Психологическая цивилизация

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Смысл 500-ваттной лампочки в компкатном корпусе вовсе не свет.

"Самое крутое - это не освещать комнату 500-ваттной лампочкой, а показывать всем в онлайне, что я это сделал" %)

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

У меня есть одно предложение. Телекинез - действиетльно сущность сложная и без альтернативной физики его не потянут... А телепатия? тут все проще. Сначала у меня была идея сделать радиостанцию в каждый мозг, но потом я решил - что можно сделать еще проще. Телепатия - передача мыслей на расстоянии. А чем вам обычный голос не телепатия? Он мысли вполне эффективно передает.

Ну и добавлю немного моей "любимой" лилипутомании и пчеломании.

Люди очень маленькие и очень маленькие и образуют семьи, похожие на пчелиную или муравьиную. Семья является, по сути, единым организмом. Люди связаны между собой гораздо сильнее, чем в реале. Для связи они используют звук, однако количество информации передают через него гораздо большее, к тому же могут одновременно слушать и говорить. Мозги людей объединены в что-то напоминающее компьютерную сеть. У каждого отдельного человека разума нет. Значение имеет коллективный разум.

Изменено пользователем letbur

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем вам обычный голос не телепатия? Он мысли вполне эффективно передает.

"Я вам по секрету скажу - все люди умеют слышать на расстоянии!" (из "Русских Страшилок", серия "Гвоздь программы", за точность цитаты не ручаюсь)

к тому же могут одновременно слушать и говорить.

Так это все могут. Как иначе подпевать песне? %)

У каждого отдельного человека разума нет. Значение имеет коллективный разум.

И это у подчёркнуто неспециализированного вида!.. Вообще же, коллективный разум - форма социума, а не самой цивилизации. Люди-муравьи могут делать калаши и коллайдеры или генетически превращать бабочек в боевых медуз ничуть не хуже кого бы то ни было.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас