Союз нерушимый и ... унитарный

405 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Во первых читаю - Шекспира положим не одолею но статью разберу.

Так не томите, побалуйте ссылкой на оригинальные расистские материалы , а не в перепевах Рабиновича.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Русский язык - феноменально гомогенный

Не обижайтесь, коллега, но вы иллюстрируете старый грубый тезис "своё... не пахнет" :).

Русские диалекты вам привычны - не более того.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Суржик например диалект русского или украинского языка?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пиджин

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пиджин

Не-а. Пиджин получается из ЧУЖОГО языка. Типа китайцы на английском.

А тут оба родные. Так что диалект. конечно. Обоих. Нет в природе чётких языковых границ - есть непрерывное поле с несколькими центрами и более-менее постепенными переходами между ними.

Ну вот как спектр в радуге - зелёный, это оттенок жёлтого или синего?

И, кстати, "суржиков" у нас не в реале много, хороших и разных :).

Кубанский говор от донецкого вполне себе разный.

Одесский русский - тоже особь статья.

И т.д.

P.S. Кстати, услыхать сейчас в Москве московский говор, памятный мне по давно покойной московской родне - большая удача. Основная масса населения говорит на новоязе с совершенно немосковской (и даже нерусской, имхо) интонацией и ритмом. Не знаю, как специалисты-филологи, я для себя это называю "усредненным телевизорным языком".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кормят: Украину - дешевым газом
ага, причем покупать российский газ из Польши получается на $60/1000м3 дешевле, чем тот же российский газ но от Газпрома

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одесский русский - тоже особь статья

Не могу понять откуда этот миф про "одесский русский"? Тот самый "одесский русский" о котором так любят многие разорятся, это говор одесский евреев, не более того. На сегодняшний день его не существует.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://www.youtube.com/watch?v=EBAYwWRwaPQ

в конце 90-ых еще слышал подобное в Одессе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем? Они то отделяться не хотели -ни верхи ни низы - даже не киргизили особо за вычетом таджикистана (стотысячные демонстрации в Ташкенте не собирались). начальники там хотели повышения статуса и заседать в политбюро? Ну так они извините были правы перед Аллахом и перед людьми

А это уже называется СССР не разваливали? Они хотели получать больше чем остальные, остальные не хотели отдавать больше - значит выход в отделении Средней Азии с мотивом хватит кормить азиатов.

Казанские татары после завоевания Казани еще 6 лет партизанили, причем вовлекли в это астраханских, крымских татар и ногаев.

Вот и надо было отгеноцидить, если начать сразу после падения Казани, это будет сделать просто.

А отгеноциживалки хватило бы? Там всё-таки не племена кочевников, а оседлое население с государственностью, по древности не сильно уступающей русской.

См. выше. Древность государства это не показатель.

отливает в граните.

Спасибо за столь лестное мнение обо мне.

У меня вопрос, вы в реальном обществе жили?

Да, а вот Вы жили? Ваши посты заставят сомневаться в этом.

Почитайте классику - Маккиавелли.

Кто такой Макиавели по сравнению с Лидел Гартом? Лузер, вот кто. Почитайте лучше Лидел Гарта.

Создание унитарного государства не предполагает никакого геноцида. Почитайте классику - Маккиавелли. Там все подробно описано, на примерах. Не всегда один и тот же метод проходит. Есть разные подходы. По сути проводимой политики Иваном Грозным и царями до Петра вы ничего не поняли или не хотите понимать. Принцип этой политики, обращение в православие и признание своим всякого, кто принимает православие. По закону Алексея Михайловича обращение православного в мусульманство наказывалось смертью неофита и того кто его обращал. Зачем кого то геноцидить, если через три четыре поколения это Юсуповы, Ермоловы и т.д. До тридцати процентов дворянских родов имели татарские корни и неплохо служили именно как православные.

Поэтому до сих пор большая часть татар мусульмане, вот уж обратили в православие называется.

Об остальном, что спорить, если у коллеги кругозор от Баха до Фейеербаха, только скорее от Эдиты Пьехи до иди ты на ... Вы извините, учились в советской школе и знаете отношение к Горькому? При чем здесь советская власть? Горький жил и, заметьте неплохо, на Капри, приехал в тридцатых и у него были непростые отношения со Сталиным. К советской власти он имеет весьма опосредственное отношение. Просто надо было кого то назначить пролетарским писателем.Так же как и Маяковского, но к чести последнего он жил в России и по своему за Россию переживал.

Раз Горького преподавали в школе - значит он был официальным советским писателем - значит имеет самое прямое отношение к советской власти.

Сергей перестаньте говорить и самое главное думать штампами. Не делите людей на категории с однозначным образом.

Это больше к Вам относится.

Жизнь - это не компьютерная игра и не судите о Советской Армии по постам коллеги Владимировича, который видел часть быта и жизни СА в образе призванного студента, вечно голодного, ошивающегося вокруг столовой. Насмотрелся я на таких. И судя по всему во вполне приличных спецвойсках. А что бы с ним стало в пехоте в восьмидесятых? Грустно подумать. Говорю вам это не в качестве спора, а исходя из грустных выводов, на основе наблюдений за некоторыми форумчанами. Эдакое царство викизнания вперемешку с напором и апломбом.

Да ну, я тоже о советской армии знаю не с солдатской лямки, а с вполне офицерской(ж/д войска) и вполне согласен с Владимирович, а Вы либо служили в отдельных благополучных частях, либо просто не замечали происходящего.

ага, причем покупать российский газ из Польши получается на $60/1000м3 дешевле, чем тот же российский газ но от Газпрома

Но Россия продает газ Украине дешевле чем могла - значит кормит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ноу коммент.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в конце 90-ых еще слышал подобное в Одессе.

Вы подобное слышали или именно это? "Подобное" я и сам разговариваю :rofl:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но Россия продает газ Украине дешевле чем могла - значит кормит.

http://oilgas-expo.com/news/306 "Напомним, что в первом квартале 2012 года «Нафтогаз Украины» импортировал российский газ по цене порядка $416 за тысячу кубометров, во втором квартале цена составляла $425 за тыс. куб. м, в третьем квартале - $426 за тыс. куб. м, а в четвертом- около $430 за тыс. куб. м.", зато проклятым фошыстам такая скидка ,что http://oil-gas-energy.com.ua/ukraina-v-mae-2013-goda-importirovala-gaz-iz-germanii-po-3886-doll-za-tys-kub-m.html уж странно как-то - в два раза большее расстояние, а выгодней российский газ из Германии гнать обратно в Украину. Да ,кормит прям от пуза, меценаты...

Вы подобное слышали

Подобное, именно остатки "именно это". Сейчас уже наверное диалект полностью вымер.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

остатки "именно это"

Угу. Остатки еще можно услышать, но это бледная тень. Ни такого акцента, ни такого построения фраз больше нет. С другой стороны на Брайтоне и впрямь можно услышать тот говор (хотя и не такой как в фильме, впрочем в фильме все довольно гипертрофировано), а прям офигел когда туда попал.

Но опять же, под понятием "одесский язык" многие почему то считают что все одесситы так разговаривали, а это далеко не так. И если мы говорим о русском языке то надо понимать, что сами русские в Одессе так не говорят и не говорили.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Жизнь - это не компьютерная игра и не судите о Советской Армии по постам коллеги Владимировича, который видел часть быта и жизни СА в образе призванного студента, вечно голодного, ошивающегося вокруг столовой. Насмотрелся я на таких. И судя по всему во вполне приличных спецвойсках.

Коллеги, обратите внимание на поток очернительства наших славных ВС СССР из уст коллеги valery k,

Это получается, в СА солдаты были голодными, а политработники спокойно проходили мимо ?

Для протокола : я служил в КБВО, голодных солдат, а уж тем более студентов, не видел

Полагаю, общий политический климат Белоруссии сказывался и совсем уж беспардонно не воровали

Изменено пользователем Владимирович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тот самый "одесский русский" о котором так любят многие разорятся, это говор одесский евреев, не более того.

Скорее уж украинцев

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее уж украинцев

Ничего подобного.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пиджин

Правильное название - креол

Ничего подобного.

А откуда украинским евреям черты оседлости знать русский - они говорили на украинском

Вы либо служили в отдельных благополучных частях, либо просто не замечали происходящего.

Истинный политрук забивает болт на все, кроме карьеры

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одесса попала в Украину в 1918 году..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таки да, но... часть населения вокруг Одессы, а с конца XIX таки в ней - разговаривали по-украински ( по-малорусски если термин кому-то глаза жжет ), так что % украинских слов в бывшем говоре немал, а многие словосочетания - так полная калька, только лексикон другой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А откуда украинским евреям черты оседлости знать русский - они говорили на украинском

Украинские евреи испокон веку говорили на идише

часть населения вокруг Одессы, а с конца XIX таки в ней - разговаривали по-украински ( по-малорусски если термин кому-то глаза жжет ), так что % украинских слов в бывшем говоре немал

А % украинских слов как раз остался. Но на выходе имеем именно % украинских слов в русском языке, а не "говор"

а многие словосочетания - так полная калька, только лексикон другой.

Эээээээ... Это какие?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эээээээ... Это какие?

как минимум ( вики ) - Та шо ви такое гаварите?! — крайнее удивление сказанным (украинизм),

И шо вы себе думаете? — как вы считаете? (украинизм),

Я дико звиняюсь (извиняюсь)! — Прошу прощения! Очень извиняюсь! (псевдоукраинский 'извиняться' — 'выбачаюсь'),

Как Вы себе имеете? — Как Вы себя чувствуете? (украинизм от «як ся маєте?»),

Мине этого не надо! — Я об этом не просил! (от украинского 'Мені цього не треба!'),

но не суть, диалект русский все равно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та шо ви такое гаварите?!
??? Т.е. вы хотите сказать что в вашей Московии вы не говорите на сказанную глупость - "Что вы такое говорите"????

И шо вы себе думаете? — как вы считаете? (украинизм)

Гы? Чистое влияние идиша

Я дико звиняюсь (извиняюсь)!

От русского отличается добавкой "дико". И что?

Как Вы себе имеете?

Это идиш

Мине этого не надо! — Я об этом не просил! (от украинского 'Мені цього не треба!'),

Ээээ... Разве по-русски не говорится "Мне этого не нужно"? Боже, прям не русские, а финны какие-то :rofl:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну отличие от литературной нормы вы все-таки наблюдаете ,я надеюсь. В том то и вся соль

Русский язык - феноменально гомогенный
, а нет, язык как язык, с диалектами и говорами. Не на уровне немецкого, но где-то около польского или чешского имхо.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Ну отличие от литературной нормы вы все-таки наблюдаете ,я надеюсь. В том то и вся соль

???

Вот, я лично наблюдаю:

1. Разговорный стиль 2. Стиль СМИ - публицистический 3. Интернетный стиль (он же иногда разговорный) 4. Деловой, и вроде всё.

Причём, то же самое без какой-либо разницы и в Сибири, и в Мск, и на ЧМ побережье, и даже в Казахстане.

Никакой разницы нет. Или вы уже сленги и стили в диалекты записали? Фигня какая-то.

Вот, это в городах.

Что-то отличное от стандарта слышал ТОЛЬКО в самых глухих деревнях и ТОЛЬКО от самого древнего старичья.

Так чта...

Это в Ua там видно уже все языки на 100500 раз перековеркали, и русский и украинский...

В РФ если что-то такое и было, то очевидно, только у деревенских следы остались, и то у меньшинства.

И то, даже у этих не более 3-5% других слов (из своего древнющего детства что-то ещё помнят), всего лишь. 95% слов одинаковые. Можно за селюковский жаргон считать.

Причём если это Сибирь, то у старичья ещё у каждой семьи разная манера. Это что, у каждой семьи свой диалект? Да хрен там, скорее индивидуальные прибамбасы, не более того. Видимо, ошмётки разных диалектов 100-летней давности, смотря чьи предки из каких украин при Столыпине приехали.

Все виденные люди в городах, что в Мск, что в Краснодаре, что в Нске, что в Казани, что даже в Пскове, говорили абсолютно одинаково. Где угодно, в общем.

Только в Нижегородской обл везде совали своё "О", но слова были ровно те же самые.

И у меня никто никаких языковых отличий сроду не замечал.

И даже казахи тоже, на чистейшем стандартном русском без малейшего акцента.

Американцы, монголы и прочие индусы и немцы с акцентом, да. Но их можно простить, не так ли? И наверное, это всё-таки не диалект, а их личные обстоятельства? ;)

А вот все виденные люди из Ua болтали абсолютно по-разному. Одного хрен поймёшь, другого всё понятно, а третий ваще по-русски.

Так что мне странно слышать эту всю фигню насчёт 100500 русских языков.

Если когда-то и было, то благополучно сдохло. :tongue:

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причём если это Сибирь, то у старичья ещё у каждой семьи разная манера. Это что, у каждой семьи свой диалект? Да хрен там, скорее индивидуальные прибамбасы, не более того.

Сибирь заселялась вперемешку выходцами из разных европейских губерний

Одного хрен поймёшь,

Западенцы наверное. Их вообще понять сложно и акцент смешной

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас