Опубликовано: 4 Oct 2013 Или всё же продукт того, что реальное потребление мяса теперь ниже, чем в СССР? А оно меньше? Если с обеих сторон сравнивать действительно съеденное мясо, а не сравнивать съеденное с общим оценочным живым весом по докладам руководителей хозяйств? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Oct 2013 если он русский конечно Нет. Вот, например: http://fai.org.ru/fo...ср/#entry170993 Не заметил там однозначного высказывания, что он не русский. Так что по-прежнему, возможно предатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Oct 2013 Не заметил там однозначного высказывания, что он не русский. Уже некогда искать, но коллега - украинец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Oct 2013 Помню ,помню как нас от завода посылали на сельхозработы и как угробленную сельхозтехнику приходилось в порядок приводить . Ведь многие миллионы горожан каждый год ездили на сельхозработы . Эффективность таких мероприятий была сомнительной . Хуже того в городах , на заводах ,фабриках ,НИИ и учебных заведениях специально держали лишних людей для того ,что-бы посылать их на работы в сельскую местность и овощные базы . Зато вот колхозников и рабочих совхозов это просто избаловало . Как-то нас послали на ремонт тракторов к посевной . Вот на такое дерьмо я там не один раз нагляделся - ужас просто . Кучи новых ,но уже ржавых запчастей вперемешку с гнилой ветошью и тряпками и разным хламом . Не то разобранные ,не то не собранные тракторные двигатели . Разукомплектованные тракторы и комбайны ,которые всю зиму простояли и ржавели под снегом и дождём . И хоть-бы кто-то их прикрыл или под навес поставил . Ржавые станки и инструмент в ремонтной мастерской . Везде пустые водочные бутылки . И многое ,многое другое . Все эти поездки в колхоз обыкновенно заканчивались большими или малыми пьяными драками с сельскими . Мое последнее пребывание в колхозе закончилось массовой пьяной дракой с деревенскими , я сам не пил и не пью , но на помощь своим однако побежал . В результате мне сломали нос , разбили очки и это не считая других более мелких телесных повреждений . Я же до этого успел проломить голову какому-то парню из сельских железной трубой , а другому сломал три или четыре ребра . Всего в драке получили серьёзные травмы больше 15 человек . В больницу попали больше десяти человек . Дело замяли . Надо заметить и то ,что присланные на сельхозработы горожане относились к сельским довольно презрительно . В штатах предприятий таких должностей не было ,но многих держали и принимали на работу только для ,того что-бы их можно было использовать на сторонних работах и это всем должно быть решительно известно . Хорошего и нужного работника в колхоз не отправишь , а отправлять однако нужно , вот и держали лишних и по большей части ненужных людей . Например Свердловский райком партии постоянно рассылал разнарядки по предприятиям своего района и разным учреждениям своего района по отправке рабочих и служащих на сельхозработы и овощные базы и стройки . Причем обыкновенно указывали и каких конкретно специальностей рабочих надо . У нас в цехе держали лишнего электрика (четвёртого ) и только для отправки его электриком в колхоз и на овощную базу . Как-то парторга ОКБ "Темп" вызвали ( 1984 год ) в Свердловский райком партии и предписали : найти и взять на работу и обучить двух электрокарщиков . Когда парторг сказал ,что у них штат укомплектован и более им электрокарщиков более ненадобно ,то ему сказали , что их надо держать для посылки от ОКБ на работы на Свердловскую плодоовощную базу . Импорт зерна Советским Союзом с период с 1970 года по 1985 год вырос не много ,ни мало в 20 раз !!!!! . В 1970 году было ввезено 2,2 миллиона тонн , а в 1984 году было ввезено уже 46 миллионов тонн зерна или около 1/3 реального урожая зерновых . Пассивное сальдо торговли сельскохозяйственной продукцией для СССР по данным ФАО выросло с 2,7 миллиарда долларов в 1971 году до 27,6 миллиардов долларов в урожайном 1980 году и до 30,7 миллиарда долларов в 1981 году . Причин такого ухудшения положения дел несколько: во первых приписки , во вторых порча уже собранного урожая , в третьих неадекватный рост городского населения , в четвёртых сокращение производства сельскохозяйственной продукции в частом секторе . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Oct 2013 Какая мерзость этот социализм! И как хорошо, что он ушел навсегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Oct 2013 Какая мерзость этот социализм! Социализм разный бывает. В Швеции тоже социализм, никто не жаловался.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Oct 2013 (если он русский конечно) Станкович с Херсонщины? Думаю это - ответ на вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Oct 2013 в свое время я заметил некую странность, почему то среди либералов много педофилов, а среди евразийских патриотов много пассивных педерастов. Фрейд был прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Oct 2013 Какая мерзость этот социализм! И как хорошо, что он ушел навсегда. Не путайте социализм и того мутанта, что выдавался за социализм в СССР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Oct 2013 (изменено) Вообще-то у меня отец там работал и я неоднократно отдыхал.Ага. А я-то думаю чего это вы так за коммунистов распинаетесь. А вы оказывается родились при номенклатурной кормушке Да нет , в Югославии суда для СССР строились. И за этим наблюдали представители пароходств. Это верно для всех отраслей..... Кстати, я уже тогда обратил внимание, что самыми антисоветски настроенными учениками в Школе-интернате МВТ были как раз дети постоянно работающих за границей работников.... Изменено 4 Oct 2013 пользователем КотКот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Oct 2013 (немного в сторону) По поводу роста. Мое мнение - видимое падение среднего роста населения, наблюдаемое некоторыми, связано с изменением состава этого населения. Понаехало много людей из провинции и нерусских. Качественное же население эмигрирует. Как следствие, средний рост падает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Oct 2013 ГНасчет социализма и принудительного труда-погуглите про компанию сбора хлопка в Узбекистане в 2013 году...Социализмом там не пахнет. но штурмовщина осталась полностью-даже хирургов на хлопок гоняют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Oct 2013 Не путайте социализм и того мутанта, что выдавался за социализм в СССР. Сейчас нам расскажут про многоукладную экономику при Сталине и эффективного менеджера Берию А где посмотреть на правильный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Oct 2013 А где посмотреть на правильный? В Австралии до 1990го года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Oct 2013 А где посмотреть на правильный? Мне кажется, очевидный ответ - в Швеции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Oct 2013 Согласен, в Швеции наиболее близок к правильному срциализму. А в СССР то восточная диспотия с рабовладением (при Сталине), то сверхмонополистический госкапитализм (при Брежневе). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Oct 2013 Согласен, в Швеции наиболее близок к правильному срциализму. Где проходит магическая граница размера налогов на социалку, после которой капитализм превращается в социализм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Oct 2013 Тут не в налогах дело. Дело в направленности политики государства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Oct 2013 Где проходит магическая граница размера налогов на социалку, после которой капитализм превращается в социализм? Там где ее проводят экономисты.)) Это условная граница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Oct 2013 Для кого-то и дотэчеровская Великобритания социалистическое государство... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Oct 2013 (изменено) "– Он что, тоже наш эмигрант? – спросил я у своего вконец поникшего проводника. – Нет. Он из этого вонючего социалистического Израиля. Этот социализм всех портит. Хорошо, что Циля заставила меня уехать в Америку." Изменено 5 Oct 2013 пользователем Tayhard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Oct 2013 Или всё же продукт того, что реальное потребление мяса теперь ниже, чем в СССР? А оно меньше? Если с обеих сторон сравнивать действительно съеденное мясо, а не сравнивать съеденное с общим оценочным живым весом по докладам руководителей хозяйств? Ну, именно предвидя такого рода возражения, я и предложил брать не статистическую отчётность (которой я всё же не стал бы так огульно не доверять, но раз коллега столь скептичен...), а косвенный, но нефальсифицируемый показатель. Что до объяснения видимого снижения роста сменой национального состава - я, увы, не столь продвинутый эксперт, но некоторые различия таджика или бурята с русским замечаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Oct 2013 Что же до "оценивания социализма" - то, ИМХО, противоположностью социализма является не капитализм, а индивидуализм. Что первично - интересы социума, только через удовлетворение которых удовлетворяются индивидуальные, или интересы индивидуума, удовлетворение которых автоматически удовлетворяет интересы социума. Причём "чистые" системы интересны лишь теоретически - и "полный социализм", некий "санаторий строгого режима", и "чистый индивидуализм", с bellum omnia contra omnes. Реальные общества смещаются по этой шкале в одну или другую сторону под влиянием разных факторов (скажем, война, требующая напряжения всех сил общества, "социализирует", а колониальная экспансия скорее "индивидуализирует"). При этом человек уже успешный (не обязательно своими усилиями) полагает, что интересы его индивидуальности важнее интересов прочих, а то, что он получил от социума - пренебрежимо. И клянёт "отвратительный социализм". В этом с ним солидаризуется человек, ничего не добившийся, но полагающий себя выше прочих и обвиняющий в своём неуспехе социум, требующий от него работы на благо иных, а не на исключительно своё собственное. Вторая категория после "десоциализации общества" часто меняет своё мнение, первой требуется для этого потерять свою собственность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Oct 2013 И при этом за весь 20 век так всерьез и не было реализована идея рабочих кооперативов, которые сами отвечают за высокое потребление своих работников. "Анархо-синдикализм" не прошел..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Oct 2013 (изменено) А не прошел он потому, что с одной стороны "жирные клопы" в капиталистических странах не хотели упускать из своих рук собственность на средства производства открыть сверхприбли, а с другой стороны всякие вожди псевдосоциалистических государств не хотели давать собственность народу, тем самым выбивая подпорки из-под своего режима. А жаль, поскольку былобы справедливо, что бы средствами производста и результатами труда расоряжались те, кто работает, а не 'жирные клопы" и бюрократы. Изменено 5 Oct 2013 пользователем Рок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах