В Волгограде идет дождь...

52 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

А Украину кто спрашивает? Она тут при чем?
при том, что ЧМФ РФ базируется на Крым и ей не нравится приход к власти в России отмороженных товарищей (а Рохлин и ко именно так и будут восприниматься)

И чего сделают? ;))) ИМХО начав варакозить они только привлекут больше колеблющихся к Рохлину.

Изменено пользователем Archer

Поделиться сообщением

ОРТ - Березовский, НТВ - Гусинский... Будет телекиллер типа Доренко вещать из экрана какой Рохлин... жид

Это особенно смешно! :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ей не нравится приход к власти

А кто её простите спросит?

Сейчас в Крыму порядка 18 тыс российских войск.

А части ЗСУ в Крыму укомплектованы в значительной мере местными призывниками.

Так что будет файна Юкрайна дергаться -останется без Крыма.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У ФСБ и МВД есть свои войска, которые быстро стянут в москву.

Мятежные силы смогут их подавить?

<br />

2010г. на 1000 жителей РФ приходилось ровно в два раз больше солдат внутр.войск, чем на 1000 жителей СССР 22.06.41г. - Что как бы намекает, какой будет итог...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Танки своим ходом.

Шо, до самой до Москвы? Своим ходом? Ох-хо-хо, сразу видно, вы камрад не служили мазутой... Вы себе вообще представляете, что такое хотя бы только один танковый/мотострелковый полк в походной колонне со всем своим штатным транспортом, и почему во всех армиях мира бронетехнику на расстояние свыше ста км. предпочитают возить на трейлерах или ж/д?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В

Я не служил, но все же в теме понимаю. Разнесут колонну с воздуха самолетами.

Для успешного восстания надо более либеральный Ельцин. Который намерен разделить в ближайшее время Россию на 89 независимых государств. Тогда, да, армия вся может и перейти к Рохлину, и часть руководства на местах тоже.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не служил, но все же в теме понимаю. Разнесут колонну с воздуха самолетами.

В 98м у них топлива на два часа полетов в месяц. То есть полетят в один конец - до колонны, а дальше - катапультироваться. Это если топлива хватит, и если летчики вообще захотят выполнить приказ, а не уйдут на больничный с "несварением желудка". Вы кстати в курсе что такие колонны в движении обычно прикрыты ЗПРК?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не служил, но все же в теме понимаю.

Неа, не понимаете - треть наличной техники или не выедут из ППД или встанут на первом десятке км., треть сломается на первой сотне км., оставшиеся растянутся на десятки км., и на полпути уже перестанут представлять из себя боевые единицы, ибо потребуют капитальный ремонт, а экипажи и десант несколько суток для приведение в человеческий вид. Не надо никаких воздушных бомбардировок.

Впрочем все будет куда как прозаичней: получив приказ на марш в Москву, зампотехи полков, батальонов и рот, будут долго бить, причем ногами, отдавшего такой приказ...

Поделиться сообщением

Шо, до самой до Москвы?

Зачем до Москвы-то? ;))) танки в Волгоград вводят. Красиво на улицах постоять. В Москву гонят пихоту на поездах и автобусах.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Москву гонят пихоту на поездах и автобусах.

ПерекроютЪ трассы и жд пути, тут усе и кончится. Ибо с голыми пятками на шашки не попрешь.

Не, сразу видно, к армии и связанной с ней скушной конкретикой вы дел не имели. Тут и кроме меня имеются люди с военным прошлым, вы их поспрашивайте на предмет организации даже простого перемещения личного состава, на дальние расстояния, узнаете много нового и необычного. А уж про переброску в условиях вашей альтернативы...

Поделиться сообщением

ПерекроютЪ трассы и жд пути, тут усе и кончится.

Перекроют кем? Милицией? Среагировать успеют? И ЛС же не безоружный едет.

Тут и кроме меня имеются люди с военным прошлым, вы их поспрашивайте. А уж про переброску в условиях вашей альтернативы...

Ну так никто не спешит высказываться. Военную тайну хранят. Вы вот тоже ничего не предлагаете, например :)

Я лишь принял за основу озвученный план мятежа. А был он именно таков. Другого источника у нас нетути.

Кстати, кто подскажет, сколько курсантов в Рязанском училище?

Для успешного восстания надо

Я бы еще раз хотел подчеркнуть. Здесь предлагается обсудить не именно успешное восстание. А сам его возможный ход. Как бы развивались события. Я нигде не говорил, что мятеж должен непременно кончиться удачей в противном случае его зовут иначе ;)

Есть некие заявленные силы мятежников. Есть план действий за них. Вот, имея все это, хотелось бы реконструировать ход событий и их итог.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в армии летеха один служил.В 1991г. поднял свой взвод.погрузил в "Шишиги"(оружия правда не было)и погнал из Нижнего Новгорода на Москву белый дом защищать....дали медаль....В 1993г. тот же лейтенант 40 солдат погнал в Москву против Ельцина,снова на защиту белого Дома...на "шишигах".Остановили только у Балашихи сутки спустя...(лейтенанта после успешно комиссовали по здоровью).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы вот тоже ничего не предлагаете, например

Так у вас пока выходит фэнтези. Хотите образец военного переворота а-ля Рюс - ГКЧП вам в помощь. Как уже вам камрад заметили другие коллеги, без активного участия ГШ и МО все кончится фарсом, а где то и фаршем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Генералы крутят пальцем у виска и ждут приказа из Москвы.

...и это всё о данной теме. Кстати, если здесь Рохлин настолько альтернативный, под какой шконкой он прятался в 1991-м и 1993-м?

Впрочем, это уже не слишком интересно, на фоне весьма альтернативной РФ и остального мира, которые вырисовываются из начального поста топикстартера.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тогда уже в сознательном возрасте был. И склерозом не страдаю пока слава богу ;)))

Судя по описанию, либо первое, либо второе утверждение не соответствует действительности.

P.S. Я не хочу никого оскорбить. Но по-моему автор не настолько альтернативно одарён, как он пытается показать. Он просто страдающий от скуки феерический лентяй, которому лень придумывать реалистичную альтернативу и который хочет, чтобы это сделали за него, причём из того субпродукта, что он вбросил на форум под видом темы.

Поделиться сообщением

1.В России с 1825 не традиции военных переворотов.2. Переворот из провинции-полный бред, вспомните черниговский полк южных декабристов

Изменено пользователем литовец

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если верить недостоверному источнику, договоренность была.
Это у кого в Волгограде было столько автобусов?

Как?
"Воюющие войска", что как бы намекае.

Распропагандировали. Они ж долго готовились.
И ни одна собака не в курсе.

Проблемы в том, что еще до подхода танков Москва уже может быть занята силами первого эшелона.
Первый эшелон - это дзержинцы, 55-я ВВ, таманцы и кантемировцы. Ах да, еще бригада охраны МО и разведка ВДВ. Вопрос - нафига нужен 8-й гвардейский?

И? Задача ПВО прикрывать корпус. Не?
Сначала надо выключить ответчики "свой-чужой" ;)

Да ну?
Ну да.

А Украину кто спрашивает? Она тут при чем?
Через нее летят, не? В самолеты, в принципе, украинская ПВО попадала.

Любопытно как раз посмотреть КАК это будет.
Господа офицеры, протрезвев, скрутят генерала и выдадут головой с жалобами на палену водку.

Есть некие заявленные силы мятежников. Есть план действий за них. Вот, имея все это, хотелось бы реконструировать ход событий и их итог.
см. выше.Кстати если план таки реален, то у Рохлина как в анекдоте - одна извилина и та от фуражки. У его соратников не лучше.

В 1991г. поднял свой взвод.погрузил в "Шишиги"
Два грузовичка и мотострелковый полк на марше все же несколько различаются.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересная тема из недалекого прошлого. Выскажу несколько соображений сугубо личных. Сразу оговорюсь, что обсуждать буду в рамках альтернативы. Никаких идей реальных у вменяемого человека на эту тему быть не может. Реальный Л.Я. Рохлин по отзывам близких мне людей был человеком глубоко порядочным, смелым и принципиальным. Боевой путь его достаточно хорошо описан. В первой Чечне его фигура была ключевой. Кадрированный корпус Рохлина был доразвернут и брошен в мясорубку Грозного. Рохлин сумел выстоять и серьезно пустить кровь батальону Басаева, среди которого было много ветеранов бойни в Сухуми. К 1998 году Л.Я. Рохлин серьезно занялся политикой. Организовал движение в поддержку армии. Его неприязнь к Ельцину была очевидной и неприкрытой. Говоря о перевороте генерал, не скрывал своих намерений и был из рук вон плохим конспиратором.Говорить о нем как об опереточной фигуре, как это позволили некоторые коллеги, несколько наивно. Политического клоуна никто бы не убирал с помощью серьезной операции, концы которой до сих пор в темноте и все слухи на уровне домыслов. Рохлин был серьезной фигурой и я постараюсь объяснить почему.

1. У него был подготовлен план, о котором почему то не упомянул автор. Это полная блокада Москвы, путем перекрытия всех магистралей наземного транспорта. Шоссе и железные дороги перекрывались по его плану не только войсками, но и гражданским населением. Противодействие войск тогда могло быть минимальным, как в силу инертности армейской среды, так и малочисленности гарнизонов. В Чечню еле набирали группировку. ВВ тоже разнородны и после Первой Чечни не сильно лояльны. Их подкормили позже уже при новой власти. Если бы план Рохлина по захвату коммуникаций удался, то через двадцать дней 10 ти миллионный мегаполис ждал коллапс и соответственно совершенно дикие события.

2. В силу популярности Рохлина ключевой могла стать позиция Северо Кавказской группировки, которая по факту, тогда была и наиболее многочисленной и собственно боеспособной. 8 корпус мог стать передовым отрядом всей этой махины, которая и могла пойти на Москву. Только все это непросто.

Во первых. Без реального штаба никто ничего там бы не сделал. Банные разговоры не в счет. Надо было понять, какие части вокруг Москвы будут за мятежников. Это прежде всего дивизии ВДВ. Тульская Рязанская и по моему Костромская. Кроме этого пощипанные и недостаточно боеготовые Кантемировка и Тамань. В Алабино отдельная бригада очень сильная, и по моему где то рядом с Москвой бригад ГРУ (не помню) но очень сильная. Ее недавно расформировали. Я не знаю штатной структуры 8 го корпуса, но по моему танковых частей серьезных у него не было.Полк убитого Буданова тащили аж из ЗабВо и он по моему был единственно собственно танковым. На Кавказе была сильная группировка фронтовой авиации и в случае успеха она могла помочь при переброске хотя бы в Липецк или Борисоглебск. там серьезные аэродромы. А вообще самый серьезный момент это п.1 упомянутого плана, за что собственно генерала и убрали. Это было реально на тот момент. В 1998 году не было никакой армии, тем более Советской. Она кончилась в 1992 году в декабре, когда разбежались по республикам и пошли дикие сокращения собственно звена рота-батальон. В условиях дикого некомплекта, больщинство офицеров просто стало часовыми по охране огромного имущества. Были капитаны ставшие таковыми за пять -семь лет и не видевшие живого бойца. Все что могли наскрести с трудом бросили Чечню. Там кстати была единственная серьезная группировка морской пехоты под командованием Атроховского, который умер в палатке от сердечного приступа.

Если бы генерал законспирировался, сумел поиграть в лояльность, а сам исподволь готовил внезапный и быстрый удар, тогда это могло прокатить. Его союзником на тот момент была дикая слабость власти и абсолютно непопулярный Ельцин и окружение. Я был в Хабаровске в августе 1991 года и нас строили на плацу и объявляли повышенную готовность. так вот мы с ребятами считали, что сил развернутого полка достаточно для контроля за таким городом как Хабаровск, при условии, что народ в массе не за Горбатого, а экцессы нынешних соловьев перестройки заканчивались короткой очередью. Переворот такая штука,- не хрена его начинать, а если начал, то вали всех кто мявкнет. И поверьте улицы будут пустые через три-четыре часа. А вот против народа не попрешь. Что и показала "прогулка" в Чечню. Там надо было идти зная к кому и зачем и валить сразу всех скопом. Они тоже уши прижали через четыре месяца. Мне наши офицеры афганцы говорили.

Если будут вопросы у автора конкретные, - отвечу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

корпус пускающий кровь батальону внушает. Генерал командующий таким корпусом тоже.

Реально Рохлин командовал полком, называвшимся корпус... однако полк в условиях городского боя ОБЯЗАН раздавить батальон походя.

я вынес из тех событий будучи в ... одно. наши генералы на 90% хорошие командиры батальонов, более ничто.

Рохлин отличался тем что он был средненьким комполка ( по своему уровню командира).

никакой мятеж он не готовил. просто по тому что не умел мыслить оперативно. И водяры в банях жрать меньше надо. со шлюхами.

глядишь жена бы за ствол и не взялась . и хранить служебное оружие в сейфе.

Если его убрали (история тёёёмная), то за угрозу поднять бучу в корпусе. Этого для вышки хватает.

насчет блокады если это входило в план , то правильно убрали козла. 9 млн. город в топливно-энергетической блокаде с уличными боями...

Идиот. не будучи поклонником Ельцина,таких генералов таких надо убирать сразу, как дурные мысли в башку придут.

армия у нас была по духу советская и по принципам, а щас бразильская...

Поделиться сообщением

Я не сказал, что корпус был против батальона. В том числе батальон завалил. Причем вытянул на прямую наводку. И из крупнокалиберных пулеметов фарш устроил. А вот без него полнокровную бригаду сожгли (Майкопскую). Причем жестоко сожгли. Там, уважаемый, в Ханкале лежало оружия на три дивизии, и чехи имели под ружьем до тридцати тысяч серьезных бойцов.Корпус Рохлина, имея по сути неподготовленных бойцов, вытянул тяжелейшее дело и Рохлин не бросил пацанов, как многие "заболевшие". Своими непродуманными словами вы плюете на храброго и честного генерала. К тому же Рохлин отказался от звания Героя России за первую Чечню. Так его за это сами чечены уважали. Мой консультант на эту тему Гена Алехин. Пресс секретарь Трошева и лично знающий Рохлина, а у вас г-н Визард с фактами туго. Домыслы не в счет.

П.С. По поводу Москвы, возможно вы и правы, но вот расстрел парламента из танков за пять лет до этого, да еще и письменно санкционированный Колем, это как? Борьба за власть слюней не признает. Ничего бы в Москве не было, быстрей бы скинули гнилого алкаша.

Изменено пользователем valery k

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кем санкционированный?

Я так в курсе про письменный приказ Ельцина..

Адкаш, то он алкаш, но где все противники? нигде...

и ушел сам. Красиво ушел..

Валера вы так следите чего пишете.. между завалил и пустил кровь есть разница...

насчет 30 000 было, но серьезных ..откуда там серьезные , кабаны правда были здоровые... они местность знали и знали за что воевали. мы нет.

и какой идиот мобилизацию не провел. Ведь даже американцы советовали провести частичную в СКВО и воллжско-уральском ВО.

Грозный надо было брать по всем правилам. не я понимаю Грачев девсантник по жизни, остальные то чего не потребовали а? молчали и под козырек брали.

вот ежели б все дружно сказали а иди ты Боря пока все как положено не подготовим не пойдем... Не они пацанов не бросили. Это как? в атаку ходили как некоторые очобо умные, вместо командования ...

Никогда не забуду как осел взял автомат и пошел командовать взводом и погиб , а дивизия указаний ждала и полк артиллерии стоял без движения. Трубку надо было взять...а не автомат...

О У Трошева был пресс--секретарь в чечне? Теперь понимаю как он по карте на уровне взводов руководил. А пресс--секретарь там видать остальным командовал.. Трошев по урвню подготовки выгше коамандира полка поднимать нельзя было. самое обидное, у нас все генералы такие...(Вру не все --90%)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, отсидел бы Рохлин пару лет из 10 и был помилован Борисом. А через 5 лет спился.

А переворот тогда бы никто из военных не потянул.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Александр Николаевич Яковлев утверждал, что заговоров, еще в советские времена, было много, особенно, под хорошую закуску. А утром, как опохмелятся, а ну его, этот заговор, к чертям собачьим.

Поделиться сообщением

Рохлин на уровне комполка. Трошев никто. А вы извините кто? Мистер икс. Насчет дебилизма генералов согласен. Насмотрелся. Пресс секретарь не воюет. Он источник информации. Кстати часто наблюдал рассуждения о стратегии на уровне бойчилы. Извините даже самый храбрый воин видит ситуацию всего лишь из своего окопа. А пресс-секретарь, его кстати часто по ТВ показывали и он отвечал за сохранность журналистского корпуса, видел многое, чего нам и не снилось. Толковый и реалистичный пресс секретарь должен был быть по определению. Кстати кто то должен был это свинство освещать, а не только затраханные боевиками масючки. Я не героизирую ту войну. По сути это было грандиозное предательство. По моему главком сухопутных войск Воробьев и послал всех на х.. перед вводом войск, мотивируя неготовностью войск. Может он и был прав, но людей то послали. Мой бывший ротный Акопян стал командиром полка, будучи НШ, когда командир и первый зам "заболели". Во вторую Чечню он был НШ второй группировки у Трошева. Кто то должен был разгребать это дерьмо. А по поводу мобилизации... Так даже не было реально зоны боевых действий и законов войны. Потом уже в войска пошло больше "афганцев" и началось, обычное зачистки, акции устрашения и т.д., там вполне могла разобраться даже действующая группировка, если бы не открытое предательство. Мне ребята говорили о перехватах разговоров боевиков, типа"не можем держаться помогите", и им обещал кто то помочь если часа три продержатся. Потом нашим из Москвы звонок и открывают "гуманитарный коридор". Видимо отстегнули. Боевики едут мимо наших и ухмыляются. Вот и мобилизация. На х... она нужна с таким предательством. Кстати русский мужик хитер. Ребята говорят, потом в случае такой катавасии, вырубали радио, типа помехи. Боевики по радио визжат "вай вай ми же заплатили", а наши своему начальству "помехи ни хрена не слышно". так чт приспосабливались. так что Визард я не понял ваших мыслей, ну кроме вполне понятной критики. Вы о чем? Что Грозный надо было брать с помощью подготовленной войсковой операции. Так это не в стиле царя Бориса и его ставленника покойного Грачева. Какой поп такой и приход. Не для этого его ставили хозяева Яковлева, о котором тут с придыханием нежным упоминают. Вот так заграничные друзья.

П.С. По поводу санкции письменной, посмотрите архивы о блиц визите Коля перед расстрелом Белого дома. В руках санкцию не держал. Знающие люди оповестили. Может и утка, Как план Даллеса. По крайней мере одобрямс на расстрел со стороны друзей демократов был полный. Что дозволено Юпитеру...

Да и еще. Завалил, пустил кровь. Вас устроит термин утратил боеспособность на определенное время.

Изменено пользователем valery k

Поделиться сообщением

Господа офицеры, протрезвев, скрутят генерала и выдадут головой с жалобами на палену водку.
<br />

На месте генерала - нуна всех срочно вязать кровью....

Представьте себе - єпическая картина: какой ни будь эльцинский-олигарх-губернатор-прихвостень крупного калибра, с длинющей веревкой а шее.... И с десяток офицеров тянет ее в одну сторону, а другой десяток - в другую....

Арифметика очень удобная - 1 жмурик дает на выходе 20 вынужденных единомышленников...

Изменено пользователем Heliodromos

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.