Кровавый Триумф Восходящего Солнца

684 сообщения в этой теме

Опубликовано:

мандрагору свободы нужно время от времени поливать спермой палачей и тиранов.

Наивный читатель может и не понять...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МАГНУМ АКБАР!!!

Постараюсь и впредь. :blush2:

эгрегор течет

У классиков это называлось "ноосфера".

скармливать титанисам женщин, которые задают вопросы таким тоном.

С кораблей под либерийским ирландским флагом выдачи нет. :unsure:

Придется дать сноску. Лучше всего, конечно, см. "Кровь и плоть", на 33 мин 33 сек.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Строго говоря, этому моему афоризму уже немало лет... и в подписи он был, еще на прежних форумах. Новое - хорошо забытое старое!

Да я уже понял, что это давний мем.

Но все равно круто!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это дурацкое название, и я когда-нибудь его переделаю. Но до тех пор этот кричащий заголовок должен настраивать неподготовленного читателя на определенный лад. Он должен вчитываться в эти буквы и видеть перед собой нечто вроде этого:

Успеет ли наш герой изобрести промежуточный патрон, предупредить товарища Сталена и остановить наступление НАТО на Восток?!!!

Предлагаю для раскрытия темы анальных изнасилований взять в соавторы Владимира Станковича.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я уже понял, что это давний мем. Но все равно круто!

Дальнейшая эволюция мема:

Любой великий вождь, нацлидер итд. лучше всего выглядит на фонаре.

ибо в этом случае есть шанс, что под фонарем расцветет мандрагора свободы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эволюция

скорее не эволюция, а гештальт.

очередной кусочек одного и того же паззла.

"на интервью со звездами надо ходить подготовленным" (с) Ф.Б.Киркоров

Придется дать сноску.

гуманизм и просветительство возабладали. тогда уже и на Джефферсона сноску надо дать

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лорд Фермен Кленчарли, барон Кленчарли-Генкервилл, маркиз Корлеоне Сицилийский, пэр Англии.

Коллега, ну реально, это уже немного странно. Колитесь- какую роль в Вашей АИ играют мафиозные структуры? А то когда читаешь Ваш текст (вне всяких сомнений великолепный), возникает ощущение, что в некоторых местах расставлены намеки на уголовный характер этого самого Нового Альбиона

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гуманизм и просветительство возабладали.

На том стояли и будем стоять.

Коллега, ну реально, это уже немного странно.

Фу-фу-фу! Если вы имеете в виду маркиза Корлеоне Сицилийского, то стыдно не знать! :(

намеки на уголовный характер этого самого Нового Альбиона

;))) Напоминаю, что согласно последней версии таймлайна, Новый Альбион в той вселенной занимает место Австралии. Анекдот из того мира:

Альбионский таможенник:

- Имеете уголовно прошлое?

Английский турист:

- А что, это до сих пор необходимое условие для въезда в вашу страну?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Новый Альбион в той вселенной занимает место Австралии

ЕМНИП, в Австралию ссылали всех условных "уголовников", вплоть до осужденных за кражу платка. Да и преступность половым путем не передается

Альбионский таможенник: - Имеете уголовно прошлое? Английский турист: - А что, это до сих пор необходимое условие для въезда в вашу страну?

Анекдот знаю):

Фу-фу-фу! Если вы имеете в виду маркиза Корлеоне Сицилийского, то стыдно не знать! :(

Можно поподробнее?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;))) Первая ссылка в гугле на первоисточник, вторая - уже на меня; еще немного и будет "стоит Брежнев, читает Пушкина". И так каждый раз.

Можно поподробнее?

-

Джеймс Хеллборн улыбнулся так широко и страшно, что ему мог бы позавидовать сам лорд Фермен Кленчарли, барон Кленчарли-Генкервилл, маркиз Корлеоне Сицилийский, пэр Англии.

Меня зовут Гуинплен. Сделайте милость, господа судьи, прикажите выпустить меня отсюда. Не надо обижать беспомощных, обездоленных людей. Сжальтесь над человеком, который ничего дурного не сделал, у которого нет ни покровителей, ни защитников. Перед вами бедный комедиант.

— Передо мною, — сказал шериф, — лорд Фермен Кленчарли, барон Кленчарли-Генкервилл, маркиз Корлеоне Сицилийский, пэр Англии.

Шериф встал и, указывая Гуинплену на свое кресло, прибавил:

— Милорд, не соблаговолит ли ваше сиятельство присесть?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, а если ещё "Корлеоне" перевести...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, а если ещё "Корлеоне" перевести...

Да, тут переводчик недоработал. Могло получиться ничуть не хуже, учитывая контекст эпохи. (Когда я читал в первый раз, то для меня что 12-й, что 17-й - одни сплошные средние века).

П.С.

Прода грядет, она неизбежна!

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Прода грядет, она неизбежна!

You’re not our bitch, and you’re not a machine

And we don’t mean to dictate how you spend your days

But please, bear in mind...

...рецензии на литконкурс и пару слов по "Силе любви" ;) Изменено пользователем Q-silver

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГЛАВА 9 - ЧЕЛОВЕК ЗА БОРТОМ-

Hhh.jpg

"- Там... - произнес он неестественно низким и глухим голосом. - Вон там это произошло. - Он простер указующую руку. В руке был штопор".

АБС, "Отель "У погибшего альпиниста".

* * * * *

- Отличная речь, - сказала Фамке, когда они вернулись на палубу. - Не забудь только отправить срочный запрос союзникам - нам требуются новая партия пафоса, целые конвои с пафосом. Наши склады опустели.

- Отличное представление, - в тон ей ответил Хеллборн. - Что это было? Я все готов понять, но ОЧКИ?

- Ах, это, - она небрежно покрутила очки в руках и отправила за борт - только оправа сверкнула на солнце. - Подобрала в коридоре. Похоже, принадлежали одному из бенгальских морпехов. - Вслед за очками в море отправился головной платок.

- Зря, он тебе шел, - осторожно заметил Джеймс.

- Много ты понимаешь, Хеллборн, - буркнула Фамке и отвернулась.

- И все-таки, что это было?

- Мне скучно, Бес. Вот, решила поиграть в контрразведчицу.

- Скучно?! - возмутился Хеллборн. - Тебе не угодишь, маленькое ненасытное чудовище! Мы только что истребили целую десантную партию и отправили на дно ударный эсминец...

- Это все хорошо, но все равно, чего-то не хватает, - вздохнула она. - Мне бы в небо.

- Придется потерпеть, до ближайшего аэродрома - стабильного или мобильного - мы доберемся не скоро, - развел руками контр-адмирал. - А до тех пор...

- Пойдем, навестим вашего освобожденного альбионца, - напомнила Фамке. - вдруг он что-то интересное расскажет. Или вернемся к нашему другу Османи с каминными щипцами и полевым телефоном...

- Чувствуется богатый опыт, - вздрогнул Хеллборн.

- Куда мне до тебя, - ухмыльнулась Рыжая. - Так что?

- Нет, рано еще, - неуверенно промямлил Джеймс. - Война только началась, я еще не успел озлобиться. Мы все не успели озлобиться -- по твоим глазам вижу. Не будем торопиться -- мы всегда успеем поджечь мосты и разбить зеркала. Пойдем к альбионцу.

* * * * *

"Еще один человек с заурядной внешностью, но я определенно где-то его видел", - констатировал Хеллборн, рассматривая другого пациента доктора Флинна, лежавшего на другой кровати в другой каюте. На этот раз в пижаме, а повязка не только на горле. Обычный альбионский морпех с призывного плаката, здоровый деревенский парень с честным и глупым лицом. Будем справедливы, не совсем глупым -- эти грустные серые глаза излучают некую таинственную мудрость. Впрочем, что в ней таинственного? Все видел, везде побывал...

- Как самочувствие, солдат? - Хеллборн в очередной раз решил не страдать оригинальностью.

- Великолепно, сэр! Готов немедленно вернуться в строй! - немедленно рявкнул спасенный альбионец.

- А если честно? - поморщился Джеймс. - Оставь эти громкие слова для того штабного придурка или жирного политика, который придет вручать тебе медаль. Здесь все свои.

- Подумываю об отставке, - тут же признался собеседник. - Скорей всего, потом, когда мне станет легче, я буду думать о другом. Но сейчас только об отставке. Сколько можно, навоевался до зеленых чертей в преисподней...

- Оригинальная трактовка, - заметил Хеллборн. - Между прочим, я забыл представиться.

- Я знаю вас, сэр, - сказал человек на кровати. - Вы фельдмаршал Хеллборн. Вы вручали мне медаль за Корейскую кампанию. Мне и еще сотне ребят.

- Ах, вот оно что, - кивнул Джеймс. - Я был уверен, что мы уже встречались. Кем я тогда был, штабным придурком или жирным политиком? Ну, неважно. Итак, мое имя мы уже выяснили...

- Прошу прощения, сэр. Сержант Броквелл, Мелвилл Броквелл.

"Готов поспорить, над ним в школе издевались, - невпопад подумал Хеллборн. - Поэтому он и пошел в морпехи".

Фамке и на этот раз заявилась с опозданием. Без очков и косынки, но с подносом. Как и следовало ожидать, на сей раз чашки и тарелки были приняты с благодарностью. Хотя обедать морпех не торопился, поглощенный своим собственным рассказом. Хеллборн едва успевал за ним записывать. У сержанта Броквелла была хорошая память на разные мелкие и не мелкие детали. "...два подводных крейсера стояли у восточного пирса... ...демонтировали все уцелевшее оборудование с этого поста и принялись грузить на транспорт... ...выгрузили штук пять бульдозеров и другую строительную технику..." И не только.

- ...а потом они отрубили ему голову.

- Я знал Фрэнка Дугласа, - тихо сказал Джеймс. - Он был моим курсантом в Академии. Способный парень, мог далеко пойти...

"Про скольких парней мне уже приходилось такое говорить?"

- Во время той войны я успел побывать в плену у абиссинеров, - неожиданно признался сержант Броквелл. - Я думал, ничего хуже быть не может...

"Кому ты это рассказываешь?!"

- ...но через несколько дней бенгальского плена я понял, что скучаю по абиссинерам, - продолжал морпех. - Я сам себе не поверил, но так все и было.

"Азиатская война".

- Нас было двенадцать человек на этом корабле, - добавил Броквелл.

- Что, простите? - Хеллборн оторвался от собственных воспоминаний.

- Двенадцать альбионских военнопленных, - пояснил сержант. - Я так понял, нас собирались доставить в метрополию, но корабль постоянно получал новые задания и менял курс, пока не встретился с "Макнамарой". Все это время мы строили планы побега. Когда "Тагор" встретился с вами, мы случайно подслушали разговор охранников -- мол, рядом стоит какое-то нейтральное судно. Мы решили, что такой шанс нельзя упускать. Некоторое время еще колебались, но когда началась пальба, нам удалось одолеть стражников и добраться до ближайшего иллюминатора. Но выбраться наружу успел только я...

"Восемнадцать лет назад мне чертовски повезло, - Хеллборну по-прежнему было что вспомнить. - Не только мне -- Беллоди, Флойду, Коппердику, Уотерсону. У корейцев закончились торпеды, и они взяли белголландский крейсер на абордаж. Товарищам сержанта Броквелла повезло меньше. У них не было такого могущественного ангела-хранителя. И они погибли от рук своих же компатриотов".

- Я даже не знаю, что сказать по этому поводу, сержант... - начал было Джеймс.

- Вы не должны извиняться, сэр, - покачал головой Мелвилл Броквелл. - Я все понимаю. Вы не могли знать, вы должны были сражаться и защищать свой корабль и вою команду.

- Да, конечно, - неуверенно кивнул Хеллборн. - Простите, вы сказали - подслушали разговор охранников? Среди вас был кто-то, кто понимал по-бенгальски?

- Зачем по-бенгальски? - удивился сержант. - Они по-английски говорили. Я так понял, они были родом из различных частей империи, и дома говорили на разных языках. Вот и на Чагосе были самые разные парни. У них даже флаги разные были. Один из них я хорошо разглядел, его над нашим контрольным центром водрузили. То два флага сразу. Один - обычный "арбуз", а другой...

- Как вы сказали? - не понял Джеймс. - Арбуз?!

- Ну да, - кивнул Броквелл. - Зеленый снаружи, красный круг внутри... Арбуз и есть.

- Срочно запатентовать, - фыркнула в своем углу Фамке. - "Восходящий арбуз" - это обещает стать бестселлером.

- Успеется, - отмахнулся Хеллборн. - А второй?

- Желтый, с красным четырехугольником. Не квадрат, а такой грубый рисунок, как будто ребенок рисовал. Но я его хорошо запомнил...

- Подождите одну минуту! - Джеймс метнулся в свою каюту и притащил одну из толстых папок. Открыл, пролистал, достал потертую цветную фотографию. - Этот?

Hhh.jpg

- Точно, он, - снова закивал сержант. - Один в один. И солдатики похожи.

Хеллборн снова заглянул в папку.

- Согласно нашей картотеке - вторая дивизия императорской морской пехоты, батальон "Эйч". В нем служат китайские мусульмане-эмигранты, бывшие подданные Мэг... императрицы Маргарет. Здесь они на параде, три года назад. Элитная часть, "верны до гроба и за гробом", и все такое. Что нибудь еще, мистер Броквелл? Мы и так вас утомили.

- Ни в коем случае, сэр. Нет, ничего важного сейчас не припоминаю. Но если вспомню...

- Разумеется, - кивнул Хеллборн. - Отдыхайте, обедайте, набирайтесь сил.

- Коммандеру Османи повезло, я уже успел с ним поговорить, - добавил Джеймс, когда они с Фамке снова оказались на палубе. - Разговор мог завершиться иначе, если бы я начал обход пациентов с сержанта Броквелла. Не знаю, как насчет Мохаммеда, но полковник Басу на виселицу честно заработал.

- Мы можем вернуться к Османи прямо сейчас, - заметила Солнышко. - Как ты думаешь, на этом корабле можно отыскать приличные каминные щипцы?

"Иногда ее просто невозможно понять - шутит или нет?"

- Не сейчас, - проворчал Хеллборн, - я должен немедленно отредактировать показания сержанта и отправить на материк.

- Так я и без тебя обойдусь, - хохотнула Рыжая.

- Этого еще не хватало! - почти искренне возмутился Джеймс. - Знаю я вас, танзанийских реваншистов -- вся добытая информация тут же уйдет в ТРУП, а мне достанутся жалкие крохи и молчаливый труп. Нет уж, или помоги мне, или найди себе другое занятие.

- Как скажете, мин херц, герр адмирал, сэр, - козырнула она.

- Вольно, солдат.

- Между прочим, куда мы вообще плывем?

- Солдат, не спрашивай.

- ЗЕМЛЯ! - внезапно закричал матрос на мачте.

- Темные века, - буркнула Фамке, - на радарный экран нельзя было посмотреть?

- Одно другому не мешает, - пожал плечами Хеллборн. - А вот и ответ на твой вопрос. - Им навстречу спешил старший помощник О'Брайен.

- Вы просили сразу доложить, сэр. Остров Черепов на горизонте. Мы уже говорили с ними, и они дали добро на посещение порта.

- Спасибо, старпом. Можете идти.

- Остров Черепов, вот как? - протянула Фамке. - Напомни мне, кто там сегодня царствует и управляет?

- Ты и за этим уголком мира не следила? - усмехнулся контр-адмирал.

- Ты сам все прекрасно понимаешь, - надулись ее губки.

- Императрица Маргарет, с 1940 года и по сей день, - поведал Джеймс. - Еще в 1940-м все союзники признали ее как королеву острова. Нам тогда был дорог любой клочок земли в дружественных руках. Твои белголландские компатриоты несколько раз пытались выбить ее оттуда, но безуспешно. После войны никто на островок не претендовал, да и сама хозяйка не собиралась с ним расставаться. Как только королева - то есть уже императрица всего Китая - укрепилась в Пекине, она тут же отправила на остров миллион китайских солдат...

- Сколько?!

- Глупенькая, да кто же их считал? - рассмеялся Хеллборн. - Да, я знаю, эта гипербола со временем набивает оскомину, особенно когда часто имеешь дело с бесконечными азиатскими армиями, но от нее так трудно удержаться! Итак, миллион солдат, два миллиона рабочих рук -- и Остров Черепов превратился в неприступную крепость. Но не для нас, - добавил коварный альбионец и осторожно погладил один из нагрудных карманов своего кителя. - Будем в гавани часа через два, сама все увидишь.

Два часа спустя Джеймс Хеллборн вихрем слетел по трапу и едва не сбил с ног встречавшего китайского офицера в звании капитан-мандарина. Фамке ван дер Бумен следовала за ним. За спиной мандарина маячили два солдата. И это все?! Какой позор! Где почетный караул? Где флаги на ветру?! Где оркестр, черт побери?!! Девушки в национальных костюмах, наконец?!!! Хеллборн нахмурился и расстегнул карман. Глаза китайского офицера полезли на лоб, когда он увидел, что там скрывалось. Золотой медальон размером с 1000-долларовую монету, на котором красовались тигриная морда и столбик древних иероглифов.

- "Силой вечного неба имя Императора да будет свято. Кто не поверит - должен быть убит", - медленно, почти по слогам произнес Хеллборн.

Мандарин побледнел и отшатнулся.

- Немедленно доставьте меня и моего помощника к губернатору острова, - небрежно добавил контр-адмирал.

Китайский офицер развернулся на 180 градусов и рявкнул на своих солдат; те сорвались с места и сломя голову бросились прочь. Минуты через три один из них вернулся -- верхом на открытом лимузине министерского, а то и президентского класса. Хеллборн и Фамке важно устроились на заднем сиденьи, лимузин рванул с места. Джеймс пытался насладиться пейзажами и мало что узнавал. Прошло восемнадцать лет, остров преобразился -- до той самой полной неузнаваемости. Дороги, мосты, туннели, башни в старом добро стиле "стекло и бетон" - всего этого в первый год мировой войны здесь просто не было. Вот и губернаторский дворец - довольно скромный, но в легко узнаваемом китайском стиле, с многоярусной крышей. Важные гости прошли внутрь. Уже предупрежденный губернатор - относительно молодой генерал, еще один ровесник Фамке - выскочил им навстречу, в свою очередь полюбовался на золотого тигра и вытянулся по стойке "смирно".

- Вот список вещей, которые потребуются нам немедленно, - Хеллборн протянул ему листок, вырванный из блокнота.

- Я немедленно этим займусь. До тех пор мой кабинет в вашем распоряжении, - поклонился китаец и тут же испарился.

- Эх, хорошо быть королем! - Джеймс развалился в ближайшем кресле.

- А императором - еще лучше! - Фамке пошла дальше и заняла кресло самого губернатора.

- Ну, был такой эпизод в моей карьере, - небрежно заметил Хеллборн. - Но это было давно и неправда. Многое придется вспоминать заново. Знаешь, как это непросто - вершить судьбами миллионов, стирать с лица Земли города и страны...

- Мне ли не знать, - произнес насмешливый голос у него за спиной. - Что такое, Джеймс? Ты собираешься отобрать у меня только остров или всю империю сразу? О, кого я вижу, и Фамке с тобой! Привет, Фамке.

- Ой, - сказала Солнышко.

Контр-адмирал Хеллборн поспешно оставил кресло и обернулся.

- Привет, Джеймс, - добавил тот же голос.

- Привет, Мэгги.

=продолжение следует=

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё!!!!!!!!

Будет, все будет!

рецензии

Тоже будет, но вот когда - ??? :(

Ведь для меня даже рецензия (почему "даже"?) - полноценное худ.-лит. произведение, требующее присутствия музы и давления свыше (имеются в виду небесные сферы), А муза ныне обретает в других краях. Так что будет, но потом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А муза ныне обретает в других краях

...мне она вообще в последнее время цинично изменяет, так что не огорчайтесь- с каждым бывает

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фанатское. Как в лучших домах Парижа и Сицилии!

281px-Hellborn-Girls1958.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фанатское

Класс! Это кто рисовал?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, кого я вижу, и Фамке с тобой! Привет, Фамке.

Ой, - сказала Солнышко.

Юри будет? :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там было что-то про Бенин, а человек было сорок.

- Тебе-то откуда знать? - пожала плечами полковник Солнышко. - Меня этой песне один португальский курсант научил, когда я стажировалась на Восточном Тиморе.

- Как интересно, - Джеймс почувствовал укол ревности - совершенно беспочвенный, напомнил он себе. - А ты не подумала, что у этой песни может быть несколько вариантов? Например, "Моряк, обходи стороной страшный пролив Магеллан"...

еще одна протечка ноосферы.

четыре столетия после того как были сложены строки про Бенин в одном бывшем португальском городе родился мальчик, написавший Балладу о трех котиколовах :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это кто рисовал?

Скажем так, под моим чутким руководством. Или я под чутким руководством? :unsure:

Юри будет?

Не будем раньше времени палить контору и спойлеры!

П.С.

Загрузил новую версию таблицы, с новыми колонками.

281px-Hellborn-Girls1958.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

четыре столетия после того как были сложены строки про Бенин

Вы тоже читали эту книгу?!

в одном бывшем португальском городе

Да ладно, сколько там португальцы правили.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажем так, под моим чутким руководством

Имя, сестра, имя!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Загрузил новую версию таблицы, с новыми колонками.

Судя по таблице Хэллборн явно предпочитает женщин нордического типа)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас