… глмпффф!

Адепт замолчал, как только Чавез упер огромное дуло болт-пистолета ему в подбородок.

- Вы должны?.. Вы, похоже, не вполне ясно оцениваете свое положение. А на самом деле все очень просто - у вас есть три выхода из сложившейся ситуации. Я могу убить вас быстро и безболезненно, орки убьют вас медленно и жестоко или же ваши чертовы роботы, уничтожат орков. Вы меня понимаете?

- Д-да… - Адепт уже что-то химичил возле своих драгоценных машин. - Да!

с той же самой ссылки ;)

Кстати, обратите внимание на общую численность Легио Кибернетика. И сравните с нынешним числом сисадминов. "Это многое объясняет"(с)

Поделиться сообщением

Калгар, ЕМНИП, как раз далеко не современник.

<{POST_SNAPBACK}>

Бессменный глава Ультры с помещения Жиллимана в холодильник.

У меня, коллега, опытное знание, что если нормальной проектной организации затребовать некую систему и внятно прописать ТЗ, то сорвав m сроков и с n-й итерации (где m и n, как правило, от 1 до 5) высокие договаривающиеся стороны сойдутся на устраивающем решении.

<{POST_SNAPBACK}>

Коллега, научные и технические организации они немного разные. Нужная вам сверхдальняя телепортация с малыми затратами энергии относится как раз к научным задачам, а не техническим. Ну а на счет НИИ у меня есть опытное знание о том как порой приходится подгонять полученный результат под заявленное в гранте (если что я не о себе :D ) и это при том что за многие темы просто ни кто не возьмется.

У меня, также, опытное знание, что нормальные научные коллективы сами наперебой похваляются своими достижениями и активно добывают ресурсы на дальнейшее умножение оных достижений.

<{POST_SNAPBACK}>

У меня, также, есть опытное знание каким именно образом делаются нынче эти достижения.

Коллега, вот каким местомобразом Вы мои сообщения читаете? Повторяю еще раз - вес торпедного залпа единичного истребителя - 2-6 голов (эквивалент залпу имперского фрегата-крейсера).

<{POST_SNAPBACK}>

Глазами. Вы кроме авианосцев мечтали еще и о "линкоре, телепортирующем торпеды и ракеты". А ракетную платформу вместо истребителя уже пробовали американцы во Вьетнаме после чего долго ругались на нее нехорошими словами.

Да, те самые, что за 60 лет сделали из ЭНИАКа "Пентиум"

<{POST_SNAPBACK}>

И? Как была нарисованная еще Бэбиджем машина способная имитировать машину Тюринга, так и осталась.

и за 70 лет из рентгеновской трубки - термоядерную бомбу.

<{POST_SNAPBACK}>

И за 60 лет после термоядерной бомбы так и не создавшая какой-нибудь аннигиляционной. И даже элементарный УТС ниасилившей.

собирать из известных работающих элементов нужную систему

<{POST_SNAPBACK}>

Известных и работающих в вахаверсе элементов недостаточно что-бы построить телепортационный линкор. Соорудить гибрид ордонанса с эльдарским эскортом можно, но результат будет далек от ожидаемого вами. Да и то что ваховский ордонанс имеет автономность всего несколько часов ни чем не обосновано. Например нурглитам туалет не нужен.

Гефсиманская битва, третья война за Армагеддон, Битва у Маккрагге.

<{POST_SNAPBACK}>

Мда, а численность ВС времен ВМВ по числу непосредственных участников Сталинградской битвы вы оценивать не пробовали?

Кстати, о "десятках крейсеров" и бэке. Эльдарский флафф, том 13й ЧКП, глава "Крадущаяся смерть", диспозиция имперского флота... у одной только Кадии 12 крейсерских эскадр.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и то что ваховский ордонанс имеет автономность всего несколько часов ни чем не обосновано.

Учитывая, что в Воинах Ультрамара Фурии в отрыве от крейсера вели разведку на внешних орбитах системы, я бы сказал, сильно не обосновано.

Кстати, о "десятках крейсеров" и бэке. Эльдарский флафф, том 13й ЧКП, глава "Крадущаяся смерть", диспозиция имперского флота... у одной только Кадии 12 крейсерских эскадр.

Ну и как бы 600 Лунаров в одном только флоте Обскурус и "тысячи кораблей, подобных Божественному Праву" намекают.

Бессменный глава Ультры с помещения Жиллимана в холодильник.

А не лишь последнюю тысячу лет, согласно предпоследнему кодексу? Впрочем, не в курсе, какой бэк старее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте, коллеги, вы что - пытаетесь СЕРЬЁЗНО спорить о заклёпках вахи? Вы чего??? Это же пафос-генератор, там логикой и не пахло. И не должно!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не лишь последнюю тысячу лет, согласно предпоследнему кодексу?

<{POST_SNAPBACK}>

Флафф 2.1 пишет что с ранения Жиллимана.

Слушайте, коллеги, вы что - пытаетесь СЕРЬЁЗНО спорить о заклёпках вахи? Вы чего??? Это же пафос-генератор, там логикой и не пахло. И не должно!

<{POST_SNAPBACK}>

Ваха изначально все-таки настолка, а в ней некоторая логика таки должна и присутствует.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про техножрецов. В прошлом месяце довелось мне полетать на вертолёте. Перед полётом пилот что-то долго бубнил в рацию (или в чёрный ящик).Из всех слов я понял только "полёт будет проходить на высоте 400 метров". Потом началось совсем интересное. Первый пилот вместе со вторым завели какую-то песню, щёлкали тумблерами приговаривая какую-то белиберду. И только через несколько минут после такой "молитвы" у вертолёта начали раскручиваться лопасти.

Другой пример. Мне часто приходится выезжать на новые объекты. Теоретически я могу сразу по прилёту приступить к работе. Но нет. Первые полдня уходят на инструктаж. Вначале один человек долго и нудно рассказывает мне про технику безопасности, потом другой про электробезопасность, потом третий про пожаробезопасность. Неужели я всего этого не знаю? Да знаю конечно, но ритуал требует. Потом каждый день я не могу сразу с порога пойти копаться во внутренностях десятикиловольтного устройства. Нет, я должен сначала пройти инструктаж у дежурного техножреца электрика и расписаться в специальной книжечке. Ритуал.

Так что на мой взгляд молитвы перед работой в святых электросетях выглядят примерно следующим образом

35. При повреждении благословенного оборудования, кабелей, проводов, неисправности божественного заземления (зануления), обнаружении во время работы необычного шума, запаха дыма или гари, да избавит нас от них Дух Машины, необходимо сразу же отключить электропитание оборудования и сообщить о случившемся старшему магосу, осуществляющему техническое обслуживание данного оборудования.

36. При возгорании святой электропроводки, оборудования и тому подобных происшествиях, да защитит нас от них Великий Омниссия, необходимо отключить электропитание оборудования и приступить к ритуалу тушения пожара с помощью имеющихся первичных средств пожаротушения, сообщить о происшедшем старшему магосу. Применение воды и пенных огнетушителей для тушения находящегося под напряжением электрооборудования является ересью. Для этих целей используются углекислотные огнетушители.

37. При поражении святым электрическим током необходимо как можно скорее освободить потерпевшего от действия тока, дабы не расходовать эмманацию Духа Машины на слабую плоть, оказать доврачебную помощь, вызвать скорую медицинскую помощь или медикуса либо принять меры по транспортировке потерпевшего в ближайшее лечебное учреждение.

После чего старший магос призывает своих техножрецов: "Придите сюда. Придите и пусть каждый из вас поклянётся что будет в точности соблюдать заветы Омниссии на рабочем месте.И пусть каждый из вас распишется в сём святом документе, что он прошёл ритуал подготовки к работе со свтым электрооборудованием".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про техножрецов.

<{POST_SNAPBACK}>

:grin: Ну да. А еще можно вспомнить Предстартовые Ритуалы на космодромах :lol:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваха изначально все-таки настолка, а в ней некоторая логика таки должна и присутствует.

Так вы же флафф обсуждаете, а не правила настолки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вы же флафф обсуждаете, а не правила настолки.

<{POST_SNAPBACK}>

Флафф состоит в том числе и из рульбуков с кодексами. Да и тенденции, описанные выше коллегой Саважем, как бы намекают ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Флафф состоит в том числе и из рульбуков с кодексами.

Флафф и рульбуки - это две большие разницы. Рульбуки описывают правила игры. А флафф описывает (пытается) МИР. Соответственно, рульбуки к миру имеют весьма опосредованное отношение.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если рульбук таки открыть, то там можно обнаружить развёрнутое описание мира. Примерно треть пятой редакции посвящена этому вопросу. А флафф это тяжкое наследие тех времён, когда официальное описание было в дефиците.

Ладно, относительно всей этой дискусии.

Во-1х. В кои то веки соглашусь с Че - ждать результатов от яйцеголовых, позиция которых сводится к "вы не смотрите, что мы уже скоро как век не можем дать промышленности термоядерный реактор, дайте нам денег и мы вам сделаем варп-привод и генератор поля Геллера", можно очень долго.

Во-2х. Большая часть эксклюзивных технологий Вахи просто не нужна, по крайней мере на первом этапе. Если Земля сразу же попадёт под одну из эпических ваховских раздач, то её ничто не спасёт. Если же всё сведётся к пограничным стычкам, то земных технологий и прилетевшего с хулком вполне достаточно. Представьте себе ИГшную армию без лазоров, плазм, павершашек с фистами и псайкеров. Вполне актуально против любых сил.

В-3х. Основная задача на первом этапа это выведение яиц из одной корзины, т.е. рассредоточение населения и промышленности с Земли. В рамках Солнечной системы это опять же не требует чего-то особенного, а за её рамками проще и безопаснее воспользоваться услугами торговцев.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, научные и технические организации они немного разные. Нужная вам сверхдальняя телепортация с малыми затратами энергии относится как раз к научным задачам, а не техническим. Ну а на счет НИИ у меня есть опытное знание о том как порой приходится подгонять полученный результат под заявленное в гранте (если что я не о себе :drinks:) и это при том что за многие темы просто ни кто не возьмется.
Да Вы не стесняйтесь. ;) Повторюсь, речь идет о нормальных научных коллективах. (Таки да, доводилось с товарищами сотрудничать. Да и просто общаться интересно...)

Да, их гораздо меньше, чем хотелось бы. И да, они берутся не за всякое. Только за интересное/перспективное.

Глазами. Вы кроме авианосцев мечтали еще и о "линкоре, телепортирующем торпеды и ракеты".
И по фразе "в голове крутится образ..." Вы, руководствуясь какими-то своими тайными соображениями, нарисовали себе какую-то свою картинку, принялись с ней спорить и делать широкоплескательные выводы.

А ракетную платформу вместо истребителя уже пробовали американцы во Вьетнаме после чего долго ругались на нее нехорошими словами.
После чего "доработали ее напильником" (с) и продолжили применять.

И за 60 лет после термоядерной бомбы так и не создавшая какой-нибудь аннигиляционной. И даже элементарный УТС ниасилившей.
Потому как оба два этих устройства на самом деле на фиг никому не нужны. ;) Я понимаю, звучит неожиданно, но так оно и есть.

1. Известных и работающих в вахаверсе элементов недостаточно что-бы построить телепортационный линкор. 2. Соорудить гибрид ордонанса с эльдарским эскортом можно, но результат будет далек от ожидаемого вами.
1. Это Ваше личное мнение. Откуда Вы его взяли - тайна для меня великая есть. 2. Это и вовсе неверно. Поскольку этот "гибрид" превосходит по ТТХ эльдарские эскорты, на чью эффективность жаловались только противники.

(Кстати, по зрелому разумению пришел к выводу, что описанная система действительно имеет недостатки. Живой экипаж ударным машинам не нужен и прямо противопоказан. Пилотируемыми должны быть машины наведения - по одной на звено. Так оно православней будет. ;))

Да и то что ваховский ордонанс имеет автономность всего несколько часов ни чем не обосновано. Например нурглитам туалет не нужен.

Даже если автономность ваховских машин действительно выше, на способах применения это никак не отражается. А значит - что оно есть, что его нет...

Учитывая, что в Воинах Ультрамара Фурии в отрыве от крейсера вели разведку на внешних орбитах системы, я бы сказал, сильно не обосновано.
"Внешние орбиты" чего??? В тексте впрямую не говорится. Также как не говорится об "отрыве от крейсера" (если, конечно, отрывом не считать сам полет вне корпуса). А вот теснота и отсутствие подсобных помещений, ЕМНИП, упоминается открытым текстом.

Ну и как бы 600 Лунаров в одном только флоте Обскурус и "тысячи кораблей, подобных Божественному Праву" намекают.

Это пять, коллеги. "Один только флот" - это ~1/5 флота Империума вообще. И 12 эскадр (squadrons) неизвестного состава в составе оперативного соединения, развернутого у Самого Главного Рубежа (ТМ) - так не стоящая упоминания мелочь... ;)

Логики ёк, зато лулзов - богатейшее месторождение! ;) ;) ;)

Поделиться сообщением

Флафф и рульбуки - это две большие разницы.

<{POST_SNAPBACK}>

Во флаффе как бы не все статьи со ссылками на рульбук и кодексы...

В кои то веки соглашусь с Че - ждать результатов от яйцеголовых, позиция которых сводится к "вы не смотрите, что мы уже скоро как век не можем дать промышленности термоядерный реактор, дайте нам денег и мы вам сделаем варп-привод и генератор поля Геллера", можно очень долго.

<{POST_SNAPBACK}>

Коллега Че, если быть точно считает что земные ученые не сделают, например, варп-привод и генератор Геллера влезающими на Фурию очень долго - где-то в районе никогда. Стандартный имперский варппривод и генератор ПГ у них есть по условию задачи, но надо блин додуматься в начале зачем эта фигня нужна... Короче, мое мнение - если земные НИИ и КБ не превратятся за 500 лет в подобие АМ - они может быть смогут осилить например аналог эльдарского голополя или таусятских самонаводящихся управляемых торпед. То есть того что уже есть у кого-то из обитателей вахаверса (правда в случае с некронскими девайсами вероятность околонулевая). Но не что-либо там отсутствующее как класс.

Представьте себе ИГшную армию без лазоров, плазм, павершашек с фистами и псайкеров.

<{POST_SNAPBACK}>

Зачем без? Хотя-бы лазган на халке должен быть. Правда непонятно чем он лучше автогана кроме готичности и возможности сбивать БПЛА.

Повторюсь, речь идет о нормальных научных коллективах.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну я не сомневаюсь что по ПРНД один сотрудник земного НИИ обгонит все АМ ;) Вот только толку то?

И да, они берутся не за всякое. Только за интересное/перспективное.

<{POST_SNAPBACK}>

Хоть кто-то за создание сверхсветовых средств передачи информации взялся?

После чего "доработали ее напильником" (с) и продолжили применять.

<{POST_SNAPBACK}>

Если вы о собственно Фантоме-2, то его доработка напильником заключалась как раз в разжаловании из истребителей сначала в ИБ, а затем вовсе в БПЛА. Все остальные пост-вьетнамские истребители старались в меру возможностей приспособить к ближнему бою вплоть до отклоняемого вектора на пятом поколении.

Потому как оба два этих устройства на самом деле на фиг никому не нужны. wink.gif Я понимаю, звучит неожиданно, но так оно и есть.

<{POST_SNAPBACK}>

Я и сам в курсе какие отмазки используют когда заваливают грант ;) Деньги на исследования как по максимально чистым спецБЧ так и по УТС вполне себе выделяются (или мы все-таки живем в разных мирах?) так что очень даже нужны.

1. Это Ваше личное мнение. Откуда Вы его взяли - тайна для меня великая есть.

<{POST_SNAPBACK}>

Из рульбука в данном случае БФГ взял. Допускаю что для вас он таки да тайна великая есть.

Поскольку этот "гибрид" превосходит по ТТХ эльдарские эскорты, на чью эффективность жаловались только противники.

<{POST_SNAPBACK}>

Не превосходит. Болиголов, как правило, быстрее в 1,5-2 раза (заранее подскажу что скорости эльдарских кораблей надо умножать на 2), и вооружен пульсовым излучателем у которого не заканчиваются торпеды, имеет голополе отклоняющее 5/6 ПКР и корпус не пробиваемый любым оружием истребителей. Единственное преимущество ордонанса - восполнимость потерь (пока ланчбаи не раскатают).

Живой экипаж ударным машинам не нужен и прямо противопоказан.

<{POST_SNAPBACK}>

Традиционный вопрос. За френдли-файр будете АСУ расстреливать?

Даже если автономность ваховских машин действительно выше, на способах применения это никак не отражается.

<{POST_SNAPBACK}>

В армаде БФГ присутствуют все возможные способы применения ордонанса от торпедоносцев до абордажа. И даже ракеты "флуггер-флуггер" вполне присутствуют по тому же Махариусу.

Это пять, коллеги. "Один только флот" - это ~1/5 флота Империума вообще.

<{POST_SNAPBACK}>

Флот Кадии а не сегментуса.

+Приблизительный общий состав флота (для тех, кто в дредноуте, это только Кадийский Сектор перед 13м ЧКП).

Боевые группы фронтовой линии -21.

Боевые группы тылового эшелона - 36.

Независимые ударные группы. - 4.

Боевые баржи космодесантников - прб. 21+.

Ударные крейсера космодесантников - прб. 150+.

Эскортные эскадры космодесантников - прб. 200+.

И 12 эскадр (squadrons) неизвестного состава в составе оперативного соединения, развернутого у Самого Главного Рубежа (ТМ) - так не стоящая упоминания мелочь...

<{POST_SNAPBACK}>

Самый главный рубеж Кадия только в имперской пропаганде. В Готическую Войну Аббадон ее спокойно обошел.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если земные НИИ и КБ не превратятся за 500 лет в подобие АМ

<{POST_SNAPBACK}>

С тем подходом, который они демонстрируют, хорошим результатом будет то, что они не превратятся в демонхостов и не откроют варп разлом.

Зачем без?

Затем, что оружия понадобится много.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я не сомневаюсь что по ПРНД один сотрудник земного НИИ обгонит все АМ Вот только толку то?
Да никакого. ;)

за 60 лет сделали из ЭНИАКа "Пентиум" и за 70 лет из рентгеновской трубки - термоядерную бомбу.
, подумаешь...

Хоть кто-то за создание сверхсветовых средств передачи информации взялся?
Нет. И вечных двигателей не конструируют. Это Вы вообще к чему?

Все остальные пост-вьетнамские истребители старались в меру возможностей приспособить к ближнему бою вплоть до отклоняемого вектора на пятом поколении.
Повторюсь, какое отношение это имеет к концепции боевого применения тех же F-15?

Деньги на исследования как по максимально чистым спецБЧ так и по УТС вполне себе выделяются (или мы все-таки живем в разных мирах?) так что очень даже нужны.
Видимо, таки действительно в разных. В моем - на УТС выделяются смешные копейки (по сравнению с ожидаемым эффектом, или хотя бы - с "великими проектами прошлого" ТМ), о "сверхчистых спецБЧ" - не имею представления, поскольку совершенно не интересуюсь (полагаю, что выделяются они в объемах, не превосходящих "термоядерные"). Повторюсь, главное - эти вещи (которые Вы представили в качестве примера) не пользуются интересом (выходящим за пределы благожелательно-снисходительного любопытства) ни у научной общественности, ни у "заказчиков".

А вообще слухи об окончании НТР сильно преувеличены. ;)

Из рульбука в данном случае БФГ взял. Допускаю что для вас он таки да тайна великая есть.
В рулбуке БФГ не сказано: "физика Вселенной запрещает создание телепортаторной артиллерии".

Болиголов, как правило, быстрее в 1,5-2 раза (заранее подскажу что скорости эльдарских кораблей надо умножать на 2),
Скажу по секрету, скорость ракет/истребителей - тоже. С чего Вы решили, что обсуждаемых истребителей вдвое меньше - мне опять непонятно.

вооружен пульсовым излучателем у которого не заканчиваются торпеды
Это недостаток. "Вес залпа" сопоставим с одиночным истребителем, "дальнобойность" вообще отсутствует.

Традиционный вопрос. За френдли-файр будете АСУ расстреливать?
Традиционный ответ: читайте сообщения.
Пилотируемыми должны быть машины наведения - по одной на звено
Вот интересно, возможный френдли фаер "морских" ПКР Вас не смущает?

В армаде БФГ присутствуют все возможные способы применения ордонанса...
Кроме единственного, ради которого их держат - поражения целей "вне прямой видимости" корабля-носителя.

Приблизительный общий состав флота...
Очередные бессмысленные данные. Неизвестен состав групп, неизвестен размер сектора.

Самый главный рубеж Кадия только в имперской пропаганде. В Готическую Войну Аббадон ее спокойно обошел.
"Самый главный рубеж "Линия Мажино" только во французской(?) пропаганде. В Мировую Войну Гитлер ее спокойно обошел". (Уж не говорю, что значимая часть мобильных сил всего Империума формируется на этой планете...)

Да совсем забыл:

Мда, а численность ВС времен ВМВ по числу непосредственных участников Сталинградской битвы вы оценивать не пробовали?
Вы удивитесь, но подсчет числа задействованных дивизий, скорректированный с учетом общей протяженности фронта, даст близкую к истинной (с точностью до порядка) величину. Без коррекции - даст масштаб крупного сражения эпохи.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Короче, я требую чтобы кто-нибудь прекратил дискуссию и наваял нетленку. ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Её уже наваяли, Event Horizon называется. Как раз про яйцеголовых, пытающихся сделать варп-привод.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Её уже наваяли, Event Horizon называется. Как раз про яйцеголовых, пытающихся сделать варп-привод.

Вы тоже видели этот плагиат? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу. Ваха без ваховского юмора выглядит ужасно.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас