И снова WH40K и Земля!

1418 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+1 Сталинпанк в Массы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://www.joachim-adomeit.de/wh40k/spacemap/map.html

Вот, нашел на просторах интернета. Звездная карта Вархаммера.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За оффтопик, флуд и флейм - массовые растрелы во славу Императора.

Итак, коллеги VIR, Че Бурашка, Фалангер, Граф Цеппелин, inkvizitoR получают замечания за флуд, флейм и оффтопик до 02.12.08 г.

Коллега Фалангер также получает замечание за нарушение п.5. и п.6. Правил до 02.12.08 г. и покидает нас на три дня, такое же замечание (за нарушение п.5. и п.6. Правил) получает Граф Цеппелин.

Мусор из темы перенесен сюда: Redhammer 40k

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После переноса на Землю начнет действовать готично-архаично-кроваво-милитаристско-диктаторское поле Вахи. Каждая страна вернется (не физически, а идеологически) к тому периоду своей истории, который наиболее удовлетворяет этому полю. В Монголии появится новый Чингиз Хан. Япония решит, что мудрое управление Армии, Флота и лично божественного Микадо гораздо лучше парламентской чехарды. На главной площади Французской Снова Первой Республики без устали будет работать гильотина. В Англии опять начнут жечь музыкальные инструменты. Немцы, увы, вернуться к нацизму (хотя и у готических вождей есть шансы). Ватиканские кардиналы вспомнят, что Папа – это должно звучать гордо и поднесут Ратцингеру отравленной минералки. Штаты? Там, видимо, будут рулить южане. В России, несмотря на активность сталинистов, все-таки победит самопровозглашенный император Петр 1.1 Величайший. На Украине будет сплошная Запорожская Сечь. КНДР не изменится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В России, несмотря на активность сталинистов, все-таки победит самопровозглашенный император Петр 1.1 Величайший

Может лучше Владимир Мономах или Иван III?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может лучше Владимир Мономах или Иван III?

<{POST_SNAPBACK}>

Не-не-не, Дэвид Блейн, не-не-не!

Извращаться - так от души! Предлагаю внебрачного потомка ИВС и княжны Анастасии!

З.Ы. Просьба не считать политфлеймом.

З.З.Ы. Эх, а не запостить ли сие отдельным топиком? Жаль, у меня травы не хватит :rolleyes: :D :D

Upd: Впрочем, Ольга уже высказывала нечто подобное в своей пародии. К тому же провижу я сползание темы такой из Персика в Немодерируемый...

Мусор из темы перенесен сюда: Redhammer 40k

<{POST_SNAPBACK}>

И вот тут мне впервые всерьез захотелось в Немодерируемый... Стиснув зубы, я не поддался искушению :D

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки я не понял.

можно продолжать тему сталинпанка, али нет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно продолжать тему сталинпанка, али нет?

Про сталинпанк говорить можно, про Сталина нельзя, иначе можно продолжить в немодерируемом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас какой.

Мелтаган, мультимелта - оставляет от маринада кучку пепла. Носится одним человеком, доступно даже обычной пехоте.

Плазмаган, плазма пистол - обладают достаточной убойностью. Носятся одним человеком (пистолет в одной руке), доступно даже обычной пехоте.

Лазкэннон - оставляет от маринада кучку пепла. Есть станковый вариант. Доступно даже обычной пехоте.

Автокэннон - обладает достаточной убойностью. Есть станковый вариант. Доступно даже обычной пехоте.

ML(с) - разносит маринад в брызги. Расчёт из двух человек. Доступно даже обычной пехоте.

Это наиболее очевидные средства дистанционного поражения, имеющиеся в вахе и способные вынести космодесантника.

Крупнокалиберный пулемёт есть в вахе (heavy stubber), но к таким средствам не относится.

Стрелять павервепонами - круто. У самого маринада их один штук на отделение и то не всегда. Стрельнул один раз и закуривай. Ага.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это наиболее очевидные средства дистанционного поражения, имеющиеся в вахе и способные вынести космодесантника.

<{POST_SNAPBACK}>

Задача ставилась по-другому. "Какое массовое стрелковое оружие способно вывести из строя космодесантника".

Все вышеперечисленное относится либо к тяжелому вооружению, либо не применяется массово.

Кроме того, гарантированно выносит оно маринад исключительно при полном непротивлении со стороны десантника.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"делается пушка способная пробить броню космодесанта Империума. Потом под эту пушку делается нормальное шасси. И все, разворачивается массовое производство."

"Вам уже сто раз объясняли, что такую пушку не создать."

"Технический уровень вселенной WH40K ясно говорит, что создать МАССОВОЕ оружие, споосбное пробивать ИНДИВИДУАЛЬНУЮ (не массовую, а изготовляемую по спецзаказу) броню НЕВОЗМОЖНО. Вам это ясно?"

Пушка, шасси и никакой стрелковки. Вообще, речь шла про вооружение трёхметрового робота, предназначенного для рукопашного махалова с маринадом.

Но, так или иначе, речь идёт о массовой "стрелковке" вахи. Т.е. в игшном отделении можно одновременно иметь, к примеру, автокэннон, плазмаган и плазмапистол. Это на десять душ, т.е. 3 системы, способные быстро вывести из строя космодесантника и 6 систем, оным свойством не обладающие. Вполне массово. На те же деньги можно взять лишь стоковое отделение маринада в составе пяти лбов. Причём никто в теме не упомянул, что пиломеч там будет только у сержанта (т.е. это куда менее массово, особенно с учётом общей численности ИГ и маринада, чем оружие, способное выносить космодесант). И если он, вдруг, захочет сторм болтер, то с пиломечом придётся расстаться. Вдвойне неясно, зачем нужен робот-рукопашник против космодесанта. Охотиться за ассолтами? Рукопашка нужна против орков. Но там лучше взять за основу тиранида с его шестью конечностями, четыре из которых можно занять оружием.

Наконец последнее. Игшный лазган способен вывести из строя космодесантника. Даже термоса.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то я не сразу осознал ситуацию. "Другая сторона Галактики" это аккурат между Кракеном и одним из крупных "Waaagh!". Добро пожаловать в Вархаммер 40К.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сила Божественного Императора сокрушит любые потуги еретиков, мутантов, чужих и отступников!

Нет. Но сила Божественного Альтенатора сокрушит их!! СИГ Империуму, СИГ Тау, СИГ Космодъсанту да пребудет вовеки!

ЗЫ: А я и не читал. Думал, Вархаммер это игра-стелялка-дурацкая, а там так всё сложно оказываеца:rofl:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пушка, шасси и никакой стрелковки. Вообще, речь шла про вооружение трёхметрового робота, предназначенного для рукопашного махалова с маринадом.

<{POST_SNAPBACK}>

Тем не менее, Фалангер развивает концепцию максимально дешевых "одноразовых" роботов, способных задавить космодесантника одной массой (т.е, дрон-тактика Тау, доведенная до абсурда). Плазма для их вооружения - мягко говоря, не самый дешевый вариант.

Т.е. в игшном отделении можно одновременно иметь, к примеру, автокэннон, плазмаган и плазмапистол. Это на десять душ, т.е. 3 системы, способные быстро вывести из строя космодесантника и 6 систем, оным свойством не обладающие. Вполне массово.

<{POST_SNAPBACK}>

Даже не касаясь обоснованного мнения, что в настолке параметры маринада играбельности ради существенно занижены, по штатам криговцев картина другая. На роту из 740 чел - 18 плазмаганов, 18 мельт, 9 лазок и 5 автопушек.

Игшный лазган способен вывести из строя космодесантника. Даже термоса.

<{POST_SNAPBACK}>

Теоретически.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем не менее, Фалангер развивает концепцию максимально дешевых "одноразовых" роботов, способных задавить космодесантника одной массой (т.е, дрон-тактика Тау, доведенная до абсурда). Плазма для их вооружения - мягко говоря, не самый дешевый вариант.

Выше процитировано то, что я обсуждаю. Объясняю предельно просто.

1. В рамках сеттинга ВХ 40К любое оружие силой, отличной от нуля, способно поразить космодесантника в доспехе. Сам механизм игры подразумевает именно это. Я привёл примеры оружия, которые а) массово доступны; б) в рамках правил сеттинга игнорируют наличие у космодесантника защиты и/или в) обладают достаточной силой для того, чтобы поразить космодесантника с максимальной высокой вероятностью, что выражается в том, что или оружие настолько мощно, что космодесантник считается автоматически погибшим, или сила оружия такова, что обеспечивается наивысшая вероятность гибели космодесантника при расчёте результатов поражения.

2. В обсуждаемых мною словах не было никаких требований того, что вариант должен быть самым дешёвым. Критике подверглись движитель и вооружение предложенного робота. Само-собой разумеется, что в рамках сеттинга стоимость данного робота неизвестна. Но проводя аналогии с машинами сходных массо-габаритов, можно легко придти к заключению, что его стоимость минимум в два раза превышает стоимость рядового космодесантника. Я не думаю, что в рамках сеттинга есть какая-либо серьёзная разница между стоимостью шагохода, колесной или гусеничной техники, отличающихся только движителем.

3. Если же ставить задачей создание минимально дешёвого юнита, способного убить космодесантника, то, как я уже сказал, его можно оснащать любым оружием.

4. Никакой дрон-тактики у Тау нет. Единственные известные тактики Тау это Mont'ka (построена вокруг внезапного удара) и Kauyon (использование приманки). Силы и средства подбираются в зависимости от обстоятельств. Кроме того, стоимость отдельного стрелкового дрона несколько превышает стоимость обычного стрелка и разница между ними сводится к наличию прыжковых двигателей на дроне и некоторому преимуществу последнего в ближнем бою. Правда в последнем дрон сильно уступает гончей крутов, которая ещё и вдвое дешевле его, причём допускает действительно массированное применение. И горе тому космодесантнику, который встретится с ними в джунглях или лесу, будучи уверенным в том, что все его проблемы способен решить доспех. Хотя, в этом смысле, орки ещё хлеще. Но апофеоз дешёвого дрона-убийцы это, конечно же, рипперы. Бр-р-р-р.

Даже не касаясь обоснованного мнения, что в настолке параметры маринада играбельности ради существенно занижены

Вархаммер это настолка. А глупости, написанные в книжках, это отдельные уникальные случаи. Если есть желание, то создаются собственные домашние правила и вперёд, с песней. Примеры известны.

по штатам криговцев картина другая. На роту из 740 чел - 18 плазмаганов, 18 мельт, 9 лазок и 5 автопушек.

Это не "штаты криговцев", а пересказ содержания книги Imperial Armour Vol 5 - The Siege of Vraks. И там приведён штат одной армии (роты, ага), собранной под конкретное задание. В предисловии приводятся причины, почему армия была собрана именно такая. Общегалактическим штатом любого криговского полка это не является. Как и не является им, к примеру, любой турнирный ростер. Я уж не говорю про любой полк вообще. В свою очередь, я свои слова базировал на кодексе ИГ, который и задаёт общие правила.

Теоретически.

Практически. Термоса из лазганов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЗЫ: А я и не читал. Думал, Вархаммер это игра-стелялка-дурацкая, а там так всё сложно оказываеца:umnik:

Почитайте - (Либрусек, Альдебаран)

Сэнди Митчелл

Кайафас Каин

- 1. За Императора!

- 2. Ледяные пещеры

Очень интересно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все переведенные на русский язык книги по WH40k:

http://www.greatemperor.org/biblw.htm

Советую начать с флаффа...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ссылки коллеги!

Но у меня в планах итак много всякого чтения B)

Однако по прочтении ветки и википедии на тему у меня сложилось впечатление, что ВХ относится к тому типу фантиастики и вообще л-ры который.. как бы сказать, ничего не даёт сердцу. Ну, в смысле, просветления какого-то, катарсиса. Это пожалуй можно практически о всей совр. фантастике сказать - лабириты коллизий она даёт возможность придумывать безконечно - варпы всякие, "соборные императоры"... только ведь дешево это всё на самом деле, ИМХО. На Земле, и не в звездолёте а в Жигулях или телеге с лошадью можно найти больше человеческого, божественного и космического. И если не видишь его там, ломиться за ним в другие галактики самообман. ИМХО. Сорри за флейм.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема умерла на самом интересном месте. Ну вот есть у вас какая-никакая империя. Тау за тысячу лет подняли восемь септов. И плотно познакомились с орками. Так какую расписку будем делать под разборки с орками и тиранидами? Плюс я навел ещё справок и нашел недалеко кучу некронов. К счастью, не шибко активных.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВХ относится к тому типу фантиастики и вообще л-ры который.. как бы сказать, ничего не даёт сердцу. Ну, в смысле, просветления какого-то, катарсиса

Одумайся, еретик! Я тоже блуждал во тьме и жизнь моя была полна печали, ереси и скверны. Но однажды я прочел Книгу и свет Императора озарил меня! И отступили сомнения, ересь и грусть от сердца моего, и преисполнился я Благодати Императора! Жизнь моя переменилась навсегда!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1089d62ecf26.jpg

По моему, мы несколько ушли от темы.

Давайте прикинем тайм-лайн заново.

0 - перенос

5 - активизация пилотируемых и беспилотных космических программ, первые шаги по созданию армии ООН

10 - начало полномасштабной зачистки халка. На земле все больше "бесноватых" - спецслужбам выдана лицензия на убийство.

20 - первые освоенные технологии. подходы к антигравитации, прорыв в создании приводов, источников энергии

25 - применение на Земле армии против "бесноватых".

30 - серийный антиграв. Изучение физики варпа...

И т.д...

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Тема очищена и ждет участников.

Оффтопик здесь - http://fai.org.ru/index.php?showtopic=11254

Изменено пользователем Green

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В связи с выходом нового кодекса ИГ, вопрос про идеальную ваховскую армию оказался закрыт.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0 - перенос

0,1 - халк, со всеми своими орками, тиранидами и демонами, падает на Землю.

0,1-1000 - ПАФОС.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас