Под знаменем Мелек-Тауса

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Красные воевали за лучшую долю, за справедливость для всех. Белые - за возвращение старых порядков и "быдло в стойло" Дашнаки, муссаватисты и прочие - за независимость Всякие бандиты - за свои интересы.

Что за бред вы несете? Можно поменьше пафоса и побольше фактов.

Барон Будберг

Вы бы еще почитали что на заборе пишут. Нашли, понимаешь, достоверный источник...

И Деникин тоже признает, что был белый террор

"Подробности давай!" (с)

И Шолохова тоже почитайте

:rofl: Может "Хижину дяди Тома" еще почитать, как авторитетное свидетельство о жизни американского Юга?

А что он пишет на самом деле?

До оригинала не добрался и читать лениво. Но то что нашел - вполне спокойное исследование посвященное реальной экономике Юга и ее конкурентоспособности. Без столь любимого советскими людьми надрыва

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крысолов, а всё же, что с книгой?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я-то как раз знаю, что сейчас куча апологетов Юга, которые пытаются представить типичное латиноамериканское латифундистское г... ну, в смысле государство

Вот опять. :(

Крысолов, а всё же, что с книгой?

С какой? С Фогелем? Я ж сказал

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот опять. :(

???

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я-то как раз знаю, что сейчас куча апологетов Юга, которые пытаются представить типичное латиноамериканское латифундистское г... ну, в смысле государство чем-то этаким и чуть ли не символом сопротивления мировой плутократии

Да Южная Конфедерация была истинным хранитилем рыцарского духа США,великая культура и великое государство.

Но тема не об этом!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Да Южная Конфедерация была истинным хранитилем рыцарского духа США,великая культура и великое государство.

Да ладно, это как буры. Чеченцы, только белые. Расисты, фигли. Расизма на скамейки "только для белых" у них хватило, но рабы у них почему-то были нередко бледненькие- расового смешения они не чуждались. А министром финансов у них и вовсе был ЖЫД с лукавым прищуром

Но тема не об этом!!!

Тема, таки да, но тут флуд уже целую страницу идет

Изменено пользователем Serbes

Поделиться сообщением

Опубликовано:

???

Вот, краткое описание http://fenrus-02.livejournal.com/4124.html

Поделиться сообщением

А вообще, по поводу Унгерна- ваше предложение совместить это с Миром Возрожденной Византии Престеса разумно. Т.к. государство Унгерна устоит лишь при уничтоженной Турции. Нужно запилить Великую Армению в границах, которые предлагал какой-нибудь товарищ Нжде (с выходом к Средиземному морю через киликийскую Армению, всех турок- в анатолийскую резервацию-капкан под управление султана и полоумных дервишей (которые им объяснят, что нужно отказаться от любой техники как от атрибутов белых шайтанов), побережье, включая Понт- грекам. ИМХО, при достаточной поддержке Греции можно даже отстоять Баку и Белый Крым (и устроить СИГ азербайджанцам). И в Болгарии после подавления местной коммунистической революции 1923его надо ставить не рохлю Цанкова, "либерального фашиста", а кого-нибудь серьезного, решительного, жестокого и прогреческого/проармянского. Тем более, что армяне- давние друзья с болгарами, т.к. у них общий враг- турки. Под всё это дело цветет СИГ туркам и прочим тюркам, чад и угар кутежа. Ах да, и совсем забыл- нужно сделать антиюгославский союз Италии с Грецией и Болгарией. Возможно, заодно ещё через Хорти договориться с австрофашистами о восстановлении Австро-Венгрии. Ось здесь может быть совсем другой

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расисты, фигли.

Южане? А янки типо негров равными себе людьми почитали????

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, краткое описание http://fenrus-02.liv...l.com/4124.html

Спасибо, буду просвещаться

Южане? А янки типо негров равными себе людьми почитали????

Нет, разумеется. У Линкольна была отличная цитата об этом

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.к. государство Унгерна устоит лишь при уничтоженной Турции

Почему уничтоженой? Хватит банального Севра

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ладно, это как буры.

И буры великая культура. Видно по построенному далее государству.

Чеченцы, только белые.

Бред какой

Расизма на скамейки "только для белых" у них хватило, но рабы у них почему-то были нередко бледненькие- расового смешения они не чуждались

Так то же рабы. И в рабах и оставались. И почему это Белому Господину нельзя трахнуть черную служанку?

А министром финансов у них и вовсе был ЖЫД с лукавым прищуром

И что?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что?

Да ничего, я не юдофоб. Но о "неуклонном следовании принципам" говорит ярко. Те же буры, когда надо, японцев "почетными арийцами" сделали. Сравните это с Гитлером, который, в общем-то, от расовой теории не отступал ни на йоту

И буры великая культура. Видно по построенному далее государству.

А чем оно славно?

Бред какой

Да почему же. Даже кальвинизм вместо ваххабизма, "мы богоизбранный народ" и прочее

Так то же рабы. И в рабах и оставались. И почему это Белому Господину нельзя трахнуть черную служанку?

Ну то есть принципы принципами, а удовольствие удовольствием. Кстати, ИМХО, из-за этого буры в итоге и слились- в отличии от тех же португальцев в Бразилии, которые за счет известной тактики избежали резни себя неграми а-ля Гаити

Почему уничтоженой? Хватит банального Севра

Нет, Турцию надо уничтожить целиком. Отдать грекам все западное и северное побережье и Стамбул, передать армянам Киликию, дать независимость курдам...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

передать армянам Киликию, дать независимость курдам... Наверх

А Анатолийское плато кому?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

]Да ничего, я не юдофоб.

не похоже

Но о "неуклонном следовании принципам" говорит ярко.

не помню в принципах Юга антисемитизма.

Те же буры, когда надо, японцев "почетными арийцами" сделали. Сравните это с Гитлером, который, в общем-то, от расовой теории не отступал ни на йоту

и что хорошего?

А чем оно славно?

Создали приличное государство в конце концов, единственную преграду на пути черно-коммунистчиеского варварства. Государство рухнувшее в результате совместных усилий США и СССР ( да и Китай язык подвесил)

Ну то есть принципы принципами, а удовольствие удовольствием.

Да. Абсолютно не вижу что тут плохого.

Кстати, ИМХО, из-за этого буры в итоге и слились- в отличии от тех же португальцев в Бразилии, которые за счет известной тактики избежали резни себя неграми а-ля Гаити

Португальцы в Бразилии? там такие есть?

Да почему же. Даже кальвинизм вместо ваххабизма, "мы богоизбранный народ" и прочее

Ну вы понимаете, что чушь сказали, нет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашли, понимаешь, достоверный источник...
:( Чем Вам не нравится барон Будберг как источник? Не Жевахов чай.

Поделиться сообщением

Ладно, в общем, пошел оффтоп, и этот оффтоп будет длиться вечно

Отвечу, пожалуй, по одному пункту. Я не юдофоб. Хотя бы потому, что наполовину сам самый настоящий кошерный ЕРЖ

А все-таки, Каминский, что вы думаете на счет идеи отдать киликию армянам?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем Вам не нравится барон Будберг как источник?

Вообще-то то что Будберг писал свой "дневник" постфактум, заполняя его легендами и сплетнями общеизвестно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то то что Будберг писал свой "дневник" постфактум, заполняя его легендами и сплетнями общеизвестно.

Ой, блин!.. Это правда? Я на Будберга ссылался в серьезном споре о опиумоторговле в Сибири. Черт!..

Поделиться сообщением

И что? Он же писал его там и опирался на те легенды и сплетни, разве нет?

Ладно бы он его писал в Союзе.

И да, кому это общеизвестно?

Изменено пользователем Лин

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на Будберга ссылался

Не надо на него ссылаться. Я помнится одно время тоже относился к нему как к серьезному источнику и восхищался его прозорливостью.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я у него просто вычитал про каких-то дамочек, которые в ГВ за счет известно чего отлично дурачили/отделывались что от колчаковцев, что от чекистов. Врет, значит?

А почему он недостоверен как источник?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он же писал его там

Там - это где?

опирался на те легенды и сплетни, разьве нет?

Я вообще не считаю что в мемуарах надо опираться на легенды.

Ладно бы он его писал в Союзе.

А какая разница, простите? Целью Будберга было не составление максимально четкого отчета о собитиях, какая разница где писать?

И да, кому это общеизвестно?

Да тем же сибирским белым генералам. Молчанов, ЕМНИП, очень хорошо по этому "дневнику" прошелся.

А почему он недостоверен как источник?

Потому что он выставляет себя в белом свете по типу "все вогруг известно кто, а я Дартаньян, все знал и все предвидел"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что он выставляет себя в белом свете по типу "все вогруг известно кто, а я Дартаньян, все знал и все предвидел"

А, теперь понятно. Спасибо!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там - это где?
В эмиграции вестимо.

Я вообще не считаю что в мемуарах надо опираться на легенды.
Но в жизни это мало кому удается.

Целью Будберга было не составление максимально четкого отчета о собитиях, какая разница где писать?
И что?

Молчанов, ЕМНИП, очень хорошо по этому "дневнику" прошелся.
Заинтересованная сторона, не?

Половина мемуаров такие. Вот вспомнить того же Жукова или Манштейна.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас