Кровавый Триумф Восходящего Солнца

684 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Тут бы следовало изобразить демонстрацию трудящихся , несущих плакаты и транспаранты с этим лозунгом!

Напишите красивое четверостишие в тему

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Толпами народа

Улицы запружены

Высшая степень

Любви проявления

Фамке - в королевы!

Вполне заслуженно!

Рыжую на трон!

И никакого сомнения!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рыжую на трон!

И никакого сомнения!

Аминь!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Загробный судья потому что.
А

А, ну в принципе логично.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

126782-1600x900-[DesktopNexus.com].jpg?st=nIB9dPuGAuuUqgaXXVsYfA&e=1387295189

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отдай мне твою рыжую подружку.

- Что значит "отдай"? - Джеймс даже не пытался скрыть своего удивления.

- Очень просто. Как отдают любимые игрушки или личные вещи? Отдай ее мне, - повторила Надя, и в ее глазах отразился пресловутый нездоровый блеск.

- Но... зачем?! - Не беспокойся, я что-нибудь придумаю, - хохотнула она. - Например, порежу ее на мелкие кусочки. Или продам в рабство на далекий материк -- ты ведь уже знаешь, в этом мире по сей день процветает рабство. Что угодно, лишь бы доставить тебе дополнительные страдания.

отдаст сестру Франческу?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скрытый текст

Если бы вы только знали, как мне хочется прямо сейчас перейти к эпилогу!!!

Что же касается прозвучавшего вопроса - дождитесь грядущей главы. Надеюсь, в ближайшие 24 часа.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глава 32 - МОРЕ И ВИСЕЛИЦА КАЖДОГО ПРИМУТ -

640px-GeysirEruptionNear.jpg

"Не можно тратить цена одной чашка кофе, достойный сэр? Нет, сэр, я не есть попрошайная личность. Я есть изголодный японский странник оказаться в этот ужасный год. Почетный сэр! Ради вся святая милость! Один билет в город Лайонесс. Я хочу на колени молить виза. Я хочу в Хиросима, назад, в тысяча девятьсот сорок пятый. Я хочу домой".

Альфред Бестер, "Выбор".

* * * * *

Несколько минут спустя в кабинет снова заглянула секретарша:

- Милорд протектор, вас хочет видеть...

- Пошла вон, - не задумываясь ответил Хеллборн.

- Милорд?.. - секретарша удивленно захлопала ресницами.

- Вон, я сказал! - взревел диктатор и снова потянулся за пистолетом. Секретарша ойкнула и испарилась.

"Вот дерьмо", - вернулся к своим мыслям Джеймс, - "все-таки я попал в ад. Здесь обитают не только покойники. Она дьявол, самый настоящий дьявол. Почему я позволил ей уйти? Она как будто загипнотизировала меня. Но еще не поздно все исправить. Надо ее догнать, схватить, бросить в подвал, раскалить каминные щипцы, запастись хорошим скальпелем и молотком для дробления костей..."

Черт побери, о чем я думаю?! Все это бессмысленно и бесполезно. Это ведь Надя Стеллер. Придется договариваться.

Но как?!

"Отдай мне свою рыжую подружку".

Бред. Не обсуждается.

А что, если...

Похолодевший Хеллборн вцепился в телефонную трубку. Отправляясь на совещание в Генеральный Штаб, он велел ей вернуться на квартиру и ждать. Но это было несколько часов назад...

- Алло?

- Солнышко? У тебя все в порядке?

Фамке даже не подумала оскорбиться. Сразу поняла, что у Джеймса Хеллборна далеко не все в порядке.

- Что-нибудь случилось? - спокойно спросила она.

- Пока ничего, - прохрипел Хеллборн - в горле пересохло. - Но будь готова ко всему.

Он не осмелился назвать имя своего персонального дьявола - за семнадцать лет Надя могла подключиться ко всем телефонам планеты, даже к телефону мандрагорского диктатора.

- Жди, я скоро перезвоню, - добавил Джеймс. - Или сам появлюсь. Жди и будь осторожна. Если встретимся - то улыбнемся.

- Расстались хорошо, герр адмирал, сэр.

Хеллборн отключился и уставился на ближайшую стену кабинета, как будто видел ее впервые в жизни.

Придется договариваться. Как она сказала?

"Я открыта для предложений. Если у тебя появится новые идеи..."

Идеи. Новые идеи.

"Ты должен заплатить большую цену".

Что-то очень ценное. Что-то, на что Надежда Стеллер согласится обменять свой страшный секрет. Что-то, имеющее аналогичную цену...

Секрет? Один секрет на другой? Почему бы и нет?!

Джеймс Хеллборн ринулся к двери.

- Дежурный офицер!

Перед ним немедленно вырос "черный вертолетчик" Мак.

- Машину и эскорт к подъезду! Немедленно!

- Будет исполнено, сэр! Могу ли я уточнить, куда мы направляемся...

- Узнаешь по дороге, - нетерпеливо перебил его протектор.

До российского посольства (скромная пирамида из серого камня в обычном египтянском стиле, с пентаграммой над входом) добрались за каких-нибудь десять минут.

- Госпожа посол отсутствует, - сообщил явно испуганный вице-консул. Похоже, у Хеллборна в этом здании была плохая репутация.

- А где я могу ее найти? - помрачнел Джеймс.

- Вообще-то, она направилась на встречу с вами... и еще не вернулась.

Неудивительно. Кортеж лорда-протектора передвигался с такой скоростью, что мог несколько раз обогнать машину Нади. Если она вообще отправилась в свое посольство сразу после разговора с Хеллборном. У нее могли быть совсем другие планы.

"Мечешься, Джеймс. Делаешь ошибки".

Что делать? Ждать? Объявить ее розыск? Перехватить машину Чрезвычайного и Полномочного Посла СССР где-нибудь на шоссе и... Джеймс Хеллборн не успел перебрать все варианты, потому что к воротам посольства подъехал еще один лимузин, и в вестибюле появилась Надя Стеллер собственной персоной.

- Милорд протектор? Какими судьбами? - невозмутимо поинтересовалась она.

- Нам нужно о многом поговорить, - заставил себя улыбнуться Хеллборн. - О башмаках, кораблях, сургучных печатях, королях, капусте...

- Понимаю, - кивнула дьяволица. - Прошу вас, в моем кабинете нам никто не помешает.

- Итак? - сказала Надя, когда они остались наедине.

- Ты ведь собираешься задержаться в этом мире? - спросил Хеллборн, рассматривая карты и картины, украшавшие стены ее кабинета. Карта мира, карта России, карта Мандрагоры. "Последний день Помпеи", "Итальянский полдень", "Капитуляция Бреды". Странная подборка.

- Продолжай, - кивнула она.

- Останешься на дипломатической службе, продолжишь движение по карьерной лестнице, - от волнения Джеймс заговорил на каком-то идиотском бюрократическом диалекте.

- Допустим.

- Я могу дать толчок твоей карьере, - заявил лорд-протектор. - Любые секреты Мандрагоры - военные тайны, дипломатическая переписка, всевозможные секретные документы - ты получишь их все. Один секрет на другой - по-моему, это вполне справедливо.

- Речь идет о более высокой справедливости, а ты хочешь откупить от меня какими-то бумажками, - усмехнулась Надя. - Ты бы мне еще деньги предложил. Нет, Джеймс, так дело не пойдет. Есть в этом мире - и в других мирах - вещи, за которые можно расплатиться только кровью.

- Ты безумна, - прошептал Хеллборн.

- ...необязательно своей, - спокойно продолжала она. - Все секреты Мандрагоры? Знаешь, ты был на правильном пути, неплохое начало. Но только начало. Я хочу всю Мандрагору.

- ???

- Да, ты правильно меня понял, - насмешливо улыбнулась Надя. - Всю Мандрагору. Я помогу тебе вернуться на родную планету, а ты оставишь всю Мандрагору мне.

- Но... каким образом?! - Хеллборн и теперь не пытался скрыть свое удивление. - Объявить Городу и Миру, что я назначаю тебя наследницей? А это вообще возможно? Моя власть простирается так далеко? Не ограничат ли ее портсигаром? Ты не должна для начала получить мандрагорское гражданство или что-то в этом роде?

- Не беспокойся, Джеймс, я не потребую от тебя ничего невозможного, - она по-прежнему улыбалась. - Вот как мы это сделаем. Ты сдашь Мандрагору бенгальцам. А когда они достаточно порезвятся здесь, с далекого севера придут освободители и водрузят над Южным полюсом и Дракенсбергом российские флаги.

"Пора переходить на язык жестов", - обреченно подумал Джеймс Хеллборн, в который раз потерявший дар речи.

- "Ничего невозможного"?! Я еще не успел понять, как можно передать власть над государством "дружественному" иностранному послу, а ты уже хочешь, чтобы я организовал капитуляцию перед откровенным врагом! Как ты себе это представляешь? - взорвался диктатор, как только вновь обрел возможность говорить.

- Не капитуляцию, нет, - Надя покачала головой. - Я же сказала - "ничего невозможного". Ты не сможешь объявить капитуляцию. пока у тебя над головой висит портсигар Дамокла, - у нее вырвался короткий смешок. - Портсигар Дамокла, надо будет запомнить. Представь себе, что Мандрагора - это крепость. Если ты попробуешь открыть ворота при свете дня - тебя убьют собственные солдаты. Но никто не помешает тебе открыть ворота под покровом ночи...

- Не говори загадками, - рассердился Хеллборн. - Какая еще ночь?! У нас тут вообще полярный день, если ты не заметила.

- Ты умный парень, Джеймс, ты что-нибудь придумаешь. Я в тебя верю, -- ее улыбка стала совсем уже неприличной. Почти как у лорда Кленчарли.

Черт побери, вот это поворот.

Сдать Мандрагору бенгальцам?

В смысле, сдать Новый Альбион в руки Бангладеш? Пусть даже красного Бангладеш? Пусть даже черный Новый Альбион?

- Если этот вариант кажется тебе слишком сложным, мы всегда можем вернуться к моему первому предложению, - напомнила Надя.

- Это не обсуждается, - прошипел Хеллборн.

- Как скажешь. Тогда соглашайся на этот вариант. Пока не поздно. Вряд ли я смогу предложить тебе более выгодную сделку.

- Я должен подумать, - буркнул калиф-на-час.

- Take your time, - подмигнула она. - Не торопись. У тебя все время э_т_о_г_о мира.

"Пока не поздно" -- и тут же "не торопись". Нет ли здесь противоречия?

"Я даже не собираюсь понимать твою извращенную логику".

- Я свяжусь с тобой позже, - сказал Хеллборн и направился к выходу.

- Ты знаешь, где меня найти, - прозвучало в ответ.

- Куда теперь, сэр? - спросил Мак, когда Хеллборн вернулся в лимузин.

- Домой, - велел диктатор.

Должен же быть другой путь, размышлял он, тупо уставившись в спину водителя. Что там болтала Патриция? "В архивах нашей секретной службы есть несколько любопытных докладов". Быть может, стоит поискать? Быть может, он сумеет извлечь из них больше пользы, чем дважды покойница. Но где именно искать? С чего начать? У покойницы не спросишь. Тогда как портсигар Дамокла по-прежнему висит над головой...

- Что случилось? - спросила Фамке, когда он появился на пороге.

Хеллборн коротко описал ситуацию. При этом он опустил некоторые детали - там, где говорилось о продаже в рабство или разрезании на кусочки. Незачем ей об этом знать -- пока, во всяком случае.

- И как ты намерен поступить?

- Я должен подумать, - повторил он.

О чем тут думать? Что он Гекубе, что ему Гекуба? Что ему Мандрагора? Что ему Дракенсберг... нет, Мандрейк-сити? Чужие люди, чужая война... Что изменится для него, если красные банги воцарятся в здешней Антарктике -- ненадолго воцарятся, как считает Надя. На смену им придут русские сатанисты. Пусть. Почему бы и нет?

Патриция хотела заморозить его в холодильнике, Воллмэйкер собирался его повесить, генерал Икс собирался...

Но тот же Воллмэйкер, а также Мак и Тим спасли его от джанактосов. И пусть даже Воллмэйкер превратился в его верного пса -- как сказал один знакомый французский летчик - нет, не бретонец ле Брис, другой - "мы в ответе за тех, кого приручили".

А все эти люди, которые встречали его в порту Дракенсберга -- может имеет ли право он их предать?

Черт возьми, о чем он думает?! Что ему до этих людей?! Как будто во всех этих плакатах - "ДЖЕЙМС, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!" - была хоть капля искренности! Им приказали - они полюбили Джеймса Хеллборна. Всего за несколько часов до того они ненавидели Джеймса Хеллборна. Потому что так повелел вождь и полководец, адмирал Мартин М.Мартин, в бесконечной мудрости своей.

А как они поступили с Идой?!

К черту. Пусть проваливаются к черту, в ад, в преисподнюю. Ха! Они уже и так здесь. Хорошо, пусть здесь и остаются. А мы вернемся домой.

- Придумал что-нибудь? - напомнила о себе Фамке.

Хеллборн поднял глаза -- Рыжая сидела напротив него, на диванчике, завернувшись в тот же самый халат, на три размера больше, а у нее над головой, на стене, висела еще одна карта мира, в какой-то нестандартной экзотической проекции, от которой Герхард Кремер-Меркатор должен был заплакать кровавыми слезами. В центр ее была помещена Антарктида -- как никогда прежде походившая на корень мандрагоры -- больше чем растение, фантастическое чудовище, протянувшее щупальца к другим материкам.

Чудовище.

Хеллборн оторвался от созерцания карты и снова перевел взгляд на Фамке. Затем опять вернулся к карте. Фамке - Мандрагора - Фамке - Мандрагора - Фамке.

Какой он все-таки болван -- о чем тут вообще думать, как здесь можно что-то сравнивать?!

К дьяволу.

- Придется работать всю ночь, - задумчиво пробормотал Джеймс Хеллборн. - Не впервой. Должны успеть. Собирайся!

Пока Фамке одевалась, лорд-протектор Мандрагоры поднял телефонную трубку.

- Госпожа посол? Я тщательно рассмотрел ваше предложение, и пришел к выводу, что...

- Короче, Джеймс. Не волнуйся, нас сейчас никто не слышит.

- Я согласен. Но мне потребуется твоя помощь. Как-никак, ты сидишь здесь семнадцать лет, а я всего семнадцать дней.

- Хорошо. У меня или у тебя? - уточнила Надя.

- В моем кабинете. Приезжай прямо сейчас. Придется работать всю ночь...

- Узнаю старого доброго Джеймса, - хихикнула она.

- Даже не надейся, - отрезал Хеллборн и бросил трубку.

Им действительно пришлось работать всю ночь и первую половину следующего дня, но они успели.

- Должно получиться, - зевнула Надя, возвращая Хеллборну последнюю бумагу. - Отличная работа, Джеймс. Я знала, что на тебя можно положиться! Как и на тебя, Фамке.

- Ты меня совсем не знаешь, - отвечала Рыжая. Хеллборн так ей ничего и не рассказал, но она что-то подозревала, поэтому всю ночь бросала на Надю свирепые взгляды.

- Вроде бы все, - добавила товарищ Стеллер. - Ну что ж, теперь дело за тобой.

- Я надеюсь, что ты выполнишь свою часть сделки, - напомнил Джеймс.

- Твоя надежда никогда не умрет, - усмехнулась она. - Я тебя когда-нибудь обманывала?

- Вчера ты сказала, что пришла навестить старого друга, - вспомнил Хеллборн. - Какой я тебе старый друг?!

- О! Ты мне больше, чем друг! - воскликнула она. - Понимаешь, наши с тобой отношения давным-давно переросли банальную схему "друг-враг"...

- Что ты несешь? - не выдержала Фамке.

- Милая, это не слишком сложно, ты не поймешь, - ласково улыбнулась Надя.

- Хватит, - перебил ее Хеллборн. - Я согласился выполнить твои условия, но я не собираюсь выслушивать твои потоки сознания!

- Как скажешь, - кротко согласилась она и направилась к выходу. - Я буду ждать твоего звонка.

- Давай ее убьем, - предложила Фамке, когда Надя покинула кабинет.

- Не сейчас, - прохрипел Хеллборн. - Нам пора. Поехали, будешь снова изображать моего телохранителя. Не отходи от меня ни на шаг.

"На самом деле я буду твоим телохранителем. Потому что вся Мандрагора не стоит волоска с твоей головы".

Ровно в полдень лорд-протектор Мандрагоры появился в главном зале совещаний Генерального Штаба.

- Дамы и господа, вот ваши приказы, - Хеллборн принялся раздавать запечатанные пакеты. - Приступайте незамедлительно. Судьба государства в ваших руках. Наша победа - в ваших руках! Сегодня или никогда!

- ХЕЛЛБОРН И МАНДРАГОРА! - прогремело в ответ.

Как и в прошлый раз, на лицах зазеркальных полководцев ясно читались незаданные вопросы -- но, как и в прошлый раз, никто не посмел их задать.

"Хорошо быть королем. А диктатором - еще лучше!"

Лишь бы дело не дошло до портсигара...

- Дежурный офицер!

На этот раз пред очи властелина явился сам Воллмэйкер.

- Строжайшая секретность, - Хеллборн был сама краткость. - Одна машина, минимальная охрана.

- Вас понял, сэр. Куда?

- Форт-Хамбер.

Форт-Хамбер - главная тюрьма Мандрейк-Сити.

На начальника тюрьмы было жалко смотреть. Судя по выражению ужаса на его лице, лорд-протектор Мандрагоры был последним человеком, которого он ожидал увидеть в своем кабинете. "Интересно, в чем он виноват?" - рассеянно подумал Джеймс. - "Ворует завтраки у арестантов?" Неважно. Плевать.

- Мне нужен этот заключенный, - сказал Хеллборн, усаживаясь в кресло начальника -- слишком роскошное для такого заведения. И здесь коррупция. Нет, мы не европейцы. Даже не притворяемся.

- Сию минуту, милорд, - начальник тюрьмы схватил бумагу и испарился. Не прошло и пяти минут, как он воплотился снова, но уже не один.

- Пошел вон, - уже привычно приказал Джеймс и принялся изучать доставленного узника.

Полковник Мохаммед Османи (Бенгальская Демократическая Республика), взятый в плен в том же бою, что и Джеймс Хеллборн, выглядел совсем неплохо. Похоже, его совсем не били и время от времени кормили. Могло быть хуже.

- Вы меня помните. мистер Османи?

- Разумеется, сэр, - глухо ответил явно растерянный бенгалец. - Вот только я не понимаю, что вы делаете здесь. В этом кабинете, в этом кресле, в этом мундире...

- За нашу и вашу свободу, - перебил его Хеллборн. - Это была часть одного большого плана. Не знаю, что вы услышали обо мне в последние дни -- забудьте все. Я все тот же Джеймс Хеллборн, которого вы подобрали на атолле Алисы. Автор "Светлого завтрашнего дня" и "Пулеметчика пластмассовых клавиш", основатель Движения Десятого Декабря. Я не изменил своим идеалам и принципам -- ни на йоту. Поэтому я и пришел просить вас о помощи.

"О, черт, и он туда же", - с тоской констатировал Хеллборн, наблюдая как бенгальский офицер валяется у него в ногах, орошает их потоками слез и даже пытается целовать его ботинки. И раз за разом повторяет "гуру, гуру, учитель, учитель". Как низко может пасть человек?!

- Это письмо вы должны передать своему командованию, - сказал Джеймс, как только Османи прекратил изображать идолопоклонника. - Верный человек поможет вам вернуться домой. Идите смело и ничего не бойтесь. Потому что я буду молиться за вас.

- Спасибо, учитель.

Они вышли в коридор. Хеллборн окинул быстрым взглядом своих телохранителей. Фамке, Артур Воллмэйкер, Мак, Тим и больше никого - как он и просил. Ну что ж, выбор невелик. Он отвел Артура в сторону.

- Возьмите этот документ, коммандер, - Джеймс протянул "черному вертолетчику" бумагу, на которой красовались традиционные строчки "Все, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства". - Вы можете взять в порту любой свободный корабль. Доставьте этого человека, - Хеллборн указал на Османи, - как можно ближе к бенгальским позициям. Живого и невредимого. Любой ценой. Если у вас не будет другого выхода -- идите на север до самой Дакки. Можете даже сдаться бенгальцам в плен. И не говорите мне, будто мандрагорцы не сдаются. Это особая миссия. От нее может зависеть исход войны. Сдайтесь в плен и ничего не бойтесь -- мы выручим вас. Только доставьте этого человека по назначению. Вы все поняли, контр-адмирал? Я не оговорился. Новые золотые погоны будут ждать вас в Дракенсберге, когда вы вернетесь.

- Так точно, сэр. Все будет сделано. Я не подведу вас, - "Король Артур" был в своем обычном репертуаре.

- Удачи, мистер Воллмэйкер.

Последняя стрела отправлена в цель. Механизм запущен, предохранители сорваны, мосты сожжены -- обратного пути нет. Приказы, полученные мандрагорскими полководцами, приведут их на верную смерть -- пусть даже никакая смерть на войне не может быть верной. Нелепые маневры мандрагорских флотов и легионов быстро убедят бенгальских военачальников в правдивости письма, доставленного Османи. Если банги и джанактосы не будут зевать, все будет кончено за сорок восемь часов. Индийский океан будет покрыт обломками морских и воздушных кораблей манди. Антарктида будет открыта для вторжения. А потом...

Но Джеймс Хеллборн не собирался при этом присутствовать.

У ворот российского посольства в лимузин села Надя Стеллер.

- Где? - коротко спросил Хеллборн.

- Хот-Лейк, - столь же коротко ответила она. - Горячее озеро.

То самое, на берегу которого -- на родной Земле -- стояла родовая усадьба Хеллборнов. После войны озеро частично осушили и сделали частью городского парка в изрядно расширенном и перестроенном Дракенсберге -- как в том, так и в этом мире.

- Зачем? - удивился Джеймс. - Там же ничего нет.

- Ворота, - последовал незамедлительный ответ.

- Ты лжешь, - нахмурился Хеллборн. - Там - ничего - нет!

- Я собираюсь выполнить свою часть сделки, Джеймс, - пожала плечами Надя. - Но если ты передумал и хочешь остаться здесь...

Джеймс ударил по кнопке -- бронестекло, отделявшее салон от водителя, опустилось. За рулем сидел Тим, рядом с ним - Мак. Хеллборн назвал адрес, и машина рванула с места.

Доехали быстро.

- Здесь, - сказала Надя. - Укройте машину там, за деревьями.

Тим бросил вопросительный взгляд на своего протектора. Хеллборн согласно кивнул.

- Все, приехали, - сказала Надя. - Выходим.

"Стареешь, Джим. Теряешь хватку".

Хеллборн не успел заметить, когда товарищ Стеллер вытащила пистолет. ЧПОК! - и Тим с пулей в затылке упал лицом на руль. ЧПОК! - Мак быстро соображал, он уже поворачивался на звук первого выстрела - и получил вторую пулю в висок. ЧПОК! - еще одна пуля в Тима -- Надя решила подстраховаться. Скорей всего, она собиралась выстрелить еще раз -- в Мака, но не успела -- Фамке перехватила ее запястье, выбила оружие и достала свое собственное.

- Сука, ты все-таки предала нас! - Рыжая утопила ствол своего пистолета в правом ухе Нади -- как будто собиралась продырявить ей голову, даже не нажимая на спуск.

- Нет, как ты могла такое подумать? - ухмыльнулась дьяволица. - Просто нам не нужны свидетели.

- Это было лишнее! - взорвался Хеллборн. - Я мог их просто отослать!

- Что такое, Джим? Хотел вернуться домой с чистыми руками?! - расхохоталась Надежда. - Как бы не так. Так не бывает, Джеймс. Посмотри на них хорошенько -- вот что ты оставляешь после себя. Вот итоги твоего правления, мой дорогой калиф-на-час. -- Хеллборн вздрогнул, услышав этот титул - она как будто прочитала его мысли. -- Вот итоги твоего правления. Вернее, предварительные итоги. Через несколько часов здесь появятся бенгальцы и джанактосы -- и тогда умрут сотни, тысячи, сотни тысяч мандрагорцев! Жаль, ты этого не увидишь. Но у тебя богатая фантазия, я знаю. Они будут приходить к тебе по ночам -- приходить и спрашивать: "За что, милорд протектор? Почему вы с нами так жестоко обошлись?" Ха-ха-ха!

- Я уже могу ее пристрелить? - жалобно спросила Фамке.

- Нет, - только и ответил Джеймс, не отводя глаз от трупов "черных вертолетчиков". Если бы не эти двое, он бы ни за что не вернулся из того путешествия. Остается надеяться, что Артуру повезет больше. Красные банги славятся своим гуманизмом. Посидит немного в лагере для военнопленных, вернется домой после войны...

Домой.

Не моя война. Не моя страна. Не мой народ. У меня обязательства перед другими людьми. Они сейчас там, на другой стороне, сражаются с имперским Бангладешом. Я им нужен. Пусть мандрагорцы сами хоронят своих мертвецов -- это их похороны.

"Что такое, Джим? Пытаешься успокоить остатки совести?"

"Как можно успокаивать то, чего нет?"

- Пошли, - сказал Хеллборн. - Показывай, где это?

Они вышли на берег озера. Все как всегда. Пар над водой и фонтан-гейзер -- далеко от берега, в самом центре водяного зеркала.

- Где это? - повторил Хеллборн, а Фамке ткнула своим пистолетом в поясницу Нади.

- Прямо здесь, в озере, - отвечала товарищ Стеллер.

- С каких пор?! - с пол-оборота завелся Джеймс. - Не было здесь никакого портала!

- Строго говоря, его и сейчас нет, - спокойно сказала Надя. - Но я собираюсь его открыть.

- Все, ты покойница, - Фамке подняла пистолет.

- Подожди, - снова остановил ее Хеллборн. - Что значит "открыть"?!

- Когда я была маленькой девочкой, и мы жили с семьей в Петербурге, у меня была няня, из Финляндии. Она была колдуньей... - начала было Надя.

- Вроде тебя?! - не выдержала Рыжая. - Что ты несешь, сука?!

- ...я была очень начитанным и образованным ребенком, - хладнокровно продолжала товарищ Стеллер, игнорируя пистолет Фамке и яростный взгляд Хеллборна, -- в чудеса не верила, даже в Деда Мороза не верила. Поэтому все фокусы, которая мне показывала старая финка, фокусами и считала. Иллюзия, ловкость рук, игра воображения -- в цирке и не такое увидишь. Потом мы расстались, прошло много лет -- я была уверен, что няня давно умерла -- и очень удивилась, когда встретила ее снова, в сорок первом. Я тогда вернулась домой после неудачной операции...

- После покушения на меня, - прошипел Хеллборн.

- Нет, это была другая операция, - она покачала головой. - И вот... она показала... она рассказала и показала мне, как открывать врата между мирами. Для этого можно использовать любой природный или искусственный водоем. Даже бассейн, даже большую ванну. Или вот такое озеро.

- Ты спятила.

- Я нахожусь в здравом уме и твердой памяти, - Надя вскинула голову, и в ее голосе зазвучала неприкрытая злость -- аналогичная отразилась в ее глазах. - Я - тебя - никогда - не обманывала!!!

- Конечно, ты просто не говорила всей правды, - криво усмехнулся Джеймс. - Финская волшебница, в мою задницу. Старуха наверняка работала на СПАРТУ[1] или АФИНУ[2]. Не хочешь рассказывать -- не надо. Что теперь?

- Раздевайтесь. До нижнего белья, дальше необязательно, - насмешливо уточнила Надя. - Бросайте одежду на берегу -- ее найдут и подумают, что диктатор и его подружка пошли купаться и утонули...

- Угу, а телохранители не выдержали позора и застрелились, - заметил Хеллборн.

- ...или были похищены, или им кто-то помог утонуть, -- добавила Надя. - Какая разница? Полезайте в воду. Плывите в сторону гейзера и не оборачивайтесь. Когда услышите как я кричу "СЕЙЧАС!" -- ныряйте. Как можно глубже. Впрочем, десяти метров должно хватить.

- И?

- И все. Можете сразу всплывать -- вы окажетесь на той стороне.

"Интересно, как она собирается это сделать? Наверняка у нее есть какой-нибудь прибор, полученный в наследство от финляндской "волшебницы". А что если как следует обыскать ее..."

Нет, не стоит рисковать. Надя не дура -- она тоже не стала бы рисковать. Если прибор существует -- он может быть спрятан где-то в кустах, или находится в руках у сообщника на том берегу озера, или где-то под водой. Не стоит рисковать.

- Прощай, Надя.

- Как бы не так, Джеймс. До свидания. Мы еще встретимся. Я тебе обещаю.

- Надеюсь, что нет.

- Встретимся, обязательно встретимся. Посмотри мне в глаза и скажи -- я тебя обманываю?

- Похоже, что нет, - пробормотал Хеллборн.

- В таком случае -- вперед, марш!

- Не верю, что все это со мной происходит! - Фамке в ярости запустила в озеро свой пистолет и принялась стягивать мундир -- оторванные пуговицы так и полетели в разные стороны.

- Больше веры, дитя мое! - рассмеялась Надя. - Больше веры!

Они вошли в озеро, держась за руки, и поплыли в сторону гейзера.

А потом они одновременно услышали:

- СЕЙЧАС!

КОНЕЦ ПЕРВОГО ТОМА.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Великолепно! "Что будет завтра?" ©

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До российского посольства (скромная пирамида из серого камня в обычном египтянском стиле, с пентаграммой над входом) добрались за каких-нибудь десять минут.

post-8388-0-89491600-1387512054_thumb.jp

Уменьшенная копия , где нибудь на антарктическом курорте. ;)

- Больше веры, дитя мое! - рассмеялась Надя. - Больше веры!

Верим в Солнышко! Верим в Рыжую!

Ну... и в Хеллборна , понемножечку...

Русско-финскую тварь бесстыжую

В кипятке сварить! Под гармошечку...

:butcher: :russian:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жалко Мандрагору.

Но закручено лихо. Особенно хорошо с финским колдунством.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Особенно хорошо с финским колдунством.

http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/32017-финляндизированная-россия/page__view__findpost__p__707637

Оторвите мне зуб, если я не вставлю это в очередной роман!

Магнум сказал - Магнум сделал! :)

Что будет завтра?

Будет страшно!

Лучше семь раз вспотеть , чем один раз замерзнуть!

Если бы вы знали, как мне хочется перейти к эпилогу! (С)

Жалко Мандрагору.

Она себя еще покажет, я гарантирую это.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она себя еще покажет, я гарантирую это.

...в отчаянном сопротивление бангско-русской оккупации?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...в отчаянном сопротивление бангско-русской оккупации?

Банго-русской оккупации не будет - русские выгонят бангов. (По крайней мере, Надя на это рассчитывает).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Банго-русской оккупации не будет - русские выгонят бангов.

Мандрагорский вариант "Теремка". :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мандрагорский вариант "Теремка".

Кроссовер с "Ледяной избушкой" ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По крайней мере, Надя на это рассчитывает

А как будет на самом деле? Американская империя прогнет под себя и русских, и бангов, и мандрагор?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Магнум сказал - Магнум сделал!

Ясный красный, зуб-то жалко)

Кстати, в английских преданиях есть кое-что подобное.

Так называемые Пруды Кнакера, по некоторым местным представлениям, тоже ведут куда-то в неизвестность.

Не то в Иной Мир, не то в Австралию.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как будет на самом деле?

Наши всех победят. ;)))

Коллега, признайтесь, когда вы открываете новую книгу, то первым делом читаете последнюю страницу ;)

Пруды Кнакера

(тщательно записываю)

Однако, не гуглится! :(

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Коллега, признайтесь, когда вы открываете новую книгу, то первым делом читаете последнюю страницу ;)

Как Вы угадали? Я начинаю Вас боятся...

Изменено пользователем Ottocar

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Однако, не гуглится!

Ага. Кракен или Кнакер? :sorry:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Однако, не гуглится!

Попробуйте "knukerholes" - где-то там еще может быть "с".

Я сам прочел об этом в статье Антона Платова "Драконы и змеи Британии" (Мифы и магия индоевропейцев, выпуск 9, 2000 год). Платов автор, конечно неоднозначный, но тут вроде как аутентичными вполне источниками пользовался, для худлита вполне.

Там в сноске и было про некоего корреспондента местной газеты, которая рассказывала, что в детсве верила что эти Пруды (Омуты), ведут прямо в Австралию. Верила, надо полагать, под воздействием местных легенд.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот он.

http://flibusta.net/a/72096

Но "Мифов и магии" там нет. Есть на Озоне , но надо покупать и то когда появится.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

- Конечно, ты просто не говорила всей правды, - криво усмехнулся Джеймс. - Финская волшебница, в мою задницу. Старуха наверняка работала на СПАРТУ[1] или АФИНУ[2]. Не хочешь рассказывать -- не надо. Что теперь?

А где ссылки?

Мне это напоминает твой старый рассказик "Как я был Гитлером". Неужели Хеллборн таки сумел поломать Зазеркалье?

ЗЫ. По правде говоря, постоянные описания угрызений совести Джеймса звучат ужасно фальшиво.

ЗЗЫ. Напрашивается отдельная книга от лица Нади.

Изменено пользователем Снусмумрик

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как Вы угадали?

Сам такой был. Но я излечился! ;)))

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас