История мира ТЯРДа

Стоит ли создавать раздел под куст миров ТЯРД?   38 голосов

1. 1. Да или нет?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

502 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Значит, обсуждали мы с товарищами тему термоядерного ракетного двигателя и кораблей с ним...

И возник вопрос. По миру, не по технике.

Есть конкретные граничные условия для мира. См. полный таймлайн тут. Здесь приведу собственно условия:

1) Россия+Индия(возможно, +Европа+НАСА) в 2020-х, к 2030-му доводят лунную робопрограмму до уровня "лунная база роботов с заводиком"="лунный полигон". Лунные пилотируемые программы - приятный необязательный бонус.

2) В 2030-х лунные полигоны увеличиваются в числе и оснащении. Моё ИМХО, почему - военные вложения в лунную часть стратегических ракетных сил. За подробностями - в тему "орбитальные кинетические бомбы" и "челябинский метеорит".

3) В 2040-х развернутые лунные полигоны становятся источником сырья и транспорта для орбитальных космических фабрик в точке Лагранжа Земля-Луна Л1. Результат их работы - спутники и станции. Выйти на окупаемость для земных заказчиков система способна, оценить время, впрочем, сложно. При наличии опять-таки военного фактора - окупаемость очень быстрая.

4) С 2030-х снабжение лунных полигонов расходниками ведётся более-менее регулярно. От десятка тонн в год в 2030-м, к концу 2040-х до сотен тонн в год(производство сырья на Луне до тысяч тонн).

По сути, до 30-го уровень космопрограмм сегодняшний. После - выше, но в единицы раз(возможно, военка). И при этом - не падает, минимум до конца 50-х.

Собственно вопрос - что должно происходить на Земле, чтоб такое свершилось :) ?

Итак, результаты по теме:

История Bellum Solarem Тайцана - ссылка.

Таймлайн Владислава, условно мир ТЯРДа-2В. - ссылка.

Таймлайн мой на базе предыдущего - мир ТЯРДа-3 - фрагментами, начиная с ссылка.

Изменено пользователем chameleon

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Собственно - отодвинуть бы все эти процессы лет так на 40 - тогда вообще никаких вопросов не возникнет. Потому что сейчас никакого космоса не может быть. Если хотите такой космос - МГКиРЭ Вам в помощь, да благославит Вас президент Лебедь! *убигает ат тапуреток и тапкофф*

Изменено пользователем Taican1998

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этот, что у меня получается по политической ситуации на грешной Терре на 2050 год в ходе работы над картой. Двумя крупнейшими экономиками мира являются индийская и китайская. Собственно КНР (где до сих пор правит КПК) и Индия сражаются за статус главного по глобусу (Китай в роли СССР, Индия - США). Вместо НАТО у нас Аккорд Демократий (Индия, США, Япония, Вьетнам, Россия, прочая мелочь). На роль ОВД претендует Альянс за Тысячелетия Мира (КНР, Бразилия, запаливаюшая свои СШЮА, Индонезия и всякая шантрапа типа Исламской Федерации Нигера и Сахеля (450кк человек)). ЕС занимает позицию третьего радующегося при этом ведутся переговоры между ЕС и ЕАС о слиянии

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отодвинуть бы все эти процессы лет так на 40

*Критически посмотрел на свой таймлайн*

Все не стоит... До 30-го вроде все штатно идёт... А вот то, что у меня улеглось в 30-е-начало 40-х, без буста растянется на ... ну лет на 20 точно. То есть пессимистический вариант - первая фабрика в 50-х, причём не в начале, а в конце, и последующее тормозится незначительно... То есть сдвиг лет на 15 сразу и скорость пониже... Но всё реально. Если не потерять всё нах из-за какой-нибудь ТМВ.

Этот, что у меня получается по политической ситуации на грешной Терре на 2050 год в ходе работы над картой.

А ещё пояснения будут? :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если хотите такой космос - МГиРЭ Вам в помощь, да благославит Вас президент Лебедь!

какой МГиРЭ? Лебедь - дурак. Тогда уж Москаленко спасающий СССР (не весь) и строящий ЕС от Брестп до Владика

А ещё пояснения будут? :)

все будет

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МГиРЭ

Извиняюсь - МГКиРЭ.

Лебедь - дурак

Да ладно? ® А вот создатель МГКиРЭ с Вами не согласен.

Москаленко

А вот сейчас я скажу тоже самое: Москаленко - дурак.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чтобы не говорили, что я не прав - сравним Соколова и Москаленко:

- Если же Соколов строил экономику по образцу "азиатских тигров" (по примеру тех же Южной Кореи и Японии), то Москаленко строил по чикагской школе неолиберализма. Соколов оказался успешнее

- Если же Соколов строил упор на профессиональную армию, ВДВ, морскую пехоту, бомбардировщики, танки, подлодки и спецназ, то Москаленко - на воинскую повинность

- Если же Соколов усилил социалку и финансирование науки, то Москаленко ее понизил

- Если же Соколов человек весьма успешный, то Москаленко - его везде турнули, но он устроил переворот

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответил на наезд в личке

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МГКиРЭ

президент Лебедь

Москаленко

Соколов

Кто все эти люди? И откуда?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МГКиРЭ

президент Лебедь

Москаленко

Соколов

Кто все эти люди? И откуда?

http://ru.althistory.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9C%D0%B8%D1%80_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%AD%D0%B4%D0%B7%D0%BE/

http://ru.althistory.wikia.com/wiki/%D0%90.%D0%98._%D0%9B%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8C_(%D0%9C%D0%93%D0%9A%D0%B8%D0%A0%D0%AD)/

http://fai.org.ru/forum/index.php/forum/182-%D1%81%D0%B2%D1%96%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE/

http://ru.althistory.wikia.com/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80_%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0_(%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD)/

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А... Ну, не спорю. Только тема вроде как о том, что должно быть в нашем базовом ТР, а не в альтернативах... Хотя - берите в альтернативы, меня не жалко.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А... Ну, не спорю. Только тема вроде как о том, что должно быть в нашем базовом ТР, а не в альтернативах... Хотя - берите в альтернативы, меня не жалко.

При заданных Вами условиях наша правящая партия должна сгнить где-то в 2015-ом, что есмь персик.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

относительно России двиньте лет на десять. Кстати, на каком уровне планируете стабилизиировать фертильность? Варианты:

2,3 - оптимально для экспансии

2,1 - достаточно для воспроизводства, но для экспансии не очень

1,8 - туши свет, кидай гранату

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Экспансия? Куда, на Луну что ли?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При заданных Вами условиях наша правящая партия должна сгнить где-то в 2015-ом

Коллега Тайцан, шо вы под этим подразумеваете? А то я могу сказать, шо это голимый реал ;)

относительно России двиньте лет на десять.

Што именно? Сгнивание или лунную робопрограмму?

Вряд ли. Скорее - на незанятые территории Земли.

Потому что мы довольно-таки оптимистично насчитали к началу 23-го века таймлайна около миллиона человеко-единиц в космосе.

При этом изрядная часть - в космосе рожденные.

Такие дела.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Тайцан, шо вы под этим подразумеваете? А то я могу сказать, шо это голимый реал

Нет, не гонимый - учитывая то, что ЕдРо - есмь прямой наследник КПСС, то жить будет очень долго, по крайней мере до 2060-ых. Почему? Потому что старая добрая деспотия портится очень медленно почему-то в нашей стране.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Што именно? Сгнивание или лунную робопрограмму?
Программу. За это время успеют пройти сгнивание, люстрации и реформы

сформулирую по другому - увеличение потребления ресурсов не смотря на их сбережение, дабы оправдать интерес к ресурсам космоса

Тогда волевым решением и любуясь пустыми украинскими и российскими деревнями ставлю 2,3, договорились?

Нет, не гонимый - учитывая то, что ЕдРо - есмь прямой наследник КПСС, то жить будет очень долго, по крайней мере до 2060-ых. Почему? Потому что старая добрая деспотия портится очень медленно почему-то в нашей стране.
учитывая то, что в вашей стране есть интернет, свободные СМИ и прочие радости жизни ставлю на начало 2020-х (одновременно с украинским экономическим чудом и образованием Восточно-Африканской Федерации)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2020-х (одновременно с украинским экономическим чудом и образованием Восточно-Африканской Федерации)

Поживём - увидим.

И ещё - ГДЕ, ЁПРСТ, КАРТА НОВОРОССИИ, которую Вы обещали вот как уже месяц назад?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И ещё - ГДЕ, ЁПРСТ, КАРТА НОВОРОССИИ, которую Вы обещали вот как уже месяц назад?
я вам ее показывал еще месяц назад! Покажу еще раз

RussianEmpireMap1800-38-NovorossiyskayaProvince.jpg?uselang=ru

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам ее показывал еще месяц назад!

О'кей, раз человека нельзя по-хорошему попросить, придётся сделать так - ГДЕ ПОЛНАЯ КАРТА ЕАС, ЁПРСТ, которую Вы обещали вот как уже месяц назад?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За что купил за то и покупаю.

Вот карта Евразийского Союза

3622932.png

Сейчас редактирую регионы России

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кхм... отличная получилась Новороссия ;)))

А теперь вопрос - что произошло такое, чтобы в СРДАЗ (СРеДняя АЗия) такая береберда с территориями случилась?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... отличная получилась Новороссия
но вы же не называете Кайзеррайх Новопруссией

А теперь вопрос - что произошло такое, чтобы в СРДАЗ (СРеДняя АЗия) такая береберда с территориями случилась?
СИГ, исламисты, сепаратисты - стандартный набор

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но вы же не называете Кайзеррайх Новопруссией

Эм... коллега, у нас кажется есть только Франко-Германский Союз :rofl:

СИГ, исламисты, сепаратисты - стандартный набор

О'кей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эм... коллега, у нас кажется есть только Франко-Германский Союз
Великобритания, Испания, Италия, Польша, Украина и прочие чланы ЕС выражают свое несогласие

И по Новопруссии ответа нет?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас