Змеечеловечество

103 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Mexanik сказал: Двигаться по-обезьяньи могут только обезьяны, ибо для этого нужны четыре конечности Или 5, как паукообразной обезьяне и некоторым поссумам. Так что вариантов больше 1. Я так понимаю, вы против древесной стадии эволюции. А как тогда обьяснить наличие развитых хватательных конечностей у сухопутной "змеи"? Здесь еще вариант калана - гигантской выдры, но на любителя.

Причем они спокойно могут сворачивать туловище в некий "шар" (а-ля раковина моллюска), и так прыгать с ветки на ветку....

....И да увеличится в размере уже могут спустившись с дерева в воду (или на землю)...

Обычные змеи на деревьях себя чувствуют ничуть не хуже, чем если бы у них были руки. Анатомия-с. Двигаться по-обезьяньи могут только обезьяны, ибо для этого нужны четыре конечности, а для брахиации требуется короткое туловище, что прямо противоречит задумке.

Так на дерево подымется весьма "рукастое" существо....ведь достаточно появится виду а ля "теропод" как всех про-наг поедят до того как разумными станут (медленные они слишком, по крайней мере в крупных весовых категориях)

А по поводу длинного тела. Так его можно подогнуть или свернуть, совсем не обязательно тащить по земле...330ddea94dcf.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не имею против Наг. Просто выводил бы их от двуногих существ, которые перешли к полу-водному образу жизни.

Мне эта идея тоже кажется оптимальной.

Предлагаю такую схему эволюции нагов

post-9408-0-29747400-1382450378_thumb.jp

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покрытое покровами тело

%)

руки использует именно как руки, а не ноги

Нужна как минимум промежуточная стадия - нечто вроде тупайи или кошки, которая бегает по деревьям, но анатомически устроена по "наземному" образцу - фактически та же мышь/собака, только заточенная под иную среду. Можно ещё вспомнить коз с их феноменальным чувством равновесия и умением лазать на деревья и скалы, хотя со стороны не скажешь, что они вообще могут быть к этому пригодны. Но в случае с двуножками я такую помежуточную форму представляю с трудом - адаптировать-то, в принципе, можно, но хвост скорее редуцируется, чем станет хваталкой.

слабеют мышцы, растет мозг ,все как у людей.

Есть сведения, что мы гораздо сильнее, чем наши далёкие предки (включая и средневековых, кстати).

Так реалистичных наг без эволюционной схемы ( умозрительной конечно )вы и не получите.

Так я её в первом посте и предложил %)

Или 5, как паукообразной обезьяне и некоторым поссумам. Так что вариантов больше 1.

Но четыре и пять - куда больше, чем два и три...

Я так понимаю, вы против древесной стадии эволюции. А как тогда обьяснить наличие развитых хватательных конечностей у сухопутной "змеи"?

Но ведь у крабов и скорпионов тоже хватательные конечности. Всё зависит от диеты и образа жизни - может статься, что нагам было выгодно удерживать добычу, убивая её мощным или даже ядовитым укусом. Или вообще порвать шаблоны - дать им палку задолго до появления разума, чтобы ею извлекать из нор типичную для того мира змееобразную фауну. А до того - просто засовывать лапу в нору и тащить пайматое наружу.

ведь достаточно появится виду а ля "теропод" как всех про-наг поедят до того как разумными станут (медленные они слишком, по крайней мере в крупных весовых категориях)

В адски брутальном мире насекомых и прочих козявочек каким-то образом выживают слизняки, гусеницы и другие мягкие и медлительные животные. Придумать нагам способ защиты от "тероподов" не так уж и трудно. Это может быть тактика ранения одной из ног - оставшейся хищнику не хватит, и он наверняка предпочтёт не связываться с нагами вообще. А что насчёт питонов или анаконд? Они очень даже доминируют.

А по поводу длинного тела. Так его можно подогнуть или свернуть, совсем не обязательно тащить по земле...

Тогда придётся здорово укорачивать это самое тело, а от хвоста вообще избавиться - при таком положении он только помешает. Нага уже не получится - у двуножек слишком сильная специализация, чтобы повторно стать змееобразными.

Предлагаю такую схему эволюции нагов

Начало убедительное, а про пятую и последующие стадии я уже говорил %) Между двумя нижними можно провести стрелку слева направо, а к центральному - только от второго (как я предлагал) или третьего этапа - остальные слишком специализированы к своей среде. "Обезьяна" хвоста уже не получит, и в воде окажутся, грубо говоря, шары с ручками.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Значит, "обезьяну" нужно выводить из "шагающего экскаватора" (3 этап).

У меня еще одна идея. Наги произошли от вторично водных животных и являются вторично сухопутными. Сначала они были четвероногими сухопутными животными, затем перешли к водному образу жизни. Но у них сохранились руки, и использовались руки для того, чтобы разбивать ракушки о камни, как морская выдра. При этом животное двигалось путем волнообразных изгибов хвоста и ноги ему только мешали, и животное от них отказалось. Затем ему приспичило опять выйти на сушу. Разумным оно стало именно в этот момент. Руки по прежнему использовались чтобы держать инструменты, и поэтому передвигаться пришлось на пузе. Наги тогда так и останутся полуводными существами.

post-9408-0-14937700-1382527079_thumb.jp

Изменено пользователем letbur

Поделиться сообщением

покрытое покровами тело %)

Имелось ввиду, что не как у амфибий - не голая кожа, а аналоги чешуи/перьев/шерсти

Или вообще порвать шаблоны - дать им палку задолго до появления разума,

А это идея. Как новокаледонские вороны с их самодельными орудиями труда.

В адски брутальном мире насекомых и прочих козявочек каким-то образом выживают слизняки, гусеницы и другие мягкие и медлительные животные

Слизняки - слизь же, и раковина. Да и вам же надо нага сапиенса, а не 1 см ростом нанонага с интеллектом муравья.

у двуножек слишком сильная специализация, чтобы повторно стать змееобразными

Но те же змеи и безногие ящерицы - потомки более-менее компактных ящериц, а те, в свою очередь, потомки приблизительно таких же по форме амфибий типа саламандр. Форма тела же стегоцефалов весьма далека от змеиной.

468207117_70ff8af22a.jpg

Обычная змея

o_Ichthyostega_trio.jpg

Ихтиостега - +-1 тетрапод и его змееподобные потомки-амфибии из Палеозоя

Crassigyrinus_BW.jpg

205_83_Stegocephalia_Lysorophus.jpg

и современные змееподобные червяги

03662662.jpg

Изменено пользователем Labinnac

Поделиться сообщением

А вот вам пример животных более близких к нам ( и более развитых )

мезозойское млекопитающие ( базовая форма )

320px-Gobiconodon.jpg?uselang=ru

и его дальнейшая эволюция в полуводное копытное

Indohyus_BW.jpg

в крокодилообразного амбулацета

Ambulocetus.jpg

и далее в змееподобного кита

381px-Basilosaurus1DB.jpg?uselang=ru

осталось придумать, как им руки полноценные оставить, чтоб разумная раса получилась в результате - и потомки этого маленького псевдокита повторно выйдут на сушу в качестве местных людей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит, "обезьяну" нужно выводить из "шагающего экскаватора" (3 этап).

Лучше где-то второй с половиной, у которого хвост не успел окончательно превратиться в "стул".

Наги тогда так и останутся полуводными существами.

Вот именно же ж!

А это идея. Как новокаледонские вороны с их самодельными орудиями труда.

А также попугаи, шимпанзе, вороны и галки *) И какая-то рыба была замечена за похожим действием. Но здесь ближе всё-таки шимпанзе.

Слизняки - слизь же, и раковина. Да и вам же надо нага сапиенса, а не 1 см ростом нанонага с интеллектом муравья.

Раковина - это у улиток. И я их привёл в качестве примера опасной хищниками экосистемы.

Но те же змеи и безногие ящерицы - потомки более-менее компактных ящериц, а те, в свою очередь, потомки приблизительно таких же по форме амфибий типа саламандр.

И все они ползают - а тот двуногий "шрикер" уже отказался от подобного способа передвижения.

Обычная змея

Кстати, в скелете наг я предусмотрел защиту для пуза - она им очень пригодится.

осталось придумать, как им руки полноценные оставить

Токмо волею ИЛМ, неусыпно следящих за эволюцией этих существ. В воде руки будут только мешать, это уже не раз обсуждалось - а донным животным, которые могут себе это позволить, незачем такие адаптации для плавания. То есть одно из двух - или руки, или змея.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И все они ползают

Ластоногие, точнее настоящие тюлени. Предок - бегающий хищник из псообразных.

Потомки - на суше ползают, правда, не так ,как пресмыкающиеся, но все же.

То есть одно из двух - или руки, или змея.

Вон выдры вполне могут манипулировать предметами. Представьте себе безногую "выдру-тюленя" с передними лапами, и возвращение ее потомков на сушу.

Токмо волею ИЛМ

Похоже, только так :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ластоногие, точнее настоящие тюлени. Предок - бегающий хищник из псообразных.

Тюлени на змей не похожи~ К тому же они специализированы для водной среды, и на сушу им лезть совершенно незачем.

Представьте себе безногую "выдру-тюленя" с передними лапами, и возвращение ее потомков на сушу.

Допустим .) Хотя мне её жалко.

Вообще, если не делать их слишком специализированными, то есть не как амфибий, а всё же более сухопутных (от 3/4 и выше), то может и получиться. Кстати, если уж заранее думать и про русалок, то гребень вдоль позвоночника будет неплохим решенеием - как в плане защиты, так и для появления рыбьего хвоста (вертикального, а не как все изображают).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если уж заранее думать и про русалок

mermaid_by_rpowell77-d63o63q.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вон выдры вполне могут манипулировать предметами. Представьте себе безногую "выдру-тюленя" с передними лапами, и возвращение ее потомков на сушу.

я уже где то выше писал что вывести нага можно и из существа с 4-мя ногами...

Например аналог "бобра". живет в воде, руки нужны для копания подводных туннелей, жилищ, и создания плотин. Возможно и для охоты из засады а-ля крокодил, только с копьем (но это уже когда станет разумным)....

а если дыхальца на конце хвоста, то его длина будет увеличиваться.....

Мне эта идея тоже кажется оптимальной. Предлагаю такую схему эволюции нагов

думаю что предок древесной формы будет номер 2

номер четыре, на дерево не подымется, но не даст Нагам освоить ниши крупных млекопитающих (за исключением приматов)

А что насчёт питонов или анаконд? Они очень даже доминируют.

только там где не нужна скорость (крона дерева), или в воде где отсутствие ног преимущество

но вот по чему то гигантских змей на равнинах не встретить ....

Представьте себе безногую "выдру-тюленя" с передними лапами, и возвращение ее потомков на сушу.

Допустим .) Хотя мне её жалко. Вообще, если не делать их слишком специализированными, то есть не как амфибий, а всё же более сухопутных (от 3/4 и выше), то может и получиться.

я бы тоже остановился на этом варианте.

а если взять вариант с "бобрами", то они будут привязаны к суше (все таки плотины строить надо из чего то)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отправлено Вчера, 19:29:19

Ненененене, Дэвид Блейн, только не таких! И я даже более того скажу - навряд ли во всём Интернете есть хотя бы одна картинка с жизнеспособной русалкой или другим водным полугуманоидом. Самому, что ли, попробовать...

Например аналог "бобра".

p0050_2.gif

Диксонов бобр же ж.

но вот по чему то гигантских змей на равнинах не встретить

Но ведь наги - не просто змеи =) У них куда больше возможностей (хотя и ограничения есть).

а если взять вариант с "бобрами", то они будут привязаны к суше (все таки плотины строить надо из чего то)

Но при этом будут привязаны и к воде, тогда как мифологические наги живут ещё и на земле, и в пещерах, то есть их возможности перемещения должны быть чуточку шире.

Поделиться сообщением

Короче говоря, у меня вырисовывается примерно такое существо.

702612ca38d294697861eac701ec201c.jpg

Руки убираются в специальные "канавки" на теле, не нарушая его обтекаемость. Плечи очень узкие, а голова широкая. Хвост уплощён с боков и работает, как плавник. Но увыъ, такими они продержатся недолго, отказавшись от рук при первом удобном случае.

Но есть ещё один вариант появления наг! У этого "австралопитека" остался необычный рудимент...

c38f0977b05da49f04c3d0ebe74c0602.jpg

Предки сего существа были чем-то крысообразным - в том смысле, что они были четвероногими, но при желании могли использовать передние конечности как манипуляторы. Некая необходимость потребовала более длинного кишечника, в результате чего вытянулось всё туловище. Ноги уже не могли держать его на весу, и постепенно животное развивало змееобразность. Задние ноги за ненадобностью атрофировались, но у передних по-прежнему оставалась важная функция, которая теперь получила дополнительный стимул к развитию - иными словами, руки освободились и смогли делать больше интересной работы. Поскольку эти существа были значительно крупнее крыс (скажем, с большую-пребольшую собаку), то им было невыгодно отказываться от передних лап, а на то, чтобы взять в руки палку, много ума не требуется. Невозможность бегать заставила их искать новые методы добывания пищи, что благоприятно сказалось на развитии мозга - он стал воистину полезным. Постепенно орудия усложнялись, культура развивалася, и наконец наги полетели в космос пока что обрели разум нашего уровня.

Как-то так %)

Изменено пользователем Mexanik

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично мне тема нравится, и я хотел бы придумать так, чтобы она стала правдоподобной.

Но просто хотел бы обратить внимание на некоторые проблемы нагов.

1. У млекопитающих на нижней части тела находятся сиськи. А этой частью тела наги ползают. Неудобно, натирает. Хотя, ИМХО, проблема несущественна. У змей клоака тоже внизу.

2. То что савана - плохое место для нагов, это понятно. На любом открытом месте они не выдержат конкуренции с обычными животными.

3. В воде нагам трудно быть теплокровными - длинное тело рассеивает много тепла.

4. Да и на суше средняя полоса - не их среда обитания, ведь брюхо шерстью не покроешь.

5. У реальных змей очень маленькое давление на грунт, так они оперяются всем телом. У нагов приподнятая передняя часть тела будет вдавливать в слабый грунт то место, где брюхо касается земли. И получится плуг, который пытаются толкать задним ходом. Если наг хочет быть хоть немного подвижным, он должен касаться земли всем телом.

Поделиться сообщением

У млекопитающих на нижней части тела находятся сиськи. А этой частью тела наги ползают

А где написано, что они будут млекопитающими? Или даже если будут - соски могут быть и на спине, и так будут малышей на спине возить ( на животной стадии эволюции ).

То что савана - плохое место для нагов, это понятно. На любом открытом месте они не выдержат конкуренции с обычными животными

Awmapworld.PNG?uselang=ru

саванны в мире

640px-Trockenklimate.png?uselang=ru

желтое - пустыни в мире

map_grasslands_steppes.jpg

степи + саванны

суммарно где-то 40% площади земли. Но в долинах рек ( та же дельта Нила ) перевес у наг + много больше населения в таких негостеприимных местах ( для людей ), как Амазония, тропическая Африка, мангровые леса.

Да и океанские острова и атоллы заселят намного сильнее + морская миграция, возможно, целые флоты-государства ( у нас же есть морские цыгане, несколько народов ), а для существ полу-водных - самое то.

Может даже у них будет антимелиорация - заболачивание сухих земель, каналы как дороги римские в античности.

Саламандры Чапека почти :grin:

В воде нагам трудно быть теплокровными - длинное тело рассеивает много тепла

В местах на земле, где зимой снег идет и вода замерзает зимой - людям надо отращивать густой мех.

Как же это у голых обезьян центр цивилизации там где холодно зимой.. для голых ;)))

Да и на суше средняя полоса - не их среда обитания, ведь брюхо шерстью не покроешь
То же, люди обувь и одежду юзают тысячи, если не десятки тысяч лет.

кстати, почему-то большинство инопланетян в фантастике - голые по нашим меркам, меня это всегда удивляло.

У нагов приподнятая передняя часть тела будет вдавливать в слабый грунт то место, где брюхо касается земли. И получится плуг, который пытаются толкать задним ходом

Давление шпильки каблука туфельки на землю больше давления аналогичной площади ноги слона - и ничё, живем как-то.

Если наг хочет быть хоть немного подвижным, он должен касаться земли всем телом

cclaterorepenssdcojjones.jpg

при таком типе движения змея опирается на грунт только частью тела.

Кстати, проходимость наг по снегу лучше человеческой будет - вот и аналоги чукч с эскимосами будут успешнее.

Болота будут густонаселенными, трясина не страшна. "Рисовые поля" - наше все.

А аналоги наших степей - терра инкогнита и дикое поле.

Как верховых/ездовых животных скорее приручат каких-то полу-амфибий ( по типу движения, не по биологии ) или местных дельфинов.

Горы будут очень малонаселенными, переход Ганнибала через Альпы - как плавание Тура Хейердала на плоте, разовая акция. Вместе наших степных кочевников - морские кочевники.

Развитие науки будет идти у них по-другому, гидродинамику откроют уже в античности наверное. Корабли будут другими, все моряки - с рождения пловцы олимпийские.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотел бы придумать так, чтобы она стала правдоподобной.

Ви так говорите, будто она не это самое %)

У млекопитающих на нижней части тела находятся сиськи. А этой частью тела наги ползают. Неудобно, натирает.

Тут уже всё сказали, от себя добавлю возможность их размещения на поднятой части тела - хотя это неудобно по другой причине, и на спине реально выгоднее. Или с боков, чтобы защищать легче было. Много вариантов =)

3. В воде нагам трудно быть теплокровными - длинное тело рассеивает много тепла.

Ещё один плюс моим эволюционным схемам .)

4. Да и на суше средняя полоса - не их среда обитания, ведь брюхо шерстью не покроешь.

Можно жировую прослойку, например. Ваще легко и непринуждённо.

5. У реальных змей очень маленькое давление на грунт, так они оперяются всем телом. У нагов приподнятая передняя часть тела будет вдавливать в слабый грунт то место, где брюхо касается земли. И получится плуг, который пытаются толкать задним ходом. Если наг хочет быть хоть немного подвижным, он должен касаться земли всем телом.

Ай, да какой же там плуг - сапог и то сильнее давит. Плюс скруглённая на манер лыжи передняя часть.

Кстати, можно им вообще сделать гусеничное шасси (я имею в виду личинок бабочек). До некоторого предела работать должно довольно неплохо.

Может даже у них будет антимелиорация - заболачивание сухих земель, каналы как дороги римские в античности.

Мне почему-то очень по нраву эта идея :3

кстати, почему-то большинство инопланетян в фантастике - голые по нашим меркам, меня это всегда удивляло.

Ну так одежда - антропоцентризм, а они все поголовно живут в гармонии с природой (или наоборот, изводят её с каким-то нездоровым фанатизмом, даже если этого гораздо легче избежать, но они носят высокотехнологичные скафандры).

Давление шпильки каблука туфельки на землю

Я, конечно, в этом не спец, но мне всегда казалось, что шпильки немного не предназначены для хождения по грунту %D

Горы будут очень малонаселенными, переход Ганнибала через Альпы - как плавание Тура Хейердала на плоте, разовая акция.

А вот это проблемка. В мифологии наги очень любят такие ландшафты.

Развитие науки будет идти у них по-другому, гидродинамику откроют уже в античности наверное. Корабли будут другими, все моряки - с рождения пловцы олимпийские.

Для дальних плаваний корабли будут такими же, как у нас, разве что с другой планировкой и без лестниц. Даже если среднестатистический наг будет способен в одиночку пересечь Тихий океан, он не откажется от возможности проделать этот путь в более комфортных условиях.

Поделиться сообщением

В местах на земле, где зимой снег идет и вода замерзает зимой - людям надо отращивать густой мех. Как же это у голых обезьян центр цивилизации там где холодно зимой.. для голых

Тут проблема в теплопроводности воды. В реале при температуре воздуха 20 градусов человеку можно все время ходить голым, и не бояться переохлаждения. А при нахождении в воде с температурой 20 градусов хватит 12 часов чтобы принять ислам. Это решаемая проблема. Нагу надо только увеличить толщину жировой прослойки и уменьшить площадь поверхности тела путем уменьшения длинны. В итоге получится это

108ru.jpg

Давление шпильки каблука туфельки на землю больше давления аналогичной площади ноги слона - и ничё, живем как-то.

Да, но у слонов и женщин нет опасности, что их затопчут, и они могут без страха ходить по твердому грунту. Передняя часть тела у нага будет работать как плуг при движении любой твердой поверхности мягче асфальта. И вообще, обратите внимание, что у змей самая толстая часть находится посередине. Чтобы эффекта плуга не было.

Одним словом основные проблемы - в воде наги замерзнут, а на суше их затопчут.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но не все так плохо. Наги могут комфортно чувствовать себя в местах с очень густой растительностью, так что между стволами деревьев сложно протиснуться. Тогда они составят реальную конкуренцию четвероногим. Еще вариант - водные предки наг не все время обитают в воде. Часть времени они проводят на суше, чтобы уменьшить расход тепла (или согреться). А в воду ныряют для добычи пищи. Живут в узкостях, где змеиное тело является преимуществом. Руки являются видоизмененным челюстями. (челюсти раньше были похожи на то, что есть у насекомых).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Некая необходимость потребовала более длинного кишечника, в результате чего вытянулось всё туловище.

Самый длинный кишечник у травоядных. У рыбы-Толстолобика - родича простого карася, он аж 22! метра длиной, при собственной длине в 1м максимум.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видать мужика за километр :)

Походите на шпильках по земле (по грунту, если не понятно). О результатах должите. ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно жировую прослойку, например. Ваще легко и непринуждённо.

Чревато перегревом в тропиках.

сапог и то сильнее давит

что площадь одной стопы порядка 170 см2, следовательно берём 80 килограмм живого веса на две стопы площадью 340 см2 = 0,23 кг/см2..

при стоянии среднее давление стопы на опору составляет около 0,5 кг/см2.

А вот это проблемка. В мифологии наги очень любят такие ландшафты.

Это проблемы мифологии.

Тут проблема в теплопроводности воды

Одежда же. Эскимосы себе делали эрзац-скафандры из кожи ( голова и кисти не защищены ).

Мы же эволюционировали в тропиках, к морозам не приспособлены - так же и они.

с очень густой растительностью, так что между стволами деревьев сложно протиснуться

Мангры, сельва.

Еще вариант - водные предки наг не все время обитают в воде

Аналоги выдр, нет?

Передняя часть тела у нага будет работать как плуг при движении любой твердой поверхности мягче асфальта

Это да ,надо думать.

Походите на шпильках по земле (по грунту, если не понятно)

Люди на шпильках ходят по твердым поверхностям ( асфальт, бетон, керам. плитка, паркет и т.д.) в нашем мире +

шпильки - это уже цивилизация как-никак.

Вон японцы гэта носили последние 2 тис. лет, и ничего

geta000.jpg

О результатах должите

http://www.youtube.com/watch?v=qb921ExufL8

Фигово, не спорю ( да ,на видео не я :grin: )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В итоге получится это

381px-Basilosaurus1DB.jpg?uselang=ru

Из поста №56 на этой же странице. Но мне больше нравится этот пример.

И вообще, обратите внимание, что у змей самая толстая часть находится посередине. Чтобы эффекта плуга не было.

Нивапрос, это вообще легко сделать. Только середина будет в другой точке %)

так что между стволами деревьев сложно протиснуться.

Тогда прощайте, руки! Жители коралловых рифов вроде мурены подтвердят.

Руки являются видоизмененным челюстями. (челюсти раньше были похожи на то, что есть у насекомых).

photo.jpg

Сейчас мне это кажется, мягко говоря, слишком забористым решением. Быть может, потом я изменю своё мнение о такой идее, но пока что давайте ограничимся чем-то более привычным =)

Самый длинный кишечник у травоядных.

А ещё у паразитов, и про сороконожек не стоит забывать.Впрочем, люди же всеядные? Вот и стимул - кишечная микрофлора хищника-предка не приспособлена к травоядности, и приходится выкручиваться по мере сил.

Чревато перегревом в тропиках.

Слоник, носорожек, практически все крупные динозавры куда более жаркого периода...

Это проблемы мифологии.

Я знаю. Но решать-то их нам %)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю. Но решать-то их нам %)

Эта пять ;))) :good:

Поделиться сообщением

Может рассмотреть сначала просто млекопитающих змей, может, даже безруких.

А вообще, механик где-то предлагал сделать так, чтобы позвоночник на черепе не заканчивался, а имелся передний хвост-хобот, который и используется как рука. Это решает большую часть проблем нагов. Наг ползет операясь большей частью тела, и шеей и головой в том числе. Рассеивание тепла можно значительно уменьшить, если мышцы, двигающие руку расположить как можно ближе к её основанию. А к остальной части руки провести сухожилия. Это сразу решит много проблем. Рука за счет меньшей массы станет более подвижной. Уменьшиться эффект плуга. Кожу и сухожилья, в отличии от мышц, можно охлаждать до 1-2 градусов без потери их функциональности. Кроме того, они не требуют обильного кровоснабжения, то есть не будут радиатором, охлаждающем все тело. Но развилку придется делать на заре появления позвоночных. И эта рука-хобот будет еще у рыб...

Есть еще вариант как-нибудь вытянуть вперед одну из рук.

Проблему с молочными железами можно решить довольно просто. Надо расположить их на животе, где нет ребер. Тогда железу можно легко утопить в брюшной полости, а на поверхность будет выходить маленький и твердый сосок.

Если наги будут теплокровными, то их спина почти наверняка будет покрыта шерстью.

Поделиться сообщением

Если наги будут теплокровными, то их спина почти наверняка будет покрыта шерстью.

Так же, как у этих теплокровных приматов?

4.jpg

1339648693_bol_v_spine.jpg

даже у некоторых индивидуумов "шерсть" на спине - это лысина по мерках животных

1309780711_spina-2.jpg

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас