Под знаменем Мелек-Тауса

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Никогда не сочувствовал южанам, но, ИМХО, лучше бы янки дали им отделиться. Южане прозябали бы в собственном ничтожестве- а вот история США пошла бы, ИМХО, совсем по-другому...

Да я откровенно говоря там никому не сочуствую в войне между капиталистами и рабовладельцами, там все были хороши - Гражданка со всеми сопутствующими прелестями, если отойти от красивого мифа написанного потомками о ней. Просто привел как аналогию.

Это еще что за чушь?

Представьте, воюют две вооруженные группировки, одинаково чужие для крестьян. Но первая группировка помимо того что берет лошадей, зерно и рекрутов так хоть что то очень хорошее обещает "вот Колчака разобьем, вот там жисть наступит, никакой эксплуатации, вражды и вообще светлое Будущее!" Может врут, крестьянин этого ещё не знает.

А вторая группировка, вообще ничего не обещает даже в будушем, а только забирает - зерно, рекрутов, лошадей. И какую группировку по логике поддержит крестьянин?

Крестьяне порой люто бунтовали против большевиков, но почему то не рвались на соединение с белогвардейцами. Думаю что им было виднее, что это вариант ничем не лучше.

Белые воевали за либеральную республику, красные- за социалистическую.

Но во всех случаях получилось что то в духе "помеси Порфирио Диаса с Чжан Цзолинем". Да и какая либеральная республика может быть в условиях полномасштабной войны.

Я-то как раз знаю, что сейчас куча апологетов Юга, которые пытаются представить типичное латиноамериканское латифундистское г... ну, в смысле государство чем-то этаким и чуть ли не символом сопротивления мировой плутократии

Очень рекомендую идеологов Юга - Кэлхуна и Фицхью. Насчет латиноамериканского уровня - согласен.

Вы бы еще почитали что на заборе пишут. Нашли, понимаешь, достоверный источник...

Действительно, военный министр колчаковского правительства - это ж ерунда, никакого доверия, просто большевик неразоблаченный.

А вообще, по поводу Унгерна- ваше предложение совместить это с Миром Возрожденной Византии Престеса разумно.

Я только "За!", совмещайте коллеги, если нужно. ;)

И почему это Белому Господину нельзя трахнуть черную служанку?

Суровые боеры кстати тоже того... грешили, "замутняли белую расу" ;))) От этих сношений целый народ произошел, гриквасы - народ в юж. Африке, происшедший от потомков голландских боеров и готтентотов и смешавшийся с привозными рабами из сев.-зап. Африки и о-вов Индийского океана. Язык Г. поэтому представляет смесь многих элементов, в основе которых — испорченный голландский яз. http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/32544/Гриквасы

А Анатолийское плато кому?

Курдам, восточную часть по крайней мере, а в центре в насмешку оставить туркам один пашалык.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Но во всех случаях получилось что то в духе "помеси Порфирио Диаса с Чжан Цзолинем". Да и какая либеральная республика может быть в условиях полномасштабной войны.

Ну это таки да. Другое дело, что с построением социализма тоже вышли... трудности

Курдам, восточную часть по крайней мере, а в центре в насмешку оставить туркам один пашалык.

Ага. И править там будут дервиши

Суровые боеры кстати тоже того... грешили, "замутняли белую расу" ;))) От этих сношений целый народ произошел, гриквасы - народ в юж. Африке, происшедший от потомков голландских боеров и готтентотов и смешавшийся с привозными рабами из сев.-зап. Африки и о-вов Индийского океана. Язык Г. поэтому представляет смесь многих элементов, в основе которых — испорченный голландский яз. http://dic.academic..../32544/Гриквасы

Таки да. Нет у людей последовательности

Я только "За!", совмещайте коллеги, если нужно. ;)

И Каминский за, ЕМНИП

Действительно, военный министр колчаковского правительства - это ж ерунда, никакого доверия, просто большевик неразоблаченный.

Крысолов говорит, что он занимал позицию: "все гузноблудцы, а я Илья Муромец в чистом поле"

Изменено пользователем Serbes

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Половина мемуаров такие. Вот вспомнить того же Жукова или Манштейна.

Даже пожалуй больше чем половина любых мемуаров. Представляю что Жуков бы написал о себе если бы его мемуары не редактировали.

Молчанов, ЕМНИП, очень хорошо по этому "дневнику" прошелся.

Ну если уж "Молчанов сказал", то тут видимо можно верить безоговорочно, уж он то не будет опираться на "слухи и легенды", не будет искажать действительность, а скажет всё как на духу. :)

А что они писали?

Пытались создать идеологически-философскую основу южного образа жизни, в противовес бездуховному Северу. Больше этим на мой взгляд Фицхью занимался, люто и обоснованно критиковал язвы капитализма.

Не даром промышленность у них была хиленькая

Более того, одним из главных промышленников и инженеров Юга был натуральный ниггер - Гораций Кинг. Думаю как то в будущем написать о ни всех миниатюрку, но думаю что это будет не скоро. если вообще будет. Вообще южное общество имеет свой безусловный феодально-патерналистский шарм: честь дороже денег, дуэли, прекрасные дамы, лакеи, юнкера, хруст французской булки, джентельмен не унизит себя трудом или торгашеством и многое другое. Вообще мне было бы интересно чтобы в какой то альтернативе символом США стали не прагматичные, алчные, изобретательные, трудолюбивые янки, а именно - дикси. Тогда роль США в мире была бы совсем другой. :) Но это я всё оффтопю, нужно заканчивать, не в этой теме про США.

Коллеги, а причем тут вообще Российская ГВ, американская ГВ, южная Африка? Всё равно ведь по таким политизированным темам к единому мнению не придем и все останемся при своем, давайте заканчивать здесь оффтопить.

Может быть вернемся к изначальной теме Курдско-армянско-езидской державы в Закавказье? Ну ладно, допустили что англо-американцы из Закавказья не ушли и "спасли армянский народ от большевицкой власти". Дальше что?

Изменено пользователем Престес

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень рекомендую идеологов Юга - Кэлхуна и Фицхью. Насчет латиноамериканского уровня - согласен.

А что они писали?

Но таки да, без Севера Юг неизбежно пришел бы к этому самому. Латифундии, зависимая экономика и разговоры про Честь Белых Людей и Нашу Южную Гордость И Мощь в перерывах между ужинами в ресторане с т-щем Джудой и сексом с черными служанками. Не даром промышленность у них была хиленькая

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это таки да. Другое дело, что с построением социализма тоже вышли... трудности

Это верно, за что боролись на то и...

Ага. И править там будут дервиши

Совершенно верно, и безбожникам-кемалистам сделают карачун.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть вернемся к изначальной теме Курдско-армянско-езидской державы в Закавказье? Ну ладно, допустили что англо-американцы из Закавказья не ушли и "спасли армянский народ от большевицкой власти". Дальше что?

Дальше- союз с Грецией и Италией... тьфу, с Византией и Римом, разумеется

Это верно, за что боролись на то и...

Да я не об этом. Дело даже не в красном терроре, а в том, что сразу же пришлось НЭП вводить

Совершенно верно, и безбожникам-кемалистам сделают карачун.

Угу. Всю технику запретят как исходящую от белых шайтанов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А все-таки,что вы думаете на счет идеи отдать киликию армянам?

А смысл? Там армяне-то были в товарных количествах? Им бы то, что им по Сервскому договору полагалось переварить как следует. По тому самому договору по которому Киликия входила в зону влияния, ЕМНИП, Франции.

Что будет дальше- у меня конечно есть задумки. На территориях отошедших Греции, Армении и Курдистана устраивают активный СИГ туркам, султанское правительство занимается примерно тем же самым. Кемалисты бегут- их с удовольствием принимают в СССР, как "жертв империалистической агрессии". Особенно с большим почетом принимают бывших мухаджиров- как "жертв колониальной политики царизма". Кемалистов расселяют на землях будущего Краснодарского и Ставропольского краев и Адыгеи, со всеми вытекающими тут последствиями для местного населения. Меж тем Армения, Грузия и Греция создают Черноморскую Антанту, курируемую англичанами. В самой Армении строится "Этноверческое государство" Гарегина Нджде, езидам создается широкая автономия. Фактически в стране правит тандем: Нжде-Унгерн.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дальше- союз с Грецией и Италией... тьфу, с Византией и Римом, разумеется

Да, безусловно союз с Римом необходим, иначе конкурировать италы и греки будут и в Адриатике, и в Малой Азии, куда италы тоже влезли (а против муссолинивского флота даже прокачанный Византийский не катит).

И в долине Дуная тоже. Кстати Хорти ничего не светит. Дружественные Италии ( а в этом мире и к Греции) румыны и хорваты - исторические мадьярофобы. Да и у проитальянских австрийцев тоже отношение к венграм двойственное. Про Чехословакию я уж молчу, помните как там Водичка говорил про мадьяр у Гашека. Так что Венгрии срочно искать к кому прислониться, учитывая что Германии как военного фактора нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эко вас... понесло...

Я думал всё ограничется эдакм Сердцем Тьмы / Апокалипсис сегодня (была у меня задумка отправить Унгерна в Тибет) а тут опять Европу кроят...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, темы можно объединить!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А смысл? Там армяне-то были в товарных количествах?

Да. Они помогали французам против турок там

По тому самому договору по которому Киликия входила в зону влияния, ЕМНИП, Франции.

И опираться французы будут на армян, ИМХО

Особенно с большим почетом принимают бывших мухаджиров- как "жертв колониальной политики царизма". Кемалистов расселяют на землях будущего Краснодарского и Ставропольского краев и Адыгеи, со всеми вытекающими тут последствиями для местного населения

В итоге, скорее всего, придет Сталин и их постреляет. Как, ЕМНИП, пострелял тех же курдов, переселившихся в СССР. Тем более, вряд ли кемалистов будет сильно много- через Закавказье мало кто пройдет живым, ИМХО. Особенно если там в вождях Унгерн

И в долине Дуная тоже. Кстати Хорти ничего не светит. Дружественные Италии ( а в этом мире и к Греции) румыны и хорваты - исторические мадьярофобы. Да и у проитальянских австрийцев тоже отношение к венграм двойственное. Про Чехословакию я уж молчу, помните как там Водичка говорил про мадьяр у Гашека. Так что Венгрии срочно искать к кому прислониться, учитывая что Германии как военного фактора нет.

Ага. Значит, надо пилить Югославию. Далмацию и Словению Италии (и, возможно, дружественным австрофашистам), Черногорию восстановить в династической унии с той же Италией, Болгарии отдать Македонию, Румынии- Банат. Хорватии- независимость. В Белграде посадить Недича и ловить лулзы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Они помогали французам против турок там

Пруф имеется?

И опираться французы будут на армян, ИМХО

По логике да. Но Унгерну и Нжде они Киликию не отдадут. Черт, может тут завязать конфликт?

Тем более, вряд ли кемалистов будет сильно много- через Закавказье мало кто пройдет живым, ИМХО. Особенно если там в вождях Унгерн

Зачем через Заквказье? морем...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пруф имеется?

Поищу

По логике да. Но Унгерну и Нжде они Киликию не отдадут. Черт, может тут завязать конфликт?

Скорее со временем армянская вассальная администрация может начать налаживать связи с Великим Закавказьем. А учитывая, сколь вероятен приход во Франции в этой АИ крайне правых, дружественных Византии, Риму и Унгерну...

Зачем через Заквказье? морем...

Так побережьем Турции, ЕМНИП, населяли понтийские греки. Которых Кемаль даже геноцидил. И много ли через море толком не имеющие сильного флота Турция и РСФСР могут вывезти?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И много ли через море толком не имеющие сильного флота Турция и РСФСР могут вывезти?

Ну сколько смогут.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пруф

http://www.haycafe.ru/blog/13.html

Где-то в сети даже читал, что она была написана в 20х гг. ХХ века, когда армяне Киликии, уцелевшие после геноцида 1915-1916 гг., вернувшиеся домой, когда Киликия попала под контроль Франции, ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОКИДАЛИ ЭТОТ РАЙОН в связи с уходом французских войск и угрозой полного уничтожения от рук кемалистов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F0%E0%ED%F6%F3%E7%F1%EA%E8%E9_%E0%F0%EC%FF%ED%F1%EA%E8%E9_%EB%E5%E3%E8%EE%ED

За помощь в борьбе с Османской империей Франция обещала предоставить автономию армянам Киликии

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, благодарю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, благодарю

Да ничего. У меня просто отвратительная память (для историка и тем более альтисторика)- помню кучу вещей, а ссылки на источники помню плохо

Ещё, ЕМНИП, была годная книга, название что-то вроде "Борьба за османское наследство", про 1918-1923 года. Там всё разложено по полочкам

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас