Кровавый Триумф Восходящего Солнца

684 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Коллега, а по ссылка посмотреть?

Невнимательность- зло. Но всё-таки я склоняюсь к тому, что для языческих развилок надо выпиливать монотеизм. Потому что рано или поздно придет креститель обратитель в ислам и живые позавидуют мертвым

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но всё-таки я склоняюсь к тому, что для языческих развилок надо выпиливать монотеизм.

Ничего не надо выпиливать. Как Магнум скажет - так и будет. Захочу - вообще поставлю в Афгане династию из огнепоклонников-люли. ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или вообще запилю еще один пропавший легион Камбиса... О! Македонскую династию - во славу Говарда!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жалко все-таки Мэгги. А сцена с Фамке очень трогательная.

И подумайте насчет дочки, мне кажется очень многообещающая идея.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

??? Даже я этого не заметил!

Так она действительно умирает? Фи, я думал это ширма, отвод глаз, на самом деле затевается что-то грандиозное...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или вообще запилю еще один пропавший легион Камбиса... О! Македонскую династию - во славу Говарда!

Тут скорей Берроузом отдает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фи, я думал это ширма, отвод глаз, на самом деле затевается что-то грандиозное.

Одно другому не мешает!

Жалко все-таки Мэгги. А сцена с Фамке очень трогательная.

Я старый солдат, не знаю слов любви (С) , циник по жизни -- а тут такое - сам от себя не ожидал. :unsure:

И подумайте насчет дочки, мне кажется очень многообещающая идея.

Тссс! Не будем палить интригу и спойлеры.

Тут скорей Берроузом отдает.

У Говарда тоже такое было - «Затерянная долина Искандера», как раз про македонцев в Афгане ХХ века. (Хотя, конечно, не самая лучшая его работа). Тогда это была модная тема, кто в ней только не отметился.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Говарда тоже такое было - «Затерянная долина Искандера», как раз про македонцев в Афгане ХХ века.

Вот это как раз плохо помню,может даже не читал. Впрочем, я его афганские рассказы не особо люблю *а сам он похоже к ним некоторую слабость питал, как и вообще к мусульманам*

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сам он похоже к ним некоторую слабость питал, как и вообще к мусульманам

Но не ко всем сразу. Так это тоже был модный тренд в ту эпоху. У него каждый второй "азиатский" рассказ - это суровый белый человек плюс благородный мусульманин валят толпами неблагородных мусульман (иногда за компанию с плохим белым человеком).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но не ко всем сразу. Так это тоже был модный тренд в ту эпоху. У него каждый второй "азиатский" рассказ - это суровый белый человек плюс благородный мусульманин валят толпами неблагородных мусульман.

Это да. Тот же "Пламень Ашурбанипала" это неплохо показал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Пламень Ашурбанипала"

;))) в связи с этим не могу не напомнить:

http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/14903-пламень-ушуразорвала-исторический-рассказ-ал/

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://fai.org.ru/fo...кий-рассказ-ал/

Сразу вспомнил при упоминании названия рассказа Говарда

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в связи с этим не могу не напомнить:

Как же, как же- чего же не помнить)

Вообще, конечно, сама идея Нового Альбиона сама по себе что-то глубоко говардовское

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама по себе что-то глубоко говардовское

Он наш вождь и учитель!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он наш вождь и учитель!

Аминь!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

четыре столетия после того как были сложены строки про Бенин

Вы тоже читали эту книгу?!

Я, кстати, читал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Magnum писал

Я старый солдат, не знаю слов любви (С) , циник по жизни -- а тут такое - сам от себя не ожидал.

Вот так когдатошняя пародия на попаданческий боевик превращается в Литературу

Ещё вчера я думал это сказать.. ..сегодня пьян и говорю

..А стоит ли..

.."..А что делать.."

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, кстати, читал.

Советскую? Братство по разуму!

Теперь моя очередь прослезиться.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"в умелых руках даже простой автомат Калашникова превращается в грозное оружие" (с) к сожалению не мое

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГЛАВА 11 - ПОЛЕТ "КРАСНОГО ДРАКОНА" -

"На радарном экране, расположенном слева на приборной доске перехватчика "Пика-Дон", не было видно ни одного аэродрома.

А Ховарду Фармену аэродром был нужен позарез".

Дин Маклафлин, "Ястреб среди воробьев".

* * * * *

- Первый пилот Рыжик - здесь, второй пилот Джуниор - здесь, офицер-наблюдатель Пингвин - здесь, - перечислила Фамке. - Весь экипаж и пассажиры на местах. Начинаем предполетную подготовку. - И она принялась щелкать кнопками.

- Первый циклотрон!

- Готов, - немедленно отозвался Редширт-младший.

- Второй циклотрон!

- Готов.

- Третий циклотрон!

- Готов.

- Четвертый циклотрон!

- Готов!

- Реактор!

- На линии, семьдесят процентов от нормы и поднимается.

- Центральная камера!

- Сорок пять атмосфер, и стабильно.

- Начинаю продувку основной турбины... три... два... один... сейчас! резервная турбина... три... два... один... сейчас!

- Пятьдесят... двести... триста... семьсот... две тысячи оборотов и стабильно!

- Давление в камере?

- Девяносто атмосфер, и стабильно.

- Диспетчер Скалл-Айленд, говорит борт 696, Танзания Эйрлайнс. Готовы покинуть аэродром.

- Вас понял, 696. Старт разрешаю. Счастливого пути.

- Счастливо оставаться, Скалл-Айленд. Второй пилот, приготовиться. Пуск циклотронов 1 и 2 по моей команде... три... два... один... Сейчас!

- Есть!

- Пуск циклотронов 3 и 4 по моей команде... три... два... один... сейчас!

- Есть!

- Убрать блокировку факельного инжектора, убрать ручной тормоз, поднять закрылки, развернуть конус, ключ на старт... три... два... один... зажигание! пуск!!! семь... восемь... девять... есть отрыв! Леди и джентльмены, мы в воздухе! двадцать... сорок... сто... пятьсот... тысяча метров, и поднимаемся! Две тысячи метров... три тысячи... четыре тысячи... пять тысяч... шесть тысяч... одиннадцать... семнадцать... двадцать два! Леди и джентльмены. вас приветствует ваш капитан! Наш полет проходит на высоте - во всех смыслах этого слова, у нас нет связи с землей - как и было задумано, полет нормальный, все системы работают нормально. Погода прекрасная, в небе ни облачка. Посмотрите в иллюминатор - прямо по курсу вы можете видеть остров Суматра. Я не помню, кому он сегодня принадлежит, но, к счастью, у нас на борту находится признанный специалист по вопросам такого рода, и сейчас он расскажет нам...

- Переходному правительству Соединенных Штатов Западной Индонезии, - не выдержал Хеллборн. - Северная часть - государству Ачех. Северная половина Ачеха - в руках бенгальских агрессоров. Наша первая цель. Доставь нас туда.

- Вас поняла, сэр. Будем над целью через час тридцать минут. Пара кустиков.

- "Пара пустяков", - машинально поправил Джеймс.

- Один хрен, - беззаботно отозвалась Фамке.

- Следите за своим языком, юная леди!

- Сам дурак! Следи за своими приборами. Джуниор, ты чего такой кислый? Включи нам какую-нибудь веселую музыку.

Редшир-младший принялся покорно вращать одну из ручек на приборной панели. Как назло, на первой же волне, на которую он наткнулся, играл блюз "Маленькая Исландия".

- Нет, не годится, - поспешила заметить Фамке - девчонка была испорчена, но не до такой степени. - Продолжай искать.

"Сбросьте на них бомбу".

Увы, не с этого аппарата. Это был всего лишь самолет-разведчик, способный летать выше, дальше и быстрее других разведчиков, но не бросать бомбы.

Подходящая музыка так и не нашлась. Фамке принялась травить анекдоты, потом и вовсе хвастаться своими реальными и вымышленными победами на любовном фронте. Со своего места позади пилотских кресел Хеллборн не мог видеть лица Редширта, но отчетливо его себе представлял - красное, красное, еще краснее, совсем уже красное, красное смещение! эффект Допплера!!!

В другое время и в другом месте Джеймс мог бы -- или хотя бы попытался бы -- остановить этот поток сознания, но не сейчас. Хеллборн понимал, что ей просто необходимо отвлечься. Она слишком сильно переживает. Встреча с Мэгги не прошла даром. Как и для него -- просто он избрал другой способ. Набрать в рот побольше воды. И думать о чем-нибудь приятном. Например, про лейтенанта Уину Фергюсон. Полтора часа пролетели незаметно...

- ...а потом был еще один корсиканец, мы познакомились в Париже, вскоре после падения. Он был настоящий гангстер - не из мафии, на Корсике это как-то иначе называется. То есть это я думала, что он гангстер, а на самом деле он был агентом итальянской разведки. Или португальской, точно не помню, - не умолкала Фамке. - Он был хитер, как тасманский дьявол -- вовремя понял, что мы его раскусили, и ударился в бега. Франц был в ярости, он поднял на ноги всю истребительную команду ЮГБ, но так его и не нашел. А это были отличные специалисты -- в ЮГБ не только дуболомы работали, вроде тех, что мы завалили в Тифлисе. Кстати, о Тифлисе! Там был один парень, абориген -- знаешь, один из этих диких горцев, его насильно завербовали в местную армию, я его практически на улице подобрала, а он мне и говорит...

- ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ! - красный огонек на приборной панели прервал воспоминания полковника Солнышко на самом интересном месте.

- Что за черт... - ее голос мгновенно изменился, от прежних вульгарных ноток не осталось и следа. - Всем проверить ремни! Вижу цели - минимум три - нет, четыре! Нас атакуют!!!

- Ты уверена? - не удержался от глупого вопроса Хеллборн.

- Тип машин неизвестен, идут встречным курсом, семнадцать тысяч метров и поднимаются, скорость - примерно полтора МАХа...

- ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ!

- Наблюдаю пуск ракет!!! Держитесь!!!

Лучшее время для охоты -- на этом меридиане всего лишь шесть тридцать утра -- но для истинного охотника -- любое время суток -- лучшее время для охоты.

Фамке резко дернула ручку влево - "Красный Дракон" упал туда же, на левое крыло, даже не снижая скорости перегрузки - тьма в глазах --- ракеты - одна! две! три!!! - прошли справа по борту, если головки успели захватить цель, сейчас они должны развернуться...

- Сбрасываю воду! - заорала Дюймовочка.

ФШШШПЫХ! - и "Красный Дракон" мгновенно окутался облаками пара. Тридцать тысяч литров, ракетам должно хватить, должно хватить, должно...

Яркая вспышка за бортом, легкая вибрация корпуса.

- ЕСТЬ! - вне себя от радости заорал Редширт. - Все снаряды уничтожены!

- ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ!

- "Бандиты" совсем близко!

Сбросить скорость - ручку от себя - пикируем! пикируем! пикируем!!!

Тень за бортом, на мгновение заслонившая солнце.

- Я видел! - закричал Джуниор. - Я успел разглядеть красный круг - это банги!

Успел или не успел? Это мог быть самообман, самовнушение, самогипноз -- не имеет значения, это были враги, и они доказали свою враждебную сущность.

- Похоже, модернизированный "Супер-Вампир", - уже спокойнее добавил южноафриканец. - Факельный ускоритель - вот как они поднялись на такую высоту.

- До берега осталось совсем немного, но при такой скорости они должны были сжечь все топливо, - заметила Фамке. - Ах, как мне это знакомо...

"Даже не сомневаюсь. Ваши японские вассалы и наши корейские союзники в 40-х, наши японские союзники и наши корейские враги в 50-х действовали точно так же", - вспомнил Хеллборн.

Добраться до цели - вот главная цель; остальное не имеет значения.

- КАЙЗЕР БАНЗАЙ!!! - неожиданно завопила Солнышко.

Нет, только не это.

Что она задумала?!

Темнота в глазах.

РАЗ! - сбросить скорость - ДВА! - ручка от себя до упора - ТРИ! - ручка на девяносто градусов по часовой стрелке - УДАР!!! - вспышка - вибрация - тень за стеклом.

ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ!

- Минус один, - хладнокровно сообщила Фамке. - Мы уже над Суматрой - включай свои шпионские камеры.

- А смысл? - прохрипел Хеллборн, поспешно нажимая на все кнопки подряд.

Смысла и в самом деле было немного - они летели брюхом вверх.

- Потерпи немного, - Фамке даже не успела завершить предложение, а "Красный дракон" уже перевернулся и снова полетел как положено. Как раз вовремя - или нет? - да!!! - нет?!!! -- над колпаком пилотской кабины скрестились сразу две пунктирные линии трассеров -- перегрузки - темнота в глазах - "ДЕРЖИТЕСЬ!" - клац - щелк - внезапный рев циклотронов - вспышка - вибрация.

- Минус два, - доложила Солнышко.

"Она разрещала одного из них хвостом, а второго - сожгла факелом", - наконец-то сообразил Хеллборн.

Я всегда знал, что она сумашедшая, но теперь это больше, чем знание, это как фундаментальный закон Вселенной, постоянная Планка и Е=мс2.

- ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ!

- Хорошего понемножку, - она все-таки призвала на помощь остатки разума, - снижаемся и начинаем искать дружественный аэродром.

- ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ!

- Еще шесть бандитов слева по курсу! - доложил Редширт.

- А, черт бы вас побрал...

Перегрузки - темнота в глазах - две вспышки за стеклом - сильная вибрация - и она не прекращается, не прекращается, НЕ------------------

- Всем покинуть машину! - хладнокровно скомандовала Фамке.

К счастью, "Красный дракон" был устроен таким образом, что ей не нужно было выслушивать дурацкие ответы вроде "я тебя не брошу!" или "только после вас!"

ЧПОК! - сорвана пломба - КЛАЦ! - нажата красная кнопка - БРРРРАНГ! - пауза - БРРРРАНГ! - пауза - БРРРРАНГ! - и револьверный механизм последовательно катапультирует наблюдателя, второго пилота и капитана.

На какое-то мгновение Хеллборну показалось, что время застыло -- вернее, замедлило свой ход -- и он ясно видит:

себя, висящего в небе вниз головой, почему-то со стороны;

Редширта-младшего, раскинувшего руки, как крылья - он что, планировать собрался?

Фамке, которая свернулась в клубочек, и стала еще больше похожа на Солнышко;

"Красный Дракон" - в облаке дыма, пламени и металлической стружки - почему стружки?! - металлической стружки;

бенгальский "супер-вампир", уткнувшийся носом в турбину "Красного дракона" -- как ключ в замочную скважину;

один из вражеских пилотов -- он катапультировался чуть раньше, его парашют уже раскрылся -- и тут один из самолетных обломков - чей? неважно -- настиг его и срезал нижнюю часть тела. И теперь на землю, медленно покачиваясь, опускалась только половина пилота --- примерно до пояса.

I was a skinny fighting lad

No more than seventeen

The sorriest excuse for a man

That you have ever seen

But now I am a Thornbird

And as proud as I can be

Colonel Thornbush

Made a man out of me

Glory, glory I'll be falling through the sky

Glory, glory I am not afraid to die

Glory, glory I'm as proud as I can be

Colonel Thornbush

Made a man out of me

Фамке приземлилась первой. По крайней мере, ей так показалось. Джунгли - джунгли - одни сплошные джунгли - о! - а вот и прогалина, надо дотянуть до нее, дотянуть, еще чуть-чуть - нет, не вышло, придется садиться на деревья - так, сейчас самый ответственный момент - ай! - ветка - ветка - ВЕТКА! - АЙ! - уфф, наконец-то земля. Осмотрелась по сторонам, не увидела ничего интересного и принялась освобождаться от парашюта. Потом вытряхивать всякую дрянь из волос - шлем остался где-то наверху, щека горела - ой! - надо чем-то смазать, так недолго и инфекцию подхватить. Потом присела прямо на землю и попыталась перевести дух. Это было веселое приключение, но надо знать меру и вовремя остановиться. Пусть даже на этот раз ее остановил кто-то другой. Так, можно снова встать на ноги -- ноги вроде бы держат -- и строить дальнейшие планы. Самое время, потому что кусты на той стороне прогалины -- метрах в пятидесяти зашевелились -- Фамке насторожилась, потом принялась ощупывать себя в поисках оружия -- быстрее, быстрее! -- а, это всего лишь Джеймс. Как-то он странно идет, шатается, как будто пьяный. Ранен?! Нет, просто ноги не держат. Водоплавающая крыса! Пингвин!!! Ему недоступна радость настоящего полета!

- Добро пожаловать на планету Земля! - хихикнула Солнышко, когда Хеллборн подошел поближе. В 1956-м эта шутка была гвоздем сезона, но к 58-му успела немного постареть и обрасти бородой. Впрочем, Фамке всегда плевала на подобные тонкости и условности.

- Да, конечно, - невпопад отозвался Джеймс.

- Куда теперь? - деловито осведомилась она.

- Где наш второй пилот? - оглянулся по сторонам Хеллборн.

- Я думаю, его труп где-то там, - Фамке махнула рукой себе за спину. - Я видела третий парашют в той стороне.

- Труп?! Почему? Ты в этом уверена?

- У меня такое предчувствие, - Дюймовочка пожала плечами.

Но предчувствие обмануло ее. Редширт обнаружился метрах в пятистах к северу - живой и вполне здоровый, только повисший на дереве и запутавшийся в стропах. Совместными усилиями его удалось освободить и опустить на твердую землю. Поле чего Фамке повторила свой вопрос:

- Куда теперь?

- Я думаю. нам стоит пойти на юг, - неуверенно предложил Хеллборн -- он все еще не пришел в себя. По крайней мере, окончательно не пришел. - Надеюсь, мы не упали в бенгальском тылу. Рано или поздно мы натолкнемся на дружественные части ачехов или даже индонезийцев...

- С какой стати? - развела руками полковник ван дер Бумен.

- О чем ты? - не понял Джеймс.

- Эээ... Прошу прощения, сэр... - начал было Редширт, но Фамке не позволила ему договорить.

- Какие ачехи? Это не Суматра, болван.

- ???!!!

- Где были твои глаза? - фыркнула она. - Ты что, за приборами не следил?

- Между прочим, они пропали, весь полет коту под хвост, - пробормотал Хеллоборн в самых расстроенных чувствах.

- Это не Суматра, - повторила Солнышко. - Мы перелетели через пролив. Это перешеек Кра. Где-то между Малайским полуостровом и Индокитаем.

- Э... а... - только и смог выдавить из себя Хеллборн.

Это безумное воздушное сражение заставило его окончательно потерять счет времени и расстоянию. Всего лишь Малайский полуостров? Слава тебе Господи, мы все еще на Земле! И даже в Юго-Восточной Азии!

- Напомни, кому он сегодня принадлежит? - спросила Фамке, разворачивая карту. - Мы где-то здесь. - Она обвела указательным пальчиком квадрат площадью в сотни квадратных километров.

- А точнее нельзя? - Джеймс попробовал мобилизовать жалкие остатки иронии. - Где были твои глаза?

- Искали цели, - хладнокровно ответила Солнышко. - И все равно, я хотя бы с континентом не ошиблась -- как некоторые. Так где мы? Бирма, Китайская Малайя?

- Надеюсь, что все-таки Таиланд, - хмыкнул Джеймс. - Между прочим, слышишь это?

- О, ты только сейчас услышал? - фыркнула она. - Он уже давно летит. Геликоптер, старая белголландская модель, "Фоккер-А-358". Про национальную принадлежность не скажу, мы успели построить тысячи штук, теперь на них в этом районе планеты все летают. Остаемся здесь, под защитой деревьев, и готовим бинокли.

Через несколько минут Хеллборн первым разглядел опознавательные знаки на борту кружащего в небе вертолета и поспешил восстановить свою репутацию Признанного Специалиста по вопросам такого рода.

- Твинс, - небрежно сообщил он, - опуская бинокль. - Близнецы.

- Кто? - не сразу поняла Фамке. - А, ясно. Опять ваш идиотский англосаксонский военный сленг. Близнецы - сиамские близнецы - таиландцы, короче говоря. Так бы сразу и сказал.

- Я так сразу и сказал, - ухмыльнулся Хеллборн, но тут же помрачнел. - Интересно, они все еще держат на меня обиду?

- С чего бы это? - удивилась Солнышко. - Можно подумать, что ты такого сделал? Они уже давно все забыли и простили. Не сомневаюсь, ты в два счета найдешь с ними общий язык. Пара кустиков.

"И действительно, что я такого сделал?"

Пара кустиков.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, кстати, читал.

Советскую? Братство по разуму!

Ага, с черно-желтыми картинками.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати - о циклотронах

И, как вдовые Матрены, глухо воют циклотроны.

В Министерстве Обороны громко каркают вороны.

http://www.hep.caltech.edu/~arakitin/pesni/predstavlenie.html

я тоже помнил что "глухо воют", не помнил как

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Увы, не с этого аппарата. Это был всего лишь самолет-разведчик, способный летать выше, дальше и быстрее других разведчиков, но не бросать бомбы.

Прототип?

post-8388-0-94566900-1382432362_thumb.jp

post-8388-0-36433600-1382432383.jpg

Факельный ускоритель

Прошу прощения , коллега , но сначала прочитал - "фекальный ускоритель"....

Сам обалдел. :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Циклотроны? "Электрояд"?

Изменено пользователем sanitareugen

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже помнил что "глухо воют", не помнил как

Это по мотивам других авторов, но я не возражаю против согласия со мной Бродского.

"Электрояд"?

Звучит страшно... Доктор, это лечится?!

Прототип?

Совершенно верно. Но только один из них. Один из читателей еще вот что предложил:

http://en.wikipedia.org/wiki/Lockheed_NF-104A

180px-NF-104.jpg

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас