Опубликовано: 26 Jan 2013 Пока у меня вопрос такой: как в сохранившемся СССР с компами? Покупают за валюту ( ужас-ужас) или делают свои ( качеством - как та "Колхида") и так и так что такое ПК "колхида" - не знаю сказал же - качество уступает западному, но для рынков третьих стран отставание не критичное, до 03 года. Ну, со своими задачами эти ПК кое-как справляются. В первой половине 90х были солидные вливание в отрасль. Но коллега, почему все программеры не сбегут из СССР на Запад? Да, а "Колхида" - это автомобиль. Просто показатель качества продукции в позднем СССР....))) Вообще, становится интересно. Может, совсем откажутся от компов? Ну его в баню. Будут как в 80ых телетайпами и телевизорами пробавляться.))) а кто их выпустит? Про эмиграцию она, конечно, есть. Но выехать немногим проще, чем из РИ СССР. Т.е либо быть евреем, либо в браке с лицом, являющимся евреем. Ну и всякие мелкие пакости от КПСС. Например, требование отказаться от родства или получить разрешение родственников, оплатить учебу(или сдать диплом), отдать квартиру и все имущество государству, лишение совецкого гражданства и т.п. Зато можно было открыто купить SL600 и ездить с открытым верхом.Вы из тех, кто дербанил общенародную собственность в 90х? Тогда почему сейчас вы спорите с нами на ФАИ, а не отрываетесь в куршавелях? Мало досталось? Я в 96 получал высшее образование. И SL600 у меня не было, был SL500)))) Так что я ничего не дербанил, и вообще, не надо переходить на личности. Если что - я теперь даже не гражданин РФ. Да, а еще непременно легализовать коноплю. Тогда будет стимул не уезжать на запад у народа. И заодно - приток валюты от туристов, едущих ради трипа.))) хорошая идея О, а правда. давайте туристическую индустрию забахаем. Предложим буржуям то, чего нету в их загнивающем мире - и толпами повалят. Валюта! так уже сделано. А валюты и так полно. это смотря кому и как. Зато можно было открыто купить SL600 и ездить с открытым верхом. А это лучше чем на волге 3102 или даже на 14 чайке с её рыком. Вот терь и щщитайте. Сколько человек купило то что вы написали - голоса за Ельцина. Сколько человек как я и прочие описали - голоса против ЕБНа. По крайней мере в моём регионе расклад был более чем очевиден. "Такой большой, а в сказки веришь"(с) Так решают то не там, и не те, что в урну суют/ся Сколько денег может принести превращении какого нибудь Таймыра в свалку радиоактивных отходом со всего мира? Или это крохи? мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 Просто щас "зажрались" и вспомнили о правах, а тогда время уходило на собирание бутылок - не до прав было. Вот хорошо, что именно Вы, известный украинофоб, так себя позиционируете. Собирание бутылок -- бизнес бомжа. Почему-то мои знакомые и коллеги до такого не опускались. Искали возможность заработать любую копейку, меняли профессию, впрягались на дачных участках, работали на двух работах, ездили-челночили... но не бомжевали. Наверное потому, что не красно-коричневые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 Вы не с того начинаете. Сначала надо систему парковки организовать Чтобы велосипед не надо было на девятый этаж в офис на горбу по лестнице тащить, боясь, что сопрут. Сразу видно невелосипедного человека это сделать несложно, но вот климат неподходящий для лисапеов так что нет смысла огород городить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 Вроде договрились, что ЖРАТ народ сам производит на дачных участках. Если друзья с орловщины не врут самодельный сыр ничуть не хуже магазинного, не говоря уже о масле - насадка на электродрель и несколько минут кручения внутри пятилитровой банки молока.))) Молоко от своей мясо-молочной буренки или купленное непонятно от кого/чего? От своей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 (изменено) В 1989г учителя и врачи могли жрать досыта, и ещё денег на ЖКХ хватало и ещё оставалось, и не надо было после работы собирать бутылки как в 1996 - это например. Ай-вай! С их маленьких зарплат досыта? Неужто за счет взяток и поборов с больных и учащихся? ;-) Ну так в 96-м это зацвело еще более пышным цветом Простите, что разрушил детские иллюзии ;-) По крайней мере 1989 их ещё платили А не задерживали по 8мес. И ЖКХ копеечное было в сравнении с получкой. В 1996 уже ЖКХ такое было что либо кушать либо за свет платить. Что до поборов... Ну я ж сам учился в 1996 и родственники преподами были. Тогда поборов было в 100500 раз меньше чем щас. Учебники выдавали ещё бесплатно, совковые-потрёпанные. Вместо техничек сами ученики по очереди поломойствовали. Ремонты школ тупо почти не делали. В общем, активное полунатуральное хозяйство и проедание совковых фондов. Да и щас по крайней мере в нашем регионе на карман школьным учителям/директорам точно не собирают - родоки загрызут и засудят Да и собирает всё только попечительский совет опять же из родоков. В универах втихаря да в медицине гденить ещё бывает... Изменено 26 Jan 2013 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 огороды и дачи есть, их даже больше чем в РИ, но продовольственной проблемы на 93 г не стоит. Тень голода не качнулась за спиной политбюро...Не забывайте, есть все союзные республики с их благоприятным климатом, так а кто ее отогнал, тень-то эту? В РИ была, и тут никуда не денется. Причем была она еще до откола республик, вестимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 В Москве наоборот было. В 1989-м при Рыжкове фактически карточки и совершенно пустые магазины (у нас сахар, муку и масло давали только по талонам и при этом один талон в одни руки, потому в очередях стояли семьями), И у нас в Сибири очереди были офигенные, аж на улицу вываливались, и талоны были. Но по этим талонам жратво давали хотя бы, и его хватало на жизнь. А в 1996 и на тот уровень ЗП большинству не хватало, если её ещё выдавали Помню мать занимает очередь и идёт меня из садика забирать, потом приходим - а там как раз за 15минут наша очередь за жрачкой почти дошла Ну я-то родился при очередях, мне тогда казалось что это нормально и так и должно быть. Кормят-поят ведь досыта. А потом в 1996, когда жрать охота а талонов и бабла уже нет, уже не вспоминаешь что там при коммунистах было, а что вокруг творится отлично видно. в 96 у предприимчевого человека гораздо больше возможностей чего то добиться, чем в 86, и даже в 89. И уж точно, чем в моем АИ СССР 96 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 Ну в Питере тоже было всё не так, как в остальной России. За Свердловск/Екатеринбург не скажу.Про Питер тоже не в курсе, но, думаю, все равно победнее, чем в Москве. А вот в Свердловской области, где 80 % населения рабочие и их семьи, местами жили хуже, чем в соседней Курганской, крестьяне в которой при развале колхозов менее болезненно перешли на подсобное хозяйство, резко увеличив количество скота в личном пользовании. Даже хлеб сами пекли. В отличие от 1989 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 Сразу видно невелосипедного человека Я так, раз в сто лет на нем. Иногда только зимой с друзьями фантазируем, что на эти майские по Крыму на велосипедах. Точно! Но зимой )) А вот с парковками, как не удивительно, но появляются все больше и больше. Правда, как заметили знакомые велосипедисты, идея не для наших людей -- крепеж за колесо, а не за раму. Пустые полки в Москве... Ну все познается в сравнении. Осенью 91-го, приезжая из Харькова в Москву, мы поражались обилию импортных товаров )) Французская шампупь, чешская обувь... как щас помню )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 Пока у меня вопрос такой: как в сохранившемся СССР с компами? Покупают за валюту ( ужас-ужас) или делают свои ( качеством - как та "Колхида") и так и так что такое ПК "колхида" - не знаю сказал же - качество уступает западному, но для рынков третьих стран отставание не критичное, до 03 года. Ну, со своими задачами эти ПК кое-как справляются. В первой половине 90х были солидные вливание в отрасль. Но коллега, почему все программеры не сбегут из СССР на Запад? Да, а "Колхида" - это автомобиль. Просто показатель качества продукции в позднем СССР....))) Вообще, становится интересно. Может, совсем откажутся от компов? Ну его в баню. Будут как в 80ых телетайпами и телевизорами пробавляться.))) а кто их выпустит? Про эмиграцию она, конечно, есть. Но выехать немногим проще, чем из РИ СССР. Т.е либо быть евреем, либо в браке с лицом, являющимся евреем. Ну и всякие мелкие пакости от КПСС. Например, требование отказаться от родства или получить разрешение родственников, оплатить учебу(или сдать диплом), отдать квартиру и все имущество государству, лишение совецкого гражданства и т.п. Ха. Так тогда будет все очень уныло. Власть придется удерживать штыками - то есть кормить ораву бездельников с оружием чтоб регулярно забастовок не было и все такое. Вобщем - возвращаемся к Кубе и КНДР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 огороды и дачи есть, их даже больше чем в РИ, но продовольственной проблемы на 93 г не стоит. Тень голода не качнулась за спиной политбюро...Не забывайте, есть все союзные республики с их благоприятным климатом, так а кто ее отогнал, тень-то эту? В РИ была, и тут никуда не денется. Причем была она еще до откола республик, вестимо. аворский произвол устроит? а если так, то а) высокие цены на нефть б) кое-какие реформы в аграрном секторе с) более выдаивающая политика в отношениии страг-саттелитов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 Пока у меня вопрос такой: как в сохранившемся СССР с компами? Покупают за валюту ( ужас-ужас) или делают свои ( качеством - как та "Колхида") и так и так что такое ПК "колхида" - не знаю сказал же - качество уступает западному, но для рынков третьих стран отставание не критичное, до 03 года. Ну, со своими задачами эти ПК кое-как справляются. В первой половине 90х были солидные вливание в отрасль. Но коллега, почему все программеры не сбегут из СССР на Запад? Да, а "Колхида" - это автомобиль. Просто показатель качества продукции в позднем СССР....))) Вообще, становится интересно. Может, совсем откажутся от компов? Ну его в баню. Будут как в 80ых телетайпами и телевизорами пробавляться.))) а кто их выпустит? Про эмиграцию она, конечно, есть. Но выехать немногим проще, чем из РИ СССР. Т.е либо быть евреем, либо в браке с лицом, являющимся евреем. Ну и всякие мелкие пакости от КПСС. Например, требование отказаться от родства или получить разрешение родственников, оплатить учебу(или сдать диплом), отдать квартиру и все имущество государству, лишение совецкого гражданства и т.п. Ха. Так тогда будет все очень уныло. Власть придется удерживать штыками - то есть кормить ораву бездельников с оружием чтоб регулярно забастовок не было и все такое. Вобщем - возвращаемся к Кубе и КНДР. ну много в 76 штыков надо было? в 82? в 86? все сидели по шесткам и не чирикали. Если что - пативен быстро прилетит. Так и тут. Движение отказников вообще никого не волнует. На них всем насрать и там и тут. Да и не рвется основная масса за границу, как и в РИ. А кто очень захочет - тот и так уедет, найдет корни или вступит в брак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 Я в 96 получал высшее образование. И SL600 у меня не было, был SL500)))) Так что я ничего не дербанил, и вообще, не надо переходить на личности. Прошу прощения, если обидел. Просто вы по вашим словам человек молодой и, видимо не в курсе, как жила страна за МКАД в 90-х годах, и тем более в 89-м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 (изменено) Вот хорошо, что именно Вы, известный украинофоб, Я не украинофоб По крайней мере себя таковым не считаю так себя позиционируете. Как? Школьник-96 - это позорно? Наверное потому, что не красно-коричневые. А кто тут красно-коричневый? Собирание бутылок -- бизнес бомжа. Почему-то мои знакомые и коллеги до такого не опускались. Искали возможность заработать любую копейку, меняли профессию, впрягались на дачных участках, работали на двух работах, ездили-челночили... но не бомжевали. В 8-10 лет? Очень интересно, у вас очень интересные знакомые. И ваще не переходите на личности (с) Изменено 26 Jan 2013 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 огороды и дачи есть, их даже больше чем в РИ, но продовольственной проблемы на 93 г не стоит. Тень голода не качнулась за спиной политбюро...Не забывайте, есть все союзные республики с их благоприятным климатом, так а кто ее отогнал, тень-то эту? В РИ была, и тут никуда не денется. Причем была она еще до откола республик, вестимо. аворский произвол устроит? а если так, то а) высокие цены на нефть б) кое-какие реформы в аграрном секторе с) более выдаивающая политика в отношениии страг-саттелитов. а) за счет чего? Вот это то и есть самое интересное! б) хмм? кое-какие -это немного не то, учитывая что с середины 60ых зерно покупаем за границей с) это кто такие - узбеки и таджики? И как это сделать в рамках одного государства - они же просто все переедут на в Уфу и Астрахань. А если по нацпризнаку - то это надо большой процент населения нагнуть, чтоб остальным получшело. То бишь проблемы социального характера и межэтническая напряженность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 вижу по своим знакомым, кто в 90е не сложил руки, а развернул крылья. Многие при совке были ничем, иди даже хуже, а теперь мы вместе в три долины ездим, хотя я, впрочем, не люблю горные лыжи. А теперь у них - и дома в Европе, и даже личные бизнес-джеты... Я для примера не гожусь, родился удачно. А они - годятся, им так не повезло с происхождением. Все сами. и давайте вернемся к АИ, ок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 Пока у меня вопрос такой: как в сохранившемся СССР с компами? Покупают за валюту ( ужас-ужас) или делают свои ( качеством - как та "Колхида") и так и так что такое ПК "колхида" - не знаю сказал же - качество уступает западному, но для рынков третьих стран отставание не критичное, до 03 года. Ну, со своими задачами эти ПК кое-как справляются. В первой половине 90х были солидные вливание в отрасль. Но коллега, почему все программеры не сбегут из СССР на Запад? Да, а "Колхида" - это автомобиль. Просто показатель качества продукции в позднем СССР....))) Вообще, становится интересно. Может, совсем откажутся от компов? Ну его в баню. Будут как в 80ых телетайпами и телевизорами пробавляться.))) а кто их выпустит? Про эмиграцию она, конечно, есть. Но выехать немногим проще, чем из РИ СССР. Т.е либо быть евреем, либо в браке с лицом, являющимся евреем. Ну и всякие мелкие пакости от КПСС. Например, требование отказаться от родства или получить разрешение родственников, оплатить учебу(или сдать диплом), отдать квартиру и все имущество государству, лишение совецкого гражданства и т.п. Ха. Так тогда будет все очень уныло. Власть придется удерживать штыками - то есть кормить ораву бездельников с оружием чтоб регулярно забастовок не было и все такое. Вобщем - возвращаемся к Кубе и КНДР. ну много в 76 штыков надо было? в 82? в 86? все сидели по шесткам и не чирикали. Если что - пативен быстро прилетит. Так и тут. Движение отказников вообще никого не волнует. На них всем насрать и там и тут. Да и не рвется основная масса за границу, как и в РИ. А кто очень захочет - тот и так уедет, найдет корни или вступит в брак. Правильно, это в динамике смотреть надо. В 86 не чирикали. А в 91 уже соловьями заливались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 (изменено) Voldi, как правило, известные украинские националисты с высоким градусом русофобии никогда не упускают возможность неспровоцированно прыснуть ядом на мирных людей Хотя, раньше это было чаще. Изменено 26 Jan 2013 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 О, а правда. давайте туристическую индустрию забахаем. Предложим буржуям то, чего нету в их загнивающем мире - и толпами повалят. Валюта! А кто будет ловить шпиёнов Загнивающего Запада? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 О, а правда. давайте туристическую индустрию забахаем. Предложим буржуям то, чего нету в их загнивающем мире - и толпами повалят. Валюта! А кто будет ловить шпиёнов Загнивающего Запада? А что им пардон шпионить на курортах? В места дислокации стратегических войск их не пустят. и давайте вернемся к АИ, ок? Ну, если высокие цены на нефть - то будет как сейчас в Кувейте и Саудии, со скидкой на нац колорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 огороды и дачи есть, их даже больше чем в РИ, но продовольственной проблемы на 93 г не стоит. Тень голода не качнулась за спиной политбюро...Не забывайте, есть все союзные республики с их благоприятным климатом, так а кто ее отогнал, тень-то эту? В РИ была, и тут никуда не денется. Причем была она еще до откола республик, вестимо. аворский произвол устроит? а если так, то а) высокие цены на нефть б) кое-какие реформы в аграрном секторе с) более выдаивающая политика в отношениии страг-саттелитов. а) за счет чего? Вот это то и есть самое интересное! б) хмм? кое-какие -это немного не то, учитывая что с середины 60ых зерно покупаем за границей с) это кто такие - узбеки и таджики? И как это сделать в рамках одного государства - они же просто все переедут на в Уфу и Астрахань. А если по нацпризнаку - то это надо большой процент населения нагнуть, чтоб остальным получшело. То бишь проблемы социального характера и межэтническая напряженность. а) еще рас советую прочесть начало топика, лучше весь. б) и здесь покупают, каки в РИ. Тока фуражное. Так выгоднее. Как и в РИ. с) Я сказал - стран, а не республик СССР, понимаете разницу? Куба, Вьетнам, КНДР, ЧССР, Венгрия, Болгария и тп. Кто их сюда пустит? Да и приехать даже из Душенбе в Моско в СССР было не так просто. Не говоря уже про Пхеньян или Будапешт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 Пока у меня вопрос такой: как в сохранившемся СССР с компами? Покупают за валюту ( ужас-ужас) или делают свои ( качеством - как та "Колхида") и так и так что такое ПК "колхида" - не знаю сказал же - качество уступает западному, но для рынков третьих стран отставание не критичное, до 03 года. Ну, со своими задачами эти ПК кое-как справляются. В первой половине 90х были солидные вливание в отрасль. Но коллега, почему все программеры не сбегут из СССР на Запад? Да, а "Колхида" - это автомобиль. Просто показатель качества продукции в позднем СССР....))) Вообще, становится интересно. Может, совсем откажутся от компов? Ну его в баню. Будут как в 80ых телетайпами и телевизорами пробавляться.))) а кто их выпустит? Про эмиграцию она, конечно, есть. Но выехать немногим проще, чем из РИ СССР. Т.е либо быть евреем, либо в браке с лицом, являющимся евреем. Ну и всякие мелкие пакости от КПСС. Например, требование отказаться от родства или получить разрешение родственников, оплатить учебу(или сдать диплом), отдать квартиру и все имущество государству, лишение совецкого гражданства и т.п. Ха. Так тогда будет все очень уныло. Власть придется удерживать штыками - то есть кормить ораву бездельников с оружием чтоб регулярно забастовок не было и все такое. Вобщем - возвращаемся к Кубе и КНДР. ну много в 76 штыков надо было? в 82? в 86? все сидели по шесткам и не чирикали. Если что - пативен быстро прилетит. Так и тут. Движение отказников вообще никого не волнует. На них всем насрать и там и тут. Да и не рвется основная масса за границу, как и в РИ. А кто очень захочет - тот и так уедет, найдет корни или вступит в брак. Правильно, это в динамике смотреть надо. В 86 не чирикали. А в 91 уже соловьями заливались. еще раз предлагаю, прочтите топик. Тогда поймете, почему не чирикают. Ну, если высокие цены на нефть - то будет как сейчас в Кувейте и Саудии, со скидкой на нац колорит. не будет, скорее будет чуть чуть колорит от туда. СССР как бы сильно больше кувейта. Он как бы промышленно развитая сверхдержава, если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 А "либерализм" российских реформаторов я всегда считал более чем конъюнктурным. Вот поэтому и имело смысл сохранить СССР и не торопясь взращивать что-то более прогрессивное внутри него. А иначе, кроме третьей модели кадавра по Стругацким, ничего не выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 (изменено) Вот поэтому и имело смысл сохранить СССР и не торопясь взращивать что-то более прогрессивное внутри него. А иначе, кроме третьей модели кадавра по Стругацким, ничего не выходит. Скажем так. Сохранить страну - без вопросов. Сохранить именно Союз Советских Социалистических Республик - ой сомневаюся я чтой-то... ;) Изменено 26 Jan 2013 пользователем Lestarh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 ой, а про быт никто ничего не хочет написать? ну например - отдых среднего совка в 93/96/13 г. Ну отпуск. Скока дней? куда поедет? На чем? где и как там будет отдыхать? как будет выглядеть совецкий пионерский лагерь образца 2013 г? пансионат? санаторий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах